В детском питании обнаружено ГМО.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: В детском питании обнаружено ГМО.
necst писал(а):Здравствуйте многоуважаемые товарищи. Я самого начала являюсь участником движения «Продовольственная безопасность Рязани». Вы достаточно яростно накинулись на ссылки по движению. На что я вам хочу сказать: что плохого в том, что в Рязани появилось движение активистов за здоровый образ жизни? Есть 130 стран и 1300 городов, которые свободны на своей территории от ГМО, Рязань же в этот состав не входит. Так хорошо, что и в Рязани появились сознательные люди, которые хотят донести до людей здравую информацию. Вас при этом никто не заставляет присоединяться, вполне можете идти своей дорогой.
Для начала сайт заполните правдивой информацией, а затем уж выпускайте "сознательных людей" на региональный форум) Да и теорию не мешало бы подучить) Хотя зачем, выборы пройдут - шаражку закроют)
Бред все ваши ГМО проблема надуманна, вот пичканье скотины лекарствами и присадками для быстрого роста, на мой взгляд гораздо вреднее. По крайней мере у меня копыта не выросли и молоко я давать не научился, а вот аллергия на продукцию некоторых птицефабрик у ребёнка иногда высыпает.
logdam Сегодня есть 1300 зон свободных от ГМО 130 стран. Получается, что все они идиоты. Хорошо, что нашёлся один умный человек
Sasha S у вас проблемы с элементарной логикой, раз вы делаете такие выводы. Вы отвергаете все приведенные разумные доводы, и не можете привести ни одного размуного аргумента против ГМО. Существование неких зон свободных от ГМО является доказательством его вреда? По моему это показатель победы мракобесия.
Ответьте хотя бы на таокой вопрос:
Чем индуцированный мутагенез (это традиционная селекция, с использованием радиации или химических мутагенов, которая в вашем понимании не вредная) лучше направленных изменегнений в геноме?
Ответьте хотя бы на таокой вопрос:
Чем индуцированный мутагенез (это традиционная селекция, с использованием радиации или химических мутагенов, которая в вашем понимании не вредная) лучше направленных изменегнений в геноме?
Из-за таких как вы в Китае умерли или серьезно пострадали около 8 милионов детей http://www.slate.com/articles/health_an ... ingle.html
Вред от ГМО растений не в их вреде для человека. Это все под большим вопросом.
А основной вред заключается в том, что при производстве семян могут применять терминирующие технологии, которые блокируют всхожесть следующих поколений семян. Страны, которые перешли на эти семена, вынуждены каждый год вновь закупать их у поставщика, сами они семена вырастить уже не смогут. А это подрывает продовольственную безопасность страны.
А основной вред заключается в том, что при производстве семян могут применять терминирующие технологии, которые блокируют всхожесть следующих поколений семян. Страны, которые перешли на эти семена, вынуждены каждый год вновь закупать их у поставщика, сами они семена вырастить уже не смогут. А это подрывает продовольственную безопасность страны.
И страны, которые борются с ГМО, руководствуются в основном этими соображениями.
Ларин одна из страшилок противников ГМО, это "уход ГМО в дикую природу", со стерильными семенами этого не случится.
Я далек от с\х темы но вроде бы выращивание семенного фонда и выращивание собственно урожая это разные задачи, и большинство занимается именно второй.
Во-вторых, уже сейчас гибриды теряют свои свойства через 1-2 поколения - так что зависимость от семян уже есть.
Я далек от с\х темы но вроде бы выращивание семенного фонда и выращивание собственно урожая это разные задачи, и большинство занимается именно второй.
Во-вторых, уже сейчас гибриды теряют свои свойства через 1-2 поколения - так что зависимость от семян уже есть.
Какие покупаете семена? Семена картофеля надо менять через 2-3 урожая. Крестьяне всегда так поступали. Говорят,что семена ржи надо менять.
Ларин писал(а):Вред от ГМО растений не в их вреде для человека. Это все под большим вопросом.
