Отзывы о "Примастрой"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

MICHAEL
Гость RZN.info

Re: Отзывы о "Примастрой"

Сообщение MICHAEL » 25 мар 2008, 16:54

Ситуация со сдачей дома на Шевченко следующая: ГУИН и ООО "Примастрой" пытаются перевести стрелки друг на друга, кто что должен сделать по сдаче дома. В итоге движений практически никаких нет. Отопление скорее всего в текущем отопительном сезоне пущено не будет (осталось-то 3 недели). Написаны несколько недель назад жалобы в ГУИН, ООО "Примастрой", в администрацию президента, прокуратуру и т.д.
Еще не до конца сдан газ, необходима оплата за подключение мощностей по эл.энергии (примерно 1 млн руб) желания планить ни у ГУИНа, ни у ПРИМАСТРОЙ особого нет; необходима красить подъезды и т.д.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 27 мар 2008, 18:28

MICHAEL, вы с ними судиться собирались... еще не передумали?

MICHAEL
Гость RZN.info

Сообщение MICHAEL » 28 мар 2008, 12:43

Сейчас особого смысла нет, не понятен период просрочки. А в дальнейшем будет видно, в зависимости от развития ситуации

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 27 май 2008, 14:56

Как там ситуация с Шевченко 76? Кто вкурсе?
Скоро заканчивается очередной продленный срок по договору. Есть какие-то подвижки к сдаче дома?

Dumka
Гость RZN.info

Сообщение Dumka » 28 май 2008, 16:58

Bazooka, я могу судить только по внешней стороне. Небольшие подвижки есть - единственный неотделанный подъезд, второй, отгрунтован, положена плитка, установлена электрика в подъезде. В квартирах, насколько мне известно, уже давно всё было установлено кроме электрики(розетки, выключатели), поставили ли сейчас не знаю. Немного подцементирвали, засыпали песком территорию под аркой. То есть, как мне кажется, осталось покрасить 2ой подъезд, но это всё мелочи, самое основное - ситуация с подключением коммуникаций, а вот как там обстоят дела я, к сожалению, плохо знаю :(. Галина, председатель ТСЖ, говорит что постепенно это дело движется.

Nika
Гость RZN.info

Re:

Сообщение Nika » 28 май 2008, 18:02

Окса писал(а):
Mutant писал(а):Подскажите, а где, конкретно на Зиловской бровке находится дом от Примастрой? Сколько этажей?

На Касимовском шоссе, в районе между Шереметьево и ул. Совецкой армии. Дом переменной этажности 8/10/8 этажей.

Подскажите, а кто-нибудь владеет информацией или отзывами о компании ООО "Мервинский". Рассматриваю вариант покупки у них квартиры в доме на Зиловской бровке.

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 29 май 2008, 09:26

А случаем, не один объект на двоих с Примастрой у них? А там Заказчик, Генподрядчик, Субподрядчик и т.д. контор-то много, а стройка может одна?
Проходя мимо пытался углядеть два отдельных объекта, но мне показалось, что стройплощадка все-таки у них одна :? Активности в выходный не наблюдал. Был там в конце апреля. :wink:
Для сравнения дом на Касимовском шоссе, тот, что "Эталон", строят практически круглосуточно, в том числе и в выходные. Вот его, полагаю, сдадут вовремя.

Nika
Гость RZN.info

Сообщение Nika » 29 май 2008, 10:15

Mutant писал(а):А случаем, не один объект на двоих с Примастрой у них? А там Заказчик, Генподрядчик, Субподрядчик и т.д. контор-то много, а стройка может одна?
Проходя мимо пытался углядеть два отдельных объекта, но мне показалось, что стройплощадка все-таки у них одна :? Активности в выходный не наблюдал. Был там в конце апреля. :wink:
Для сравнения дом на Касимовском шоссе, тот, что "Эталон", строят практически круглосуточно, в том числе и в выходные. Вот его, полагаю, сдадут вовремя.

В том-то и дело, что застройщиком у них "Примастрой" является (что не особо успокаивает). Сейчас они вторую очередь дома строят. Кажется, шестой этаж возводят. В "Мервинском" говорят, что срок сдачи ГК - 4 квартал 2009г. Этот срок и в договоре будет прописан.

