Хочу передать привет!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Хочу передать привет!!!
salabus писал(а):А это тогда что???
Это беспедальный велосипед, т.е. не велосипед, а беговЕл, велобЕг, велосамокАт http://www.begovel.ru/
От чистого самоката его отличает наличие сидения, которого у самоката нет.
Роднит его с самокатом отсутствие педалей.
Your friend in time Emmet L.Brown
Путник писал(а):Antipov писал(а):А вы, кстати, при подъезде к пешеходному переходу скорость сбросили? Или "как пер на скорости - так и через переход поехал"?
А должен? Пункт ПДД который этого требует не подскажете?
Лень копаться в ПДД, хотя в столе лежат, за которым я сейчас сижу

И о составе преступления: его может и не быть, но вред здоровью потерпевшему всегда оплачивает владелец средства повышенной опасности (в данном случае автомобиля) вне зависимости от того, кто виновен. Если не будет доказано, что пострадавший не кинулся под колёса умышленно.
- pri
- Пользователь RZN.info
salabus писал(а):вообще-то, не считаю возможным езду на велосипеде по тротуарам
Вот таки да!
Особенно после того, как на меня на весьма приличной скорости налетел велосипедист, когда я передвигался пешком по тротуару. Спасло меня только то, что велосипедист был девушкой, причем азиаткой (то есть, еще более миниатюрной), а вот ей от этого было хуже. Нет-нет, я ее не побил, ей и так досталось при столкновении

Док писал(а):а если ноги на земле, а попа - на седле
Над смотреть как именно он пересекал переход, вряд ли именно таким способом.
Таким способом удобно перемещаться в некоторых стеснённых и узких местах. Например, перебезжать через реку на велосипеде мо металличекому железнодорожному мосту. Раньше через Вожу рельсошпальная решётка на ЖД мосте была на деревяных шпалах с узким настилом посредине. Ехать по этому настилу на велосипеде обычным способом было практически нереально: колёса постоянно соскальзовали на шпалы. А вот ехать, отталкиваясь ногами от контррельсов, прекрасно получалось. Правда, в настоящее время на том мосту рельсы прикреплены к железобетонным плитам, по которым хоть на велосипеде, хоть на мопеде можно ехать совершенно без проблем традиционным способом.
АЛСНщик писал(а):Путник писал(а):Antipov писал(а):А вы, кстати, при подъезде к пешеходному переходу скорость сбросили? Или "как пер на скорости - так и через переход поехал"?
А должен? Пункт ПДД который этого требует не подскажете?
Лень копаться в ПДД, хотя в столе лежат, за которым я сейчас сижуНо во время учёбы на права зимой 2010-2011 гг. преподаватель особо выделял пункты, по которым старое ПДД отличается от нового. Так преподаватель сказал, что просто уступить дорогу пешеходу (уступить=не мешать) - это в прошлом. Согласно новым правилам, водитель перед нерегулируемым пешеходным переходом обязан снизить скорость и, при необходимости, остановиться. На сколько снизить, в ПДД не указано. Наверно, имеется в виду, что в суде больше не прокатит отмазка "сбил, потому что не успел остановиться - пешеход выскочил внезапно". Раз не успел остановиться - значит, не снизил скорость, вопреки требованию ПДД. А на сколько снижать - да настолько, чтобы успеть оценить обстановку и, при необходимости, остановиться до "зебры".
"Снизить скорость и, при необходимости, остановиться" нужно чтобы пропустить пешеходов. В данном случае на переходе НЕТ пешеходов, поэтому скорость снижать ПДД требуют.
АЛСНщик писал(а):И о составе преступления: его может и не быть, но вред здоровью потерпевшему всегда оплачивает владелец средства повышенной опасности (в данном случае автомобиля) вне зависимости от того, кто виновен. Если не будет доказано, что пострадавший не кинулся под колёса умышленно.
С этим я спорить и не собирался. Просто некоторые писатели-фантасты уже и о условных сроках, и о поселениях говорить начали. А это бред.
