Оплата
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Оплата
salabus писал(а):Я вообще не понимаю ничего. Скажите, кто-нибудь видел семью, которая раздумывает: рожать ли им второго (третьего, четвертого, ...), а то не многовато ли за свет придется платить?
Я эту тему подняла, про многодетных. Считаю формулу 70+50+20+20+20 и тд. просто издевательством над уже существующими многодетными семьями, а не над будущими. Так понятней?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Bazooka писал(а):Fafhrd писал(а):Вообще тут только один вариант возможен - это всех энергетиков прижать к ногтю.
Вариантом было бы повышать конкуренцию в генерации и распределении.
Покупайте генератор и моток кабеля. Будете конкурировать.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
hardbone писал(а):бабайка писал(а): Я знаю только расходы своей семьи, никем не компенсированные.
Мне совершенно не понятно, откуда берется мысль, о том, что расходы должны быть компенсированы. Какие-то дотации/помощь это мне понятно. Но когда упоминают про существование не компенсированных расходов, это мне уже непонятно. Получается все будет хорошо, только когда не компенсированных расходов не будет вообще?
А мне непонятно, откуда вообще пошел разговор про компенсации. Как введение социальной нормы перетекло в компенсации?
Речь-то идет об ограниченном (социальной нормой) повышении тарифа, а вот об экономической обоснованности этого повышения речь не идет.
Это как заградительный тариф на мосту от толлроада. Много ездят - задерем цену, чтобы не ездили.
hardbone писал(а):Все верно! Раз дают 400К на второго, то автоматически подразумевается, что должны к радости Кавказа столько же и на третьего, и на четвертого, и...на седьмого. Если не так, то это гнусное и подлое государство, только на словах заявляющее о своей обеспокоенности демографией.
Вообще-то, если государство действительно обеспокоено демографией, то оно должно стимулировать наличие в семье чуть больше, чем двух детей. И чем больше обеспокоено, тем больше это "чуть".
глен писал(а):так тратьте электроэнергию за свои.. в чём проблема..
лично для меня это вообще не существенно..я ужиматься чтобы уложиться в нормы льготные и не планирую.. как пользовался чем считал нужным, так и пользоваться буду... когда холодно буду включать обограватель..когда жарко, не выключать вентилятор.. руками стирать тоже в планы не входит.. думаю разрожусь скоро на посудомоечную машинку, и прикуплю давно уже запланированную хлебопечку..
А как тебе прогрессивная схема - каждый следующий киловатт-час сверх социальной нормы в два раза дороже предыдущего?
Тоже будешь тратить сколько надо?
глен писал(а):у меня не отбирают возможность тратить электроэнергию в любых количествах за свои деньгине очень пониманию, как эту возможность отберут у вас
Очень просто - тупо "свои деньги" кончатся.
[quote="ZZ" . В этом случае очень хорошо религия помогает. Бог дал ребенка - даст и на ребенка. И не нужны никакие льготы, маткапиталы и прочее бездумное расходование бюджетных средств. Лепота.[/quote]
И кто же эту глупость тебе в голову вбил? Может у тебя просто нет знакомых верующих? Ладно, при случае познакомимся заново.
Что же дал мне Бог на детей? Умение работать, умение шить, вязать(раньше было и на заказ), умение мыть полы и унитазы(за денюжку), умение выполнять задания и курсовые за нерадивых студентов(начерталка очень нравилась), умение печатать быстро(хотя здесь я вру, это дала мне школа, у меня есть удостоверение, в котором написано, что я умею печатать со скоростью 150 знаков в минуту). Знаешь как романтично лечь спать примерно после часа ночи(я до сих пор не могу от этой привычки избавиться), вскочить в пять, бегом на кухню, закрыв плотно все двери, и печатать, печатать. Лист тогда стоил 1 рубль. Хорошо еще муж меня отговорил от идеи поработать ночной нянечкой в Доме ребенка.
Тебе так нравится считать верующих людей эдакими тунеядцами, ожидающими манны небесной? Считай.
И кто же эту глупость тебе в голову вбил? Может у тебя просто нет знакомых верующих? Ладно, при случае познакомимся заново.
Что же дал мне Бог на детей? Умение работать, умение шить, вязать(раньше было и на заказ), умение мыть полы и унитазы(за денюжку), умение выполнять задания и курсовые за нерадивых студентов(начерталка очень нравилась), умение печатать быстро(хотя здесь я вру, это дала мне школа, у меня есть удостоверение, в котором написано, что я умею печатать со скоростью 150 знаков в минуту). Знаешь как романтично лечь спать примерно после часа ночи(я до сих пор не могу от этой привычки избавиться), вскочить в пять, бегом на кухню, закрыв плотно все двери, и печатать, печатать. Лист тогда стоил 1 рубль. Хорошо еще муж меня отговорил от идеи поработать ночной нянечкой в Доме ребенка.
Тебе так нравится считать верующих людей эдакими тунеядцами, ожидающими манны небесной? Считай.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
StR писал(а):hardbone писал(а):Все верно! Раз дают 400К на второго, то автоматически подразумевается, что должны к радости Кавказа столько же и на третьего, и на четвертого, и...на седьмого. Если не так, то это гнусное и подлое государство, только на словах заявляющее о своей обеспокоенности демографией.
Вообще-то, если государство действительно обеспокоено демографией, то оно должно стимулировать наличие в семье чуть больше, чем двух детей. И чем больше обеспокоено, тем больше это "чуть".
А ведь коллега-хардбон правильно говорит. Демография должна быть качественной, как бы ксенофобски это ни звучало. Возможно, второй ребенок в хорошей семье в разы важнее для будущего страны, чем десяток седьмых по счету детей-попрошаек в цыганском таборе.
Как бы реализовать механизм поддержки рождаемости только правильных людей? Что писали на эту тему немецкие мыслители первой половины прошлого века?
ZZ писал(а):Послушать Хардборна и Фарфрда, так государство прямо-таки из шкуры вон лезет, чтобы облагодетельствовать население.
А можешь процитировать пару особо запомнившихся высказываний о титанических усилиях государства по облагодетельствованию населения? Мне все чаще кажется, что здесь есть какой-то еще Фарфрд, который, пока я сплю, расказывает дамам всякие глупости.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):Как бы реализовать механизм поддержки рождаемости только правильных людей? Что писали на эту тему немецкие мыслители первой половины прошлого века?
то же самое, что и немецкий композитор конца 19 века.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
бабайка писал(а): Тебе так нравится считать верующих людей эдакими тунеядцами, ожидающими манны небесной? Считай.
бабайка, Бог посылает силы, а не такси.
не говоря уже про старую-у иудеев нет новых-притчу о том, что Бог не нуждается в советах ребе Зуси.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):ZZ писал(а):Послушать Хардборна и Фарфрда, так государство прямо-таки из шкуры вон лезет, чтобы облагодетельствовать население.
А можешь процитировать пару особо запомнившихся высказываний о титанических усилиях государства по облагодетельствованию населения? Мне все чаще кажется, что здесь есть какой-то еще Фарфрд, который, пока я сплю, расказывает дамам всякие глупости.
ну что считать титаническими усилиями...вот, например, такое высказывание-
"Я получал эти выплаты. Сейчас цифрами не владею по памяти, могу поднять. Все там нормально на руках останется. И пособие единовременное вполне себе большое, и на коляски и на кроватки хватало с верхом. И по уходу. Я точно не помню, но вроде по 6 тыс в месяц на ребенка получала жена. А питался он молочком маминым, и вообще особых расходов не требовал. И в детский сад у меня двое пошли без взяток.
То есть, вполне хватало нам обычных пособий. И без 400к".
так я понимаю, что опосля получения 400к ты в прибылях?

