ЖК Нахимов от СК ЕДИНСТВО

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Dezdemona
Гость RZN.info

Re: ЖК Нахимов от СК ЕДИНСТВО

Сообщение Dezdemona » 16 июл 2013, 20:21

Вот какие люди разные все - я бы, например, купила бы квартиру трешку маленькую только из-за солнечной стороны. Я в этот раз решила купить северную, потому что каждый раз у меня были квартиры вот такие солнечные, шторы горят, солнце светит всегда, просто надоело. Про железную дорогу - ни разу не слышала шума, хотя когда выбирала квартиру - вообще не вылезала оттуда, сейчас периодически посещаю. Мне кажется - ж/д не сильно принципиально.

Dezdemona
Гость RZN.info

Сообщение Dezdemona » 16 июл 2013, 20:31

Натали, меня терзают смутные сомнения, это Вы забронировали сразу две квартиры - трешки в разных подъездах сегодня? Идите к нам, в первый подъезд! У нас компания уже хорошая собралась (и квартира у Вас будет больше).

Xedeon
Гость RZN.info

Сообщение Xedeon » 16 июл 2013, 22:23

У меня в квартире с утра светит солнце в спальне и часто будит и все равно все солнце в то время когда на работе, я выбрал северную сторону чтоб солнце было по вечерам, когда приходишь с работы, на мой взгляд это приятнее :)
Натали выбирайте первый подъезд :) мы тут общительные подобрались, будем дружить квартирами и семьями
кв. 16

N@t@li
Гость RZN.info

Сообщение N@t@li » 16 июл 2013, 23:10

Dezdemona писал(а):Натали, меня терзают смутные сомнения, это Вы забронировали сразу две квартиры - трешки в разных подъездах сегодня? Идите к нам, в первый подъезд! У нас компания уже хорошая собралась (и квартира у Вас будет больше).

:D Друзья мои! Предлагаю дружить подъездами! В вашем первом подъезде забронировался инкогнито. А мы соблазнились на маленькую трешку.

Xedeon
Гость RZN.info

Сообщение Xedeon » 16 июл 2013, 23:13

Чудная идея!!!
кв. 16

N@t@li
Гость RZN.info

Сообщение N@t@li » 16 июл 2013, 23:17

Xedeon писал(а):У меня в квартире с утра светит солнце в спальне и часто будит и все равно все солнце в то время когда на работе, я выбрал северную сторону чтоб солнце было по вечерам, когда приходишь с работы, на мой взгляд это приятнее :)
Натали выбирайте первый подъезд :) мы тут общительные подобрались, будем дружить квартирами и семьями

Душой я с вами! Но муж сказал, что его мечта: смотреть футбол на стадионе из окна кухни. :D
Из нашей квартиры стадион как на ладони. Такого счастья у нас еще не было! Даже паровозы не напугали.

Xedeon
Гость RZN.info

Сообщение Xedeon » 16 июл 2013, 23:23

Этот дом воплащение мечты, для многих
кв. 16

pankus
Гость RZN.info

Сообщение pankus » 17 июл 2013, 00:09

Соседи, касаемо газа в домах более 10 этажей... Можно не спорить а спросить у строителей как это реализуется. Мы с женой первым делом спросили, ещё до заключения договора. И почитали поподробнее. На самом деле всё можно делать, и зависит не от вида отопления (центральное отопление прост не добьёт так высоко без дополнительных насосов на разных уровнях). Просто нужен согласованный газовый проект, который стоит мнООООго денег. В Рязани такой проект есть только у Единства и Северной компании. Эти проекты готовят по всем ГОСТАМ лишь в одном проектном институте в России (город забыл). Проекты у Единства до 22 этажей. И мы отнюдь не первые ))

Кстати мы брали маленькую трёшку, планировка больше понравилась.
кв.62

DreamHouse
Гость RZN.info

Сообщение DreamHouse » 17 июл 2013, 11:05

В "маленькой трешке" все хорошо, но уж очень узкий коридорчик и "лоджии" (скорей всего они таковыми будут) по цене жилой площади. В январе бронировали - не срослось... потом забрались во второй подъезд на 12 этаж - красиво смотрится даль, а вот вниз смотреть что-то как-то не очень:-) да и поход пешком на 12 этаж (без мешков) помог сделать выбор в пользу 4 этажа "большой трешки" (всплывшей чудесным образом) тем более что выше 5 этажа никогда не жил. Очень хорошие 3-ки в строящимся "Гагарине" 136 метров (перебор немного) но в середине дома на обе стороны, жаль нет сил больше ждать -пора уже и пожить.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 июл 2013, 11:37

Как Вам налог на недвижимость + землю от рыночной цены или цены при сумме для налоговых вычетов?

DreamHouse
Гость RZN.info

Сообщение DreamHouse » 17 июл 2013, 11:45

nikols писал(а):Как Вам налог на недвижимость + землю от рыночной цены или цены при сумме для налоговых вычетов?

Тяжело понять что за вопрос. Если предположить: Не смущает ли Вас налог на такую большую квартиру(136м2)? И если он вообще (вопрос) ко мне. За 90 м2 я платил 600 р. в год - считаю не много.