Оплатить лечение и отсидеть пару лет - это далеко не одно и тоже.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Не парься. Если людей это задело - значит правильно написала. Многие привыкли сразу скидывать с себя ответственность на других - типа голову в песок и ничего ты тут не поделаешь. Просто игнорьdew писал(а):Я-то притормозила. Плюс оценила пешеходник заранее, как приучили еще в автошколе, и как делаю всегда.
Pav, если "последовательность" - это на пожелание слезать с лисипеда на пешеходнике, поберечь жизнь и не переть напролом, не повернув головы - требовать у водителя проверки количества веществ в выхлопе перед выездом - то мне на такое отношение к науке логике даже ответить нечего, прости.
А хамить, не имея представления об истине, как минимум несолидно.
Путник писал(а): Просто некоторые писатели-фантасты уже и о условных сроках, и о поселениях говорить начали. А это бред.
Я так понимаю камень в мой огород, но это далеко не фантастика, если не уехал с места ДТП, не пьян, предложил материальную поддержку и не злостный рецедивист, на зону уехать врядли получится, колония поселение на пару-тройку лет и всё. А если не смертельный случай то и условкой отделаться можно.
Только что посмотрел по ТВ эксперимент. Корреспондент в маске старушки переходила по зебре. Машины ей чуть клюку не выбили.
Потом он же в виде старого человека на костылях переходит по зебре. Одни водители останавливаются и пропускают её,другие готовы выбить костыли. Третий вариант. слепая с белой тростью переходит по той же зебре. Все пропускают слепую. Отдельные помогают перейти.Водители стоят.
Вот лучшими водителями полицейские Финляндии и Швейцарии назвали российских водителей. Там штраф за нарушения доходит дол 2000 евро. Жалко этих денег и ведут себя соответственно. В Испании,по словам сына, водители хуже российских. Облом на испанских дорогах. Полицию не увидишь.
Потом он же в виде старого человека на костылях переходит по зебре. Одни водители останавливаются и пропускают её,другие готовы выбить костыли. Третий вариант. слепая с белой тростью переходит по той же зебре. Все пропускают слепую. Отдельные помогают перейти.Водители стоят.
Вот лучшими водителями полицейские Финляндии и Швейцарии назвали российских водителей. Там штраф за нарушения доходит дол 2000 евро. Жалко этих денег и ведут себя соответственно. В Испании,по словам сына, водители хуже российских. Облом на испанских дорогах. Полицию не увидишь.
Ottorzn писал(а):Путник писал(а): Просто некоторые писатели-фантасты уже и о условных сроках, и о поселениях говорить начали. А это бред.
Я так понимаю камень в мой огород, но это далеко не фантастика, если не уехал с места ДТП, не пьян, предложил материальную поддержку и не злостный рецедивист, на зону уехать врядли получится, колония поселение на пару-тройку лет и всё. А если не смертельный случай то и условкой отделаться можно.
Я так понял статью по которой можно осудить водителя в данном случае Вы привести не в состоянии? Кроме чтения мантры "колония поселение на пару-тройку лет, колония поселение на пару-тройку лет" что-то еще по теме написать можете? Не сектант случаем?
Ну, на всякий случай, для танкистов, разжую по подробнее:
1) Если водитель пьян, то его путь во мраке. И это правильно. Таких действительно нужно сажать.
2) Если водитель сбежит с места ДТП, то ничего хорошего его тоже не ждет - могут и ст.125 пришить. Правда наказание по ней не больше одного года, причем можно и штрафом отделаться.
3) Если водитель - нормальный человек (был не пьяным, с места ДТП не сбегал и т.п.), то ему не будет НИЧЕГО. Уголовное дело в отношении него если и будет заведено, то очень быстро будет прекращено за отсутствием состава преступления (ст. 24 п. 1.2 УПК РФ). Ни о какой условке и тем более колонии тут речи быть НЕ МОЖЕТ.
