Такси в Рязани

Сервисы, магазины, мойки, заправки, страховка и все, что централизованно продается за деньги

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Тейси
Гость RZN.info

Re: Такси в Рязани

Сообщение Тейси » 12 авг 2013, 22:07

А у меня нет претензий, как не странно. Быть Вашим клиентом желания тоже нет. И бухать тоже. Вы тут горой за счетчики в такси, а любой счетчик - это 19 (15 наверно) век - по Вашему же мнению. Так зачем тогда их пиарить? . Пломбы вешать некуда.. Да, а их надобно именно ВЕШАТЬ? Вы не пробовали посмотреть внимательнее на любой прибор в своем жилище, сложнее утюга? На них пломбы не ВИСЯТ, а тем не менее, они есть. Наклеенные так, что не отдерешь, не повредив.
Вы предлагаете такси-счетчики, и оплату по ним. Я - за! Но у Вас СВОИ цены, круглые, где сдача немыслима. А вот по счетчикам очень даже мыслима. Но у настоящего таксиста сдачи не бывает, по определению.
Вы ратуете за законы, втч и о защите прав потребителей. Одним из этих прав является право на получение качественной услуги по перевозке - время подачи, безопасность, точность расчетов. Без вникания клиента в тонкости Ваших взаимоотношений с конторой, которая продала Вам заказ. И клиенту фиолетово, на арендованной ли машине Вы работаете этот заказ, или на сугубо частно личной, где Вам законы и правила не писаны.[/quote]
Не хотите быть клиентом? Ваше право! (помните пословицу? не хотите выдавать дочь замуж, ну ....далее помните?)
Таксометр - не является счётчиком - это функция в устройстве передачи-приёме заказов (например смартфон или навигатор)
А по поводу закона озащите прав потребителей - водитель тоже имеет право на защиту, от очень муд.....рых.
Ну не согласны Вы участвовать в создании нормального такси - пользуйтесь чем есть.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 12 авг 2013, 22:13

Тейси писал(а):Таксометр - не является счётчиком - это функция в устройстве передачи-приёме заказов (например смартфон или навигатор)

То есть таксометр вместо конторы-посредника? И каким образом это работает?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 12 авг 2013, 23:19

а к нам сегодня чудесное такси приехало
вызывала подруга, ехать в самый конец Песочни из центра в 20.00 примерно, приехал вроде рено-логан (не успела рассмотреть).
я с ребенком вышла провожать, так он начал открывать нам заднюю дверцу, а там - детское кресло! была очень приятно удивлена!
жаль, нам никуда не надо было ехать :) и жаль не спросила его личный номер сотового, но в ихнюю контору звонить буду в первую очередь.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 12 авг 2013, 23:50

что за "контора"?
Подсел на Canon .

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 13 авг 2013, 00:10

радио-такси у меня записано, но писала пару лет назад, может сейчас по другому называются
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

hahol
Гость RZN.info

Сообщение hahol » 13 авг 2013, 08:51

Тейси писал(а): водитель тоже имеет право на защиту, от очень муд.....рых.

Вот про этот момент, пожалуйста, поподробнее, если не трудно
дівчина може виїхати з села, але село з дівчини ніколи

hahol
Гость RZN.info

Сообщение hahol » 13 авг 2013, 08:55

Тейси писал(а):Таксометр - не является счётчиком - это функция в устройстве передачи-приёме заказов (например смартфон или навигатор)

Тысяча извинений за цитату википедии:

"Таксометр (от фр. Taximètre «счётчик цены») — прибор, устанавливаемый в автомобилях такси для определения стоимости проезда.

Принцип работы таксометра заключается в измерении расстояния, пройденного автомобилем и умножении на постоянную величину, задаваемую при программировании таксометра (обычно это стоимость одного километра пути). При скорости автомобиля ниже пороговой (обычно это 5-25 км/ч, в каждой стране по-своему), либо остановке прибор переключается в режим учета времени простоя (время*стоимость минуты простоя). Кроме того, таксометры обычно позволяют задавать стартовый тариф «за посадку»."

Вероятно, сиби радиостанция тоже является таксометром, по вашему, поскольку является устройством приёма заказов. Не знал, век живи - век учись...

hahol
Гость RZN.info

Сообщение hahol » 13 авг 2013, 09:05

Тейси писал(а):Ну не согласны Вы участвовать в создании нормального такси - пользуйтесь чем есть.

А я согласен! Зачем с ног на голову? Можете предметно указать, что я высказал такого, что в корне противоречит идее "нормального такси"? Или есть некая недосказанность с Вашей стороны, и такси должно быть прежде всего "нормальным" для таксиста?

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 13 авг 2013, 10:18

А Яндекс-Такси в Рязани работает?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 13 авг 2013, 10:25

А участие в создании нормального такси предполагает участие в разделе прибыли? Или только в добросовестной оплате показаний таксометра XXI века (неопломбированного, сиречь).

Тейси
Гость RZN.info

Сообщение Тейси » 13 авг 2013, 21:41

DS писал(а):А участие в создании нормального такси предполагает участие в разделе прибыли? Или только в добросовестной оплате показаний таксометра XXI века (неопломбированного, сиречь).
Вам дадут нобелевку, если интернет опломбировать умудритесь.

Тейси
Гость RZN.info

Сообщение Тейси » 13 авг 2013, 21:43

Тейси писал(а):
DS писал(а):А участие в создании нормального такси предполагает участие в разделе прибыли? Или только в добросовестной оплате показаний таксометра XXI века (неопломбированного, сиречь).
Вам дадут нобелевку, если интернет опломбировать умудритесь.
Конечно предпологает, пропорционально взносу, Сколько согласны внести?

