Оплата
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Оплата
ФрекенСнорк писал(а):беда ведь не в том, что существуют социальные нормы или там УПК. беда в том, что применяются они очень избирательно.
Ну, да. Есть ведь ведомственные поликлиники для судей, прокуроров и т.п. Обычному граджанину туда не попасть, т.к. он наверное, гражданин второго сорта, хотя платит те же самые налоги. Также дети перечисленных категорий попадают в детские сады без очереди. Ну и другие льготы у них есть. Конечно.

ФрекенСнорк писал(а): готова съесть свою шляпу, но вот уверена- для Васильевой, у которой домовладение, на минуточку, из 13 комнат, будет применен некий понижающий коэффициент
Если она была оформлена как военнослужащая, то льготы у неё есть. Ну, на худой конец ей могут присвоить звание "Ветераны государственной службы" и тут, неожиданно, ... тоже льготы.

ФрекенСнорк писал(а):вот вы так носитесь с этими 400к на рождение второго ребёнка. а не скажете ли , куда можно использовать эти самые 400к?
Мы гасили ими ипотечный кредит, взятый на улучшение жилищных условий
Fafhrd писал(а):Мы гасили ими ипотечный кредит, взятый на улучшение жилищных условий
В общем то это практически единственный вариант его использования. В принципе не самый плохой.
В Москве конечно хватит всего на 2,5 м2, но в Рязани думаю может быть неплохой поддержкой
ФрекенСнорк писал(а):вот вы так носитесь с этими 400к на рождение второго ребёнка. а не скажете ли , куда можно использовать эти самые 400к?
Ах, да! Как же я мог забыть! Эти деньги нельзя использовать на подгузники, а можно на улучшение жилищных условий! А еще можно имея деньги на улучшение жилищных условий, заплатить сертификатом и тогда 400К останутся в виде живых денег. Как я мог про все это забыть, это полностью обесценивает эти 400К. Можно наверно и перестать выдавать их, они очевидно никому не нужны. А можно еще назвать все это плевком от государства, на эти деньги даже квадратный метр жилья не купить рядом с Кремлем.
ФрекенСнорк писал(а):и что там с очередями в дет сады? хотя бы в нашем славном городе?
Ааа! Есть очередь в детсады! А это автоматически означает, что детсадов вообще нет. И все 100% родителей платят по рыночным ценам в коммерческих детсадах. Какая глубокая и очевидная мысль.
ФрекенСнорк писал(а):и кстати. кто в теме, а на третьего дают тоже 400К? или только две дули?
Все верно! Раз дают 400К на второго, то автоматически подразумевается, что должны к радости Кавказа столько же и на третьего, и на четвертого, и...на седьмого. Если не так, то это гнусное и подлое государство, только на словах заявляющее о своей обеспокоенности демографией.
ФрекенСнорк писал(а):опять же. некоторое время назад некто высказался в том смысле, что государство- это не добрый дядечка, учащий народ бесплатно. образование, хоть и бесплатное- есть результат недоплаченного родителям и прочим поколениям. кто это мог быть, а?
Вы не понимаете элементарных вещей. Любое государство перераспределяет, а не является источником меценатской помощи.
Ну и немного про негров, которых линчуют...
ФрекенСнорк, и кстати что там с заботой о детях в государствах, где по-настоящему беспокоятся о своих гражданах? В, например, вашем любимом Израиле, где "неправильным" евреям вкалывали какую-то дрянь, чтобы их дети вообще на свет не появились? Вот оказывается, что является недостижимой высотой заботы государства о детях.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Bazooka писал(а):В Москве конечно хватит всего на 2,5 м2
Поэтому оппозиционные митинги в Москве гораздо более массовые. В городах подешевле население искренне благодарно властям за ощутимое подспорье в улучшении жилищных условий через материнский капитал. А москвичи воспринимают 2,5 кв.м. как подачку, и потому беснуются на баррикадах.
С другой стороны, москвичи более благосклонно относятся к введению социальных норм, так как +165 рублей к счету за электричество для них гораздо большее "тьфу", нежели для нищих провинциалов. А в Приморье, например, очень массово протестовали.
Именно поэтому тактика раскачивания лодки должна быть дифференцированной и учитывать специфику каждого конкретного региона.
