А я сегодня видел случай

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

dew
Пользователь RZN.info

Re: А я сегодня видел случай

Сообщение dew » 08 июл 2013, 19:04

Едва не стала псевдопричиной прямого и нехилого лобового столкновения. Спускаюсь от театра на Соборной к ГИБДД, видимо задумалась, передо мной никого и скорость 60 - а сзади аки коршун нависает торопящийся таксист на вишневом лачетти - представитель семейства водятлов, которых до смерти оскорбляет такая ситуация - впереди пусто, а кто-то тошнит 60! Летит обгонять - в лоб логану, едущему навстречу. Я честно не знаю как они разошлись, визуально показалось что друг сквозь друга, слышно было только визг тормозов. Логан остановился, таксист естественно улепетал с удвоенной резвостью. Чтоб тебе ближайший столб стал последним пристанищем, дебил.
приороводовед

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 08 июл 2013, 19:49

Еду по Московскому шоссе неспешно в левом ряду. Только прибавил газу, увидел тормозящий перед переходом правый ряд, сам тоже потихоньку начал оттормаживаться. А ехавший за мной самосвал видимо зевнул, и, чтобы меня не сминать, объехал меня по встречной со страшным скрипом и заносом. На видео все не так, в том числе из-за отсутствия звука.
http://www.youtube.com/watch?v=yb6hvSTo ... e=youtu.be

mdv
Гость RZN.info

Сообщение mdv » 08 июл 2013, 20:09

dew писал(а): ... внезапные окончания рядов ...

:), написал человек, который, если я не ошибаюсь, проживает в Московском районе, и каждый день выезжает в Центр. Перманентная амнезия ? :)

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 08 июл 2013, 20:17

dew писал(а): Чтоб тебе ближайший столб стал последним пристанищем, дебил.

Ужас. Вы реально пожелали человеку погибнуть в ДТП?! Видно, никогда не видели как это выглядит. Жаль. Его ошибка на дороге не оправдывает вашей избыточной жестокости.
Увы...
Словом можно ранить. А словарём - убить!

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 08 июл 2013, 20:40

Antipov писал(а):
Во-первых, два ряда, поворачивающие к Премьеру со стороны Барса стоило бы отгородить от остального потока. Отбойником металличиеским или газоном, например. Ширину полос снизить до минимально-возможной по СНиПу, здесь все равно ширина не нужна (это же поворотные полосы, тут едут медленно). Вот тут об эффекте от сужения полос говорится подробно: http://ryazan.livejournal.com/1169790.html

Во-вторых, всю территорию на противоположной стороне перекрестка, напротив этих двух левоповоротных полос огородить отбойником или сделать, опять же, газон. Выезжающие от Премьера автомобили будут выезжать в отставшиеся три ряда, Зато не станет "внезапных окончаний рядов".

Вот, нарисовал схематично. Прошу не пинать за качество исполнения.
Изображение

Всех разграничивать никаких денег не хватит. Кроме того, вполне достаточно соблюдать разметку и знаки.
Газоны и разграничители - априори бесперспективная конструкция. Если когда-нибудь хозяева "Премьера" с учётом окупаемости объекта надумают улучшить развязку с невыгодным для шоссе левым поворотом, у них будет дополнительная головная боль как убрать ранее выставленный разделитель. То есть вот такого варианта уже не получится.
Вложения
2013-07-08_203925.jpg
2013-07-08_203925.jpg (42.47 КБ) 6712 просмотров

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 08 июл 2013, 20:44

Vovez писал(а):

Ужас. Вы реально пожелали человеку погибнуть в ДТП?! Видно, никогда не видели как это выглядит. Жаль. Его ошибка на дороге не оправдывает вашей избыточной жестокости.
Увы...

"о женщины! вам имя- вероломство..."
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 08 июл 2013, 20:50

ФрекенСнорк писал(а):
Vovez писал(а):

Увы...

"о женщины! вам имя- вероломство..."

Dew - салтычиха дженерейшн нью?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 08 июл 2013, 21:12

Салтычиха?
если учесть, что тот таксист- мужчина, то скорее- Пхулан Деви.
а вообще-то она очень милая. просто у неё был трудный день.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 08 июл 2013, 21:31

Vovez писал(а):

Увы...

А что ему надо было пожелать при таком вождении и наплевательском отношении к чужим жизням?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 08 июл 2013, 22:09

ZZ писал(а):
Vovez писал(а):

Увы...

А что ему надо было пожелать при таком вождении и наплевательском отношении к чужим жизням?

