ЖК Нахимов от СК ЕДИНСТВО
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК Нахимов от СК ЕДИНСТВО
Kers писал(а):Солнечная сторона нас привлекла.
Солнечная сторона только у трешек маленьких, окна которых выходят на дорогу где коледж. А у вас как и у нас 3 окна во двор, где солнце только на закате. А два окна с видом на стену, где точно солнца небудет и тень на оставшееся окна отбрасывает- разве не так? Или я чего то не понимаю? Причем здесь солнечная сторона? Честно скажу: мне ваш выбор не вполне понятен..
П.С. А так как территория сельмаша куплена застройщиком, то на его месте наверняка возведут высотки и солнца точно не будет ни у вас ни у нас- а стена перед двумя окнами как была так и останется...
кв. 16
Когда мы смотрели квартиру, света хватала. Нам говори что там застройка будет, поэтому мы еще пока забронировали, выбор стоит между первым и вторым подъездом.
Kers писал(а):Когда мы смотрели квартиру, света хватала. Нам говори что там застройка будет, поэтому мы еще пока забронировали, выбор стоит между первым и вторым подъездом.
Вы знаете, я сам смотрел во втором подъезде с третьего по пятый этаж- как увидел стену кирпичную сразу желание отпало... Да и застройка с той стороны неизвестно как пойдет- а справо от первого подъезда домики и места мало чтоб многоэтажку возвести... Вид врядли измениться...
А так решайте сами, просто сразу скажу сторона больших трешек солнечная на закате- как я и хотел впринципе. Утром солнце не приятно будит, днем на работе всеравно его не видеть. А приходишь домой солнце садиться и в окна светит- красота
кв. 16
Уважаемые соседи! нет ни у кого свежей информации о сроках сдачи дома и передачи квартир дольщикам?
-
DreamHouse
- Гость RZN.info
Посмотрел портфолио за август. Непонятно зачем утепляют подъездные балконы? Лучше бы тогда стены внутри подъезда утеплили.
Вопрос про солнце в нашем регионе интересный. Обычно его не бывает с октября по март (за редким исключением), в мае оно появляется и на окна вывешивают белые простыни и фольгу - любыми путями защищаясь от светила. Единственно когда оно приятно светит в окна - это редко зимой и чаще весной)))
Вопрос про солнце в нашем регионе интересный. Обычно его не бывает с октября по март (за редким исключением), в мае оно появляется и на окна вывешивают белые простыни и фольгу - любыми путями защищаясь от светила. Единственно когда оно приятно светит в окна - это редко зимой и чаще весной)))
DreamHouse писал(а):Посмотрел портфолио за август. Непонятно зачем утепляют подъездные балконы? Лучше бы тогда стены внутри подъезда утеплили.
Думаю этот участок останется не утеплённым со стороны подъезда, придётся жильцам самим думать как дополнительно утеплять
- Вложения
-
- porch.gif (117.61 КБ) 6512 просмотров
gv.t писал(а):Уважаемые соседи! нет ни у кого свежей информации о сроках сдачи дома и передачи квартир дольщикам?
Сентябрь, точнее конец сентября комиссия. Ориентировочно ноябрь - отдадут ключи и акт надо будет подписывать. После этого еще два месяца займет у юристов Единство оформление документов на собственность. Вообщем к концу марта 2014 года они должны успеть). Но это пока неточная и очень предварительная информация.
кв.21
Вчера заходил на стройку. Рабочие на этой неделе сдают работу по покраске дома. Уже начли разбирать леса стороны двора.
-
sus-scrofa
- Гость RZN.info
Вчера был на квартире...
У меня есть несколько вопросов относительно гидроизоляции полов в ванной и туалете, отверстия в жилой комнате и стяжки полов.
Во-первых, в соответствии со СНиП 2.03.13-88 часть 4.6 ("В местах примыкания пола К СТЕНАМ, колоннам, фундаментам под оборудование, ТРУБОПРОВОДАМ и другим конструкциям, выступающим НАД ПОЛОМ, гидроизоляцию следует непрерывно продолжать на высоту не менее 300 мм от уровня покрытия пола.") гидроизоляционный слой не выходит даже из-под стяжки.
Привет соседям снизу, если я испорчу их дорогой ремонт... Хотелось бы знать, как с гидроизоляцией в других квартирах.