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
кстати, вот ещё. из относительно недавнего-
"Genesis, за неудачным сарказмом - к ФрекенСнорк
Сурковскаяпропаганда ведь не дремлет. Есть всякие сайты вроде "сделаноунас" и т.п., там все публикуется. Можно верить, можно не верить, личное дело каждого. По последним месяцам если:
Апрель 2012 года. 33 производства, 550 рабочих мест. Примеры: завод Rockwool в Елабуге, завод композитных металлопластиковых труб в Волоколамске, завод по производству корпусов парогенераторов для АЭС в Петрозаводске, тепличные комплексы, завод огнестойких сэндвич-панелей в Белгороде, цех длинномерных труб на Синарском ТЗ и др. Новая линия на 350 тыс. авто на АвтоВАЗе
Март 2012 года. 39 производств, 1700 рабочих мест. Примеры: завод по производству теплиц в Курской области, цех по производству рельсов в Челябинске, завод горячего цинкования в Свердловской области, завод измерительного оборудования в Красноярске, завод упаковочных материалов в Калуге, шинный завод в Липецке, цех по производству карбамида в Новгороде.
Февраль 2012 года. 40 производств, 2100 рабочих мест. Примеры: завод медпрепаратов в Краснодарском крае, производство имплантатов из циркон-оксидной нанокерамики в Томске, завод силовых трансформаторов в Воронеже, производство светодиодных подложек во Владимире, завод наносиликатов в Карачеве, завод высоковольтных проводов в Угличе и др.
....."
"Genesis, за неудачным сарказмом - к ФрекенСнорк
Сурковскаяпропаганда ведь не дремлет. Есть всякие сайты вроде "сделаноунас" и т.п., там все публикуется. Можно верить, можно не верить, личное дело каждого. По последним месяцам если:
Апрель 2012 года. 33 производства, 550 рабочих мест. Примеры: завод Rockwool в Елабуге, завод композитных металлопластиковых труб в Волоколамске, завод по производству корпусов парогенераторов для АЭС в Петрозаводске, тепличные комплексы, завод огнестойких сэндвич-панелей в Белгороде, цех длинномерных труб на Синарском ТЗ и др. Новая линия на 350 тыс. авто на АвтоВАЗе
Март 2012 года. 39 производств, 1700 рабочих мест. Примеры: завод по производству теплиц в Курской области, цех по производству рельсов в Челябинске, завод горячего цинкования в Свердловской области, завод измерительного оборудования в Красноярске, завод упаковочных материалов в Калуге, шинный завод в Липецке, цех по производству карбамида в Новгороде.
Февраль 2012 года. 40 производств, 2100 рабочих мест. Примеры: завод медпрепаратов в Краснодарском крае, производство имплантатов из циркон-оксидной нанокерамики в Томске, завод силовых трансформаторов в Воронеже, производство светодиодных подложек во Владимире, завод наносиликатов в Карачеве, завод высоковольтных проводов в Угличе и др.
....."
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
да и в отношении Холманских ты как-то старался быть...святее Папы...
хотя на фоне хардбона ты, конечно, просто чижик...

