А я сегодня видел случай
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: А я сегодня видел случай
Antipov писал(а):Vovez писал(а):Оставьте аргумент про широту для начинающих. А я Вам в ответ приведу массу гораздо более северных широт, где разметка - зверь круглогодичный. Одна Скандинавия чего стОит. Канада опять же. Совсем не южнее.
Раз уж Вы взяли манеру отвечать на мои вопросы вопросом, я поступлю так же: А чем Вам так дОоги физические разграничения? Или газонами и разделителями торгуете?
А я против них, так как по соотношению цены и качества разметка безупречно выиграет. Добротно и правильно нанесённая
Как она может выигрывать, если вы же пишете:Vovez писал(а):Разметка нужна. Но сама по себе не дисциплинирует. ... Но не требует своего соблюдения
Неувязка?Vovez писал(а):Разумеется, в сочетании с правоохранительным органом, не только ДТП фиксирующим, но и за соблюдением правил наблюдающим. У нас нет ни того, ни другого. А следует быть. Потому что платим налоги за это.
Т.е. построить раз и надолго ограждения физически разграничивающие потоки - это дорого. А содержать роту инспекторов которые будут бдить (а заодно - тратить деньги на лечение покалеченных в ДТП людей) - не дорого. Так что ли?
Рота не нужна. Максимум 4 человека. Или одна камера и 2 человека. И то не навсегда, а периодически. Вы слишком склонны гиперболизировать. Ложно это.
Словом можно ранить. А словарём - убить!
-
- Модератор форума RZN.info
Vovez писал(а):Оставьте аргумент про широту для начинающих. А я Вам в ответ приведу массу гораздо более северных широт, где разметка - зверь круглогодичный. Одна Скандинавия чего стОит. Канада опять же. Совсем не южнее.
Вы видимо не поняли моего сарказма. Я переведу. Разметку у нас наносят так, что стирается она через полгода. А отбойник (газон) не сотрется к зиме. Как минимум в этом его преимущество перед разметкой (которая еще и к исполнению, как вы пишете, не обязательна).
Vovez писал(а):Я давно заметил, что не можете. И не только здесь. :wink
Теперь по существу.
Разметка нужна. Но сама по себе не дисциплинирует. Подсказывает наиболее безопасную манеру поведения. Но не требует своего соблюдения. Докажете обратное? Удачи!
Ой, мы остроумием блеснули! Мне казалось, вы не нуждаетесь в самоутверждении за счёт собеседников - ошибся, бывает.
Я не буду доказывать, что разметка требует соблюдения - раз вы сказали, что не требует, значит - не требует.
Зря я вообще сюда влез, вы и один себя развлечёте.
Antipov писал(а):Как она может выигрывать, если вы же пишете:Vovez писал(а):Разметка нужна. Но сама по себе не дисциплинирует. ... Но не требует своего соблюдения
Antipov писал(а):Неувязка?]
Прекратите выдёргивать слова из контекста и будет "увязка". Взрослый человек ведь. Смешно, ей богу...

DS писал(а):Vovez писал(а):Я давно заметил, что не можете. И не только здесь. :wink
Теперь по существу.
Разметка нужна. Но сама по себе не дисциплинирует. Подсказывает наиболее безопасную манеру поведения. Но не требует своего соблюдения. Докажете обратное? Удачи!
Ой, мы остроумием блеснули! Мне казалось, вы не нуждаетесь в самоутверждении за счёт собеседников - ошибся, бывает.
Я не буду доказывать, что разметка требует соблюдения - раз вы сказали, что не требует, значит - не требует.
Зря я вообще сюда влез, вы и один себя развлечёте.
Я и не рассчитывал, что Вас надолго хватит. Идите себе. Форум большой. Не отвлекайтесь по пустякам.
Antipov писал(а):Vovez писал(а):Оставьте аргумент про широту для начинающих. А я Вам в ответ приведу массу гораздо более северных широт, где разметка - зверь круглогодичный. Одна Скандинавия чего стОит. Канада опять же. Совсем не южнее.
Вы видимо не поняли моего сарказма. Я переведу. Разметку у нас наносят так, что стирается она через полгода. А отбойник (газон) не сотрется к зиме. Как минимум в этом его преимущество перед разметкой (которая еще и к исполнению, как вы пишете, не обязательна).
И разметка как элемент дороги как таковой в этом никак не виновата. Не находите?

Так по чём отбойник для народа?
Vovez писал(а): Идите себе. Форум большой.
