Медицина и здоровье - есть ли связь?

Обсуждения, рекомендации и нарекания по медицинским учреждениям города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Супирмозг
Гость RZN.info

Медицина и здоровье - есть ли связь?

Сообщение Супирмозг » 04 авг 2013, 14:48

Не могу обойти стороной и эту тему:) Наблюдая за происходящим, прихожу к выводу, что связь есть - чем больше человек пьет таблеток, тем больше болячек у него появляется. А все потому, что таблетки не устраняют причину заболевания, а лишь на короткое время снимают симптомы конкретной болезни, вызывая новые заболевания. У всех дома есть аптечка с кучей таблеток. Ну почти у всех. У кого-то таблетки входят в ежедневный рацион, а кто-то их не пьет вообще. И обычно кто их пьет постоянно - больные, а кто не пьет - здоровы. Странная ситуация:) Получается, что медицина негативно влияет на здоровье. Хотелось бы обсудить этот вопрос.
Производная функции - это предел отношения приращения функции к приращению ее аргумента при стремлении приращения аргумента к нулю, если такой предел существует. Это мы учили наизусть в школе:) Вопрос - ЗАЧЕМ?

nikols
Гуру RZN.info

Re: Медицина и здоровье - есть ли связь?

Сообщение nikols » 04 авг 2013, 18:58

Существуют два пути здорового образа жизни.
1. Строгая диета и здоровая пища. Это европейский путь
2. Питье таблеток и БАДов для снижения риска заболеть. Это американский путь. Они ,пьющие, не обязательно больные.

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 04 авг 2013, 22:16

Есть особая категория людей, чересчур озабоченных своим самочувствием. При любом малейшем недомогании они начинают искать у себя всевозможные болячки, читают справочники, сидят в интернете, ходят по разным врачам, делают обследования. А так как абсолютно здоровых нет, практически каждый врач может поставить диагноз по своей специальности, соответственно и назначить таблетки. И вот человек активно лечится от гастрита, колита, артроза и т.п. Если один врач скажет ему, что он здоров, он пойдет к другому врачу и все равно добьется своего. Это называется "уход в болезнь". У такого человека дома куча лекарств на все случаи жизни, все его считают больным.
С другой стороны есть очень серьезные заболевания, при которых не лечиться - смерти подобно. И очень хорошо, если врачу удастся убедить в этом пациента. И поверьте, продолжительность и качество жизни у тех, кто лечится, значительно превосходит таковые у тех, кто не лечится и продолжает считать себя здоровым при наличии такого заболевания.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 04 авг 2013, 22:31

Mary111 писал(а):Есть особая категория людей, чересчур озабоченных своим самочувствием. При любом малейшем недомогании они начинают искать у себя всевозможные болячки, читают справочники, сидят в интернете, ходят по разным врачам, делают обследования. .

:D :D
Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, – кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, – знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, – и не успел я добраться до середины перечня «ранних симптомов», как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.

Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал Прямо по алфавиту. Прочитал об анемии – и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 04 авг 2013, 22:58

Mary111 писал(а):Есть особая категория людей, чересчур озабоченных своим самочувствием. При любом малейшем недомогании они начинают искать у себя всевозможные болячки, читают справочники, сидят в интернете, ходят по разным врачам, делают обследования. А так как абсолютно здоровых нет, практически каждый врач может поставить диагноз по своей специальности, соответственно и назначить таблетки. И вот человек активно лечится от гастрита, колита, артроза и т.п. Если один врач скажет ему, что он здоров, он пойдет к другому врачу и все равно добьется своего. Это называется "уход в болезнь". У такого человека дома куча лекарств на все случаи жизни, все его считают больным.

даже знаю в реале такую!
девице лет 27-28, семьей еще не обременена, ходит с маменькой по всяким врачам. я так поняла, что они это с ней с детства проделывают. по мне так, внешне она здорова, белокожа малость, загары всякие в ограничении значит, а так вполне работает в офисе, машину водит, но вот копать картошку или сажать ей родители всячески по здоровью не разрешают. :o
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 05 авг 2013, 11:38

От сердечной недостаточности ,инфаркта умирает много молодежи потому,что не лечились своевременно. Этот факт обосновала ВОЗ.

Супирмозг
Гость RZN.info

Сообщение Супирмозг » 07 авг 2013, 22:49

nikols писал(а):От сердечной недостаточности ,инфаркта умирает много молодежи потому,что не лечились своевременно. Этот факт обосновала ВОЗ.

Лечиться - это когда болезнь уже есть. Причем лечаться все таблетками даже зная, что вреда от них больше чем пользы и что они не устраняют причину. Причем большинство даже знают, что надо делать, чтобы небыло никаких болезней, но лень :)
Производная функции - это предел отношения приращения функции к приращению ее аргумента при стремлении приращения аргумента к нулю, если такой предел существует. Это мы учили наизусть в школе:) Вопрос - ЗАЧЕМ?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 08 авг 2013, 11:20

И что же надо делать?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 08 авг 2013, 11:39

