Северному обходу быть...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Северному обходу быть...
Хочешь сказать, что пробка далее чем от Мервинской к центру это нормально?
skaut писал(а):Хочешь сказать, что пробка далее чем от Мервинской к центру это нормально?
Ну да, да и дождь же) Ненормально, когда от бывшего дом книги все стоит, вот тогда да, перебор) А щас, как обычно.
Ладно посмотрим далее...
Все фуры поперли через северный обход. И это - пушной зверек с серебристой шкуркой.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Похоже и всей Песочне с СО полегче будет с утра...
UNCLE1911 писал(а):Все фуры поперли через северный обход. И это - пушной зверек с серебристой шкуркой.
Следовало ожидать! А что в этом плохого?
Словом можно ранить. А словарём - убить!
В районе 9.00 проехал с Бутырок по абсолютно пустой СО до Круиза. Путь в центр (подъем к Каширина) был забит битком, и хвост, как мне показалось, стоял далеко в сторону Канищева. Но, опять же как показалось, где-то там в начале моста было ДТП.
А вообще аварий сегодня по городу было много.
А вообще аварий сегодня по городу было много.
UNCLE1911 писал(а):Все фуры поперли через северный обход.
Постой у перекрёстка Окружная-Михайловское шоссе, у перекрёстка Окружная-на пос.Строитель, увидишь сколько их там. Как раз на Северном обходе их пока немного.
Your friend in time Emmet L.Brown
Вчера по темени не все осилил. Проехал мост через Трубеж и как организован поворот на Клепики?
Nick писал(а):Проехался вчера со стороны поста в Канищево. Здорово позволяет сэкономить время.
Но непонятно как будет останавливаться движение при подъеме моста. Пролет поднимется, а барьерные ограждения есть? А то ведь так можно и в Трубеж упасть.
Когда пролёт поднимется, можно будет только врезаться в него, родимого. В Трубеж упасть никак не получится. Вы же не думаете, что толщина пролёта настолько мала.
Словом можно ранить. А словарём - убить!
-
- Гость RZN.info
Там светофор перед мостом висит вроде, горизонтальный. На видео видно, но он выключен.
Я на своих обычных маршрутах пока только улучшения почувствовал. В т.ч., сегодня: в 18:00 с площади свободы не упёрся, как обычно, в хвост на Грибоедова сразу же за перекрёвстком, а свободно проехал почти до Есенина, на второй светофоров повернул.
Да забейте вы на подъем моста - эта операция будет проводится считанные разы в год, да и то, я думаю, не каждый. Мост пока приподнять нельзя (а если можно - то только вручную). Там еще даже проводки к двигателям нет. ИМХО - его подъемная часть идет отдельным пунктом по сдаче, что совершенно логично: дорогу сдали, проезд открыли, все счастливы. Потом доделают подъемный механизм, сдадут его отдельно, будут счастливы те речники, которые под ним будут проходить по разу в год.
Проблема - в том, куда по нему ехать - если от Солнечной до Круиза - хорошо. А если с Московского в Дашки - печаль-печаль. Я сегодня наблюдал такой стояк в сторону Канищева, какого не видел, наверное, еще ни разу. Я-то на белом глазу считал, что если стояк от заправки (последний поворот на Борки) - это уже ПРОБКА! А сегодня увидел просто намертво стоящую СО чуть ли на от Солнечной. Связано ли это с новой дорогой - не берусь судить. Но при полном аншлаге на "старой" СО, по новому участку мне навстречу практически никто не ехал.
UPD
А, да! В сторону Круиза, не доезжая Трубежа, тоже почувствовал вибрацию... Тоже пугнулся про свои колеса/подвеску, но потом вспомнил, что неоднократно испытывал подобные ощущения на новеньких участках дорог и расслабился.
