Оплата
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Оплата
Walker писал(а):Цена киловатт-часа (3.6 МДж) электроэнергии кроме всего прочего зависит от напряжения в линии, по которой потребитель эту энергию получает.
[/color]
То есть нас заставляют экономить, чтобы побольше в Китай по линиям ВН продать? А в чем выгода - на передачу энергии по линиям ВН затрат меньше, напряжение выше, поток больше, цена ниже?
Fafhrd писал(а):А кто сколько электроэнергии сейчас потребляет по факту?
Я просто свои квитанции сейчас посмотрел (семья из четырех человек, моемся со светом и т.п.), и цифра в 144 кВт/ч в месяц на одного в режиме жесткой экономии, честно говоря, удивила.
На 3-х человек около 370 летом. Зимой, спасибо Дмитрию Анатольевичу, больше, хотя во всем доме энергосберегающие лампы.
wbr
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
бабайка писал(а):Предлагаю мужикам и детям не стирать и не гладить(я про белье). Постельное белье можно просто постирать руками. Натереть его хозяйственным мылом, замочить в слабом растворе марганцовки, после полоскания аккуратно встряхнуть, расправить, высушить. Потом еще раз аккуратно встряхнуть, свернуть тщательно, уложить на стул и сесть на него попой. Через пару часов будет супер. Это ж сколько можно сэкономить.
особливо если попа- моя...хоть и похудевшая.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):А кто сколько электроэнергии сейчас потребляет по факту?
Я просто свои квитанции сейчас посмотрел (семья из четырех человек, моемся со светом и т.п.), и цифра в 144 кВт/ч в месяц на одного в режиме жесткой экономии, честно говоря, удивила.
у меня- на двоих- 135 в месяц в режиме жёсткой экономии.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
семья из 4 человек.. не экономим вообще.. могу не выключить комп и уйти на работу.. стиралка постоянно стирает... пылесос пылесосит, мультиварка варит (не часто).. единственное, что не пользуемся электрическим чайником... редкий раз больше 250 в месяц.. если поприжаться (без фанатизма) думаю будет 180-200
hardbone писал(а):бабайка писал(а):hardbone писал(а): . В первом приближении наверное так и есть, горит свет в комнате сразу на несколько человек,
Это точно. Если в семье только мужчины, очень актуально для туалета. А как сэкономить на глажке белья?
За один цикл гладится белье на большее количество людей, соответственно, меньше потерь на разогрев/остывание утюга.
А если поискать по сусекам, то можно найти дореволюционный чугунный утюг, разогреть его на печи или на костре...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
kotikovna писал(а):Walker писал(а):Цена киловатт-часа (3.6 МДж) электроэнергии кроме всего прочего зависит от напряжения в линии, по которой потребитель эту энергию получает.
[/color]
То есть нас заставляют экономить, чтобы побольше в Китай по линиям ВН продать? А в чем выгода - на передачу энергии по линиям ВН затрат меньше, напряжение выше, поток больше, цена ниже?
При повышении напряжения в линии передачи накладные расходы на передачу единицы энергии уменьшаются — не ради праздного любопытства сооружали линии напряжением 750 тыс. (в Москву подходит сейчас две таких ) и 1 млн. с лихом вольт («Экибастуз-Центр») (хотя в таких линиях в сырую погоду может уходить в воздух примерно до 200 кВт/пог.км на «треск» — коронный разряд). С понижением напряжения растут расходы на сами линии (увеличиваются либо потери «на обогрев окружающей среды», либо расход металла) + инфраструктура + обслуга. Т.е. разница примерно такая же, как при покупке некоего товара поштучно (в розницу) и крупными партиями (вагонами). Причем в отличие от «обычного» товара в стоимость энергии, доставляемой в некотороый регион необходимо закладывать неизбежные «усушку и утруску» (потери при передаче и преобразовании). Т.е. некий генератор вам поставляет киловатт·час за один рубль, но в силу топологии сети и удаленности от генератора вы максимум можете получить 0.5 кВт-ч, но все за тот же рубль, т.е. для вас стоимость энергии возрастет в два раза и за кВт·ч вы будете вынуждены платить 2 рубля, из которых один рубль — оплата неизбежных потерь.
Последний раз редактировалось Walker 14 авг 2013, 17:53, всего редактировалось 2 раза.
Вот и у меня как-то так же. Четверо, пылесосим, варим, не пользуемся электрочайником, не экономим вообще. Потребление от 150 (минимум за период) до 260 (максимум за период).
У меня в сутки 150 бывало.
ZZ писал(а):Я посчитала по максимуму, 90 на 3,31
Надеюсь ты понимаешь, что это просто две цифры перемноженные друг на друга и они никак не характеризуют величину переплаты?
ZZ писал(а):А что касается "страшных цифр": поживем - увидим. Если уж хотят сделать "оптимизацию", то весь жизненный опыт показывает, что она ударит по карману.
Да, поживем увидим. Когда покажут циферьки, то можно будет посчитать. А пока только у Walker'а есть калькулятор, который умеет работать с неизвестными операндами, но он не спешит его демонстрировать, наверное секретный девайс.