Ну уж точно не смерти.
Дорог хороших поскорее, кондиционера, охлаждающего рассудок и разумного отношения к окружающим.
У нас многим всего этого не хватает.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 08 июл 2013, 22:13

ФрекенСнорк писал(а):Салтычиха?
если учесть, что тот таксист- мужчина, то скорее- Пхулан Деви.
а вообще-то она очень милая. просто у неё был трудный день.

Жаль, что этого оказалось достаточно. Стыдно потом будет. Ан поздно...

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 09 июл 2013, 09:14

Vovez писал(а):Всех разграничивать никаких денег не хватит. Кроме того, вполне достаточно соблюдать разметку и знаки.
Газоны и разграничители - априори бесперспективная конструкция. Если когда-нибудь хозяева "Премьера" с учётом окупаемости объекта надумают улучшить развязку с невыгодным для шоссе левым поворотом, у них будет дополнительная головная боль как убрать ранее выставленный разделитель. То есть вот такого варианта уже не получится.

Почему-то у нас любое строительство на дороге (кроме строительства новых хайвеев в городе) воспринимается в штыки.

Любой газон, отбойник или просто бетонный разделитель довольно просто установить и так же просто - убрать. Три дня работы экскаватора и нет больше никакого газона на этом месте - в чем проблема-то?

А с соблюдением разметки у нас в городе большие проблемы. Если рязанские (и, наверно другие тоже) водители напрочь игнорируют стоп-линию, знаки движения по рядам, обгоняют через сплошную (в том числе - двойную), как заставить их соблюдать разметку? И, опять же, стоит помнить что в наших реалиях пока не хотят делать разметку которая прослужит хотя бы 1 год. Поэтому физические разделители направлений движения, я считаю, очень полезная вещь.

Обратите внимание на перекресток Солнечной и Каширина, там как раз есть физические разделители направлений. Зато ни одна зараза не влезет вторым рядом, например, на поворот.

Antipov

Сообщение Antipov » 09 июл 2013, 09:16

ZZ писал(а):А что ему надо было пожелать при таком вождении и наплевательском отношении к чужим жизням?

Я в таких случаях желаю обильного поноса.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 июл 2013, 11:34

Antipov писал(а):
ZZ писал(а):А что ему надо было пожелать при таком вождении и наплевательском отношении к чужим жизням?

Я в таких случаях желаю обильного поноса.

Тоже вариант. Хотя встреча со столбом тоже неплохо, если без смертельного исхода.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 09 июл 2013, 12:35

Antipov писал(а):Почему-то у нас любое строительство на дороге (кроме строительства новых хайвеев в городе) воспринимается в штыки.

Любой газон, отбойник или просто бетонный разделитель довольно просто установить и так же просто - убрать. Три дня работы экскаватора и нет больше никакого газона на этом месте - в чем проблема-то?

А с соблюдением разметки у нас в городе большие проблемы. Если рязанские (и, наверно другие тоже) водители напрочь игнорируют стоп-линию, знаки движения по рядам, обгоняют через сплошную (в том числе - двойную), как заставить их соблюдать разметку? И, опять же, стоит помнить что в наших реалиях пока не хотят делать разметку которая прослужит хотя бы 1 год. Поэтому физические разделители направлений движения, я считаю, очень полезная вещь.

Обратите внимание на перекресток Солнечной и Каширина, там как раз есть физические разделители направлений. Зато ни одна зараза не влезет вторым рядом, например, на поворот.

Подсказать сколько стоит Ваши "всего три дня работы экскаватора"? За наш, налогоплательщика, счёт, между прочим. Или у Вас собственный экскаватор на госзаказе и в данный момент простаивает? Спросите у Яндекса. На сайтах, которые найдутся, цена указана не будет. Знаете почему? Потому что "договорная"... И не все будут договариваться "чтобы дешевле".
А дисциплинировать водителей на дороге не смогут ни отбойники, ни разметка. Это аксиома. И на Солнечной уж точно не газон всех дисциплинирует. Есть там такая волшебная организация по соседству, знаете ли...

Antipov

Сообщение Antipov » 09 июл 2013, 13:09

Vovez писал(а):Подсказать сколько стоит Ваши "всего три дня работы экскаватора"? За наш, налогоплательщика, счёт, между прочим. Или у Вас собственный экскаватор на госзаказе и в данный момент простаивает? Спросите у Яндекса. На сайтах, которые найдутся, цена указана не будет. Знаете почему? Потому что "договорная"... И не все будут договариваться "чтобы дешевле".
А дисциплинировать водителей на дороге не смогут ни отбойники, ни разметка. Это аксиома. И на Солнечной уж точно не газон всех дисциплинирует. Есть там такая волшебная организация по соседству, знаете ли...