Что мешает тем же странам создать собственные запасы ГМ-семян?) Что мешает перейти обратно на неГМ семена?)
Тем более, что семенной материал по определению требует бОльшей заботы и фермерам проще купить сразу готовый материал для посадки и последующей продажи, чем кропотливо выращивать и хранить свой.
PS: Все ПБР массово регистрируется на форуме и пытаеться задавить зерг-рашем популизма?)
Это как сказать. Ныне пшеница семенная весной дорогая. Свои семена дешевле. Сорт надо знать. Могут при покупке и надуть с сортом. Хранят на элеваторах зерно семенное. За хранение деньги требуют. У фермера весной мало денег. ГСМ надо купить,удобрения,ремонт техники. В США есть госкомпания,которая вместо денег, хранит семенной фонд,определяет всхожесть и др. параметры. Так называется поддержка фермеров. Деньги в США фермерам не дают. Услуги оказывает бесплатно.
nikols писал(а):Это как сказать. Ныне пшеница семенная весной дорогая. Свои семена дешевле. Сорт надо знать. Могут при покупке и надуть с сортом. Хранят на элеваторах зерно семенное. За хранение деньги требуют. У фермера весной мало денег. ГСМ надо купить,удобрения,ремонт техники. В США есть госкомпания,которая вместо денег, хранит семенной фонд,определяет всхожесть и др. параметры. Так называется поддержка фермеров. Деньги в США фермерам не дают. Услуги оказывает бесплатно.
Смысл в том, что у фермера есть возможность выбирать между тем или иным способом пополнения семенного фонда - сохраняя свой, закупая чужой натуральный или ГМ. В зависимости от конкретной ситуации. Граждане из ПБР же твердо убеждены, что все беды от ГМО)
Unnamed писал(а):Что мешает тем же странам создать собственные запасы ГМ-семян?) Что мешает перейти обратно на неГМ семена?
Создать собственные запасы таких же семян очень дорого. Не везде подобные технологии развиты также сильно, как в США.
Если с внутреннего рынка страны вытесняются обычные семена и повсеместно заменяются на модифицированные, то в случае если те же США вдруг отказываются продавать их кому либо под каким либо предлогом, то за один год восстановить свой семенной фонд невозможно, это потребует нескольких лет. А сеять весной чем?
Unnamed писал(а):PS: Все ПБР массово регистрируется на форуме и пытаеться задавить зерг-рашем популизма?)
Чтобы развеять ваши сомнения, скажу, что считаю все эти организации, борющиеся с ГМО или фриками, или просто популистскими. Мне они безразличны.
Я сказал то, что хотел сказать, о защите отечественного семенного фонда. А так, по большому счету, все новые семена по сути являются ГМО, так как их тоже модифицируют. Так вот, нужно внедрять модифицированные, но хорошие семена, не стерильные и не терминированные, чтобы в любом хозяйстве на следующий год с урожая их вновь можно было бы спокойно сеять.
В РФ сеять трансгенное зерно запрещено законом!!! Даже если кто-то сумеет такое зерно притащить в кармане из Америки и посеять, оно у нас не вырастет - оно совсем другое по морозостойкости. А вот шротом из Голландии, состоящим из ГМ-сои, кукурузы, кормят нашу скотину, а мы ее едим!
Ларин писал(а):Создать собственные запасы таких же семян очень дорого. Не везде подобные технологии развиты также сильно, как в США.
Если с внутреннего рынка страны вытесняются обычные семена и повсеместно заменяются на модифицированные, то в случае если те же США вдруг отказываются продавать их кому либо под каким либо предлогом, то за один год восстановить свой семенной фонд невозможно, это потребует нескольких лет. А сеять весной чем?
...
Чтобы развеять ваши сомнения, скажу, что считаю все эти организации, борющиеся с ГМО или фриками, или просто популистскими. Мне они безразличны.
