Оплата
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Оплата
hardbone писал(а):ZZ писал(а):Я посчитала по максимуму, 90 на 3,31
Надеюсь ты понимаешь, что это просто две цифры перемноженные друг на друга и они никак не характеризуют величину переплаты?
Да ты что??? Неужели??? ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Ты открыл мне глаза!!!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):А я вот даже не знаю сколько электричества жгу в месяц. Все равно даже если узнаю не смогу жечь меньше. А электричество покупаю оптом. Как кончается один объем просто покупаю следующий.
то есть оплачиваешь вперёд? спонсируешь Чубайса?

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк писал(а):hardbone писал(а):А я вот даже не знаю сколько электричества жгу в месяц. Все равно даже если узнаю не смогу жечь меньше. А электричество покупаю оптом. Как кончается один объем просто покупаю следующий.
то есть оплачиваешь вперёд? спонсируешь Чубайса?
Не Чубайса, а Рязаньэнерго.
Кто хотел узнать социальные нормы?
Социальная норма потребления электрической энергии на хозяйственно-бытовые нужды во Владимирской области составит 50 кВтч на одного человека в месяц... Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте цен и тарифов администрации Владимирской области. Пруф
Социальная норма потребления электрической энергии на хозяйственно-бытовые нужды во Владимирской области составит 50 кВтч на одного человека в месяц... Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте цен и тарифов администрации Владимирской области. Пруф
Когда в детстве приезжал к пробабушке в деревню, то очень удивлялся, что по всей деревне свет в домах по вечерам не горел, все окна были темные. Экономили.
С такими "социальными" нормами, мы скоро подобное и в городе увидим.
С такими "социальными" нормами, мы скоро подобное и в городе увидим.
Ну вот и цифры появились. Хардборн может начать считать.
ZZ писал(а):Да ты что??? Неужели??? ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Ты открыл мне глаза!!!
Ты говоришь, что посчитала разницу и она составляет 300 рублей.
Я спрашиваю - как именно посчитала?
Ты говоришь, что разницу между соцнормой и своим максимальным потреблением умножила на текущий тариф.
Я говорю тебе, что очевидно это не разница о которой идет речь.
Ты говоришь - Да ты что??? Неужели??? ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Ты открыл мне глаза!!!
Честное слово, я не понимаю такой реакции в нормальной беседе.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
ФрекенСнорк писал(а):то есть оплачиваешь вперёд? спонсируешь Чубайса?
Нет, Чубайс меня спонсирует. Покупать я стараюсь накануне подорожания, в результате представительница (почти) древнего и мудрого народа, любительница шекелей и крохоборка платит 3.31, а русский ваня платит за то же самое 2.89... Вот такая разница религий.

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
ZZ писал(а):Ну вот и цифры появились. Хардборн может начать считать.
У меня нет такого магического калькулятора, которым обладает Walker, чтобы начать считать прямо сейчас. Мне помимо самой соцнормы нужна еще цена киловата до и после соцнормы.

Surenam, благодарю за ссылку.
hardbone писал(а):бабайка, т.е. если в семье живет двое и они потребляют 200 киловатт, то стоит добавить к ним третьего, то осреднив множество случаев, мы придем к потреблению в 300 киловатт, это вы хотите сказать? Именно такая зависимость в общем случае и нет никакой нелинейности?
Хорошо. Живут себе муж и жена вдвоем(120). Вдруг, откуда ни возьмись, появляется в доме третий житель. Хорошо если он появляется на свет вместе с памперсами и прочим. А то придется пеленки стирать, гладить, купать его(воду греть), по ночам к нему вставать(свет включать или ночничок на всю ночь оставлять), питание подогревать. Включать вовремя вентилятор или обогреватель. И почему же он так ущемлен в вопросах социальной нормы потребления электроэнергии?
А если родится двойня? 20х2? Будьте добры, укладывайтесь. А они по очереди просыпаются. Вот такая нелинейность вырисовывается.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
hardbone писал(а):ZZ писал(а):Да ты что??? Неужели??? ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Ты открыл мне глаза!!!
Ты говоришь, что посчитала разницу и она составляет 300 рублей.
Я спрашиваю - как именно посчитала?
Ты говоришь, что разницу между соцнормой и своим максимальным потреблением умножила на текущий тариф.
Я говорю тебе, что очевидно это не разница о которой идет речь.
Ты говоришь - Да ты что??? Неужели??? ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Ты открыл мне глаза!!!
Честное слово, я не понимаю такой реакции в нормальной беседе.
А я не понимаю такого потрясающего занудства. Понятно, что оценки приблизительны, мало того, разницу надо будет умножать на цифру БОЛЬШУЮ, чем текущий тариф.
А почему ты платишь 2,89, если не секрет?
бабайка писал(а): А если родится двойня? 20х2? Будьте добры, укладывайтесь. А они по очереди просыпаются. Вот такая нелинейность вырисовывается.
А если родится тройня, то третий вообще лишний в плане потребления...
hardbone писал(а):ФрекенСнорк писал(а):то есть оплачиваешь вперёд? спонсируешь Чубайса?
Нет, Чубайс меня спонсирует. Покупать я стараюсь накануне подорожания, в результате представительница (почти) древнего и мудрого народа, любительница шекелей и крохоборка платит 3.31, а русский ваня платит за то же самое 2.89... Вот такая разница религий.
Меня терзают смутные сомненья.(с)

