В детском питании обнаружено ГМО.

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: В детском питании обнаружено ГМО.

Сообщение глен » 25 авг 2013, 21:46

vada писал(а):Вы как хотите можете к этому относиться, а у меня, например дети есть. И я должен и буду контролировать что и какого качества они едят... .

каким образом? ну разве только ведя натуральное хозяйство..живя в каком-то экологичном районе...
а люди мрут исключительно из вредности

так люди всегда мрут.. :roll:

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 25 авг 2013, 21:50

То, что вы предлагаете поверить, не означает, что это так.

ВРУНГЕЛЬ
Пользователь RZN.info

Сообщение ВРУНГЕЛЬ » 25 авг 2013, 21:57

Vada, не кушайте хлеб, пшеница и рожь тоже ГМО и очень давно .... Разве что только в Техасе осталась нормальная
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 25 авг 2013, 22:52

vada если ГМО это вредно и от него люди мрут, тогда скажите пожалуйста чем ГМО опаснее такого традиционного метода селекции растнений как искусственный мутагенез (TILLING)?

Когда вызывают случайные мутации с помощью мутагенов и выбирает те растения, которые удовлетворяют искомым требованиям это хорошо? А когда вносят сразу нужные изменения это плохо?

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 25 авг 2013, 22:59

[quote="vada" И горизонтальный перенос генов - "тупые бабкины бредни"? [/quote]
И чем же это опасно?

vada
Гость RZN.info

Сообщение vada » 26 авг 2013, 09:33

logdam писал(а):vada если ГМО это вредно и от него люди мрут, тогда скажите пожалуйста чем ГМО опаснее такого традиционного метода селекции растнений как искусственный мутагенез (TILLING)?

Когда вызывают случайные мутации с помощью мутагенов и выбирает те растения, которые удовлетворяют искомым требованиям это хорошо? А когда вносят сразу нужные изменения это плохо?

Когда вносят сразу нужные - это просто замечательно. Вот только исследования на тему последствий не ведутся, а если находятся "смелые да умелые" - их инициативу лоббисты от ГМО давят на корню. Я ж не предлагаю отказываться от науки/технологий и вернуться к тяпкам и "ручным" посевам силами крепостных :). Нужны достаточно ёмкие исследования. Генетика - наука в целом-то молодая, гмо - ещё моложе. Традиционные методы селекции отработаны что называется временем и не одним поколением людей...

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 26 авг 2013, 09:46

vada т.е. вызванные мутагенами случайные мутации это хорошо, натурально и полезно?

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 26 авг 2013, 09:49

vada писал(а):Вот только исследования на тему последствий не ведутся, а если находятся "смелые да умелые" - их инициативу лоббисты от ГМО давят на корню.

Все так, на стороне ГМО стоят злые корпорации , единственная цель которых - погубить человечество, а против ГМО выступают одни лишь энтузиасты, а производители "эко" продуктов снабжают все старждущих вообще бесплатно, ни какой метериальной заинтересованности у них нет.

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 26 авг 2013, 09:51

vada писал(а): Генетика - наука в целом-то молодая, гмо - ещё моложе. Традиционные методы селекции отработаны что называется временем и не одним поколением людей...

Тому же TILLING (это традиционная селекция) второй десяток лет.

vada
Гость RZN.info

Сообщение vada » 26 авг 2013, 17:28

Ладно-ладно :). Я никого не хочу ни в чём переубеждать, как я уже писал.
Дело не только в самом факте содержания ГМО - на упаковке это не было указано, а это нарушение действующего законодательства... Смешно, конечно, для России звучит - нарушение законов, и тем не менее...