4) "Материальную поддержку" в размере платы за лечение/похороны оказать действительно придется. Тут господин АЛСНщик абсолютно прав.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Путник, я с вами абсолютно согласен, имеет место недопонимание и спор за одни ворота =) Я что хотел сказать, что если человек кого и сбил, но не сбежал, не пьян и прочее то максимум что грозит колония поселение, а так и просто денежными вливаниями отделаться можно. Вот как пример "Суд приговорил военнослужащего Сергея Батенева, сбившего 11 человек на автобусной остановке в Петропавловске-Камчатском в 2012 году, к 4,5 годам колонии-поселения, сообщает 35 гарнизонный военный суд.", а тут речь вообще о хрусте была который с нарушением пересекал дорогу.
Ottorzn писал(а):Путник, я с вами абсолютно согласен, имеет место недопонимание и спор за одни ворота =) Я что хотел сказать, что если человек кого и сбил, но не сбежал, не пьян и прочее то максимум что грозит колония поселение, а так и просто денежными вливаниями отделаться можно. Вот как пример "Суд приговорил военнослужащего Сергея Батенева, сбившего 11 человек на автобусной остановке в Петропавловске-Камчатском в 2012 году, к 4,5 годам колонии-поселения, сообщает 35 гарнизонный военный суд.", а тут речь вообще о хрусте была который с нарушением пересекал дорогу.
"Тут" - имеется водитель, который НЕ НАРУШАЛ ПДД. Уголовное дело возбужденное на такого водителя до суда довести НЕ ВОЗМОЖНО. Соответственно ни о каком сроке речи быть не может.
ENGI писал(а):Фото, конечно, статично и не передает всей динамики происходящего - я еду 60...70 км/ч и в данный момент начинаю крутить руль вправо. Встречный едет, думаю, быстрее.
Ну ты же сфоткать успел, значит не все так страшно было...
Harmlessly passing your time in the grassland away...
dew писал(а):Я-то притормозила. Плюс оценила пешеходник заранее, как приучили еще в автошколе, и как делаю всегда.
Pav, если "последовательность" - это на пожелание слезать с лисипеда на пешеходнике, поберечь жизнь и не переть напролом, не повернув головы - требовать у водителя проверки количества веществ в выхлопе перед выездом - то мне на такое отношение к науке логике даже ответить нечего, прости.
А хамить, не имея представления об истине, как минимум несолидно.
Блин, и почему на этом форуме плюсики нельзя ставить?
Pav писал(а):Ну значит в следующий раз сшибайте его на хрен. ZZ, Овняшка и kotikovna будут "греть" вас в долгой "командировке". А на форуме повесим баннер "А ведь она притормаживала".
А меня просто выбешивает велосипедист, который едет по дороге, потом сворачивает на переход, проезжает по нему и дальше едет по дороге.
Либо ты едешь, как полноправный участник дорожного движения, либо ты едешь по тротуару.
И еще. Ни разу не видел велосипедиста, пропускающего пешеходов на переходе.
blatata писал(а):Не переживайте, впереди его ждет камера, Она ему отомстит)
На крышу упадет?
Нет) "Письмо счастья" придет. Мне вот с этой камеры уже приходило.
К слову о велосипедистах:
(Запись ВКонтакте)
Мария Морозова писал(а):2 июл 2013 в 17:54
Мужчина на велосипеде, который сегодня (2 июля) сбил меня с ног в районе остановки Первомайская гостиница знайте у меня из-за вас перелом. Репост приветствуется
(Запись ВКонтакте)
-
- Гость RZN.info
Высматривал пешехода, а увидел исчезающую жопу. Потому и начал заранее притормаживать. В следующий раз я не буду таким внимательным. Короче, привет.
http://www.youtube.com/watch?v=7M4M4pb2 ... e=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=7M4M4pb2 ... e=youtu.be
А если бы пешеход там был, что бы ты увидел?
StR писал(а):ENGI писал(а):Фото, конечно, статично и не передает всей динамики происходящего - я еду 60...70 км/ч и в данный момент начинаю крутить руль вправо. Встречный едет, думаю, быстрее.
Ну ты же сфоткать успел, значит не все так страшно было...
Неужели ты считаешь, что я за рулем всегда с фотоаппаратом в руках наготове?