Атеисты жалуются на глобальную дискриминацию

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

бабайка
Пользователь RZN.info

Re: Атеисты жалуются на глобальную дискриминацию

Сообщение бабайка » 12 апр 2013, 23:14

ФрекенСнорк писал(а):
мамо, тоже мух ловить перестали? :)

Ну почему? Просто мухи начали летать рановато. Столбим кормушку? Противненько. Особо в пост. В пост пить НИЗЗЯ.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 12 апр 2013, 23:19

бабайка писал(а): В пост пить НИЗЗЯ.

Якой такой пост. :roll:
А кто блины хавал на масленицу?
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 13 апр 2013, 05:46

мамо, а если у меня пост ужо фсё? кончился? аккурат перед 1 апреля?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 13 апр 2013, 23:12

На джедаизм ещё бочку не катят? Ну и ладно...
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 04 июл 2013, 08:47

Вон чё у пиндосов творится http://lenta.ru/articles/2013/07/02/atheism/
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 04 июл 2013, 09:03

UNCLE1911 писал(а):Вон чё у пиндосов творится http://lenta.ru/articles/2013/07/02/atheism/

Пиндосы - еще дети в данном вопросе. Это у нас почва благодатная была. Сколько лет эту заразу из мозгов вытравливали! Не надо было реставрировать и к кормушке подпускать. А теперь - выпустили джина из бутылки...
А взять всё, и поделить!!!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 04 июл 2013, 11:07

Католики для привлечения атеистов к христианству начали в костелах устраивать Рок-концерты. Это действует не только в США и многих других странах.
Атеистам этот шаг церкви не понравился. Вот и начинают акцию как обиженные. Не смогли отлучить от церкви паству и маловеры клюнули на рок-концерты,бесплатные.

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 04 июл 2013, 20:26

Не знаю насчёт дискриминации глобальной, а конкретно в России депутат Обухов, один из авторов закона о защите чувств сами-знаете-кого, считает, что по этому закону надо преследовать людей, которые встали в пикет с лозунгом "Бога нет". Самое интересное, что депутатом этот д(е)ятел(ь) избран от КПРФ.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 04 июл 2013, 22:39

Я понимаю пикет с лозунгом "Долой Путина и правительство!", я понимаю пикет с лозунгом "Нет клерикализму в России!", а вот пикет с лозунгом "Бога нет" выглядит как-то юмористично. :-)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 04 июл 2013, 22:43

hardbone писал(а):Я понимаю пикет с лозунгом "Долой Путина и правительство!", я понимаю пикет с лозунгом "Нет клерикализму в России!", а вот пикет с лозунгом "Бога нет" выглядит как-то юмористично. :-)

для тебя юмористично, а кто-то оскорбится, потеряет сон и аппетит...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 04 июл 2013, 22:43

hardbone писал(а):выглядит как-то юмористично. :-)

или шизофренически :D

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 05 июл 2013, 07:21

По крайней мере, не более шизофренично, чем крестный ход.

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 05 июл 2013, 08:00

Сева писал(а):И кто спросил тех людей из указаных стран хотят ли они стать атеистами?

Вы меня простите Сева, но комментировать, приписывая предыдущему посту мысли, которых в нём нет - это демагогический приём. Речь не о том, чтобы всех людей из этих стран (коих несколько миллионов) сделать атеистами, а о том, что дать им возможность выбора. Сейчас у них такого выбора нет. Либо принимать ислам, либо ты преступник.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 05 июл 2013, 16:07

DarkHobbit писал(а):По крайней мере, не более шизофренично, чем крестный ход.

Нет, уважаемый DarkHobbit. Крестный ход это просто один из ритуалов/обрядов имеющий конкретный смысл в мировззрении подразумевающем существование Бога, т.е. некое событие смысловым образом замкнутое внутри самой религии и в случае крестного хода это событие просто имеет исторически сложившуюся публичную форму. А для атеистического мировоззрения, подразумевающего отсутствие Бога, плакат "Бога нет!" это вещь однозначно обращенная вовне, дразнилка, провокация, назвать можно как угодно. Поэтому логику того деятеля, которого вы назвали дятлом вполне можно понять.

И если уж говорить об атеистах, то как мне кажется, среди них есть вполне заметная прослойка, которая ничем по сути не отличается от религиозной организации, просто со специфичными главными догматами - "Бога нет. Вера показатель невысокого интеллектуального уровня и/или запуганности. Ату религию, ату!". Вот плакат "Бога нет" это, на мой скромный взгляд, показатель принадлежности к такой группе.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 05 июл 2013, 23:37

hardbone писал(а):А для атеистического мировоззрения, подразумевающего отсутствие Бога, плакат "Бога нет!" это вещь однозначно обращенная вовне

Да скажите уж прямо - само атеистическое мировоззрение может существовать только тогда, когда есть верующие люди. Если в Бога никто не верит, значит и отрицать его смысла нет. Атеистическое мировоззрение всегда "обращено вовне" по определению.
Но аналогичные претензии можно предъявить и к проповедникам любой религии, в том числе христианской. Что, "ловцы человеков" (Евангелия от Матфея и Марка) свои слова не вовне обращают?
hardbone писал(а):...просто со специфичными главными догматами - "Бога нет. Вера показатель невысокого интеллектуального уровня и/или запуганности. Ату религию, ату!". Вот плакат "Бога нет" это, на мой скромный взгляд, показатель принадлежности к такой группе.