Лечить рак на последней стадии поздно. Надо заниматься застать его на ранней стадии. Тогда есть гарантия его излечить.
Так с ИБС. Посетил кардиолога, сняли кардиограмму,прошел компьютерно-томографическую коронарографию. И есть уверенность,что Вы здоровы в части сердца. А когда с бодуна утром сосуды сжаты и надо идти на работу, то тут как тут инфаркт или инсульт.
Сердце не справилось с нагрузкой.
Однажды в одном институте РАМН прочитал результаты обследования механизаторов на селе. Они никогда не болеют ИБС, умирают от церроза печени. Выпил -сосуды расширились,утром - сжались,похмелился - вновь расширились. И так почти каждый день.
ZZ когда Вас застала болезнь,то её трудно победить врачу. Либо под скальпель,либо пить ежедневно пилюли.
Сегодня ввели диспансеризацию работающего населения. С 2013г и неработающих. Вот с ними сложней. Не хотят стоять в очереди.
С принятием закона о монетизации льгот инвалидам, то он коснулся 16 млн .чел. Более 75% взяли деньги и отказались от лекарств бесплатных и санатория. Но они полностью заняли койки в стационаре, особо зимой. Подлечат и покормят.

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 09 авг 2013, 12:47

Супирмозг писал(а):
nikols писал(а):От сердечной недостаточности ,инфаркта умирает много молодежи потому,что не лечились своевременно. Этот факт обосновала ВОЗ.

Лечиться - это когда болезнь уже есть. Причем лечаться все таблетками даже зная, что вреда от них больше чем пользы и что они не устраняют причину. Причем большинство даже знают, что надо делать, чтобы небыло никаких болезней, но лень :)

Почему таблетками, можно и уколами :) Есть лечение этиологическое, есть патогенетическое, а есть симптоматическое. Так вот первые два направлены как раз на устранение причины и механизмов развития заболевания. При комплексном подходе результаты бывают очень даже неплохие.

Улин
Пользователь RZN.info

Сообщение Улин » 09 авг 2013, 15:36

Живой пример - моя мать. Умирать начала лет с 50-ти, куча таблеток, раз в месяц "скорая", стационары, наставления для меня - что где лежит для похорон.
Результат: Гипертония, аритмия, ИБС, две операции по установке кардиостимулятора, пять инсультов.
Возраст - 84 года, просит на полном серьезе эвтаназию. А если бы не лечилась?
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаёшь!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 авг 2013, 16:46

Умерла бы лет 30 назад.

Улин
Пользователь RZN.info

Сообщение Улин » 09 авг 2013, 16:58

Или жила бы без постоянного ожидания смерти, и относительно здоровой.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 авг 2013, 17:21

А кто ж теперь скажет точно?
Если стоят кардиостимуляторы, плюс 5 инсультов - то вряд ли "жила бы относительно здоровой". Или ты думаешь, что инсульты были из-за таблеток?

Улин
Пользователь RZN.info

Сообщение Улин » 09 авг 2013, 17:54

Если их глотать при каждом удобном случае, то здоровья это явно не прибавит.

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 09 авг 2013, 18:39

Улин писал(а):Живой пример - моя мать. Умирать начала лет с 50-ти, куча таблеток, раз в месяц "скорая", стационары, наставления для меня - что где лежит для похорон.
Результат: Гипертония, аритмия, ИБС, две операции по установке кардиостимулятора, пять инсультов.
Возраст - 84 года, просит на полном серьезе эвтаназию. А если бы не лечилась?

Ага, знаем мы таких бабушек, разговоры об эвтаназии ведут, тем не менее при малейшем недомогании вызывают скорую и прибывают в больницу (казалось бы, раз так хочешь - помирай себе дома), а значит хотят жить, как и любой нормальный человек. Разговоры такие - попытка обратить на себя лишнее внимание родственников, они хотят слышать, как они нужны, как их любят, что умирать им рано и т.п.

Улин
Пользователь RZN.info

Сообщение Улин » 09 авг 2013, 19:43

Совершенно точно.
А еще это способ манипулировать: -"Я такая больная и несчачтная, пожалейте меня и исполните волю умирающей"

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 авг 2013, 20:30

Улин писал(а):Совершенно точно.
А еще это способ манипулировать: -"Я такая больная и несчачтная, пожалейте меня и исполните волю умирающей"

Именно так.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 09 авг 2013, 23:37

Улин писал(а):Совершенно точно.

Устали? Я Вас понимаю. У самой в жизни была такая ситуация. Когда младшей дочери еще не было 13-ти(самый ужасный возраст), мне пришлось бросить всю семью и переехать жить к маме. На два года. Кругом куча доброжелателей жужжали:"С ума сошла, муж загуляет, дочь потеряешь". Что в сухом остатке? Дочь резко повзрослела, став старшей женщиной в семье, даже учиться стала лучше. Муж? Мне очень повезло. В вопросах отношения к старшему поколению у нас никогда не возникало разногласий. Работу я не потеряла, маму доходила. Сейчас сижу и думаю. Родители - единственно чего мы не можем выбрать. Да, бывает тяжело. Но вздохнуть с облегчением:"Наконец-то"... Да пусть бы она еще пожила.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Улин
Пользователь RZN.info

Сообщение Улин » 10 авг 2013, 00:05

Да не о том речь.
Два года ухаживать за тяжело больной мамой - это нормально.
А вот выслушивать в течении 35 лет "Умру я скоро...", "Вызывай скорую, умираю!", запоминать где лежат вещи для пхорон - это перебор.

Вернуться в «Медицина и здоровье»