Пробки в городе.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пробки в городе.
Машина - это во-первых, определенная степень свободы: куда хочу туда и еду и когда хочу, и где хочу, во-вторых экономия времени: стоит одна улица - развернусь и по другой проеду, в итоге выходит значительно быстрее, чем на таком "комфортном и удобном" общественном транспорте! Еще учтите время ожидания той же маршрутки. В третьих - отсутствие посторонних в личном пространстве, что дает возможность не психовать по дороге на работу, а спокойно отдыхать, слушать музыку, а не вдыхать всевозможные ароматы и слушать чужую болтовню по мобильнику! И вообще машина, как и любой механизм, должна работать, а не пылиться где-нибудь во дворе или на стоянке. Что касается "чрезмерного автомобилепотребления" - на мой взгляд перебор, когда в семье имеют машины не только родители, но и их неработающие чада - студенты. А таких до фига, возле любого института все близлежащие территории забиты.
Для личного транспорта платный въезд в центр, я думаю, будет эффективным сдерживающим фактором и бюджету польза.
Плюс нужны нормальные платные парковки, в Москве вроде есть уже, чтобы не занимать обочины и не будет пробок. А то на Каляева двум грузовикам подчас разъехаться невозможно в будни - дорога в полтора ряда становится.
Плюс есть уже вроде автоматические системы, распознающие нарушителей парковки под запрещающими знаками - всё давно придумано, только действуй.
Плюс нужны нормальные платные парковки, в Москве вроде есть уже, чтобы не занимать обочины и не будет пробок. А то на Каляева двум грузовикам подчас разъехаться невозможно в будни - дорога в полтора ряда становится.
Плюс есть уже вроде автоматические системы, распознающие нарушителей парковки под запрещающими знаками - всё давно придумано, только действуй.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
- Genesis
- Пользователь RZN.info
volgovod писал(а):Плюс нужны нормальные платные парковки, в Москве вроде есть уже, чтобы не занимать обочины и не будет пробок.
Машин и пробок, от этого, меньше в Москве не стало

Правда в столице движение значительно разумнее обеспечено и организовано

Против автоматических систем - скрывают номера. Вешают бумажки, затирают часть символа, сверху навешивают черный прямоугольник, и т.д. Но это отдельная тема...
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
А там вроде закон приняли если номер не читаем, то эвакуация без вариантов?!
И парконы как у нас и принято работают через одно место.
И парконы как у нас и принято работают через одно место.
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...
sva, не знаю - сколько у тебя детей, но насчет "все рядом" - это ты несколько погорячился. И таскаться с двумя младенями по троллейбусам и маршруткам - удовольствие сомнительное (на улицу выгляни сейчас вот прям...). А когда по городу начнет шататься грипп, или еще какая приятная пакость с далеко идущими последствиями не только для детского организма - посмотрю на тебя, как ты своих детей в маршрутке повезешь. "Один семейный автомобиль" - возит папину задницу на работу. Правда - во все концы города, и иногда не по одному разу за день. Ну, и еще полтора центнера инструмента как бы невзначай. И при этом - далеко не каждый клиент поймет, что "вы извините, я сейчас у вас тут на Московском все брошу, и отъеду - детей свозить из Рощи в Канищево к зубному, а потом в Дашки к бабушке в гости, а потом вернусь и все доделаю (к утру точно успею)!"
- Genesis
- Пользователь RZN.info
ВРУНГЕЛЬ писал(а):А там вроде закон приняли если номер не читаем, то эвакуация без вариантов?!
Я не слежу за законами касаемыми автолюбителей, но каждый день вижу:
1. На Новом Арбате непрерывно работают 3-4 эвакуатора. Толку от этого чуть меньше чем 0. Одного грузят, другой тут же паркуется
2. Не дешевые автомобили с нечитаемым номером. Т.е. 4-7 миллионов рублей на машину нашел, а около 10000 в месяц, видимо кредиты не позволяют оплачивать.

