Где отдыхать в выходные?

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

tochka
Модератор форума RZN.info

Где отдыхать в выходные?

Сообщение tochka » 16 июн 2008, 11:29

Вчера решили выбраться в Солотчу. Это просто пипец!!! Сначала минут 40 стояли в пробке перед мостом, потому что полоса на выезд из города была закрыта, выпускали машины по двум полосам со стороны области. Пробка собралась - почти до ГАИ. Блин, ну хоть бы чередовали почаще что-ли. Одну пробку немного разгребли, зато получили другую огромную. А не судьба обе полосы в разных направлениях пустить? Ладно бы вечером перекрывали полосу на выезд, а то время 3 часа дня, машины все выезжают, точнее хотят выехать, а не могут. Духотища, жуть. А в автобусах людям каково было? Все грозились понтонный мост запустить, уже середина июня - и где он?
Потом доехали таки до Агропустыни и все... дорога кончилась. Яма-на яме, машину, честно говоря, жалко очень.
Погуляли с испорченным настроением немного по Солотче. Опять вопрос - если Лысая гора - центр отдыха рязанцев, почему бы городу не поставить там детские качели хотя бы? Бесплатные? ведь детей много бегает, а заняться им нечем, если только за деньги на батуте попрыгать.
Возвращаясь назад, притормозила машинка московская, спросили как в Сосновый бор проехать, мы им объяснили, но... мне стало стыдно. Стыдно за наши дороги, по которым люди ( и мы, уже привыкшие, и тем более иногородние) добираются до санаториев.
Кто там кричал пару лет назад - давайте включим Рязань в Золотое кольцо России. Сделаем туристический город, потенциал большой, мещера.... Не хватает только гостиниц. Каких гостиниц - не хватает всего. Дорог - главное.
И вообще - создается впечатление, что все лето лучше провести в городе, никуда не выезжая (или выезжать часов в 7 утра, а приезжать ночью). Потому что - сперва не выедешь, потом не проедешь, а потом не въедешь. И, как назло, все леса именно через мост этот. Может кто-нибудь подскажет - куда еще можно съездить, часа на 4-5, просто подышать, побродить.

DS

Re: Где отдыхать в выходные?

Сообщение DS » 16 июн 2008, 12:20

Я позавчера ехал в сторону Солотчи в 15-00, вчера - в 12-00. Никаких затруднений. Возвращался позавчера в 21 - по пустому мосту, вчера в 19-00, минут 5 полз.
Тягость ожидания зависит от настроения. Я вчера ехал себе из Рязани на мост в потоке, машин мало, погода хорошая, диск новый слушаю. Подъезжаю к сужению в левой полосе, справа всех объезжает шкода, там мужик с семьёй, влетает в это горло и пытается сунуть рожу передо мной, даже без поворотников. Я не пустил. Он повис у меня на хвосте, несколько раз рывком выглядывал, в конце концов на мосту обогнал по встречке, показал мне кулак из окна. Я ему помахал ручкой. Он после моста ехал передо мной по правому ряду со скоростью 60, лечил, наверное. За что - непонятно. А у меня такой диск классный, мне и 40 не в лом.

В Солотче делать нечего, это понятно. Я там не был больше 10 лет и не собираюсь. А погулять можно в любом лесу на расстоянии 500 м от Солотчи.
У меня участок в 30 км от города в этом направлении. Я уже задолбался ликвидировать последствия прогулок отдыхающих. Ну ладно ещё сгораемый мусор - жгу на участке. А со стеклом и железом что делать? В прошлом году 2 возгорания. Одно от шашлычного костра, второе от бычка из окна машины.