хотя на фоне хардбона ты, конечно, просто чижик...

"Ну тогда и изнасилование добавляйте - аппарат-то есть"-
StR писал(а):ZZ писал(а):StR писал(а):Попробуй месяц не включать компьютер - удивишься.
Можно еще и свет не включать месяц, тоже результаты будут интересные.
Ах-ах... Интернет-зависимость?
Странные выводы. А представить, что комп и интернет для работы используется - никак?

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
бабайка писал(а):ZZ писал(а): В этом случае очень хорошо религия помогает. Бог дал ребенка - даст и на ребенка. И не нужны никакие льготы, маткапиталы и прочее бездумное расходование бюджетных средств. Лепота.
Бабайка, а чего ты так оскорбилась? Ты никогда не слышала этой фразы: "Бог дал ребенка, Бог даст и на ребенка"? Никогда-никогда? Вся та волна, что идет сейчас по поводу многодетности в СМИ оперирует этой фразой. Когда показывают многодетную семью, и спрашивают - а вам не сложно материально, а те улыбаются и говорят эту фразу. Ее же говорят священники в проповедях о запретах абортов и т.д. Это очень расхожая фраза. И очень удобная. Она вовсе не означает, что верующие - тунеядцы. Она означает всего лишь покорность и не более того. Неверующий может планировать количество детей, задумываться, сможет ли он прокормить и поставить на ноги 3-4-5 детей, возможно в нем сыграет эгоизм и нежелание вляпываться в трудности, а верующий задумываться не должен, за него это Бог делает. Ты сама же написала, какие умения тебе дали и какие возможности для подработки открылись. При чем тут тунеядство?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):хотя на фоне хардбона ты, конечно, просто чижик...![]()
![]()

За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Genesis писал(а):ФрекенСнорк писал(а):хотя на фоне хардбона ты, конечно, просто чижик...![]()
![]()
Вы сделали мое утро!
спасибо, дорогой, я оччччень старалась!

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):"Ну тогда и изнасилование добавляйте - аппарат-то есть"-
заметь, на фоне прежней фразы про несостоятельность оно как-то уж очень по Фрейду...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
StR писал(а):Ах-ах... Интернет-зависимость?
а у меня комп вместо телевизора и радио...все рецепты, советы, выкройки, схемы....
учебники, инструкции...полжизни, короче...
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»