Проблема - в том, куда по нему ехать - если от Солнечной до Круиза - хорошо. А если с Московского в Дашки - печаль-печаль. Я сегодня наблюдал такой стояк в сторону Канищева, какого не видел, наверное, еще ни разу. Я-то на белом глазу считал, что если стояк от заправки (последний поворот на Борки) - это уже ПРОБКА! А сегодня увидел просто намертво стоящую СО чуть ли на от Солнечной. Связано ли это с новой дорогой - не берусь судить. Но при полном аншлаге на "старой" СО, по новому участку мне навстречу практически никто не ехал.
UPD
А, да! В сторону Круиза, не доезжая Трубежа, тоже почувствовал вибрацию... Тоже пугнулся про свои колеса/подвеску, но потом вспомнил, что неоднократно испытывал подобные ощущения на новеньких участках дорог и расслабился.
Да будет пробка без всякого сомнения. Основная циркуляция трафика Канищево-центр никуда не исчезла. Но раньше было четыре полосы, а теперь есть место, где всё сужается до 2 и с потерей скорости.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Кому вручить медаль за Северный обход?
Сегодня в центр вообще не стоял, только к подъезду на мост аля солнечную началось.
Хотя... может банально подвезло)
Однако, в Канищево пробка начиналась где-то на подъеме с окружной, такой там вроде раньше не было.

Однако, в Канищево пробка начиналась где-то на подъеме с окружной, такой там вроде раньше не было.
-
- Модератор форума RZN.info
vova писал(а):Кому вручить медаль за Северный обход?Сегодня в центр вообще не стоял, только к подъезду на мост аля солнечную началось.
Вручать медаль за конкретный кусок дороги, пусть и хороший - глупо. Медали надо вручать за решение конкретных проблем. А СО в его нынешнем виде (пока по крайней мере) решает очень ограниченный круг проблем. И тот факт, что стояки в городе мало где уменьшились, этот факт подтверждает.
По сути, СО в его нынешнем виде - это дорога из ниоткуда в никуда. Отличная четырехполосная дорога с обоих её концов упирается в перегруженные перекрестки (перекресток Бирюзова-Интернациональной в Канищево и Муромского и Касимовского шоссе в Песочне). Эти перекрестки и будут лимитировать пропускную способность новой дороги.
Причем о расширении этих перекрестков пока нет даже разговоров, не то что конкретных планов.
Новый участок дороги облегчит только жизнь тем, кому надо из Канищево в сторону Солотчи (много ли таких?), в район Круиза и в ДП. Выбираться на новый обход из района Театралки - неудобно. Из центра в ДП - аналогично. Задачи ввода/вывода из центра города транспорта "трудовых мигрантов" (а именно из-за них в городе, по большей части, образуются пробки) он не решает.
UPD. Прошу понимать правильно, я не критикую сам факт строительства обхода. То, что его построили - хорошо. Я недоумеваю, почему задача решена настолько половинчато.
-
Хотя, может оно и правильно, что связи с центром у СО неудобные. Стимулировать хомячков ездить в центр на машине - глупо, центр города и так захлебывается в личном автотранспорте.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Я сегодня доехала утром с Интернациональной до Солнечной за 3 минуты! Такого даже в самый пик отпусков не было
-
Stalingradik писал(а):Я сегодня доехала утром с Интернациональной до Солнечной за 3 минуты! Такого даже в самый пик отпусков не было
Расстояние от Интернациональной до Солнечной - 5 км. За 3 минуты это расстояние можно преодолеть только на скорости 100 км/ч. Не считая времени на разгон/торможение и т.п. А еще около карьера висит знак "40".
Нарушаете-с.
Отличная четырехполосная дорога с обоих её концов упирается в перегруженные перекрестки (перекресток Бирюзова-Интернациональной в Канищево и Муромского и Касимовского шоссе в Песочне). Эти перекрестки и будут лимитировать пропускную способность новой дороги.
Упомянутые Вами перекрёстки - это начала II и III этапов Северного обхода. Надо просто ждать, и надеяться на пробивные способности нашего губернатора.
Упомянутые Вами перекрёстки - это начала II и III этапов Северного обхода. Надо просто ждать, и надеяться на пробивные способности нашего губернатора.