Официальная религия.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Официальная религия.
Kill_Maker писал(а):слово "язык" - раньше также имело значение еще и как народ, язычество - т.е. "народничество",
язычник - соотв. "народник",тот кому близки народные традиции, народный уклад, история и достижения своего народа.
Вот точно так же вы несколько дней назад обошлись с термином "религия". Наполнили его не общеупотребимым смыслом и точка. Какой в этом смысл? От этого только путаница. Есть устоявшиеся термины, под ними большинство понимает примерно одно и тоже, зачем вносить хаос и непонимание? Вот скажете вы кому-нибудь, что вы язычник (подразумевая "народник"), а человек воспримет, что "поклоняетесь ветру и камню", уже помехи на линии взаимопонимания. Каждому же вы не сможете пояснять, что именно вы вкладываете в это слово.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
-
Kill_Maker
- Гость RZN.info
hardbone писал(а):Kill_Maker писал(а):слово "язык" - раньше также имело значение еще и как народ, язычество - т.е. "народничество",
язычник - соотв. "народник",тот кому близки народные традиции, народный уклад, история и достижения своего народа.
Вот точно так же вы несколько дней назад обошлись с термином "религия". Наполнили его не общеупотребимым смыслом и точка. Какой в этом смысл? От этого только путаница. Есть устоявшиеся термины, под ними большинство понимает примерно одно и тоже, зачем вносить хаос и непонимание? Вот скажете вы кому-нибудь, что вы язычник (подразумевая "народник"), а человек воспримет, что "поклоняетесь ветру и камню", уже помехи на линии взаимопонимания. Каждому же вы не сможете пояснять, что именно вы вкладываете в это слово.
всё просто, а где гарантия того, что устоявшиеся названия всегда верны??
это штампы, которые могут меняться, и делается это для масс намеренно
про религию, так если вы перечитаете, я написал то как оно было изначально, я жеж не просто так написал, я это изучал предварительно, ну а делать выводы из прочитанного, это черта любого думающего человека.
То же самое и с язычеством.
Камни кстати они тоже знаетели разные бывают, почитайте к примеру про трованты, которые растут и размножаются, двигаются(есть предположение, что это одна из форм жизни),
еще пример камни в долине смерти в сша, тоже известный феномен
так что, если ктото подумает так как вы написали, то меня это не смутит.
И помех не возникнет, я жеж ничего не имею против, фольклора и обрядовости, я только ЗА! в этом том числе и есть суть народничества.
Да и что есть слово "народ" ??
Опять же языческие корни этого слова,
Так как Род это центральный Бог, остальные Боги, это его проявления в различных ликах,
итак
РОДиться, оно же говорили наРОДиться, т.е. наРОД, это те кто единым РОДом нарождены.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Editor писал(а):Фрекен, пусть "минует меня чаша сия", кишка тонка для богоизбранности. У меня даже слабой надежды на царствие небесное нет, прошу токмо лишь о снисхождении, чтобы мотать срок в преддверии ада, а лучше в круге первом, там компания хорошаяСтоп - там же и Kill_Maker может встретиться... Ой, целую вечность слушать его нытье, что попал в ад в случайно, не по справедливости... это будут адские муки. Лучше, к чревоугодникам буду проситься. Приятная такая дорога в ад, хотя после "Большой жратвы" Феррери аппетита поубавилось. Не угодишь мне, поэтому пусть "не как я хочу, а как Он хочет".
Фрекен, таки я не против, что "подружки"
куда по смерти душу примут-
я с Богом торга не веду.
в раю, конечно, мягче климат.
но лучше общество- в аду.
Игорь Губерман.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Kill_Maker писал(а):
Да и что есть слово "народ" ??
Опять же языческие корни этого слова,
Так как Род это центральный Бог, остальные Боги, это его проявления в различных ликах,
итак
РОДиться, оно же говорили наРОДиться, т.е. наРОД, это те кто единым РОДом нарождены.