Фу.
Сегодня видел -
Прикол 1 - заехал в автомагазин к старушкам-веселушкам, купить вонючек. Не подумайте чего - я их для туалета типа сортир задумал применить.))
Заходит девушко метр с кепкой и просит лампочек в стопари. И спрашивает - а сколько их там? по две или по одной? А то я уж два года как без стопарей езжу.
Я её спрашиваю - а дополнительный-то хоть есть стоп-сигнал?
Ответ - нету...
Прикол 2 - еду дальше по делам и останавливаюсь на перекрёстке под красный. Передо мной ещё две машины. Вижу, как НАВСТРЕЧУ друг другу по переходу топают два мужика. Казалось бы, что тут особенного?
А то, что У ОБОИХ В РУКАХ ЛОПАТЫ СОВКОВЫЕ!
Ну, так вот типа встретились на переходе два землекопа... И дальше пошли...))
Если бы не впередистоящие машины, я бы этот файл с регистратора сохранил.
Ч0, прикольно...))
Прикол 1 - заехал в автомагазин к старушкам-веселушкам, купить вонючек. Не подумайте чего - я их для туалета типа сортир задумал применить.))
Заходит девушко метр с кепкой и просит лампочек в стопари. И спрашивает - а сколько их там? по две или по одной? А то я уж два года как без стопарей езжу.
Я её спрашиваю - а дополнительный-то хоть есть стоп-сигнал?
Ответ - нету...
Прикол 2 - еду дальше по делам и останавливаюсь на перекрёстке под красный. Передо мной ещё две машины. Вижу, как НАВСТРЕЧУ друг другу по переходу топают два мужика. Казалось бы, что тут особенного?
А то, что У ОБОИХ В РУКАХ ЛОПАТЫ СОВКОВЫЕ!
Ну, так вот типа встретились на переходе два землекопа... И дальше пошли...))
Если бы не впередистоящие машины, я бы этот файл с регистратора сохранил.
Ч0, прикольно...))
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
да...видимо, сделать разметку так, шоб она не стёрлась через полгода- это дорого.
отбойник- оно куда как дешевле.
архитектурный ландшафт, опять же...
это из цикла- на фига тебе наличка, когда есть карточки...
это из цикла- на фига тебе наличка, когда есть карточки...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
А еще дешевле - знак "движение по полосам". Для сохранения ландшафта можно его декодировать деревьями.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
DS писал(а):А еще дешевле - знак "движение по полосам". Для сохранения ландшафта можно его декодировать деревьями.
так, как это было на улице Гоголя совсем недавно?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
-
ФрекенСнорк писал(а):да...видимо, сделать разметку так, шоб она не стёрлась через полгода- это дорого.
отбойник- оно куда как дешевле
Ну сделаем разметку. Но она к соблюдению, как написал Vovez, необязательна. Смысл в такой разметке?
Жить-то надо в объективной реальности. А в этой нашей реальности разметка служит полгода, водители эту разметку - не соблюдают, а гаишники наказывать за это никого не спешат. При таких вводных, городской власти (если её целью стоит упорядочить движение) проще построить ограждения направляющие поток транспорта. Она не может повлиять на ГИБДД, не может перевоспитать водителей. Зато может поставить ограждения. Вместо того, чтобы фантазировать о том, как на этом месте будут круглосуточно дежурить ДПС с казаками и дружинниками а на всех столбах в округе будут висеть камеры.
Antipov писал(а):ФрекенСнорк писал(а):да...видимо, сделать разметку так, шоб она не стёрлась через полгода- это дорого.
отбойник- оно куда как дешевле
Ну сделаем разметку. Но она к соблюдению, как написал Vovez, необязательна. Смысл в такой разметке?
Жить-то надо в объективной реальности. А в этой нашей реальности разметка служит полгода, водители эту разметку - не соблюдают, а гаишники наказывать за это никого не спешат. При таких вводных, городской власти (если её целью стоит упорядочить движение) проще построить ограждения направляющие поток транспорта. Она не может повлиять на ГИБДД, не может перевоспитать водителей. Зато может поставить ограждения. Вместо того, чтобы фантазировать о том, как на этом месте будут круглосуточно дежурить ДПС с казаками и дружинниками а на всех столбах в округе будут висеть камеры.
Поздравляю, господин соврамши! ©
Не говорил я такого. Я писал о том, что она не может заставить кого-то соблюдать себя. От неё этого никто и не ждёт. Контроль за дорогами нужен и его никто не отменял.
