Магазин "Дикси"

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Магазин "Дикси"

Сообщение DS » 19 июн 2008, 09:30

Вестфалия - в пластиковых банках, фасованный. У них 4..5 видов, производство в деревне какой-то, что-ли. Знакомый санврач их проверял и хвалил.
2 случая за 10 лет - это мало, полагаю. Причём больше похоже на случайность. В 1-й раз попались тухлые рулеты из селёдки "Санта Бремор", герметичная упаковка, покупаю много лет - явно форс мажор, может упаковка повредилась. На срок годности смотрю всегда.
А вот в Коловрате - примитивно просроченные вещи лежали. Замороженная брюссельская капуста, в частности. Купил на пути к шашлыкам, когда разморозил - чуть не облез: лежит кучка, как будто собака больная нагадила.

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 19 июн 2008, 13:42

DS писал(а): В 1-й раз попались тухлые рулеты из селёдки "Санта Бремор", герметичная упаковка, покупаю много лет - явно форс мажор, может упаковка повредилась. На срок годности смотрю всегда.

Аналогичный случай на прошлой неделе и у меня был.
Прессервы из сельди в Круизе. От роду неделя им. Открыл упаковку и, чуть не задохнулся. Правда, это первый раз. Покупал эти прессервы регулярно. Проблем не было.
DS писал(а):А вот в Коловрате - примитивно просроченные вещи лежали. Замороженная брюссельская капуста, в частности. Купил на пути к шашлыкам, когда разморозил - чуть не облез: лежит кучка, как будто собака больная нагадила.

Я как раз обедал, но смеялся от души. Сравнение пять баллов. :)

DS

Сообщение DS » 19 июн 2008, 13:47

А вот Круиз тот же санитар критиковал, поэтому я там вдвойне внимательно выбираю.

Smile
Гость RZN.info

Сообщение Smile » 20 июн 2008, 00:11

Mutant писал(а):[quote=]

[i]А чем так вам Лента насолила? Не защищаю, просто интересно. Что же будет за магазин?
А вот 24 часа работать это уже здорово[/
i]
.

Почему насолила? Наоборот, я сужу по питерским вариантам - очень достойная сеть гипермаркетов. :wink: Не знаю, что у нас будет, но в Питере - это один из ведущих гиперов, так что хочется надеятся на лучшее. :D Кстати, цены там обещают быть довольно низкими, но это мы посмотрим сами. :P А на открытие кто-нибудь собирается7 я-то сама вряд-ли пойду, не люблю сборищ. :x

Гость RZN.info

Сообщение www » 20 июн 2008, 00:17

Smile писал(а):по-моему, 21 открытие намечалось, но подписываться под этим не буду. :D

Я схожу. :lol: Спасибо за информацию, а то что-то никто не в курсе. Если будет, что рассказать - поделюсь. :D

DS

Сообщение DS » 20 июн 2008, 09:26

Так, ты в теме, судя по всему. Давай, продолжай, раз уж начал.
Я тоже поделюсь тем, что знаю: речь о сливочном масле. По словам превесьма информированного человека, летом местное масло практически всегда высокого качества, поскольку молока много, хранилищ мало - вот его лихорадочно и перерабатывают. А зимой начинают чудеса творить - порошок, маргарин и пр.

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 20 июн 2008, 09:30

Smile писал(а): А на открытие кто-нибудь собирается7 я-то сама вряд-ли пойду, не люблю сборищ. :x

А когда, Оно, открытие? Понятно, что не 21-го. Кто-то говорил, что 1-го июля. Но, может, кто поточней знает :roll:

Dozer
Гость RZN.info

Сообщение Dozer » 20 июн 2008, 10:01

DS писал(а):Так, ты в теме, судя по всему. Давай, продолжай, раз уж начал.
Я тоже поделюсь тем, что знаю: речь о сливочном масле. По словам превесьма информированного человека, летом местное масло практически всегда высокого качества, поскольку молока много, хранилищ мало - вот его лихорадочно и перерабатывают. А зимой начинают чудеса творить - порошок, маргарин и пр.

В натуре, пацаны, давайте делиться кто что знает!
А с пивом фигня маслу противоположная - зимой спрос меньше, варят его не торопясь по всей технологии и выстояться дают как надо. А летом, когда и так сметут, гонят в продажу пиво недозревшее, водянистое, приготовленное не на качество, а на скорость. Так, что летом в жару лучше чай зеленый либо вино белое.
Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума - осталось лишь определить
Весь мир или я...

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 20 июн 2008, 10:08

Dozer писал(а):...Так, что летом в жару лучше чай зеленый либо вино белое.