Ничего не понимаю... Т.е. не надо ничего делать? Зачем ставить отбойники, ведь через тридцать лет их придется сносить, так что ли?

Господа, речь идет о комфорте и безопасности людей. Был уже жигуль слетевший с моста в реку, будем продолжения ждать запасшись попкорном?
Да, нет смысла в подобных мерах если понятно что все это перестраивать через полтора года. Но говорить "не надо ничего делать потому что когда-нибудь через 30 лет все равно сносить" - это хрень уже, извините.

DS

Сообщение DS » 09 июл 2013, 13:27

Vovez писал(а):Подсказать сколько стоит Ваши "всего три дня работы экскаватора"? За наш, налогоплательщика, счёт, между прочим. Или у Вас собственный экскаватор на госзаказе и в данный момент простаивает? Спросите у Яндекса. На сайтах, которые найдутся, цена указана не будет. Знаете почему? Потому что "договорная"... И не все будут договариваться "чтобы дешевле".

Мне подскажите, очень интересно.
Vovez писал(а):А дисциплинировать водителей на дороге не смогут ни отбойники, ни разметка. Это аксиома.

Не уверен. Точнее, думаю, что как раз наоборот.
Vovez писал(а): И на Солнечной уж точно не газон всех дисциплинирует. Есть там такая волшебная организация по соседству, знаете ли...
По моим наблюдениям, соседство волшебной организации - последнее о чём вспоминают водители. Да плевать на неё все хотели, за исключением конкретных случаев, когда ловят за скорость или за сплошную. Причём, все остальные нарушения на глазах этих гаишников не возбраняются.
Я уж не говорю о парковке десятков машин на газонах.

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 09 июл 2013, 13:45

DS писал(а):

Мне подскажите, очень интересно.
Vovez писал(а):А дисциплинировать водителей на дороге не смогут ни отбойники, ни разметка. Это аксиома.

Не уверен. Точнее, думаю, что как раз наоборот.
Vovez писал(а): И на Солнечной уж точно не газон всех дисциплинирует. Есть там такая волшебная организация по соседству, знаете ли...
По моим наблюдениям, соседство волшебной организации - последнее о чём вспоминают водители. Да плевать на неё все хотели, за исключением конкретных случаев, когда ловят за скорость или за сплошную. Причём, все остальные нарушения на глазах этих гаишников не возбраняются.
Я уж не говорю о парковке десятков машин на газонах.

Вот это как раз и плохо. И именно это - корень зла. А совсем не отсутствие отбойников. Ни один газон или отбойник пропускную способность не увеличивает. По Вашей версии, в идеале, чтобы никто не страдал от дорожного движения - установить бетонные блоки поперёк дороги. Нет движения - нет пострадавших. К этому идём?

DS

Сообщение DS » 09 июл 2013, 14:07

Vovez писал(а): Ни один газон или отбойник пропускную способность не увеличивает. По Вашей версии, в идеале, чтобы никто не страдал от дорожного движения - установить бетонные блоки поперёк дороги.

Это ваша версия, не стоит мне её приписывать. А моя - на пропускную способность и на безопасность влияет всё. Причём, разметка - сильно, отбойник - ещё сильнее.
Поставили разделители на Московском и на Солотчинской дороге. Хуже стало? По Московскому езжу редко, а на солотчинской дороге стало лучше.
Vovez писал(а):Вот это как раз и плохо. И именно это - корень зла

Что-то у меня не получается уследить за вашей мыслью: только что "такая волшебная организация по соседству, знаете ли..." водителей дисциплинировала, а теперь вы соглашаетесь со мной в обратном?

Antipov

Сообщение Antipov » 09 июл 2013, 14:36

Vovez писал(а):Вот это как раз и плохо. И именно это - корень зла. А совсем не отсутствие отбойников. Ни один газон или отбойник пропускную способность не увеличивает. По Вашей версии, в идеале, чтобы никто не страдал от дорожного движения - установить бетонные блоки поперёк дороги. Нет движения - нет пострадавших. К этому идём?

Не понимаю я наших людей временами, хоть убей.

Это называется - организация движения. Да, где-то приходится ограничивать повороты налево, где-то - устанавливать разделитель посередине дороги. Где-то ставить физические ограждения полос (как на Солнечной).

Вы же, я так понимаю, предлагаете вообще все ограничения отменить - пусть все ездят как хотят и где хотят. Так что ли?

Вернуться в «Горячие обсуждения»