Официальная религия.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
Kill_Maker
- Гость RZN.info
Re: Официальная религия.
ФрекенСнорк писал(а):так шо ж вы сюды припёрлись?
вас вот забыл спросить,
хотя складывается впечатление, что это форум, что говорится "одного актера"
ну либо вы просто в каждой теме затычка...
ФрекенСнорк писал(а):Эдитор, таки я не против, шо ты тоже богоизбранная...Бога спросим, или просто перед фактом поставим?![]()
![]()
Фрекен, пусть "минует меня чаша сия", кишка тонка для богоизбранности. У меня даже слабой надежды на царствие небесное нет, прошу токмо лишь о снисхождении, чтобы мотать срок в преддверии ада, а лучше в круге первом, там компания хорошая
Фрекен, таки я не против, что "подружки"
-
Kill_Maker
- Гость RZN.info
Редактор, не переживайте вам со мной в одной компании никогда не быть
я не из вашей епархии
я не из вашей епархии
Слабоват ты перед двумя дамами оказался.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
-
Kill_Maker
- Гость RZN.info
UNCLE1911 писал(а):Слабоват ты перед двумя дамами оказался.
слабоват извините в чем?
в пустословии, ну в общем да, это не есть моя сильная сторона,
в общем не особо печалюсь об этом
-
ВанькаБетмен
- Гость RZN.info
Официального и неофициального, как и правильного и неправильного нет.Такими свойствами определенные вещи мы наделяем сами.Поэтому и складываются определенные стереотипы, что это религия добра, а эта плохая, в эту верить можно, а в эту нет.Важно самому оценить всю сущность каждого учения и сделать трезвый выбор, а не идти на поводу общественного мнения.
-
Kill_Maker
- Гость RZN.info
Важно самому оценить всю сущность каждого учения и сделать трезвый выбор, а не идти на поводу общественного мнения.
полностью поддерживаю
Оценить сущность каждого учения и сделать трезвый выбор? Боюсь тут всей жизни не хватит. Да и не все подается внешней аналитике, тут нужно, что называется "хлебнуть", прочувствовать. А без искренней веры сделать это качественно наврядли возможно, да и сама вера,... (скажу вежливо и политкорректно)...является даром, а не результатом включения нужных тумблеров по желанию человека.
И да...одни из самых нелепых и забавных историй, что я слышал в своей жизни, были рассказы одних верующих (или атеистов) в чем сущность других религий.
И да...одни из самых нелепых и забавных историй, что я слышал в своей жизни, были рассказы одних верующих (или атеистов) в чем сущность других религий.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
-
Kill_Maker
- Гость RZN.info
hardbone писал(а): Да и не все подается внешней аналитике, тут нужно, что называется "хлебнуть", прочувствовать. А без искренней веры сделать это качественно наврядли возможно,
не зная броду, не суйся в воду(с)
hardbone писал(а):да и сама вера,... (скажу вежливо и политкорректно)...является даром, а не результатом включения нужных тумблеров по желанию человека.
это сон разума, а не дар.
hardbone писал(а):И да...одни из самых нелепых и забавных историй, что я слышал в своей жизни, были рассказы одних верующих (или атеистов) в чем сущность других религий.
сущность к примеру христианства, содержится в библии,
достаточно её прочесть, и всё встанет на свои места
Сон разума? Вы самокритичны. В родноверии полным-полно верований. Хотя при желании с терминологией можно сделать все что угодно, чтобы получилось "нет-нет, у нас такого нет, у нас совсем другое...".
p.s. это сейчас я выступаю в роли того самого смешного рассказчика, рассказывающего человеку о том, во что он на самом деле верит и что есть его религия
p.s. это сейчас я выступаю в роли того самого смешного рассказчика, рассказывающего человеку о том, во что он на самом деле верит и что есть его религия
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
И что же есть религия? Что означает сие слово?
-
Kill_Maker
- Гость RZN.info
hardbone писал(а):Сон разума? Вы самокритичны. В родноверии полным-полно верований. Хотя при желании с терминологией можно сделать все что угодно, чтобы получилось "нет-нет, у нас такого нет, у нас совсем другое...".
а я гдето написал, что я верю во все сказки??