Вино лучше красное. Морякам в субтропиках красное ежедневно выдают.

Dozer
Гость RZN.info

Сообщение Dozer » 20 июн 2008, 10:16

ENGI писал(а):
Dozer писал(а):...Так, что летом в жару лучше чай зеленый либо вино белое.

Вино лучше красное. Морякам в субтропиках красное ежедневно выдают.

Нет, красное в данном случае не лучше. Морякам его дают с другими целями - для гемоглобина. А у нас задача жажду утолить и от жары спастись. В этом плане зеленый чай и БЕЛОЕ охлажденное вино на порядок выше всех других напитков. Тоже пиво выделяется через почки и "охлаждающего" эффекта не дает, а з/чай и б/вино стимулируют потоотделение. Когда пьешь, жарко до противности, зато потом сразу такое облегчение - как-будто искупался. Я, кстати, ничего не выдумываю - про з/чай знаю от казахов, а про б/вино от испанцев.
Весь мир или я...

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 20 июн 2008, 11:40

Dozer писал(а):Нет, красное в данном случае не лучше. Морякам его дают с другими целями - для гемоглобина.

Да, скорее всего так, ходивший в субтропики знакомый упоминал, что вино - "для крови".
Dozer писал(а):Тоже пиво выделяется через почки и "охлаждающего" эффекта не дает, а з/чай и б/вино стимулируют потоотделение.

Ну, я скажу, что с холодного пива меня на жаре в пот очень сильно пробивает, до почек, по-моему, ничего и не доходит.
Dozer писал(а):Я, кстати, ничего не выдумываю - про з/чай знаю от казахов, а про б/вино от испанцев.

А я от египтян знаю про каркаде/гибискус.
А от русских про водку...

Dozer
Гость RZN.info

Сообщение Dozer » 20 июн 2008, 13:04

Ну, я скажу, что с холодного пива меня на жаре в пот очень сильно пробивает, до почек, по-моему, ничего и не доходит.
Нда-с, молодой человек, когда я в последний раз сталкивался с таким случае, пришлось уничтожить все стадо :(

:) Ну, а если серьезно, то до почек по-любому доходит, а субъективные ощущения не всегда отражают то, что есть на самом деле - вспомните, что когда у вас поднимается температура, начинает бросать в холод...
Весь мир или я...

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 20 июн 2008, 13:55

Dozer писал(а):...когда я в последний раз сталкивался с таким случае, пришлось уничтожить все стадо :( ...

Редкая, однако, у Вас профессия...

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 23 июн 2008, 09:12

В выходной день в надежде купить жигулевского пивка зашел в "Копейку". Искомого товра в магазине обнаружено не было. Из холодного практически 2 варианта: сибирская корона классическое и золотая бочка (зеленое, синее). Ни то ни другое не пил. Купил сибирскую корону. Так во-первых, цена на кассе не соответствовала ценнику (во всю стену плакат с акцией: цена 20,5-20,9, где-то). На кассе оказалось 23,8-23,9. Мол говорят, цены то-растут! А ценник видно с зимы остался :wink: . Во-вторых, пиво, ну просто отвратительное. Допить не смог, пришлось выбрасывать :(

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 23 июн 2008, 09:20

Такая же фигня была с Копейкой, что на Радиозаводской - почему у них непринято охлаждать много разного пива, мне непонятно.
Мне нравится ЗБ Светлое (это то, что с синей этикеткой).

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 23 июн 2008, 10:51

Мне нравится "Арсенальное" классическое и традиционное.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 23 июн 2008, 10:54

ZZ писал(а):Мне нравится "Арсенальное" классическое и традиционное.

А мне пофиг :D
Водка лучше! :mrgreen:

DS

Сообщение DS » 23 июн 2008, 11:12

А мне - Фазан, Гёссер и Миллер.

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 23 июн 2008, 11:58

Ну, раз про вкусы, то Три богатыря, Золотой фазан. Последнее время очень нравится Очаково светлое (что в текле).
Кстати, годика 3 назад в копейке на московском (близ тц Александровский) продавали словацкий фазан по цене питерского. Вот здорово было!
А потом "родной" кончился и завезли питерский :( . Сейчас разница в цене 4 раза. Про качество не скажу, с тех пор и не пил. (тогда словакия была на высоте) Все-таки 80р за пиво для меня много :(

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 23 июн 2008, 12:24

О! Гёссер! Точно. Правда открыл его для себя только пару месяцев назад.
Миллер категорически не приемлю, как и Редз.
Вообще больше люблю темное пиво.

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»