Тейси
Гость RZN.info

Сообщение Тейси » 13 авг 2013, 21:44

Bazooka писал(а):А Яндекс-Такси в Рязани работает?
К сожалению. Хотя кто знает, кто знает.

Тейси
Гость RZN.info

Сообщение Тейси » 13 авг 2013, 21:54

hahol писал(а):
"Таксометр (от фр. Taximètre «счётчик цены») — прибор, устанавливаемый в автомобилях такси для определения стоимости проезда.......
Есть, есть прибор, и тикает, с советской волги-такси. Есть другой, тот даже чеки пробивает. Есть третий, в одном из устройств авто, тот просто считает. А тот, о котором я веду речь - программа-приложение, установленное в коммуникатор (смартфон). Оооочень чётко работает, как и всё современное. Как и мобильные приложения, позволяющие вызвать такси без звонков операторам. Современные устройства - они способные, а Вы всё рацию вспоминаете. Да практически везде такси без них обходится, а вот Рязань всё не расстанется.

Тейси
Гость RZN.info

Сообщение Тейси » 13 авг 2013, 22:01

ZZ писал(а):

То есть таксометр вместо конторы-посредника? И каким образом это работает?[/quote] Если коротко, то у становленное у Вас на андроиде (можно и яву,но там проблемы) приложение соединяет Вас с ближайшем к Вам водителем, договорившись с ним о месте и времени посадки Вы получаете авто, а оплачиваете по тарифам в таксометре (в смартфоне или планшете). Кроме того плучите, если необходим, бланк о приёме платежа (БСО). Нет, телефонным звонком тоже можно вызвать(не все же продвинуты), но будущее за приложениями.

Тейси
Гость RZN.info

Сообщение Тейси » 13 авг 2013, 22:03

hahol писал(а):.

А я согласен! Зачем с ног на голову? Можете предметно указать, что я высказал такого, что в корне противоречит идее "нормального такси"? Или есть некая недосказанность с Вашей стороны, и такси должно быть прежде всего "нормальным" для таксиста?[/quote]
А Вы разве что-то предлогали, кроме занудства?!И нравоучений?

Тейси
Гость RZN.info

Сообщение Тейси » 13 авг 2013, 22:08

hahol писал(а):
Тейси писал(а):

Вероятно, сиби радиостанция тоже является таксометром, по вашему, поскольку является устройством приёма заказов. Не знал, век живи - век учись...
Вы не внимательны! Я писал: таксометр - это функция в устройстве.....
К стати, раз ВЫ такой спец по радиосвязи, ответте пожалуйста, в чём отличие сиби рации, от профессиональной радиостанции. Буду премного благодарен.

Тейси
Гость RZN.info

Сообщение Тейси » 13 авг 2013, 22:13

Вчера вечером услышал подтверждения от водителя про неоплачиваемые поездки! Садятся студенты и по приезду требуют квитанцию об оплате! А при отсутствии не платят, оплата за счёт водителя - нелегала! Я про такое в 11 году на Кемеровском форуме читал, вот и до нас добралось! А у меня спросили раз, правда уже оплатив, я начал заполнять, отмахнулись, не надо мол.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 13 авг 2013, 22:33

Си-Би — сокращение от «гражданский диапазон» (англ. CB, Citizen`s Band), принятое для обозначения безлицензионной, доступной всем гражданам радиосвязи на коротких волнах в диапазоне 27 МГц (в некоторых странах «CB» обозначает любой вид безлицензионной радиосвязи на любых свободных диапазонах). В зависимости от страны использование этого диапазона либо минимально регламентируется правилами проведения локальных связей, либо не регламентируется вовсе. Средства радиосвязи этого диапазона представляют собой носимые, возимые или стационарные радиостанции, отличающиеся, как правило, от радиолюбительских и профессиональных радиостанций более низкой ценой, меньшим количеством функций (отсутствие телеграфного режима, однополосной модуляции, репитерного сдвига, тоновых и кодовых шумоподавителей, транковых модулей и т. п.), более скромными техническими характеристиками, меньшими ударопрочностью и влагостойкостью. Как исключение, серийно производятся радиостанции гражданского диапазона с расширенными функциями для радиолюбителей и фанатов радиосвязи.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 13 авг 2013, 22:35

Тейси писал(а):
hahol писал(а):
Тейси писал(а):

Вы не внимательны! Я писал: таксометр - это функция в устройстве.....
К стати, раз ВЫ такой спец по радиосвязи, ответте пожалуйста, в чём отличие сиби рации, от профессиональной радиостанции. Буду премного благодарен.

Да прекрасно мы понимаем о чём вы нам тут проповедуете, не стоит считать всех глупее себя. Интернет опломбировать.. Ха. Ха. Ха. Смешная шутка, я оценил.
Что касается меня - да мне дела нет какой там гаджет вы себе на стекло прилепите, хоть с интернетом, хоть с тросиком - если я доверяю перевозчику, мне и слова достаточно. А я не доверяю.
Лет 10 назад наблюдал картину в "автосервисе": клиент спрашивает - сколько с меня? Чумазый чёрт берёт чумазый ноутбук, набирает в exel - замена какой-то штучки, количество - 1, цена - 420 руб., сумма - 420 руб.
Показывает клиенту: 420!
Тот расплачивается. А фигли сделаешь - компьютер!

Вернуться в «Услуги»