Благоустройство: про лавки и фонтаны
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Благоустройство: про лавки и фонтаны
Как мы все помним в прошлом году с большой помпой открыли музыкальный фонтан на пл. Победы. Однако вот уже и июнь, а сие прелестное творение аквадизайнеров заколочено фонерой и является местом сбора и активного распития пива молодежью. Мне интересно мнение сообщетства: столько бюджетта было вбухано в том году ... ВО ЧТО??? В то что теперь заколочено фанерой похоже навсегда???
Лучше перебдеть, чем недобдеть... Так что бдим!!
Re: Благоустройство: про лавки и фонтаны
А вы думали, где высшие чины деньги отмывают? В фонтанах, батенька!
А закрыли его по просьбе трудящихся. Кто живет в Железнодорожном районе, тот знает почему. В общем, в нашем городе фонтанам вообще не место. Была бы моя воля, я бы и уродские ванны на Ленина заколотила. Причем действительно НАВСЕГДА!!!!
Единственное прятное место - Театралка. За него встала бы горой.
А из всего благоустройства радуют только клумбы. Очень красиво. За это отцам города от меня сердечная благодарность.
А закрыли его по просьбе трудящихся. Кто живет в Железнодорожном районе, тот знает почему. В общем, в нашем городе фонтанам вообще не место. Была бы моя воля, я бы и уродские ванны на Ленина заколотила. Причем действительно НАВСЕГДА!!!!
Единственное прятное место - Театралка. За него встала бы горой.
А из всего благоустройства радуют только клумбы. Очень красиво. За это отцам города от меня сердечная благодарность.
Если хочешь быть счастливым, будь им!
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Нужно было фонтан сделать в виде скульптуры какого-нибудь толстого конопатого мальчика с гамбургером в зубах и бутылкой колы в руке
Тогда бы работал и зимой

Тогда бы работал и зимой

BuTya
Вопрос - чем же так мешает фонтан жителям железнодорожного района?
Живу недалеко от фонтана на Театралке, и как-то не замечаю неудобств.
Вопрос - чем же так мешает фонтан жителям железнодорожного района?
Живу недалеко от фонтана на Театралке, и как-то не замечаю неудобств.
Мне тоже как-то фонтан на родной Театралке неудобств не доставляет. Присоединяюсь к вопросу о связи фонтана у МКЦ с жителями Ж/д округа.
Говорят, что к фонтану неправильно подвели воду, и теперь если фонтан работает, то в окрестных домах воды нема...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):Говорят, что к фонтану неправильно подвели воду, и теперь если фонтан работает, то в окрестных домах воды нема...
Если это действительно так - нет слов

Еще бы, когда он светится, пропадало бы напряжение на троллейбусных контактных сетях

Интересно, если это так, исправлять они это собираются? Или праздник прошел - и ладно?
Спросила у брата, он живет в доме прямо рядом с МКЦ. Написал, что в том году никаких последствий в виде отсутствия-уменьшения воды - не было.
Я не думаю, что фонтан - открытая система. Скорее всего, вода циркулирует по замкнутому кругу. Ну есть потери на испарение, это понятно. Так что, сильно смахивает на слухи.
Объясняю всем страждущим!
Насчет воды - реальная фишка. Жители жалуются на это периодично. Хотя воды в Железнодорожном районе всегда не хватало. На верхних этажах - просто беда.
Но основная причина еще и в том, что фонтан не рассчитан на рязанскую молодежь. Аппаратура импортная. Коротит его от мусора. Вот и решили, что пока его включать не будут. Ремонт дорогой и вообще. Не для нашего нищего города это!
Насчет воды - реальная фишка. Жители жалуются на это периодично. Хотя воды в Железнодорожном районе всегда не хватало. На верхних этажах - просто беда.
Но основная причина еще и в том, что фонтан не рассчитан на рязанскую молодежь. Аппаратура импортная. Коротит его от мусора. Вот и решили, что пока его включать не будут. Ремонт дорогой и вообще. Не для нашего нищего города это!
закрыли его по просьбе трудящихся. Кто живет в Железнодорожном районе, тот знает почему
...И почему, интересно знать...

Закопали денюшки - и ладно!
Слышала от одного рабочего, который работал на "благоустройстве" площади у МКЦ, что они фонтан поставили прямо на фундамент старой церкви, которая когда-то там была. А еще пока траншеи копали, выкопали несколько костей. Похоже, что там и кладбище было или еще что-то в этом роде. Так что же удивляться, что фонтан не удался! Не место это для увеселения! Погост!
Типа МКЦ и Виктория Плаза должны скоро обрушиться?
Не знаю. Но намоленные места - это намоленные места. Мне не по себе от такого соседства.
BuTya:
Действительно, церковь на нынешней площади Победы была. На месте дворца Профсоюзов (МКЦ). Её силуэт можно увидеть на фото ( были на форуме ссылки на цветные слайды Рязани 1906 года ).
BuTya:
фонтан поставили прямо на фундамент старой церкви, которая когда-то там была
Действительно, церковь на нынешней площади Победы была. На месте дворца Профсоюзов (МКЦ). Её силуэт можно увидеть на фото ( были на форуме ссылки на цветные слайды Рязани 1906 года ).
BuTya:
а про кладбище надо уточнить.выкопали несколько костей. Похоже, что там и кладбище было
BuTya то есть площадь Победы надо выровнять и устроить погост?
а вот это как раз очень даже возможно!площадь Победы надо выровнять и устроить погост?
Дельцы типа Паши-попа были бы не против "возвращения" имущества и я даже слышал мнения некоторых уважаемых рязанцев, что они (уважаемые ряз-цы) предпочли бы видеть на месте МКЦ очередную церковь.
Ничего невозможного нет. Вот, железную дорогу скоро снесут (афёра называется "проект рязанский транзит", если кто не знает...
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Трофимыч писал(а):а вот это как раз очень даже возможно!площадь Победы надо выровнять и устроить погост?
Дельцы типа Паши-попа были бы не против "возвращения" имущества и я даже слышал мнения некоторых уважаемых рязанцев, что они (уважаемые ряз-цы) предпочли бы видеть на месте МКЦ очередную церковь.
Ничего невозможного нет. Вот, железную дорогу скоро снесут (афёра называется "проект рязанский транзит", если кто не знает...
Про аферу эту слышал. В реализацию не верю. Здесь двумя вагонами "таджиков" не обойтись

Вернуться в «Туризм и отдых - TOUR.RZN.INFO»