То, что Вы перечислили - это совсем разные вещи, присущие отнюдь не некоей цельной группе людей.
"Бога нет" - это, собственно, и есть суть атеистической концепции. Уверенное отрицание Бога. Тот, кто не может подписаться под этим "символом веры" - тот уже не атеист, а например, бытовой агностик (вроде меня).
"Вера показатель невысокого интеллектуального уровня и/или запуганности" - это более или менее распространённое мнение носителей одного мировоззрения о носителях другого. Я вообще враг подобных обобщений, хотя когда читаю и слушаю перлы вроде, например, такого, очень хорошо понимаю, откуда они берутся.
Ну а "Ату религию, ату" - это мировоззрение воинствующих безбожников. Вы давно последний раз живого воинствующего безбожника видели? Хотя с такими пастырями, как тот, на которого я сослался в предыдущем абзаце - будут очень скоро и в большом количестве. Это я Вам обещаю.
Так что "прослойку" Вы сконструировали искусственно.
Поэтому логику того деятеля, которого вы назвали дятлом вполне можно понять.

Деятель ни много ни мало призывает к уголовному преследованию за атеистическую пропаганду. Логику его, разумеется, можно понять, как и логику любого инквизитора. Это не означает, что с подобными устремлениями надо мириться, благо по Конституции у нас пока ещё светское государство. Если этот профессиональный мракобес останется депутатом от КПРФ... что ж, на следующих выборах я подумаю о том, чтобы на эти выборы вообще не ходить, ибо голосовать больше не за кого.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 06 июл 2013, 11:24

DarkHobbit писал(а):Да скажите уж прямо - само атеистическое мировоззрение может существовать только тогда, когда есть верующие люди. Если в Бога никто не верит, значит и отрицать его смысла нет. Атеистическое мировоззрение всегда "обращено вовне" по определению. Но аналогичные претензии можно предъявить и к проповедникам любой религии, в том числе христианской. Что, "ловцы человеков" (Евангелия от Матфея и Марка) свои слова не вовне обращают?

Два момента хотел бы отметить.
Во-первых, это вы уже в более общие темы полезли. Речь изначально шла про принципиальную разницу между атеистами в пикете с плакатом "Бога нет" и верующими совершающими свой обряд в традиционной, исторически сложившейся форме. Первое это как минимум дразнилка, а второе это в общем случае просто обряд.
И, во-вторых, я не согласен с мыслью, что "атеистическое мировоззрение всегда "обращено вовне" по определению". И атеисты и верующие свое мировоззрение могут как обращать вовне, так и не делать этого. Во всяком случае я знаком в реальной жизни со всеми четырьмя вариантами.

DarkHobbit писал(а):То, что Вы перечислили - это совсем разные вещи, присущие отнюдь не некоей цельной группе людей....Так что "прослойку" Вы сконструировали искусственно.

Я готов признать, что возможно плохо/неудачно обозначил отличительные черты этой прослойки. На мой взгляд она существует. С вашего позволения сделаю еще одну попытку пояснить свое мнение. Вот возьмем допустим националистов, среди них есть условно интеллектуалы, с хорошими объемами прочитанного/осмысленного/продисскутированного. А есть обычные гопники, которые доросли до понимания, что просто гопниками быть не клево, и вот они свое желание отмудохать кого-нибудь загоняют под крышу целой идеологии и гордо именуют себя адептами этой идеологии. Примерно тоже самое есть практически в любом сообществе. И у верующих, и у атеистов в том числе. Естественно все это базисные точки, не более чем для удобства, реальная жизнь это семь миллиардов точек как-то распределенных между этими базисами. :-)

DarkHobbit писал(а):Деятель ни много ни мало призывает к уголовному преследованию за атеистическую пропаганду.
Тут, лично для меня, есть нюанс. Пропаганда в моем понимании плохо сочетается с формой пикета. Пикет это в первую очередь протест. А тут протест в чей адрес? В адрес Бога, которого как они считают нет? Поэтому и дразнилка, в адрес тех кто считает иначе. Здоровая пропаганда, на мой взгляд должна иметь какие-то более непровокационные формы. Поэтому я и понимаю того человека, не на уровне "понимания инквизитора". А уголовное преследование за атеистическую пропаганду, это на мой взгляд однозначно зло, тут я с вами полностью согласен.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 08 июл 2013, 17:47

Только вчера заметила - над входом в гимназию № 2 находится купол и православный крест. То есть там все ученики поголовно должны быть православные?

Супирмозг
Гость RZN.info

Сообщение Супирмозг » 17 июл 2013, 14:04

Если ты атеист, то вообще фигли об этом кричать? Живи спокойно. Зачем протестовать? По-ходу просто напросто людям заняться нечем...
Производная функции - это предел отношения приращения функции к приращению ее аргумента при стремлении приращения аргумента к нулю, если такой предел существует. Это мы учили наизусть в школе:) Вопрос - ЗАЧЕМ?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 17 июл 2013, 14:58

СупИрмозгу этого не понять :)

Супирмозг
Гость RZN.info

Сообщение Супирмозг » 17 июл 2013, 16:32

Супирмозг знает все и ничего)))
Производная функции - это предел отношения приращения функции к приращению ее аргумента при стремлении приращения аргумента к нулю, если такой предел существует. Это мы учили наизусть в школе:) Вопрос - ЗАЧЕМ?

Вернуться в «Религия, конфессии»