Нужен печник

Обмен опытом по ремонту и отделке помещений.

Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info

Ронька
Гость RZN.info

Нужен печник

Сообщение Ронька » 23 авг 2013, 09:51

В д. Рябиновка Клепиковского р-на, нужен хороший печник подправить старую печку
тф: 8 - девять09, 6 пять 8, 64-63

Трофимыч
Знаток RZN.info

Re: Нужен печник

Сообщение Трофимыч » 24 авг 2013, 20:22

1. Хороших печников сейчас нет, а обыкновенных лучше всего поискать, поговорив с народом в криушинском сельсовете и магазине. Обыкновенные- это такие, которые кладут печки, вечно дымящие по-черному и идущие трещинами через полгода-год.
И что характерно, они- деревенские самородки- никогда не знали, какой стороной устанавливается колосниковая решетка.
2. Про колодец. Тебе для начала надо бы определиться каким он будет: с деревянным срубом или из железо-бетонных колец? Сруб может оказаться дешевле, а кольца будет быстрее купить и доставить на место. Да и срок службы. Трех штук там точно хватит. Может так быть, что и двух достаточно. А потом- копать. И обязательно серьезным образом выбери место колодца- это самое важное, а не удобство подъезда техники для копания и близость к дому!
P.S. С возвращением на землю предков?

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 24 авг 2013, 22:22

Ронька писал(а):В д. Рябиновка Клепиковского р-на, нужен хороший печник подправить старую печку

ты насовсем?
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Ронька
Гость RZN.info

Сообщение Ронька » 24 авг 2013, 23:49

Трофимыч, Овняшка, спасибо, друзья! Пока не знаю... Наобум поехала к родственникам на неделю - вроде, друг друга выдержали. Они строят свой дом, на мой, вроде, сильно не претендуют, ничего в нем не делают. Не функционирует ни одна из печек, - завалился боров и труба((( Воду черпали из... пруда - ряску разогнали и черпали. Пили. Вроде, ничего (хотя глистогонку пропила после этого). Электричества не было ту неделю, что я была в деревне, даже чай приходилось кипятить на костре в огороде (керосинки и примус есть, а вот керосина в Клепиках ни в одном магазине не нашла, керосиновая лавка давно прекратила свое существование - обидно)... Вот сейчас (дав передышку родственникам, чтобы чуток отдохнули от меня) снова собираюсь. Хочу обе печки подправить и выкопать колодец (пить воду из заросшего пруда, а потом глотать аки собака глистогонные препараты - как-то не вдохновляет)...
Самое парадоксальное - родственники не тронули мои вещи за 8 лет... Исходя из этого питаю надежду ужиться как-то с ними по соседству. Вообще, я - человек дикий, мне бы лес был под боком и фотик, общаться я ни к кому не лезу, занимаюсь своими рукоделками и хожу в лес.
Трава еще... Бурьян, из которого торчит только крыша дома. С ним что-то нужно делать. Родственники пытались косить - косу сломали прям пополам! Но о траве я, как Скарлетт о Хара, подумаю завтра))) После колодца и печки. Да, дрова мои тоже не пожгли! Дрова побурели-порыжели, но лежат так, как я их когда-то положила)))) Радуют такие мелочи)))

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 31 авг 2013, 22:46

Ронька писал(а): Воду черпали из... пруда - ряску разогнали и черпали. Пили. Вроде, ничего (хотя глистогонку пропила после этого)

Неужели в Рябиновке нет общедоступных колодцев?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Ронька
Гость RZN.info

Сообщение Ронька » 01 сен 2013, 21:48

hardbone писал(а):
Ронька писал(а): Воду черпали из... пруда - ряску разогнали и черпали. Пили. Вроде, ничего (хотя глистогонку пропила после этого)

Неужели в Рябиновке нет общедоступных колодцев?

Не-а-а-а-а.... Дачники и те немногие постоянные жители колодцы захапали в свою собственность и огородили их высоченными заборами. Тот колодец, на который ходила моя прабабушка, бабушка - огородили намертво! Кстати, тот колодец еще мой отец подправлял, чистил... Для людей чистил... А эти "фермеры" новоявленные захапали и никого не пускают за водой: "Там и так воды мало!" Вот и так живём(((

Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»