В детском питании обнаружено ГМО.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: В детском питании обнаружено ГМО.
vada писал(а):Вы как хотите можете к этому относиться, а у меня, например дети есть. И я должен и буду контролировать что и какого качества они едят... .
каким образом? ну разве только ведя натуральное хозяйство..живя в каком-то экологичном районе...
а люди мрут исключительно из вредности
так люди всегда мрут..

То, что вы предлагаете поверить, не означает, что это так.
Vada, не кушайте хлеб, пшеница и рожь тоже ГМО и очень давно .... Разве что только в Техасе осталась нормальная
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...
vada если ГМО это вредно и от него люди мрут, тогда скажите пожалуйста чем ГМО опаснее такого традиционного метода селекции растнений как искусственный мутагенез (TILLING)?
Когда вызывают случайные мутации с помощью мутагенов и выбирает те растения, которые удовлетворяют искомым требованиям это хорошо? А когда вносят сразу нужные изменения это плохо?
Когда вызывают случайные мутации с помощью мутагенов и выбирает те растения, которые удовлетворяют искомым требованиям это хорошо? А когда вносят сразу нужные изменения это плохо?
[quote="vada" И горизонтальный перенос генов - "тупые бабкины бредни"? [/quote]
И чем же это опасно?
И чем же это опасно?
logdam писал(а):vada если ГМО это вредно и от него люди мрут, тогда скажите пожалуйста чем ГМО опаснее такого традиционного метода селекции растнений как искусственный мутагенез (TILLING)?
Когда вносят сразу нужные - это просто замечательно. Вот только исследования на тему последствий не ведутся, а если находятся "смелые да умелые" - их инициативу лоббисты от ГМО давят на корню. Я ж не предлагаю отказываться от науки/технологий и вернуться к тяпкам и "ручным" посевам силами крепостных

vada т.е. вызванные мутагенами случайные мутации это хорошо, натурально и полезно?
vada писал(а):Вот только исследования на тему последствий не ведутся, а если находятся "смелые да умелые" - их инициативу лоббисты от ГМО давят на корню.
Все так, на стороне ГМО стоят злые корпорации , единственная цель которых - погубить человечество, а против ГМО выступают одни лишь энтузиасты, а производители "эко" продуктов снабжают все старждущих вообще бесплатно, ни какой метериальной заинтересованности у них нет.
vada писал(а): Генетика - наука в целом-то молодая, гмо - ещё моложе. Традиционные методы селекции отработаны что называется временем и не одним поколением людей...
Тому же TILLING (это традиционная селекция) второй десяток лет.
Ладно-ладно
. Я никого не хочу ни в чём переубеждать, как я уже писал.
Дело не только в самом факте содержания ГМО - на упаковке это не было указано, а это нарушение действующего законодательства... Смешно, конечно, для России звучит - нарушение законов, и тем не менее...

Дело не только в самом факте содержания ГМО - на упаковке это не было указано, а это нарушение действующего законодательства... Смешно, конечно, для России звучит - нарушение законов, и тем не менее...
И как Вы реагируете на то, что некоторые страны, к примеру – Австрия, Венесуэла, Греция, Польша и Швейцария – являются полностью свободными от ГМО? Там тоже сплошь дураки и неучи? Да нормальные правительства нормальных государств отказываются наотрез от высевания у себя ГМ-культур и использования ГМО в изготовлении продовольствия. Россия, к сожалению, в погоне за членством в вто пожертвовала своим продовольственным суверенитетом полностью и мы теперь на 100% зависим от импорта продуктов питания из стран-членов вто (хотя и раньше не особо какие могучие в плане продовольственной безопасности были, имею в виду новейшую историю России). Говорят штаты - жрать гмо - мы будем жрать, так как мы члены вто и страна третьего мира, более стабильные и действительно независимые государства могут настоять на своём. Мы может и делаем неплохие танки (?) и кастрюли с оптическим прицелом, но вот сельское хозяйство независимое поднять не можем...
Товаров без ГМО полно. В МСКВ есть "Азбука вкуса", смотайтесь туда, если есть бабло и никаких проблем со здоровьем ваших потомков не будет.
Не остановите вы поезд прогресса с деревянной саблей наперевес.Просто одни делают бизнес на выращивании огромных масс продовольствия. другие на вздутой цене якобы эколгичного продукта.
Не остановите вы поезд прогресса с деревянной саблей наперевес.Просто одни делают бизнес на выращивании огромных масс продовольствия. другие на вздутой цене якобы эколгичного продукта.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
можно порекомендовать этим странам вот что http://youtu.be/EltVxQ5sF4c
-
- Гость RZN.info
Можно хоть на малую долю обезопасить своего ребенка и самому готовить фруктовые и овощные пюре.
Только из собственноручно выращенных овощей и фруктов. Но и в этом случае остается опасность приобрести генетически модифицированные семена или саженцы.
Согласен с Fafhrd и Маргаритой... К сожалению ситуация такая, какая есть. Но ребята например из ОАГБ, Россия без ГМО, наши рязанские ПБР хотя бы что-то делают. Успешно-неуспешно - другой вопрос. Но делать-то что-то надо, в конце - концов это касается наших детей...
vada писал(а):наши рязанские ПБР хотя бы что-то делают
vada писал(а): Эти ребята из движения обещали на своём сайте выкладывать информацию, но что-то найти не могу.
К счастью, у меня есть специальная программа, позволяющая искать сайты. Могу дать ссылку на нее в личку.
Сайт ПБР очень познавательный, то есть на 99% пустой (включая "Цели и задачи").
На главной странице вместо "Общественная организация "Продовольственная безопасность ...." написано "Политическая партия такая-то", а по всем вопросам продовольственной безопасности предлагается обращаться в приемную этой самой партии.
В случае, если авторы темы на самом деле озабочены вовсе не проблемами защиты наших детей и внуков от невидимой угрозы, а имеют целью продвижение партии-заступницы, хочу предостеречь их от возможных попыток соответствующего разворота ценной и полезной дискуссии о пюрешках и саженцах.
Я конечно понимаю,что существует много разных мнения, но меня, хоть и далекого от биологии человека настораживает то, что в растения начинают встраивать какие-то генны, прям таки предстает перед глазами лабаратория Франкенштейна, где он вооружившись микроскопом, яростно режет и клеит мельчайшие частицы клеток, это же ужасно.
Да дело не только в том что встраивают, суть - то что нет исследований последствий этого встраивания. Ученым не дают развивать исследования, то что выкапывают конторы типа монсанто - секретно и всё тут...
а смысл засекречивать это от людей всё равно все вскоре это поймут что это наносит большой вред человеку и не только...
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»