tochka

Сообщение tochka » 16 июн 2008, 14:14

Да просто крик души. Я очень люблю Солотчу. практически вся моя жизнь с ней связана, начиная лет с 4х лет в лагерях (с мамой), санаторий, потом сама в лагерях долго работала... И я хочу туда выезжать, хотя бы на час. Мне там хорошо, несмотря на ее загаженность, что. конечно, вызывает боль за родную природу и за нас (это мы такие свиньи, всех не обвиняю поголовно, но мусор же не птицы кидают), за исчезнувших белок, к-рые раньше просто сновали повсюду. И еще - очень хорошо помню, как недавно кричали - Рязань - курортно-экскурсионный город.
Солотча - это наш город, и совершенно непонятно почему такие дороги туда! Точнее - направления. И это в разгар лета, когда все туда едут - кто отдыхать, кто в лагеря-дома отдыха, кто в гости в отдыхающим. И будут ли эту дорогу ремонтировать в этом году? Хорошо бы не в октябре, когда она настолько не нужна, как сейчас.
Гулять в 500 метрах от Солотчи - согласна, гуляем. В Солотчу саму - на самом деле - очень редко ездим, потому что много народу = загажено все.
А про мужика... У нас тоже ребенок. И очень трудно объяснить ребенку (маленькому), почему мы не едем, а стоим в духоте. И сколько еще будем стоять. В соседней машине пытались развлечь мальчика месяцев 6-7. Тоже не позавидуешь. Может и у того мужика детки пищали-орали, вот он и рвался вперед. Что, впрочем, никак не оправдывает его показывания кулака и висение рядом.:))) Не пропустили - так ты и не стоял в "очереди".:)))

DS

Сообщение DS » 16 июн 2008, 14:34

tochka писал(а): Не пропустили - так ты и не стоял в "очереди"

Не было очереди. Он объехал справа 3..4 машины, которые ехали, а не стояли.
tochka писал(а):И очень трудно объяснить ребенку (маленькому), почему мы не едем, а стоим в духоте. И сколько еще будем стоять.

Это понятно. Но ведь не надо объяснять, что у стоящих в очереди тоже есть причины - дети, родители, дела и т.п.
А вот гулять скоро будет негде, это точно. И не из-за моста и дорог. Рядом с моим участком есть несколько индикаторных мест, по которым я сужу о наличии грибов в лесу вообще, уже много лет. И вот я там натыкаюсь на стеклянные пивные бутылки. От бессильной злости просто лопнуть готов. Или съезжает машина с дороги и встаёт на можжевельник, за которым я лет 10 слежу. А мальчик просто не понимает о чём я говорю. Год назад выгорел гектар леса (его вырубили) после шашлыка, а сейчас там опять весёлые компании. Какой штраф, интересно, за огонь в лесу?

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 16 июн 2008, 22:44

tochka писал(а):Потом доехали таки до Агропустыни и все... дорога кончилась. Яма-на яме, машину, честно говоря, жалко очень.

Дорога туда и вправду жуткая. В соседнем топике недавно сам удивлялся. Но, думаю ее починят. Может, не завтра, но скоро.. Уж больно не просто это поселок в лесу :wink:
DS писал(а):Рядом с моим участком есть несколько индикаторных мест, по которым я сужу о наличии грибов в лесу вообще, уже много лет. И вот я там натыкаюсь на стеклянные пивные бутылки. От бессильной злости просто лопнуть готов. Или съезжает машина с дороги и встаёт на можжевельник, за которым я лет 10 слежу. А мальчик просто не понимает о чём я говорю.

Полностью поддерживаю и разделяю подобные чувства. Порой с Оки после рыбалки собираем свой мусор и 2-3 пакета дерьма, что наберем на берегу. Мое мнение - все зависит от того, как воспитан человек. Чисто ведь не там, где убирают, а где Свиньи не живут :cry:
DS писал(а):Год назад выгорел гектар леса (его вырубили) после шашлыка, а сейчас там опять весёлые компании. Какой штраф, интересно, за огонь в лесу?

Вот когда 2-3 таких туриста сгорят нахер в ими же созданном пожаре, или полдеревни выгорит из-за какого-нибудь раз..бая. Вот тогда может отношение к лесу изменится, да и то не у всех :cry:
Кстати ближайшие пож. части, насколько я помню, в Рязани, Мурмино и все :?
es62 писал(а):Знакомый недавно взял дом в Ижевском - очень доволен,заказник и пр.,езды на час больше.