Послушать Хардборна и Фарфрда, так государство прямо-таки из шкуры вон лезет, чтобы облагодетельствовать население. Поро демографию и повышение рождаемости на каждом углу вопят. А как дело доходит по поддержки многодетных семей - тут сразу ограничения и нормативы. вроде бы отличная штука - "материнский капитал", но фактически его можно использовать, как правильно сказал Базука, только на ипотеку. Вот почему нельзя использовать этот капитал на ЛЕЧЕНИЕ ребенка? Или на его отдых? Это же вклад в здоровье. Ответ прост - его в этом случае действительно используют. На ипотеку идут далеко не все, а отправить ребенка в санаторий могли бы многие.
А правительство аккуратно выясняет, где граница терпения населения. Соцнормы экспериментально введут и посмотрят - начнут бузить или нет. Платные дороги с сомнительными бесплатными альтернативами - насколько население возмутится? Какую сумму можно взять с этого по максимуму, чтобы не особенно протестовали? Если особенно не прокатит, то можно и отступить - как с налогами. Отступить на полшага, да еще сделать вид, что облагодетельствовали.
А правительство аккуратно выясняет, где граница терпения населения. Соцнормы экспериментально введут и посмотрят - начнут бузить или нет. Платные дороги с сомнительными бесплатными альтернативами - насколько население возмутится? Какую сумму можно взять с этого по максимуму, чтобы не особенно протестовали? Если особенно не прокатит, то можно и отступить - как с налогами. Отступить на полшага, да еще сделать вид, что облагодетельствовали.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
salabus писал(а):Я вообще не понимаю ничего. Скажите, кто-нибудь видел семью, которая раздумывает: рожать ли им второго (третьего, четвертого, ...), а то не многовато ли за свет придется платить?
Насчет света вряд ли раздумывают, а вот насчет того - потянут ли второго, третьего, четвертого - многие задумываются. В этом случае очень хорошо религия помогает. Бог дал ребенка - даст и на ребенка. И не нужны никакие льготы, маткапиталы и прочее бездумное расходование бюджетных средств. Лепота.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):Послушать Хардборна и Фарфрда, так государство прямо-таки из шкуры вон лезет, чтобы облагодетельствовать население.
Не, ну как же... и 2 юаня надо отрабатывать.
hardbone писал(а):Поэтому государство может конечно учитывать прописанных детей, и я ничего не имею против этого, но в данном конкретном случае не учитывает, младенец ли прописан или нет. Не учитывается так же воспользовались ли вы хоть раз в жизни пожарной службой которая содержится на ваши налоги, или она выезжала к вам целых 5 раз за всю жизнь. Не учитывается сколько раз вы проедете по 70-миллиардному мосту через реку Лену в город Якутск, а строится он в том числе на ваши деньги. И много чего еще не учитывается во имя абстрактной справедливости, а осредняется в любом государстве.
В данном конкретном случае от государства требуется не дать что-то еще, а всего лишь не отбирать имеющееся - бесплатные дороги, например, или возможность тратить электроэнергию в любых количествах за свои, заметьте, деньги и без ввода норм.
И так очевидно, что, чем больше тратится, тем больше и платится, поэтому основная логика в ограничении трат никак не улавливается - с одной стороны стимулируется увеличение потребительского спроса, а с другой вводятся ограничения на использование всего приобретенного. Если электроэнергия - конечный продукт, который скоро кончится (и именно поэтому меня заставляют его экономить), то странно стремление этот крайне дефицитный продукт сдать в неограниченных количествах другим государствам, а не оставить его внутри страны для нужд своих граждан. Это и нефти, кстати, касается.
Прогрессирующий налог никак не введут, от золотых парашютов в госкорпорациях никак не избавятся, зато киловатты населения уже подсчитали.
wbr
ZZ писал(а):Послушать Хардборна и Фарфрда, так государство прямо-таки из шкуры вон лезет, чтобы облагодетельствовать население.
Не знаю как Fafhrd (он за себя сам скажет), а вот hardbone больше обращает внимание на несуразность и непроработанность разных претензий, и вовсе не утверждает, что государство из шкуры вон лезет.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
sva писал(а):ZZ писал(а):Послушать Хардборна и Фарфрда, так государство прямо-таки из шкуры вон лезет, чтобы облагодетельствовать население.
Не, ну как же... и 2 юаня надо отрабатывать.
Fafhrd!!! А ты мне говорил, что нам заплатят полюаня на двоих! Меня еще удивило, почему ты решил не брать с собой меня в кассу. Теперь мне становится понятным, почему я езжу на жЫгулях, а ты на джЫпе.