Но это тоже тема для другого разговора

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
salabus писал(а):sva, не знаю - сколько у тебя детей, но насчет "все рядом" - это ты несколько погорячился.
а у него- всё рядом. магнит и дикси...а, ещё рынок.
после всего этого он удивляется, сколько в Рязант "жЫрных людей"

сама часто практикую маршрутки. так по совету ZZ купила мр3плеер, дабы не слушать радио Шансон и прочие разговоры. и то- днями в маршрутке некая дама раза четыре повторила своему отцу на другом конце провода- "найди там ряды(видимо на рынке), где продаётся рыба. не знаешь , где рынок? соседей спроси! "
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
-
- Модератор форума RZN.info
vova писал(а):Эммм... сделайте быстрый удобный и комфортный общественный транспорт и я задумаюсь о черезмерном автомобилепользовании)
Задумываться об этом должны не вы, а администрация города. Это в их интересах сделать так чтобы город был приспособлен для перемещения людей, а не машин. Вы сами, добровольно, не пересядете в троллейбус если вас не простимулировать платной парковкой, жесткими штрафами и т.п. мероприятиями. Да и троллейбус не станет быстрым и надежным пока он стоит в пробках вместе с кучей автомобилей.
vova писал(а): Пока, особенно зимой, час ехать в холоднющем троллейбусе до центра - занятие из крайне неприятных и вредных для здоровья. А маршрутки у меня утром не останавливаются, вот не повезло, живу в середине района и они уже битком пролетают мимо.
На 4,5 ярда, потраченных на строительство северного обхода можно было бы обновить парк троллейбусов закупив 450 новых машин. Вместо этого - нам построили дорогу из ниоткуда в никуда, переместив пробки с одного места на другое.
Моя жизненая ситуация. Живу на Московском в районе 47 школы. Двое маленьких детей. До поликлиники летом пешком минут 30 идти. Зимой дороги не чистят на коляске и санках недоехать. Маршрутки прямые не ходят. Да и в маршрутку с коляской и годовалым ребенком не полезешь. Плюс зимой в маршрутках много больных, дети легко могут заразиться. Приходится вызывать такси. Но и такси бывало несколько раз отказывались приезжать.
Этой зимой помню сходили с ними в ТЦ. Забалели оба. Пролежали недели 3. На лекарства ушло 4 тыс рублей. Бессонные ночи уже не считаем. Так что пока в общественные места в сезоны массовых заболеваний мы с детьми без особой надобности не ногой.
Этой зимой помню сходили с ними в ТЦ. Забалели оба. Пролежали недели 3. На лекарства ушло 4 тыс рублей. Бессонные ночи уже не считаем. Так что пока в общественные места в сезоны массовых заболеваний мы с детьми без особой надобности не ногой.
Antipov писал(а):vova писал(а):Эммм... сделайте быстрый удобный и комфортный общественный транспорт и я задумаюсь о черезмерном автомобилепользовании)
... Вы сами, добровольно, не пересядете в троллейбус если вас не простимулировать платной парковкой, жесткими штрафами и т.п. мероприятиями. Да и троллейбус не станет быстрым и надежным пока он стоит в пробках вместе с кучей автомобилей.
Вы, пожалуйста, не обощайте. У меня есть знакомые, которые при наличии машины на работу ездят на ОТ. Их аргументы- это дешевле и спокойней.
В текущей жизненой ситуации лично я готов отказаться от машины, но до работы на общественном транспорте мне не добраться. На велосипеде тоже, так как пешеходных дорожек нет, а рисковать здоровьем ездя по дорогам рядом с машиными как-то не хочется.
Antipov писал(а):vova писал(а):Эммм... сделайте быстрый удобный и комфортный общественный транспорт и я задумаюсь о черезмерном автомобилепользовании)
Да и троллейбус не станет быстрым и надежным пока он стоит в пробках вместе с кучей автомобилей.
Думаю тут ключевые фразы Быстрый, Удобный и Комфортный. Маршрутки уже сейчас по скорости не особо уступают автомобилям, а вот остальные два пункта не выполняются.
Если посмотреть в прошлое лет так на 7-8 назад. Многие мои знакомые задумывались над покупкой машины из-за того, что до работы им не добраться. Третья от конечной остановка и уже на маршрутку не сядешь. А на ОТ не добраться или ехать час (в то время на данном маршруте пробок не было).