Весь мир борется за максимальное использование каждого сантиметра нерезинового дорожного пространства. Одни мы будем воздвигать бетонные памятники человеческой недальновидности и потом за собственные же деньги их реконструировать, перемещать, удалять. Потому что так дороже... Недорогие проекты никому не интересны?!
DS писал(а):А еще дешевле - знак "движение по полосам". Для сохранения ландшафта можно его декодировать деревьями.
Засомневался в собственных знаниях. Нашёл в словаре значение глагола декодировать.
Не понял. Деревянный декодер существует?
Но как, чёрт возьми, Холмс? ©
-
Vovez писал(а):Поздравляю, господин соврамши! ©
Не говорил я такого. Я писал о том, что она не может заставить кого-то соблюдать себя. От неё этого никто и не ждёт.
Вот, цитирую:
Vovez писал(а):Разметка нужна. Но сама по себе не дисциплинирует. Подсказывает наиболее безопасную манеру поведения. Но не требует своего соблюдения
Vovez писал(а):Контроль за дорогами нужен и его никто не отменял
Нужен. Мало ли мест в России на которых нужен такой контроль? Может стоит такой ограниченный ресурс как экипажи ДПС применять более эффективно, нежели караулить перекресток конфигурацию которого можно было бы изменить таким образом чтобы нарушить на нем было невозможно?
Vovez писал(а):Весь мир борется за максимальное использование каждого сантиметра нерезинового дорожного пространства
Дорожное пространство не пострадает. Как было 3 полосы прямо так и останется 3 полосы прямо. Как было 2 полосы налево - так и останется. Как было 2 полосы налево с парковки и 2 полосы направо с парковки - так и останется. Пострадает только кусок асфальта шириной 7 метров и протяженностью метров 50-70 который все равно, по хорошему, надо заштриховать разметкой. И таки да, на этом образовавшемся газоне можно высадить какие-нибудь деревья или кусты.
Vovez писал(а):Одни мы будем воздвигать бетонные памятники человеческой недальновидности и потом за собственные же деньги их реконструировать, перемещать, удалять. Потому что так дороже...
Не потому что так дороже а потому что так эффективнее.
Antipov писал(а):Vovez писал(а):Поздравляю, господин соврамши! ©
Не говорил я такого. Я писал о том, что она не может заставить кого-то соблюдать себя. От неё этого никто и не ждёт.
Вот, цитирую:Vovez писал(а):Разметка нужна. Но сама по себе не дисциплинирует. Подсказывает наиболее безопасную манеру поведения. Но не требует своего соблюдения
Сравните с тем, что Вы мне приписываете:Antipov писал(а): Ну сделаем разметку. Но она к соблюдению, как написал Vovez, необязательна. Смысл в такой разметке?
Впрочем, подмена контекста, как я заметил, для Вас - не новинка. Видимо, в отсутствие новых аргументов выручает.
-
Vovez писал(а):Впрочем, подмена контекста, как я заметил, для Вас - не новинка. Видимо, в отсутствие новых аргументов выручает.
Что я подменил? Вы хотели сказать что у нас в стране все на разметку плевать хотели. Так? Я это и написал, вашими словами.
Antipov писал(а):Vovez писал(а):Впрочем, подмена контекста, как я заметил, для Вас - не новинка. Видимо, в отсутствие новых аргументов выручает.
Что я подменил? Вы хотели сказать что у нас в стране все на разметку плевать хотели. Так? Я это и написал, вашими словами.
Надоело. Не стану больше разжёвывать. Да и смысл...
Задолбало, что, в нарушение разметки, перед перекрёстком - Первомайка-Дзержинка со стороны победы последнее время образуется дополнительный ряд прямо в правом ряду. Водители нагло прижимаются и идут на таран тех машин, что едут в соответствии с правилами и разметкой. Итог - два ряда фактически встают перед перекрёстком из-за хаоса в этом месте. Вот пример - когда несколько умных водителей фактически останавливают движение на всём направлении...
-
ФрекенСнорк писал(а):да...видимо, сделать разметку так, шоб она не стёрлась через полгода- это дорого.
Вот, нашел в комментах у Варламова (http://zyalt.livejournal.com/814373.html?thread=215293733#t215293733) вот такую картинку:

Замечательно иллюстрирует как "плохо" выглядит архитекурный ландшафт дороги с физическим разделителем.
Вернуться в «Горячие обсуждения»