vada
Гость RZN.info

Сообщение vada » 27 авг 2013, 12:16

И как Вы реагируете на то, что некоторые страны, к примеру – Австрия, Венесуэла, Греция, Польша и Швейцария – являются полностью свободными от ГМО? Там тоже сплошь дураки и неучи? Да нормальные правительства нормальных государств отказываются наотрез от высевания у себя ГМ-культур и использования ГМО в изготовлении продовольствия. Россия, к сожалению, в погоне за членством в вто пожертвовала своим продовольственным суверенитетом полностью и мы теперь на 100% зависим от импорта продуктов питания из стран-членов вто (хотя и раньше не особо какие могучие в плане продовольственной безопасности были, имею в виду новейшую историю России). Говорят штаты - жрать гмо - мы будем жрать, так как мы члены вто и страна третьего мира, более стабильные и действительно независимые государства могут настоять на своём. Мы может и делаем неплохие танки (?) и кастрюли с оптическим прицелом, но вот сельское хозяйство независимое поднять не можем...

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 27 авг 2013, 12:41

Товаров без ГМО полно. В МСКВ есть "Азбука вкуса", смотайтесь туда, если есть бабло и никаких проблем со здоровьем ваших потомков не будет.
Не остановите вы поезд прогресса с деревянной саблей наперевес.Просто одни делают бизнес на выращивании огромных масс продовольствия. другие на вздутой цене якобы эколгичного продукта.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 27 авг 2013, 14:08

можно порекомендовать этим странам вот что http://youtu.be/EltVxQ5sF4c

Margarita1988
Гость RZN.info

Сообщение Margarita1988 » 28 авг 2013, 11:59

Можно хоть на малую долю обезопасить своего ребенка и самому готовить фруктовые и овощные пюре.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 28 авг 2013, 12:06

Только из собственноручно выращенных овощей и фруктов. Но и в этом случае остается опасность приобрести генетически модифицированные семена или саженцы.

vada
Гость RZN.info

Сообщение vada » 28 авг 2013, 12:10

Согласен с Fafhrd и Маргаритой... К сожалению ситуация такая, какая есть. Но ребята например из ОАГБ, Россия без ГМО, наши рязанские ПБР хотя бы что-то делают. Успешно-неуспешно - другой вопрос. Но делать-то что-то надо, в конце - концов это касается наших детей...

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 28 авг 2013, 12:28

vada писал(а):наши рязанские ПБР хотя бы что-то делают

vada писал(а): Эти ребята из движения обещали на своём сайте выкладывать информацию, но что-то найти не могу.

К счастью, у меня есть специальная программа, позволяющая искать сайты. Могу дать ссылку на нее в личку.
Сайт ПБР очень познавательный, то есть на 99% пустой (включая "Цели и задачи").
На главной странице вместо "Общественная организация "Продовольственная безопасность ...." написано "Политическая партия такая-то", а по всем вопросам продовольственной безопасности предлагается обращаться в приемную этой самой партии.
В случае, если авторы темы на самом деле озабочены вовсе не проблемами защиты наших детей и внуков от невидимой угрозы, а имеют целью продвижение партии-заступницы, хочу предостеречь их от возможных попыток соответствующего разворота ценной и полезной дискуссии о пюрешках и саженцах.

густав
Гость RZN.info

Сообщение густав » 28 авг 2013, 14:03

Я конечно понимаю,что существует много разных мнения, но меня, хоть и далекого от биологии человека настораживает то, что в растения начинают встраивать какие-то генны, прям таки предстает перед глазами лабаратория Франкенштейна, где он вооружившись микроскопом, яростно режет и клеит мельчайшие частицы клеток, это же ужасно.

vada
Гость RZN.info

Сообщение vada » 28 авг 2013, 14:30

Да дело не только в том что встраивают, суть - то что нет исследований последствий этого встраивания. Ученым не дают развивать исследования, то что выкапывают конторы типа монсанто - секретно и всё тут...

katamaza
Гость RZN.info

Сообщение katamaza » 28 авг 2013, 14:54

а смысл засекречивать это от людей всё равно все вскоре это поймут что это наносит большой вред человеку и не только...

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»