InfinityAS
Гость RZN.info

Сообщение InfinityAS » 17 июл 2013, 12:01

Сейчас платим не от рыночной стоимости, поэтому немного, а новый закон вот-вот примут, и налоги будут гораздо больше!

chip'ndale
Гость RZN.info

Сообщение chip'ndale » 17 июл 2013, 12:12

Даже если предположить, что установят максимальный из обсуждаемых сейчас коэффициентов в 0,1% от рыночной стоимости жилья, то сумма в 2-3,5 тыс. рублей для нашего дома в качестве разового годового платежа не выглядит уж чересчур критично. Другой вопрос, что такие платежи не радуют, конечно...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 июл 2013, 21:15

chip'ndale писал(а):Даже если предположить, что установят максимальный из обсуждаемых сейчас коэффициентов в 0,1% от рыночной стоимости жилья, то сумма в 2-3,5 тыс. рублей для нашего дома в качестве разового годового платежа не выглядит уж чересчур критично. Другой вопрос, что такие платежи не радуют, конечно...

Если базовая - кадастровая цена 2-3,5 млн руб.
Но в Рязани цена кв.м около 57 тыс руб. Отсюда надо исходить. Это уже около 5 тыс руб в год. Цена земли не учтена под домом и придомовой территории. Начало платежей начнется с первого камня в новом строящемся доме. Чем дольше идет стройка,тем больше платежей. Налог будет браться с гаражей,дач и бань.
Это делается для снижения уровня дефицита бюджета региона ,города и села. Во благо там живущих,якобы.

Dezdemona
Гость RZN.info

Сообщение Dezdemona » 17 июл 2013, 21:39

кАшмар. Дерут с трудящихся втридорога. Три с половиной миллиона на квартиру наскребли. На ремонт миллион наскребем. Но на налоги - нет, нет, нет - денег нет у нас 5 тысяч рублей в год и не будет.

pankus
Гость RZN.info

Сообщение pankus » 17 июл 2013, 22:38

DreamHouse писал(а):... и "лоджии" (скорей всего они таковыми будут) по цене жилой площади...

не понял вас. Это не лоджии, эта часть квартиры включена в общую площадь. Там нет стен, батареии висят под окном.
кв.62

Xedeon
Гость RZN.info

Сообщение Xedeon » 18 июл 2013, 10:10

Dezdemona писал(а):кАшмар. Дерут с трудящихся втридорога. Три с половиной миллиона на квартиру наскребли. На ремонт миллион наскребем. Но на налоги - нет, нет, нет - денег нет у нас 5 тысяч рублей в год и не будет.

😄😄😄😄😄😄😄

А если серьезно: не хочеться и рубля давать нашим слугам народа. На покупку очередного мерседеса за счет нас...
кв. 16

Xedeon
Гость RZN.info

Сообщение Xedeon » 18 июл 2013, 10:48

N@t@li писал(а):
Xedeon писал(а):У меня в квартире с утра светит солнце в спальне и часто будит и все равно все солнце в то время когда на работе, я выбрал северную сторону чтоб солнце было по вечерам, когда приходишь с работы, на мой взгляд это приятнее :)

Душой я с вами! Но муж сказал, что его мечта: смотреть футбол на стадионе из окна кухни. :D
Из нашей квартиры стадион как на ладони. Такого счастья у нас еще не было! Даже паровозы не напугали.

Расскажите что там на верхних этажах с отделкой? Весь отделочный ремонт сверху делают же...
кв. 16

DreamHouse
Гость RZN.info

Сообщение DreamHouse » 18 июл 2013, 11:09

pankus писал(а):
DreamHouse писал(а):... и "лоджии" (скорей всего они таковыми будут) по цене жилой площади...

не понял вас. Это не лоджии, эта часть квартиры включена в общую площадь. Там нет стен, батареии висят под окном.

Это понятно что часть квартиры, но по конструкции лоджии (нет отгораживающего "куска" стены и окна, но даже устройство этого предполагается в договоре), а батареи в доме с идив. отопл. можно хоть куда поставить (даже на потолок). В итоге поставленная задача "срубить" с квартиры побольше и сделать метр/2 дешевле выполнена. Посмотрите на фото (в закладке портфолио), эта "часть" квартиры почему то на 2 этаже в воздухе висит???

"Все друг-друга нагло обманывают, а я даю людям надежду" Граф Калиостро.

virom
Гость RZN.info

Сообщение virom » 18 июл 2013, 11:59

Xedeon писал(а):Расскажите что там на верхних этажах с отделкой? Весь отделочный ремонт сверху делают же...

В нашей квартире (16 этаж, 1 подъезд) сделано все, кроме подоконников, отливов, домофона, газ. плиты и подводки газа к котлу. Котел висит тоже, батареи висят, трубы все разведены, стяжка есть во всех комнатах, на вид ровная, стяжка кстати до лифта сделана. Розетки, выключатели, счетчики есть везде.
И еще прикрепляем фото квартиры, фото в подъезде и вид на строительную площадку сверху.
Вложения
IMG_0081.JPG
Вид на стройку
IMG_0081.JPG (188.74 КБ) 5480 просмотров
IMG_0075.JPG
Подъезд
IMG_0075.JPG (72.43 КБ) 5480 просмотров
IMG_0021.JPG
Квартира
IMG_0021.JPG (90.01 КБ) 5480 просмотров

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»