Я сказал то, что хотел сказать, о защите отечественного семенного фонда. А так, по большому счету, все новые семена по сути являются ГМО, так как их тоже модифицируют. Так вот, нужно внедрять модифицированные, но хорошие семена, не стерильные и не терминированные, чтобы в любом хозяйстве на следующий год с урожая их вновь можно было бы спокойно сеять.
Иными словами, варианты, помимо предлагаемых ПБР, есть. Не буду спорить.
Хотя тема защиты семенного фонда находится немного в другой плоскости от основной темы ветки)
Изначально обсуждалось наличие - вред - польза ГМ в детском питании, и глубоко профессиональные выкладки и комментарии ПБРцев. Давайте придерживаться темы, из ПБР Вы, или не из ПБР)
В России продавать продукты (детские) с ГМО запрещено, сеять - запрещено. О чем же спор? Люди хотят защитится от возможной опасности. ПБРовцы действуют своими методами, кто-то может другими. О чем говорят оппоненты? Не бойтесь, все это чушь? А если нет? И, кстати, обвинение в мракобесии - явный перебор. Не делающий чести обвиняющему.
Прочитать ветку, видимо, удел мракобесов). Немного подумать, почитать приведенные в дискуссии ссылки - тоже)
PS: Ссылку на документально подтвержденные методы ПБР как-то боязно спрашивать, при таком то официальном сайте...
PS: Ссылку на документально подтвержденные методы ПБР как-то боязно спрашивать, при таком то официальном сайте...
over62 писал(а):В России продавать продукты (детские) с ГМО запрещено, сеять - запрещено. О чем же спор?
А кто запретил? Я найти не смог.
На вашем сайте я нашел всего 1 протокол(почти все разделы пустые), согласно которому, в предоставленном образце детского питания был обнаружен 35S промотор. Содержание ГМ компонета не указанна, если она меньше 0.9% то ни каких нарушений СанПин 2.3.2.1078-01 нет.
over62 писал(а):В России продавать продукты (детские) с ГМО запрещено, сеять - запрещено. О чем же спор? Люди хотят защитится от возможной опасности. ПБРовцы действуют своими методами, кто-то может другими.
ПБР не решает вопросы связанные с ГМО. ПБР это попытка повысить результаты участия партии ПР в ближайших выборах. Ну заезжено все до предела, слова, фразы, о порядке, чести, профессионализме, заботе, люди это все уже как спам воспринимают. Как зацепить избирателя? Угроза иммунной и мочеполовой системе! Потенциальная опасность вымирания! Опасность нашим детям! Всё в точку.
Стоит отметить, что впервые в России организация такого рода была создана снизу, то есть самими жителями региона, без инициативы властей. Это значит, что люди начали осознавать проблему, искать пути ее решения.
еще можно посмотреть ролик, где явно озабоченные проблемой ГМО рязанцы с интересом слушают, дисскутируют и в едином порыве принимают решение о создании общественной организации.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
В Рязани создается общественная организация "Чапельная безопасность Рязани". Организация объединяет представителей промышленного производства и торговых сетей, молодежь и пенсионеров, и всех тех, кто обеспокоен снижением производства чапельников в России, ввозом на территорию нашей страны, произведенных по "серым" технологиям чапельников узбекского и китайского производства.Стоит отметить, что впервые в России организация такого рода была создана снизу, то есть самими жителями региона, без инициативы властей. Это значит, что люди начали осознавать проблему, искать пути ее решения.
ЗАЩИТИМ БУДУЩЕЕ - ВОЗРОДИМ ПРОИЗВОДСТВО ЧАПЕЛЬНИКОВ!ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
З.Ы. Резюме: Калашниковы без угрызений совести могут не платить штабу.
ЗАЩИТИМ БУДУЩЕЕ - ВОЗРОДИМ ПРОИЗВОДСТВО ЧАПЕЛЬНИКОВ!ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
З.Ы. Резюме: Калашниковы без угрызений совести могут не платить штабу.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»