Михаил Николаевич, ау!
тута по вашей части.
слово- современное, корни - языческие.
академик Зализняк нервно курит.
Kill_Maker писал(а):всё просто, а где гарантия того, что устоявшиеся названия всегда верны??
Что значит верны? Зачем ставить точку отсчета куда-то далеко в прошлое, когда у конкретного слова возможно был другой оттенок и именно это называть правильной версией? Почему бы не поставить точку отсчета прямо в наше время. Живем то мы сейчас с современной версией языка, которым оперирует подавляющее большинство. Смысла вносить путаницу я не вижу.
Но я нисколько не покушаюсь на ваше право вкладывать в любые слова любой смысл. Если прочтение каких-то слов отдается глубоким смыслом в личном мировоззрении, я нисколько не против. Просто, если постоянно не уточнять это, то в общении с незнакомыми людьми возможно недопонимание, а его и так выше крыши.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
-
Kill_Maker
- Гость RZN.info
hardbone писал(а):Kill_Maker писал(а):всё просто, а где гарантия того, что устоявшиеся названия всегда верны??
Что значит верны? Зачем ставить точку отсчета куда-то далеко в прошлое, когда у конкретного слова возможно был другой оттенок и именно это называть правильной версией? Почему бы не поставить точку отсчета прямо в наше время. Живем то мы сейчас с современной версией языка, которым оперирует подавляющее большинство. Смысла вносить путаницу я не вижу.
Но я нисколько не покушаюсь на ваше право вкладывать в любые слова любой смысл. Если прочтение каких-то слов отдается глубоким смыслом в личном мировоззрении, я нисколько не против. Просто, если постоянно не уточнять это, то в общении с незнакомыми людьми возможно недопонимание, а его и так выше крыши.
смотри, возьмём к примеру русский наш язык и правописание,
никогда не задавался вопросом, почему то или иное слово пишется так, а не эдак,
и часто надо просто выучить, но не понять почему так,
а ведь если будет понимание, а не зубрежка, то результат обучения и закрепления материала будет выше.
Также и во всём, когда то или иное слово меняло значение на противоположное,к примеру слово "кощунство", сейчас имеет сугубу отрицательный смысл, а ведь изначально было не так, к примеру кощунником называли сказителя, а кощуны сказания,
но церковь поменяло значение слова.
также и с другими словами, значения могут менять с умыслом, не зря же есть поговорка "зри в корень", нужно смотреть, в первоначальную суть, смысл вещей, тогда сложнее будет сбить с пути...
ведь пример, еще,
сколько разговоров о смысле жизни, а в чем он?? а хоть ктото из рассуждающих даёт ответ??
нет...
а ведь еще Л.Толстой писал, что самое важное знание "как жить",
а если говорят о знании, то значит оно было, а где же оно??
а оно простое и рядом с нами... только его размылили, налили вокруг всякого... что люди то и не задумываются... ищут непойми что, не пойми где...
вот на это и направлены все эти игры в перевертыши...
поэтому "зри в корень"
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Kill_Maker писал(а):Также и во всём, когда то или иное слово меняло значение на противоположное,к примеру слово "кощунство", сейчас имеет сугубу отрицательный смысл, а ведь изначально было не так, к примеру кощунником называли сказителя, а кощуны сказания,
но церковь поменяло значение слова.
поэтому "зри в корень"
да ну? сказания?
"Этимология
Происходит от др.-русск., ст.-слав. кощуна "запретный грех, насмешка"; ср.: укр. кощу́н, болг. кощу́н -- то же, кощу́ня "хитрю, интригую, насмехаюсь". Вероятно, от кости́ть; см. Бернекер, Агрель, Соболевский. В отличие от них Младенов (254) толкует кощун как заимств. из тюрк.-булг.; ср. соответствующее ему тат. kоštаn "корыстный человек". Использованы данные словаря М. Фасмера; см. Список литературы."