hardbone писал(а):Покупать я стараюсь накануне подорожания, в результате представительница (почти) древнего и мудрого народа, любительница шекелей и крохоборка платит 3.31, а русский ваня платит за то же самое 2.89... Вот такая разница религий.
Я тоже за газ плачу раз в полгода оптом, т.к. чайник и духовка электрические, объемы потребления газа мизерные, лень ходить каждый месяц к терминалу, что бы заплатить 10 рублей. С электричеством у меня так не получится, т.к. плачу не сбытовой компании, а в своё ТСЖ.
бабайка писал(а):Хорошо. Живут себе муж и жена вдвоем(120).... А если родится двойня? 20х2? Будьте добры, укладывайтесь. А они по очереди просыпаются. Вот такая нелинейность вырисовывается.
Хорошо, буду считать, что мы о разном. А вам об общих закономерностях, а вы о частных случаях.

hardbone писал(а):
Хорошо, буду считать, что мы о разном. А вам об общих закономерностях, а вы о частных случаях.
А жизнь не состоит из закономерностей. Она вся соткана из частных случаев. И за каждым случаем стоит чья-то судьба.
ZZ писал(а):А я не понимаю такого потрясающего занудства. Понятно, что оценки приблизительны, мало того, разницу надо будет умножать на цифру БОЛЬШУЮ, чем текущий тариф.
Это не занудство, это вежливая попытка объяснить тебе, что ты не то, что приблизительно посчитала, ты в целом неверно посчитала. А учитывая, что ты пишешь про "цифру БОЛЬШУЮ", ты этого до сих пор не понимаешь.
Вот смотри, сейчас ты платишь СxQ, С - это нынешняя цена 3.31, Q это сколько ты потребляешь в киловаттах.
Для удобства разделим объем потребления на две части, на будущую соцнорму и превышение будущей соцнормы. Получается, что сейчас ты платишь (С*Q1 + C*Q2). Цена за обе части совпадает, разделение на два объема для удобства.
Теперь смотрим, что будет после введение соцнормы. Формула будет (С1*Q1 + С2*Q2), объемы те же, а вот цена для двух объемов уже разная (С1 - цена киловатта из соцнормы, а С2 - цена киловатта при превышении соцнормы).
И чтобы посчитать разницу, насколько придется платить больше, нужно посчитать следующее -
(С1-С)xQ1 + (C2-С)xQ2, вместо этого ты считаешь C*Q2, что в корне неверно.
Поэтому я и удивился, когда Walker предложил что-то считать на калькуляторе, когда С1, С2, Q1, Q2 толком не известны.
ZZ писал(а):А почему ты платишь 2,89, если не секрет?
Потомучто РГМЭК не возражает (я им звонил и уточнял). Накануне подорожания я оплачиваю намного вперед (естественно по текущим более низким ценам), а трачу оплаченное в период, когда действуют новые (большие) цены. В результате несмотря на новый тариф, трачу киловатты, которые купил еще по старым ценам. Все просто.

бабайка писал(а):А жизнь не состоит из закономерностей. Она вся соткана из частных случаев. И за каждым случаем стоит чья-то судьба.
Полностью с вами согласен. Но у государства грубые оценки, оно не может учитывать нюансы 143 миллионов частных случаев, поэтому вынуждено считать по целым категориям населения усреднено.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):бабайка писал(а):А жизнь не состоит из закономерностей. Она вся соткана из частных случаев. И за каждым случаем стоит чья-то судьба.
Полностью с вами согласен. Но у государства грубые оценки, оно не может учитывать нюансы 143 миллионов частных случаев, поэтому вынуждено считать по целым категориям населения усреднено.
Мысль предполагающая, что тогда может и не нужно вмешиваться в работающий механизм, по которому живет 143 миллиона частных случаев, не представляется жизнеспособной?
ps: речь о востребованности населением социальных норм
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):ФрекенСнорк писал(а):то есть оплачиваешь вперёд? спонсируешь Чубайса?
ты уверен? может, я делаю точно так же, не трубя об этом на форумах?
я тебе, Ваня, больше скажу- я так же поступаю с газом...

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»