Во-вторых, кто знает назначение этого отверстия в жилой комнате?
И в-третьих, как быть с такими трещинами в стяжке пола?
У меня есть несколько вопросов относительно гидроизоляции полов в ванной и туалете, отверстия в жилой комнате и стяжки полов.
Во-первых, в соответствии со СНиП 2.03.13-88 часть 4.6 ("В местах примыкания пола К СТЕНАМ, колоннам, фундаментам под оборудование, ТРУБОПРОВОДАМ и другим конструкциям, выступающим НАД ПОЛОМ, гидроизоляцию следует непрерывно продолжать на высоту не менее 300 мм от уровня покрытия пола.") гидроизоляционный слой не выходит даже из-под стяжки.
Привет соседям снизу, если я испорчу их дорогой ремонт... Хотелось бы знать, как с гидроизоляцией в других квартирах.
Во-вторых, кто знает назначение этого отверстия в жилой комнате?
И в-третьих, как быть с такими трещинами в стяжке пола?
1. У нас в кв гидроизоляция такая же, но как-то особо не волнует - всё равно планировали переделывать.
2. "Отверстие" - приточный клапан типа КПВ-125 или аналог. Назначение очевидно - вентиляция и все дела.
3. Опять же у нас в кв все огрехи стяжки уже устранили, замазав локально места растрескивания, возможно до вашей еще просто не добрались. Не знаю, насколько качественно устранили, пока тоже особо не волнует, так как опять же в планах переделывать стяжку
ЗЫ: свои 5 копеек про замеченые косячки -
1. видно, что в нескольких местах расковыривали стены, скорее всего чтобы срастить перебитую бравыми строителями/штукатурами электрику (плевать, все равно электрика от Застройщика - это форменный трандец
)
2. стена между кухней и с/у (маленькая трешка) стоит криво, причем ядрено так криво - с/у около двери шире см на 10, чем около канализационных стояков. ну и соответственно кухня уже/шире наоборот
2. "Отверстие" - приточный клапан типа КПВ-125 или аналог. Назначение очевидно - вентиляция и все дела.
3. Опять же у нас в кв все огрехи стяжки уже устранили, замазав локально места растрескивания, возможно до вашей еще просто не добрались. Не знаю, насколько качественно устранили, пока тоже особо не волнует, так как опять же в планах переделывать стяжку
1. видно, что в нескольких местах расковыривали стены, скорее всего чтобы срастить перебитую бравыми строителями/штукатурами электрику (плевать, все равно электрика от Застройщика - это форменный трандец
2. стена между кухней и с/у (маленькая трешка) стоит криво, причем ядрено так криво - с/у около двери шире см на 10, чем около канализационных стояков. ну и соответственно кухня уже/шире наоборот
-
sus-scrofa
- Гость RZN.info
-Митя- писал(а):1. У нас в кв гидроизоляция такая же, но как-то особо не волнует - всё равно планировали переделывать.
1. видно, что в нескольких местах расковыривали стены, скорее всего чтобы срастить перебитую бравыми строителями/штукатурами электрику (плевать, все равно электрика от Застройщика - это форменный трандец)
В нашем мире конечно все относительно. Меня лично волнует этот вопрос, потому как за выполнение этих работ мною были заплачены деньги. И в данный момент у меня нет желания принимать такое помещение, или жить в страхе, что когда-нибудь этажом выше польется нам на голову вода...
У нас маленькая трёшка. Изоляция пола такая же., Есть одна трещинка. Не заезжал ещё не смотрел, заделали ли.
У меня вопрос ? Люди а на кой стяжку то переделывать ? Она очень даже ничего сделана ! Делал замеры по всей квартире уровнем 3 метровым, всё ровно !!!
А электрика (ну кроме розеток) тоже вся нормуль. У меня тесть электрик (да и я сам тоже от части), с самого начала смотрел за тем как делают. Так притензий нет.
У меня вопрос ? Люди а на кой стяжку то переделывать ? Она очень даже ничего сделана ! Делал замеры по всей квартире уровнем 3 метровым, всё ровно !!!
А электрика (ну кроме розеток) тоже вся нормуль. У меня тесть электрик (да и я сам тоже от части), с самого начала смотрел за тем как делают. Так притензий нет.
кв.62
pankus писал(а): У меня тесть электрик (да и я сам тоже от части), с самого начала смотрел за тем как делают.