Kill_Maker писал(а):язычество в моём восприятии это рационализм прежде всего
kill_maker-изм тогда уж говорите, будет точнее.
Eсть уже философское направление "рационализм", зачем его путать со вполне определенным термином "язычество"? Что сказать-то хотели?
Kill_Maker писал(а): Перун для меня, это олицетворение всех моих предков,
К вам все ваши предки пришли с просьбой считать их посмертно Перуном? Если вы это ЧУВСТВУЕТЕ, то рациональность вам не свойственна.
Kill_Maker писал(а): а фольклор и обрядность, это способ передачи традиции
Как и церковь, хранящая Святое Писание.
Кстати, хороводы, которые вы не водите, были у славян (вплоть до девятнадцатого века) как литургия у христиан - очень важной частью обрядовой жизни. Они считали, что это не столько формальный обряд, сколько взаимодействие с обожествленной природой. Сложнейшее действие! Собирались по 3-4 деревни, до 1000 человек водили хороводы, прося о плодородии земли или помощи в тяжелом труде. Есть люди, которые профессионально занимаются восстановлением утраченной славянской обрядности, наберите "живые традиции славян", там годовой цикл занятий Коляды, есть целая серия о хороводах. Это очень интересно и полезно, например, лажение - техника фантастическая, заменяет 3-4 врачей-специалистов за один сеанс. Но язычество они не собираются восстанавливать в религиозном смысле. Оно потеряло почву, на которой родилось тысячи лет назад. Мир изменился, усложнился, изменилась и усложнилась религия.
Kill_Maker писал(а): ведь еще Л.Толстой писал, что самое важное знание "как жить",
а если говорят о знании, то значит оно было, а где же оно??
Ну все, я рыдала…
Богоубийца, открою секрет: идите от вас до другого дуба, потом копайте глубже по спирали, где -то там знание и зарыто злокозненными христианами. Оно такое белое в черную полоску, а может, черное в белую… вобщем, развлекайтесь вовсю, только Льва Николаевича не трогайте, ему и так несладко приходится.
-
Kill_Maker
- Гость RZN.info
редактор щас мне лениво, а завтра, я по пунктам разберу всю не состоятельность вашего поста
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а как насчёт кощунства? соврамши, гражданин?
-
АнтошаСоколов
- Гость RZN.info
hardbone писал(а):Оценить сущность каждого учения и сделать трезвый выбор? Боюсь тут всей жизни не хватит.
Думаю только те, которые нам встречаются в жизни и следует изучать. Ведь зачем-то они пересекают наш жизненный путь.
Kill_Maker писал(а):Также и во всём, когда то или иное слово меняло значение на противоположное,к примеру слово "кощунство", сейчас имеет сугубу отрицательный смысл, а ведь изначально было не так, к примеру кощунником называли сказителя, а кощуны сказания, но церковь поменяло значение слова.
Ну хорошо, давай допустим для простоты, что именно так всё и было. Одна религия вытеснила и опорочила термины другой религии. И что? Люди стали как-то глупее или как-то умнее? Уязвимей к порабощению? Они как водились своей природой, так и водятся во все времена.
Справедливости ради стоит сказать, что есть психолингвистическая теория, утверждающая о связи языка и мышления. Но это все бесконечно далеко от возможности воспользоваться, а тем более через отдельные слова.
Kill_Maker писал(а):также и с другими словами, значения могут менять с умыслом, не зря же есть поговорка "зри в корень", нужно смотреть, в первоначальную суть, смысл вещей, тогда сложнее будет сбить с пути...
"Зри в корень", это смысловой синоним "смотри в суть", с этим я согласен. Но затем ты добавляешь слово первоначальную и приходишь к нужному тебе выводу о важности первоначального значения слова. Вот эта добавка, для меня совсем не очевидна.