Очень нравится это направление. Все прошлое лето практически проводил в Ужалье. Прекрасные места. Если бы не определенная финансовая ситуация, всерьез бы задумался про домик "где-то там". Сдерживает натиск массового наплыва "туристов" некоторая транспортная недоступность мест. Хвалил бы долго, а вот так открыто уже орать боюсь :oops: .
Как бы не случилось, как в случае с Солотчей :cry:

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 16 июн 2008, 23:30

tochka писал(а):Может кто-нибудь подскажет - куда еще можно съездить, часа на 4-5, просто подышать, побродить.

Я бы посоветовал, но... (машина - смотри в подписи; если на солотчинской дороге машинку жалко - из меня советчик хреновый...)
DS писал(а):А у меня такой диск классный

А что за диск-то, к стати? Я, например, "Джин-Тоником" спасаюсь, "Люди и Музыканты".
DS писал(а):В Солотче делать нечего, это понятно. Я там не был больше 10 лет и не собираюсь.

+1. Только проездом.
DS писал(а):Я уже задолбался ликвидировать последствия прогулок отдыхающих.

На Черненьком это уже воспринимается, как нечто обыденное. В этом сезоне начали с откопки очередного скотомогильника 3000х3000х1700 (в кубометры переводить лень). Предыдущий кончился за год (с учетом пережигания и всяческого трамбования, а так же - с вывозом пары контейнеров мусора осенью).
Но, что радует - нечего бранить молодежь! Посмотрев на положительный пример старших товарищей, юные панки с соседних стойбищ стали захаживать за граблями... (Может, скоро и мораторий на мат объявят?)
es62
es62 писал(а):дом в Ижевском

Места, действительно, хорошие - ездили присматривать там домик одному приятелю. Только - час дороги... Хорошо, если на выходные. А если - каждый день (как DS собирается), то не очень-то накатаешься.
tochka писал(а):И, как назло, все леса именно через мост этот. Может кто-нибудь подскажет - куда еще можно съездить

Есть, вроде, неплохие местечки в р-не Стенькино, но тоже весьма "обсиженные". Да и не надо так нервничать по поводу моста. Есть здесь тема про его ремонт - все, кажется, дружно сошлись на том, что готовы потерпеть неудобства, лишь бы отремонтировали. Вот если бы ремонта не было - тогда "через мост этот" было бы уместно, а так - потерпим пока, зато потом будем ездить спокойно.

DS

Сообщение DS » 16 июн 2008, 23:53

Mutant писал(а):Вот когда 2-3 таких туриста сгорят нахер в ими же созданном пожаре, или полдеревни выгорит из-за какого-нибудь раз..бая. Вот тогда может отношение к лесу изменится, да и то не у всех

Ни хера не изменится. Павшего бойца мгновенно заменят двое новых. От воспитания всё зависит, согласен. Как ни смешно, чем дальше, тем больше понимаю - на первом месте - культура. Все эти технологии и пр. вообще ничего не стоят, если в подъезде нагрызено семечек и в лифте на кнопки харкают.
es62 писал(а):DS,беги оттэдова,лучше не будет.

Что ты! До меня ещё 15 км. Там пока ещё.. Тьфу 3 раза.

DS

Сообщение DS » 16 июн 2008, 23:58

salabus писал(а):А что за диск-то, к стати?

Tim McGraw со своею женою (Faith Hill)

tochka

Сообщение tochka » 17 июн 2008, 17:51

salabus
Да я переживала не из-за ремонта моста, тут и говорить нечего - нужен он, потерпим. А про того, кто закрыл одну полосу на выезд в тот момент - когда очень много машин желает выехать. И занял эту полосу - на въезд. То есть машины въезжают по двум полосам, а выехать не могут. Хотя их очень много. И опять же таки - закрыл не на 10 минут. А минут на 30-40. Это мы в самом начале почти строяли. А те машинки, которые у поста торчали, не факт, что они успели проехать и их не заблокировали опять. И ведь не развернешься назад, двойная сплошная, встречный поток, и менты все видят.

DS

Сообщение DS » 17 июн 2008, 18:54

tochka писал(а):А про того, кто закрыл одну полосу на выезд в тот момент - когда очень много машин желает выехать.