Или возьмем кожзавод. На нем работет около 2000 человек. Раньше на него ходили бесплатные автобусы. Потом их отменили и пустили маршрутки с Московского. Многим стало не удобно добираться. Во время беслпланых автобусов - стоянка с авто была пуста. Там было около 10-15 машин. Сейчас больше 200 (http://maps.yandex.ru/-/CVbuvBk1). Конечно здесь надо учитывать еще возросшую доступность автомобилей.
Mary111 писал(а):Машина - это во-первых, определенная степень свободы: куда хочу туда и еду и когда хочу, и где хочу, во-вторых экономия времени: стоит одна улица - развернусь и по другой проеду, в итоге выходит значительно быстрее, чем на таком "комфортном и удобном" общественном транспорте! Еще учтите время ожидания той же маршрутки. В третьих - отсутствие посторонних в личном пространстве
"Машина = это свобода" - только в рекламе. Когда вам показывают пустой город без людей и машин. На деле же машина - это свобода стоять в пробке, вместе с остальными "свободными".
На деле это свобода выбора пробки. Давай постоим у НИТИ? Нет, давай постоим на Грибоедова. Погнали!
Свобода - это что-то другое. Не такое пафосное, её не купишь за деньги и это не товар вовсе.
Поймите меня правильно, я не против машин. Нет. Я против дураков.
Genesis: Вам автомобиль нужен для работы, а это другое. не путайте. тут без него никуда.
мне вот дверь ремонтировать приехали в 9 вечера с другого конца города. и это хорошо.
m1881: район у вас конечно не самый удачный согласен. с транспортом туго. через московское шоссе много всего идёт. Можно даже на электричке ездить! А вот раойны "ниже" - плохо охвачены. Получается больничка на крупской. Троллейбус не во все районы заезжает, ходит редко. Внутренние маршрутки особо не спасают вас. 71,55, 42,44 все битком идут. Да и раойн на великанова тоже какой-то мрачный, олкошня одна.
тут наверное только песочня самая удачная по транспорту и инфраструктуре.
Когда покупаете жильё, прикидывайте сразу где детский садик, где больница взрослая и детская, где школа.
Сейчас советский союз уже не забоится о жильцах, так что жильцы должны заботиться о себе.
-
- Пользователь RZN.info
вот к чему уже года два и шло.Demetrio писал(а):А тем временем пробка после открытия окружной образовалась в довольно оригинальном (хотя и ожидаемом месте) - на парковке Глобуса. Люди, видно, едут радостные по окружной и утыкаются в чудный перекресток, на котором светофор "в дашки" горит очень нечасто. Ну а тут под боком отличная парковка, через которую можно выйти на другой светофор..
Как итог - вчера машины стояли от светофора и вдоль всего Глобуса. Мило.
sva: Больничка детская даже не на Крупской, а на Костычева. Но хорошо что в нее не так часто надо. Садик и школа под окнами)).
Когда выбирал квартиру жил один. Тогда одни были критерии. Сейчас уже четверо)).
ЗЫ. По поводу детских садов. Они у нас под боком. Вот только не все могут попасть и приходится соседям детей возить с Московского в Канишево. Или с Мервино на Великанова.
Когда выбирал квартиру жил один. Тогда одни были критерии. Сейчас уже четверо)).
ЗЫ. По поводу детских садов. Они у нас под боком. Вот только не все могут попасть и приходится соседям детей возить с Московского в Канишево. Или с Мервино на Великанова.
Antipov писал(а):vova писал(а): Пока, особенно зимой, час ехать в холоднющем троллейбусе до центра - занятие из крайне неприятных и вредных для здоровья. А маршрутки у меня утром не останавливаются, вот не повезло, живу в середине района и они уже битком пролетают мимо.
На 4,5 ярда, потраченных на строительство северного обхода можно было бы обновить парк троллейбусов закупив 450 новых машин. Вместо этого - нам построили дорогу из ниоткуда в никуда, переместив пробки с одного места на другое.
Кстати, вот на 99% уверен, что если бы закупили новые троллейбусы... у них в первую же зиму отключили бы нафиг все печки... они ж электричество жрут... доооорого