Почему ты так решил? Я бы сходу назвал несколько смыслов жизни из того, что обычно отвечают люди на этот вопрос, и несколько более серьезных ответов. Я уж не говорю про то, что сама формулировка этого вопроса, находится в той области, где слова немного отрываются от смысла, который призваны передавать.Kill_Maker писал(а):сколько разговоров о смысле жизни, а в чем он?? а хоть ктото из рассуждающих даёт ответ?? нет...
-
Kill_Maker
- Гость RZN.info
hardbone писал(а):Ну хорошо, давай допустим для простоты, что именно так всё и было. Одна религия вытеснила и опорочила термины другой религии. И что? Люди стали как-то глупее или как-то умнее? Уязвимей к порабощению? Они как водились своей природой, так и водятся во все времена.
Справедливости ради стоит сказать, что есть психолингвистическая теория, утверждающая о связи языка и мышления. Но это все бесконечно далеко от возможности воспользоваться, а тем более через отдельные слова.
если взять исторически то после крещения пошел сильный спад,
только по официальным данным было уничтожено около 30% населения, фактически много больше,
а это сам понимаешь геноцид называется.
Далее если брать летописи соседних народов, то там есть такие фразы о Русах после крещения, "Вера их, притупила их мечи", набеги степняков были постоянны, и победа в столкновениях с ними в русских летописях описывается как чудо дарованное. А ведь были времена когда эти степняки были вассалами и данниками славян... это если брать аспект последствий прихода новой религии, да и почему новой, ранее как я уже писал не было никакой религии вообще, было своё понимание мироустройтсва.
ну и ты ведь не будешь спорить, что вот ныне мы наблюдаем изрядную деградацию, по сравнению с тем что было еще скажем в 70х гг прошлого века.
Да элементарно подмена понятий на каждом шагу,
и на этом строится политика.
hardbone писал(а):"Зри в корень", это смысловой синоним "смотри в суть", с этим я согласен. Но затем ты добавляешь слово первоначальную и приходишь к нужному тебе выводу о важности первоначального значения слова. Вот эта добавка, для меня совсем не очевидна.
а что есть корень? к примеру корень ростения,
это то откуда оно произростает, верно, начало, дерево ростет от корней,
когда человек начинает изучать свои "корни", он что делает?
ищет предков изначальных которые стояли у истока рода, т.е. были в начале,
соотв. и тут важно начальное значение слова.
hardbone писал(а):Почему ты так решил? Я бы сходу назвал несколько смыслов жизни из того, что обычно отвечают люди на этот вопрос, и несколько более серьезных ответов. Я уж не говорю про то, что сама формулировка этого вопроса, находится в той области, где слова немного отрываются от смысла, который призваны передавать.
вопрос большой и можно даже отдельную тему сделать,
и там если озвучишь несколько "смыслов"
Встречалась я как то ДО ЗАМУЖЕСТВА
с одним парнишкой который тоже смысл жизни знал. И поняла что чем смысл жизни больше тем ... всего меньше. И денег и вообще маленькое все. 
Kill_Maker писал(а):только по официальным данным было уничтожено около 30% населения,
По данным Госкомстата штоль? Или ты диссер на эту тему писал?
Нельзя ли полюбопытствовать, какое образованьице у господина Родновера?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Да в основном Родноверы ПТУшники. Чего с них возьмёшь, дети природы.
Маша111 писал(а): дети природы
Маша, а ты чьё дитя?
Ну если Бог отец наш небесный, то Божье. А Вы нет?
Маша111 писал(а):А Вы нет?
А я нет!
-
Kill_Maker
- Гость RZN.info
Маша111 писал(а):Встречалась я как то ДО ЗАМУЖЕСТВАс одним парнишкой который тоже смысл жизни знал. И поняла что чем смысл жизни больше тем ... всего меньше. И денег и вообще маленькое все.
Маша три кола, зачем так витиевато писать о застарелом недои*ите,
напишите прямо, если вы не страшны как смертный грех может кто и уважит
Вернуться в «Религия, конфессии»