Какие варианты покупки жилья в кредит существуют в Рязани??
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Мужик от сохи
- Модератор темы RZN.info
Да, точно - терпение и труд. Это нужно иметь свободный график работы, чтобы ползать по всяким конторам и конторкам за спавочками. Если эта молодая семья пашет с утра до ночи, то им и на консультацию прийти затруднительно. А потом резко наступает зрелость и старость. Ну а зачем квартира то на пенсии))
Но это так, эмоции, а вот мысля - всеми почитаемый сбербанк дает потребительские кредиты под 16% на полтора года, никто не пытался там что-нибудь взять? Судя по информации на сайте, там вам хоть на 10 лет такой кредит дадут, но под 18%.
http://www.sbrf.ru/ruswin/credit/crdfiz0.asp
Но это так, эмоции, а вот мысля - всеми почитаемый сбербанк дает потребительские кредиты под 16% на полтора года, никто не пытался там что-нибудь взять? Судя по информации на сайте, там вам хоть на 10 лет такой кредит дадут, но под 18%.
http://www.sbrf.ru/ruswin/credit/crdfiz0.asp
Воняет портянками? Не обращайте внимания...
А смысл? Работать только на проценты. Даже на погашение самого кредита денег не хватит. Плюс там вроде поручители нужны. И у всех должна быть "белая" зарплата.
Те, кто может без проблем платить такие проценты, скорее всего может слегка поднапрячся и купить квартиру целиком.
Тем более, что на этапе строительства многие строй-фирма предлагают рассрочку до момента сдачи дома.
Те, кто может без проблем платить такие проценты, скорее всего может слегка поднапрячся и купить квартиру целиком.
Тем более, что на этапе строительства многие строй-фирма предлагают рассрочку до момента сдачи дома.
- Мужик от сохи
Насколько я понимаю, белеая зарплата должна быть везде, исключая накопительные кооперативы. А про проценты - давайте грубенько подсчитаем. Пусть условная квартира стоит 700т. рублей. Пусть, кредит по банку - 18%, альтернативный - 15%.
Я не буду сей час точно считать, сколко получится, да и получается у всех по разному, потому, как система погашения процентов у каждой организации разная, но ориентировочно можно просто прибавить эти самые проценты. Что получаем, что при двухлетнем кредите, под 18%, этих самых процентов нарастет 252т., под 15% - 210 тысяч. Получаем 42 тысячи разницы, - 6% от первоначальной стоимости. Сдается мне, что это не принципиальная разница. Понятно, что при более длителым сроке, это уже давит. Но зато если есть возможность - нужно ее пользовать. Чем оббивать пороги...
Я понимаю, что вы скажете, за два года я и так накоплю, если есть возможность, и проценты на отделку и дорогой унитаз оставлю (блин, паршивая реклама). НО не абсолюто всем нужно много, у многих не хватает совсем чуть-чуть, для полного счастья.
Я не буду сей час точно считать, сколко получится, да и получается у всех по разному, потому, как система погашения процентов у каждой организации разная, но ориентировочно можно просто прибавить эти самые проценты. Что получаем, что при двухлетнем кредите, под 18%, этих самых процентов нарастет 252т., под 15% - 210 тысяч. Получаем 42 тысячи разницы, - 6% от первоначальной стоимости. Сдается мне, что это не принципиальная разница. Понятно, что при более длителым сроке, это уже давит. Но зато если есть возможность - нужно ее пользовать. Чем оббивать пороги...
Я понимаю, что вы скажете, за два года я и так накоплю, если есть возможность, и проценты на отделку и дорогой унитаз оставлю (блин, паршивая реклама). НО не абсолюто всем нужно много, у многих не хватает совсем чуть-чуть, для полного счастья.
MZ прав, потому нам и приходится обивать пороги РИКа, что б получить кредит на 20 лет и под 15%, благо гафик работы мужа (2 через 2) позволяет ходить и собирать справочки по разным конторкам.. но опять таки мы приходим к тому с чего начали, в сбербанке - дорого, в РИК - долго и нудно, в Нирлане - боязно... я все вариаты перечислила? так вот и получается что податься некуда, остается токо в форумах базарить, да не смотря ни на что искать всяческие хитрые хода, что б все-таки добиться цели.. ибо недаже умирает последней..
- Мужик от сохи
Правильно, Оксана. Верно все. Как следствие рождаемость падает, полноценного воспитания не получается, агрессия и недоверие растет, всем наплевать. И.д. и т.п.
Я уже предлагал ехать в деревню, разводить поросят, доить коровку)) Домик - в тысячу уложимся, работать пойдем... куда-нибудь... Самогоночки выгоним, мля, ну просто идилия.
Я уже предлагал ехать в деревню, разводить поросят, доить коровку)) Домик - в тысячу уложимся, работать пойдем... куда-нибудь... Самогоночки выгоним, мля, ну просто идилия.
- Мужик от сохи
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Похоже что да, ну если только еще разные банки, но и там условия от сбербанка не силно отличаются.Оксана писал(а):в сбербанке - дорого, в РИК - долго и нудно, в Нирлане - боязно... я все вариаты перечислила?
Ps.
На мой взгляд в итоге разницы по стоимости в банке или в РИКе не будет, они на мой взгляд отличаются только условиями досрочного погашения.
разницы не будет, но в банке меньше тормозов при сборе документов, а РИК уже месяц (!) каждый день (!!) обещает вопрос решить с застройщиком по документам, и все никак. а квартира уже подросла на 300 р/м2!!! обидно да? это при том, что они еще и строить не начали, токо яму вырали. так что я склоняюсь к банку..
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
В банках есть еще так называемые скрытые проценты. Это когда, например, вам декларируют 15% годовых и вы на это клюете, а что еще за обслуживание кредита вам начисляют 500р или 1000р в месяц можете мимо ущей пропустить. В итоге эти деньги выливаются в еще большие проценты.... 
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info
admin писал(а):В банках есть еще так называемые скрытые проценты. Это когда, например, вам декларируют 15% годовых и вы на это клюете, а что еще за обслуживание кредита вам начисляют 500р или 1000р в месяц можете мимо ущей пропустить. В итоге эти деньги выливаются в еще большие проценты....
В сбербанке подобного точно нет, за другие банки не скажу, но собираюсь этот вопрос уточниь в понедельник. и вообще, скажите спасибо, что как в москве не берут 100 баксов за рассмотрение заявки (не гарантируя положительного ответа и могут отказать без объяснения причин). правда и доходы у нас не как в столице, но и жилье одназначно дешевле.
- admin
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ну по поводу цен на жилье есть смутные подозрения что оно выше рязанского уровня, хотя если есть спрос, есть предложение, но отдельные позиции просто поражают. Например, на парковочные места в цоколе дома. Я знаю что в центре цена на них от 14 до 27 тыс. долларов за место!!!!!!! Это как понимать? Какой, кхе товарисч будет покупать парковочное место по цене машины....!?
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info
- Мужик от сохи
Champion писал(а):Мы тут обсуждаем покупку жилья по ипотеке, кредитам(и прочие, когда всей суммы не имеешь), а 13% от стоимости возвращают, если квартира куплена по ипотеке?И когда это произойдет: сразу после получения денег или после выплаты кредита?
После получения свидетельства о собственности (независимо от залога по ипотеке), подробнее см. в форуме по недвижимости новую тему. там в общем все уже и есть, в т.ч. советы бывалых
Вернуться в «Законодательство в недвижимости»