m1881 писал(а):Antipov писал(а):... Вы сами, добровольно, не пересядете в троллейбус если вас не простимулировать платной парковкой, жесткими штрафами и т.п. мероприятиями. Да и троллейбус не станет быстрым и надежным пока он стоит в пробках вместе с кучей автомобилей.
Вы, пожалуйста, не обощайте. У меня есть знакомые, которые при наличии машины на работу ездят на ОТ. Их аргументы- это дешевле и спокойней.
В текущей жизненой ситуации лично я готов отказаться от машины, но до работы на общественном транспорте мне не добраться. На велосипеде тоже, так как пешеходных дорожек нет, а рисковать здоровьем ездя по дорогам рядом с машиными как-то не хочется.
Кстати, Вы правы же) Просто ездить на работу/с работы из дома на общественном транспорте реально дешевле, мне по моему раза в 2-3, прикидывал как-то. И про спокойствие тоже очень и очень верно написано.
-
- Модератор форума RZN.info
golovan писал(а):вот к чему уже года два и шло.Demetrio писал(а):А тем временем пробка после открытия окружной образовалась в довольно оригинальном (хотя и ожидаемом месте) - на парковке Глобуса. Люди, видно, едут радостные по окружной и утыкаются в чудный перекресток, на котором светофор "в дашки" горит очень нечасто. Ну а тут под боком отличная парковка, через которую можно выйти на другой светофор..
Как итог - вчера машины стояли от светофора и вдоль всего Глобуса. Мило.
Могу развить тему. Вчера видел хвост машин стоящих на Кальной возле новой школы. Нос пробки заворачивался на проезд в сторону остановки Электросеть и упирался там в выезд на Касимовское ш. Тоже отродясь там пробок не видел.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
толи ещё будет, когда построят детский сад в двухстах метрах от школы.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
m1881 писал(а):sva: Больничка детская даже не на Крупской, а на Костычева. Но хорошо что в нее не так часто надо. Садик и школа под окнами)).
Насчёт заражения. Дети и так часто болеют. От эпидемии никуда не денитесь. Не в машрутках, так в детском саду, не в детском саду, так на работе от коллеги сами заразитесь и детей заразите.
Только прививки еще как-то помогают.
Сейчас вообще волна пошла. что хотят от всего уберечь. Заборы в школах, больницах, кругом охрана, всюду камеры. Трагическая правда в том, что беда приходит оттуда откуда ей не ждали.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
sva , мне автомобиль совсем не нужен, в том числе для работы 
И в ближайшей перспективе не предполагает стать нужным
И дети, имхо, не являются ни разу причиной оправдывать свои личностные проблемы и неумение планировать время. Да и сами дети страдают от этого же
(автомобиль для работы не в счет)

И дети, имхо, не являются ни разу причиной оправдывать свои личностные проблемы и неумение планировать время. Да и сами дети страдают от этого же

Genesis писал(а): sva , мне автомобиль совсем не нужен, в том числе для работы
И дети, имхо, не являются ни разу причиной оправдывать свои личностные проблемы и неумение планировать время. Да и сами дети страдают от этого же(автомобиль для работы не в счет)
это чо щас было ?

- Genesis
- Пользователь RZN.info
sva писал(а):Genesis: Вам автомобиль нужен для работы, а это другое. не путайте. тут без него никуда.
мне вот дверь ремонтировать приехали в 9 вечера с другого конца города. и это хорошо.
Попейте витаминов

Вернуться в «Горячие обсуждения»