А как организовывали проверку? Ходили смотрели в процессе строительства один/несколько раз или дежурили там пока работы шли? Как с прорабом утрясали?
У меня тоже шкурный интерес на эту тему, сейчас в единстве квартира строится ( в другом доме, правда).
ходили смотрели. кабель лежит по всем стандартам. розетка в ванной как надо. щиток, приличный. сами только розетки пару перенесём.
То как строит Единство у нас в городе, это ещё очень даже прилично по сравнению с многими другими. Доделывать редко что приходится.
То как строит Единство у нас в городе, это ещё очень даже прилично по сравнению с многими другими. Доделывать редко что приходится.
кв.62
A что значит по всем стандартам? По всем - это по каким? Автоваз тоже делает машины по всем стандартам (прости Господи).
А вообще, что касаемо электрики от застройщика - она как правило в наше время вся нормальная. Остается только добавить необходимые розетки, да вытащить отдельную группу под стиралку и электро духовку. Обратите внимание на наличие УЗО. (в щитке необычный автомат не с тумблером а с кнопкой) и в какую линию это устройство подключено. Рекомендую на линию ванной тоже поставить.
А вообще сам не стал брать квартиру в вашем доме. Ходили смотрели, вроде все хорошо, но жд задрала уже..
А вообще, что касаемо электрики от застройщика - она как правило в наше время вся нормальная. Остается только добавить необходимые розетки, да вытащить отдельную группу под стиралку и электро духовку. Обратите внимание на наличие УЗО. (в щитке необычный автомат не с тумблером а с кнопкой) и в какую линию это устройство подключено. Рекомендую на линию ванной тоже поставить.
А вообще сам не стал брать квартиру в вашем доме. Ходили смотрели, вроде все хорошо, но жд задрала уже..
jas198622 писал(а):A что значит по всем стандартам? По всем - это по каким? Автоваз тоже делает машины по всем стандартам (прости Господи).
Я смотрю у вас пунктик по поводу поездов. Живу в данный момент с др стороны этой же железки, шама нет.
А вот считать центр хуже чем ворошиловка?!
П.С. А самолеты в приокском не мешают?
кв. 16
В соседнем доме знакомые купили квартиру(ближе к горбатому мосту). Шума говорят от железки нет. А вот самолёты, это трындец. Сейчас в канищево живём временно (ждём квартиру))), так когда эти "боинги" пролетают, мало того, что дом дрожит, так все сигнализации на улице срабатывают !
кв.62
-
sus-scrofa
- Гость RZN.info
Авторитетно могу заявить, что бОльший хвост шумовой зоны аэропорта Дягилево лежит на Приокском! Так что шума самолетов мы не услышим. Зато как-то вечером, прогуливаясь мимо дома, примерно в 10 часов, было слышно лесопилку, которая по ул. Полевая...
А в этих зарослях слышно, как плещется Лыбедь, еще неспрятанная в трубы. Возможно это будет важно для родителей детей, которые вряд ли смогут там не полазить.
А в этих зарослях слышно, как плещется Лыбедь, еще неспрятанная в трубы. Возможно это будет важно для родителей детей, которые вряд ли смогут там не полазить.
pankus писал(а):В соседнем доме знакомые купили квартиру(ближе к горбатому мосту). Шума говорят от железки нет. А вот самолёты, это трындец. Сейчас в канищево живём временно (ждём квартиру))), так когда эти "боинги" пролетают, мало того, что дом дрожит, так все сигнализации на улице срабатывают !
В соседнем, это на Полевой 80? Я от туда переехал ))).
Есть два принципиальных для вас момента. 1 -пешеходный переход через железку, все поезда симофорят как ка раз напротив дома, в этом вы вскоре убедитесь. 2- на подеъзде к "Рязани первой" практически все товарняки останавливаются пока ждут открытого пути и практически всегда именно напротив дома. Вой тормозов жуткий. Впрочем с другой стороны дома действительно ничего не слышно.
Думаю до пятого этажа все будет более менее, ну и у тех, у кого окна на Чапаева...
Я сейчас на карла маркса временно тоже живу в приокском. Скажу вам, что самолеты напрягают куда меньше, чем туту каждые 5-10 минут. Короче закупайте кондиционеры с рекуператорами чтобы окна не открывать.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»