для меня это не более, чем фольклор зародившийся на определенном этапе развития общества
А язычество в моём восприятии, так как я человек имеющий советское образование, который в школе и вузе изучал точные науки,
язычество в моём восприятии это рационализм прежде всего,
а когда мы говорим о Богах, то я уже писал, что это предки предков,
т.е. переводя на более понятный язык, скажем Перун для меня, это олицетворение всех моих предков, которые воевали на полях сражений, от наших дней и до глубины веков,
когда я возношу славления Перуну, я прославляю ИХ!
Так как раньше говорили, что сила Богов в нашей, силе.
Так что всё просто и рационально,
а фольклор и обрядность, это способ передачи традиции, причем только внешней её части.
Kill_Maker писал(а):сущность к примеру христианства, содержится в библии,
достаточно её прочесть, и всё встанет на свои места
Вы в курсе сколько существует христианских церквей? Все читают одно и тоже, но по-разному понимают и по-разному делают акценты на разных вещах. В результате кудрявое разнообразие...Более того, даже представители одного вероучения могут довольно существенно расходиться в акцентах восприятия на одно и то же.
Да собственно вы про это и сами прекрасно знаете. Современному родноверию и полвека нет, а уже расколы, обиды. В общем все как и положено по социальной физике.
SM писал(а):И что же есть религия? Что означает сие слово?
Чем не устраивает современное определение этого термина?
hardbone писал(а):Чем не устраивает современное определение этого термина?
Сань, а какое оно?
Kill_Maker писал(а):Так что всё просто и рационально,а фольклор и обрядность, это способ передачи традиции, причем только внешней её части.
Тогда вы не язычник и не родновер. Вы рациональный националист, которому симпатичен языческий фольклор. Получается так?
hardbone писал(а):Тогда вы не язычник ...
Сань, аналогичный вопрос - что означает слово язычник?
-
Kill_Maker
- Гость RZN.info
hardbone писал(а):Тогда вы не язычник и не родновер. Вы рациональный националист, которому симпатичен языческий фольклор. Получается так?
Язычество, язычник - попробуем разобраться в терминах,
есть разные толкования этого слово, но я вот пришел к такому выводу,
слово "язык" - раньше также имело значение еще и как народ, язычество - т.е. "народничество",
язычник - соотв. "народник",
тот кому близки народные традиции, народный уклад, история и достижения своего народа.
Да я именно язычник!
Я русский, и я горжусь этим!
в то время как христианство боролось и борется с язычеством, т.е. с народом по сути
Саш, вылизанную версию термина "религия" можно посмотреть в википедии или еще где-то. А своими словами я бы сказал так (в самом узком и расхожем смысле): религия - это относительно развитая картина мира подразумевающая наличие сверхъестественных сил. Слова "относительно развитая" я использовал, чтобы отсечь от этого термина всякие мелкие верования и суеверия. Вот такая моя версия. 
А если говорить о более широком смысле этого термина, то так часто называют любые неочевидные и слабодоказанные убеждения. Намекая, что иметь такие убеждения нужна вера, похожая на обычную религиозную веру.
Язычник это последователь язычества. А язычество это определенный вид религии. Добрые иудеи и христиане так называют вообще все другие религии. А в светском религиоведении наиболее близко по смыслу любая политеистическая религия.
Подозреваю, что со всем вышесказанным ты и так знаком, поэтому с интересом выслушаю твою версию.
А если говорить о более широком смысле этого термина, то так часто называют любые неочевидные и слабодоказанные убеждения. Намекая, что иметь такие убеждения нужна вера, похожая на обычную религиозную веру.
Сань, аналогичный вопрос - что означает слово язычник?
Язычник это последователь язычества. А язычество это определенный вид религии. Добрые иудеи и христиане так называют вообще все другие религии. А в светском религиоведении наиболее близко по смыслу любая политеистическая религия.
Подозреваю, что со всем вышесказанным ты и так знаком, поэтому с интересом выслушаю твою версию.
-
Kill_Maker
- Гость RZN.info
hardbone писал(а):Чем не устраивает современное определение этого термина?
что такое оно в моем понимании, я уже писал
Последний раз редактировалось Kill_Maker 02 сен 2013, 16:41, всего редактировалось 2 раза.
Вернуться в «Религия, конфессии»