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 29 май 2008, 12:36

Nika писал(а): В "Мервинском" говорят, что срок сдачи ГК - 4 квартал 2009г. Этот срок и в договоре будет прописан.

1. Полагаю, с приставкой "ожидаемый" и, конечно, никакой информации, что делать в случае просрочки...
2. В таком случае, отзывы надо искать в том числе и о "Примастрой". А, как я понял, они сдают дома с крипом. А вот качество строительства и мне любопытно. Кто что знает? Как там на Комбайновой, например :roll:
3. Не хочу обидеть инвесторов ООО Мервинский. "Светлый" вроде, как сдали быстро.

Nika
Гость RZN.info

Сообщение Nika » 29 май 2008, 13:06

Mutant, спасибо за сообщение. На случай просрочки в договоре предусмотрен пункт о заключение доп.соглашения на продление срока, но неболее, чем на 6 месяцев. О качестве строительства тоже ничего не знаю. В ближайшие дни планирую на стройку выбраться, пофоткать заодно. По "Светлому" согласна. У них там вроде бы все складно получается. Думаю, что вторая очередь "Светлого" по сравнению с "Зиловской бровкой" значительно выигрывает с точки зрения надежности. Но метр в "Зиловской бровке" по стоимости значительно демократичнее.

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 29 май 2008, 13:19

Nika, на сколько я помню, в Светлом отопление индивидуальное. Когда у меня была проблема выбора, этот фактор лично для меня был одним из решающих, наравне с районом. 8)

Окса
Гость RZN.info

Сообщение Окса » 31 май 2008, 15:30

Дом на Зиловской бровке разделен на три очереди. Первую начал Примастрой, но т.к не хватает сил ее закончить, вторую (треть дома) они отдали (продали, подарили) фирме ООО Мервинский, которая кстати еще и переделала проект своей части дома в лучшую сторону. Третья часть пока не чья.

Dumka
Гость RZN.info

Сообщение Dumka » 10 июн 2008, 07:10

Уважаемые инвесторы дома по улице Шевченко, кто вчера (09/06) был на собрании? Расскажите, пожалуйста, как обстоят дела? Что нового? Что-ниубдь известно по срокам? У самого вчера не было возможности попасть нна собрание.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 23 июн 2008, 12:19

Dumka писал(а):Уважаемые инвесторы дома по улице Шевченко, кто вчера (09/06) был на собрании? Расскажите, пожалуйста, как обстоят дела? Что нового? Что-ниубдь известно по срокам? У самого вчера не было возможности попасть нна собрание.

На собрании небыл, зато разговаривал с Галиной из ТСЖ по телефону. Вобщем на следующем собрании (где-то через 2 недели) будет поднитматься вопрос о доплате. Необходимо собрать примерно 1 000 000 руб. за подключение электричества. Платить не хочет ни Примастрой, ни ГУИН. Без этого дом сдать невозможно.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 09 июл 2008, 17:58

Кстати, 01.07.08 закончился срок очередного доп. соглашения о переносе сроков строительства...

Dimon
Гость RZN.info

Сообщение Dimon » 18 июл 2008, 12:51

Купил квартиру у Примастрой по переуступке на Касимовском ш. Прочитав отзывы, сильно озаботился. Может кто владеет последней информацией по сдаче объекта?

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 18 июл 2008, 14:19

Не детские там проблемы. Дутов ни одного своего объекта не сдал.
И это пройдет...

Окса
Гость RZN.info

Сообщение Окса » 18 июл 2008, 16:17

Dimon писал(а):Купил квартиру у Примастрой по переуступке на Касимовском ш. Прочитав отзывы, сильно озаботился. Может кто владеет последней информацией по сдаче объекта?

Единственная надежда на МЖК, что подгонит. Они вторуб часть дома строят. По их рекламе 2010-й год.

Dumka
Гость RZN.info

Сообщение Dumka » 18 июл 2008, 16:39

Князь писал(а):Не детские там проблемы. Дутов ни одного своего объекта не сдал.

А как же дом на Комбайновой?

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 18 июл 2008, 21:20

Dumka писал(а):
Князь писал(а):Не детские там проблемы. Дутов ни одного своего объекта не сдал.

А как же дом на Комбайновой?

Это который 3 года назад построен :D ?
Разве он сейчас сданный?
И это пройдет...

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»