ZZ писал(а):Тебе хочется верить в лучшее, как с путепроводом? Верь, твое право.
Чему можно верить в нашем информационном пространстве перегруженном истериками и неадекватностями? Я предпочитаю собирать факты (как и с путепроводом). Пока факты таковы, что нет ни норм, ни цен (известных мне).
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Fafhrd писал(а):А это разные вещи. Ты же спрашивал, почему население начнет платить больше. Я ответил, что поскольку введение социальных норм должно (по оценкам отраслевых экспертов) привести к снижению перекрестного субсидирования, значит нагрузка на население вырастет. То есть методики расчета социальных нормативов из этого исходили.
Понятно, свободноплавающие эксперты предположили и оценили, что будет эффект снижения перекрестного субсидирования. Гипотетические ли это предположения экспертов или они действительно имеет доступ к методикам и целям нового расчета - вопрос открытый.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
kotikovna писал(а):Есть чудесное обращение к Медведеву по этому поводу:
http://chronicle.pro/krasnoyarsk/roszhk ... edevu.html
Бедный мужик, ему наверное сказали, что выше социальной нормы электричество вообще не будет поставляться.

Genesis писал(а):hardbone писал(а): Опять же многое зависит от того какая планка будет установлена для каждого конкретного региона, в нашей области уже известно это значение?
http://www.rzn.info/news/2013/6/10/norm ... atsya.html
Подозреваю это немного другие нормы. Они существуют уже несколько лет и служат для расчетов при отстутствии приборов учета и сейчас их просто продлили. Я делаю такой вывод, потомучто нигде явно не упоминается словосочетание социальная норма. Социальные нормы могут сделать ровно такими же, но для этого нужно какое-то отдельное решение. Естественно, во всем вышесказанном я могу ошибаться, нужно у Путника спросить, он вроде бы в этом разбирается.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
бабайка писал(а):глен писал(а):а откуда эти цифры?
Я первый раз услышала об этом из зомбоящика. В программе на РТР это обсуждали с утра. Но немного по-другому. На первого члена семьи 70, на второго 50, на остальных по 20. На наивный вопрос:"Почему?",- было отвечено:"Ну ведь в семье один холодильник, одна стиральная машина на всех..." Потом подобная информация была на мыле. Не стала выкладывать ссылку.
хорошо, что нам мешает взять вот эти цифры? как пример?
итак, вот мой случай. среднее- подчёркиваю, среднее потребление у нас на двоих-9300 за 6 лет, это будет-130 квт в месяц..
итак, 120 квт мы оплачиваем по норме, остальное- в 1,5-2 раза дороже.
стало быть, 120на 3,31 плюс 10 на 6,60. в переплате 400 в год.пока. немного? немного. но!
любая покупка нового агрегата- морозильной камеры, хлебопечки, микроволновки- автоматом увеличивет эту сумму. и сдаётся мне, что и тарифы на месте не остановятся.
а так- да, я крохобор. в кредит ничего не покупаю, плачу наличными. и эти наличные у меня есть во многом потому, что я- крохобор.
ФрекенСнорк писал(а): среднее- подчёркиваю, среднее потребление у нас на двоих-9300 за 6 лет, это будет-130 квт в месяц..
Сразу видно имеете представление о среднем.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):ФрекенСнорк писал(а): среднее- подчёркиваю, среднее потребление у нас на двоих-9300 за 6 лет, это будет-130 квт в месяц..
Сразу видно имеете представление о среднем.
изложите своё представление, с ним подсчитаем.
Перечитал еще раз вашу фразу, возможно вы просто коряво ее составили. Среднее это 130 в месяц, а из вашей формулировки создается ощущение, что вы 9300 называете средним.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):Перечитал еще раз вашу фразу, возможно вы просто коряво ее составили. Среднее это 130 в месяц, а из вашей формулировки создается ощущение, что вы 9300 называете средним.
просто наблюдение за потреблением как электричества, так и прочих ресурсов я осуществляю с 2007 года.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
и что-то мне подсказывает... в нашем регионе весьма вероятно, что начнут не с 70 квт, а с 50...
ну уж не с 200- это как пить дать.
ну уж не с 200- это как пить дать.
А я вот даже не знаю сколько электричества жгу в месяц. Все равно даже если узнаю не смогу жечь меньше. А электричество покупаю оптом. Как кончается один объем просто покупаю следующий.
Тариф в Рязани 3,31 руб/квт.ч. В Москве - 3,15 руб/квт.ч при наличии электроплиты и 4,50 руб/квт.ч при газовой плите.
Наши Регионэнерго сначала обеспечат загрузку местных ТЭЦ, потом берут мощности у других поставщиков. 51% от тарифа - оптовая цена квт.ч и 49% передача по сетям, другие затраты. Что такое другие затраты - неизвестно.
В Рязани уже ввели норматив потребления?
Наши Регионэнерго сначала обеспечат загрузку местных ТЭЦ, потом берут мощности у других поставщиков. 51% от тарифа - оптовая цена квт.ч и 49% передача по сетям, другие затраты. Что такое другие затраты - неизвестно.
В Рязани уже ввели норматив потребления?
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»