kotikovna писал(а):В данном конкретном случае от государства требуется не дать что-то еще, а всего лишь не отбирать имеющееся - бесплатные дороги, например, или возможность тратить электроэнергию в любых количествах за свои, заметьте, деньги и без ввода норм.
Насчет бесплатных дорог у населения есть и альтернативное мнение. В случае с путепроводом, я лично не против и вижу вполне разумным, корявое и бесплатное заменить, на гораздо менее корявое и умеренно платное. Особенно учитывая, что платит преимущественно не самая бедная категория населения.
kotikovna писал(а):Прогрессирующий налог никак не введут, от золотых парашютов в госкорпорациях никак не избавятся, зато киловатты населения уже подсчитали.
Тут я с вами полностью согласен. На мой взгляд уже пришло время, по чуть-чуть искривлять плоскую шкалу подоходного налога.
salabus писал(а):Я вообще не понимаю ничего. Скажите, кто-нибудь видел семью, которая раздумывает: рожать ли им второго (третьего, четвертого, ...), а то не многовато ли за свет придется платить?
а я не удивляюсь, вполне возможно, что и такие скоро будут. потому что +20кВт на последующего ребенка -это даже меньше, чем кот наплакал
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
хардборн, я больше скажу. в горячо уважаемом мною Израиле сейчас пытаются ввести налог на - внимание!- доходы домохозяек!
и что? какое это имеет отношение к тому, что у нас, помимо медицины, нервно курящей в сторонке на фоне клиники "Адасса" , теперь ещё и новые соцнормы по оплате электричества?
и что? какое это имеет отношение к тому, что у нас, помимо медицины, нервно курящей в сторонке на фоне клиники "Адасса" , теперь ещё и новые соцнормы по оплате электричества?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Bazooka писал(а):Fafhrd писал(а):Мы гасили ими ипотечный кредит, взятый на улучшение жилищных условий
В общем то это практически единственный вариант его использования. В принципе не самый плохой.
В Москве конечно хватит всего на 2,5 м2, но в Рязани думаю может быть неплохой поддержкой
а в Рязани хватит на 10 м. а потом ещё и ремонт, если квартира от застройщика...
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
kotikovna писал(а):[ а всего лишь не отбирать имеющееся - бесплатные дороги, например, или возможность тратить электроэнергию в любых количествах за свои, заметьте, деньги и без ввода норм.
.
так тратьте электроэнергию за свои.. в чём проблема..
лично для меня это вообще не существенно..я ужиматься чтобы уложиться в нормы льготные и не планирую.. как пользовался чем считал нужным, так и пользоваться буду... когда холодно буду включать обограватель..когда жарко, не выключать вентилятор.. руками стирать тоже в планы не входит.. думаю разрожусь скоро на посудомоечную машинку, и прикуплю давно уже запланированную хлебопечку..
у меня не отбирают возможность тратить электроэнергию в любых количествах за свои деньги

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ага, что-то знакомое...
"Водка стала пять и восемь,
Всё-равно мы пить не бросим,
Нам и десять по плечу...
Передайте Ильичу: держим мы по кирпичу!
Если будет больше-
Сделаем как в Польше,
Если будет двадцать пять-
Будем Зимний брать опять!"

"Водка стала пять и восемь,
Всё-равно мы пить не бросим,
Нам и десять по плечу...
Передайте Ильичу: держим мы по кирпичу!
Если будет больше-
Сделаем как в Польше,
Если будет двадцать пять-
Будем Зимний брать опять!"
hardbone писал(а):ZZ писал(а):Послушать Хардборна и Фарфрда, так государство прямо-таки из шкуры вон лезет, чтобы облагодетельствовать население.
Не знаю как Fafhrd (он за себя сам скажет), а вот hardbone больше обращает внимание на несуразность и непроработанность разных претензий, и вовсе не утверждает, что государство из шкуры вон лезет.
А утверждал бы, что из шкуры вон, глядишь тоже бы на джипе ездил.
У нас государство на джипе ездит, что ли?
ZZ писал(а):StR писал(а):Попробуй месяц не включать компьютер - удивишься.
Можно еще и свет не включать месяц, тоже результаты будут интересные.
Ах-ах... Интернет-зависимость?
Компьютер - далеко не самая необходимая в жизни вещь. (Интересно, я сам себе верю?)
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»