Ну тут точки зрения вряд ли совпадут. Много - это сколько? И насколько должно быть больше въезжающих, ну и т.п.
При всём моём очень сложном отношении к гаишникам, палкой махать очень непросто. Мне один раз понадобилось с первомайки огромную фуру вывезти, пошёл к гаишнику на перекрёстке Соборной и Ленина, чтобы попросить разрешения. Так вот стоял рядом с ним минут 10 пока сумел вопрос задать. Заодно и посмотрел на водителей и пешеходов с точки зрения гаишника. Это жопа! Я бы сломал, нахрен, палку и ушёл уже минут через 15.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 17 июн 2008, 22:07

DS писал(а):Заодно и посмотрел на водителей и пешеходов с точки зрения гаишника. Это жопа! Я бы сломал, нахрен, палку и ушёл уже минут через 15.

+100!
Так фуру-то отправил? Вообще - практика показала (с), что доброе слово и кошке приятно: когда обращаешься к представителю власти за помощью (не совсем по его обязанностям в данный момент, но именно как к представителю власти; например: "Уважаемый, помогите, пожалуйста фуру вырулить") люди проникаются и (очень часто) с готовностью помогают.
tochka писал(а):А про того, кто закрыл одну полосу на выезд в тот момент - когда очень много машин желает выехать.

Я не берусь судить, но, возможно, поток в город на тот момент был такой, что на въезде пробка стояла бы до Полян... Так что - хрен знает. Все может быть.

DS

Сообщение DS » 18 июн 2008, 00:02

salabus писал(а):Так фуру-то отправил?

Конечно, отправил. Её ведь там сейчас нет. Правда, без помощи гаишников - им, на самом деле, не до фуры было. Они не отказывались, говорили - сейчас, сейчас, видишь, что твориться! Выборы, на Соборке бунтовщики какие-то митинговали, вожди московские приехали ну и т.п.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 23 июн 2008, 01:14

tochka
Да чо там Солотча, вот дорогу сделали до ТЮЗа, а потом она заканичивается и начинается ад в самом центре города. Я вот была в Рязани с 12-15, не увидела ни одного катка, ни одного рабочего. ...да все уже это перетиралаи по десять раз. ужас одним словом.
wild wild web

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 23 июн 2008, 09:19

moon писал(а):Я вот была в Рязани с 12-15, не увидела ни одного катка, ни одного рабочего. ...да все уже это перетиралаи по десять раз. ужас одним словом.

Я сегодня видел :) . Несколько гастарбайтеров ломали асфальт на Есенина, перекресток с Грибоедова.
А техника зачем им? Они и без нее хорошо справляются :wink:

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 23 июн 2008, 13:59

moon писал(а):не увидела ни одного катка, ни одного рабочего

Они все по дворам. Видимо - еще продолжаются "тренировки на кошках".

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 23 июн 2008, 14:39

в эти выходные дважды встречал свеженький асфальт:
-- участок между Кораблино и Вышгород,
-- участок М5 Сушки -- Фролово.

может дорожникам тоже надоело в городе ?

tochka

Сообщение tochka » 03 июл 2008, 11:05

Вчера ездили опять в Солотчу. Ехала и улыбалась, широкооо так. Они произвели ЯМОЧНЫЙ(!!!) ремонт дороги на Солотчу!!!!! :D.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 03 июл 2008, 11:53

tochka писал(а):Они произвели ЯМОЧНЫЙ(!!!) ремонт дороги на Солотчу!!!!!

Ну да...вместо ямок кочки. Я как ездил через Заборье, так и езжу.
Последний раз редактировалось Vortex 03 июл 2008, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

tochka

Сообщение tochka » 03 июл 2008, 12:05

Умиляет, что они эти ямки (огромное количество ямок) засыпали:). А не заасфальтировали целиком. Наверно - посчитали, что еще этот асфальт несколько лет прослужит. Гы.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 03 июл 2008, 12:48

Это какое терпение нужно, чтобы все эти ямки засыпать.

Вернуться в «Эх, дороги…»