Где купить наручные часы?

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Где купить наручные часы?

Сообщение ФрекенСнорк » 06 сен 2013, 07:15

услуги в области слияний и поглощений-долго вспоминала, где я о таком слышала ранее...
8)
потом вспомнила- герой Ричарда Гира в старой женской мелодраме. :D
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 06 сен 2013, 08:17

ФрекенСнорк писал(а):услуги в области слияний и поглощений-долго вспоминала, где я о таком слышала ранее...
8)
потом вспомнила- герой Ричарда Гира в старой женской мелодраме. :D

Точно так :D Именно потому у меня там стоит единственный смайлик в тексте. :D

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 06 сен 2013, 08:51

tanturilla писал(а):... невосполнимая утрата,-а как мировой рынок часов отреагировал на это печальное событие в 2010году?

Очень неоднозначно... Некоторые до сих пор опомниться не могут. Безусловно, величайший человек...но есть нюансы, как говорится. Есть ряд моментов, которые до сих пор остаются под завесой тайны...
Ходили слухи, что его отец, по профессии стоматолог, был по совместительству еще и сотрудником кучи разведок и агентом влияния. Мол, кой-какие связи передал сыну. Многие до сих пор недоумевают...как в клиентах малоизвестной консалтинговой фирмы оказались крупнейшие швейцарские производственные группы ASUAG и SSIH?
Подробностей жизни Хайека в тот период практически нет. Доподлинно известно, что компания Hayek Engineering консультировала всех подряд – от швейцарской армии и телевидения, до Фольксвагена, Рено, БМВ, Сименс и Хитачи. Что, в общем-то, странно... Но с другой стороны... Хайек не уволил из своих предприятий ни одного сотрудника.
Вопрос спасения швейцарского часпрома тоже не однозначен... вроде бы, все спаслись... но все (почти все, кроме независимых) почему-то "легли" под "Папу Хайека". Где-то здесь большие деньги пробегали :D
Есть и такая версия: Жила-была легендарная швейцарская часовая индустрия, которая худо-бедно справлялась со сложностями конкуренции и делала это вполне себе независимо и самостоятельно. Затем случился кризис, вызванный азиатской экспансией на ниве кварцевых генераторов. У швейцарской индустрии кончились деньги и она всем задолжала. И тогда ей подсказали на правильного человека с правильными идеями, правильными деньгами и правильными связями . Правильный человек взял швейцарцев под свое покровительство и с тех пор у швейцарцев дела идут как по маслу...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 06 сен 2013, 08:54

то есть такой тамошний вариант Тимченко? :D

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 06 сен 2013, 08:58

ФрекенСнорк писал(а):то есть такой тамошний вариант Тимченко? :D

Думаю, что нет :D :D :D Хайек много работал...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 06 сен 2013, 09:51

так и Тимченко работал...когда-то... :lol:

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 06 сен 2013, 11:17

Коротко не получается :?
Еще раз повторюсь… удивительный человек был, экстравагантный. Во время войны в Ливане, во времена конфликтов на Ближнем Востоке, сложил из своих толстых волосатых пальцев смачную фигу и показал Америке, отказавшись от контракта на поставку для армии США микрочипов и других комплектующих, разработкой которых занимались его компании.

Лютой ненавистью ненавидел банки и банкиров, называя их кровососами. По его же словам, он кредитовался один-единственный раз в жизни и вынес из этого печальный опыт. За что, впоследствии, всегда старался их гнобить и делал это так элегантно, что его ходы записаны в мировой энциклопедии бизнеса. Как пример…
Swatch нужна была быстрая, молниеносная и эффективная реклама. Команда Хайека выстрелила так, что звук от этого был услышан по всему миру. Они изготовили огромные часы «Swatch» размером в 500 футов (около 150 метров), на которых помещалась основная информация — их сообщение миру:«SWATCH». Эти часы повесили на штаб-квартире банка «Commerz-bank», самом высоком небоскребе во Франкфурте, что немедленно было воспринято как сенсация во всем мире. Немецкая пресса широко и подробно рассказала об этом событии и тем самым сама провела для Swatch рекламную кампанию — фактически бесплатную.

«Мы внесли смятение во все общество, разместив такие дешевые часы на здании, принадлежащем самому современному банку в стране, — вспоминал Хайек с гордостью. — Через две недели каждый человек, живущий в Германии, знал, что такое «Swatch»».

Аналогичную операцию провели в Японии. Вторые гигантские часы «Swatch» появились в Токио на ее главной банковской улице Гинзе…

Свой бизнес, легендарный Swatch Group, Хайек выстроил по принципу пирамиды, четко определив зону получения прибыли, элитные, престижные и проходные бренды. каждый бренд является автономной единицей, имеющей свое собственное подразделение маркетинга и которое само отчитывается за прибыли и убытки по этому бренду.
Вот что сам он сказал «Каждый бренд отличен от других, поэтому каждый из них имеет свое предназначение. Моя же работа — сидеть в бункере с пулеметом и защищать явно выраженные предназначения всех моих брендов. Я тот человек, который их охраняет».

Как сейчас выглядит Swatch Group... бренды располагаются в порядке отражающем их престижность, с облаков к плинтусу... Бренды в составе Swatch Group

Breguet, Blancpain, Glashütte Original, Jaquet Droz, Léon Hatot, Tiffany & Co., Omega, Longines, Rado, Union Glashütte, Tissot, ck watch & jewelry, Balmain, Certina, Mido, Hamilton, Swatch, Flik Flak, Endura.
Вложения
Swatch Group.jpg
Swatch Group.jpg (42.56 КБ) 8609 просмотров

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 06 сен 2013, 11:31

Шварц писал(а):Коротко не получается :?
Еще раз повторюсь… удивительный человек был, экстравагантный. Во время войны в Ливане, во времена конфликтов на Ближнем Востоке, сложил из своих толстых волосатых пальцев смачную фигу и показал Америке, отказавшись от контракта на поставку для армии США микрочипов и других комплектующих, разработкой которых занимались его компании.

.

сроки назовите.
на Ближнем Востоке конфликты с 1948 года не прекращаются.
кстати, неужели Америка умерла без его микрочипов?

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 06 сен 2013, 11:51

ФрекенСнорк писал(а):сроки назовите.
на Ближнем Востоке конфликты с 1948 года не прекращаются.
кстати, неужели Америка умерла без его микрочипов?

ФрекенСнорк. если вы не ветеран тех событий, посмотрите в гугле. Америка жива. А Бейрут его родной город.
Ничего удивительного, переживал человек.
Лучше про часы... или околочасовые темы, а про войну в другой ветке.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 06 сен 2013, 12:07

то есть во время ВСЕХ войн на Ближнем Востоке он не торговал с Америкой?
Пы.Сы. считайте, что ветеран. некоторых войн.
в 1948 меня ещё не было на свете :)
если же его звезда взошла в конце70-начале 80-хх, то на его долю досталась Ливанская 1982 года...Война в Заливе...ну, 1996 год...
тю...уже не интересно...

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 06 сен 2013, 13:08

ФрекенСнорк писал(а):если же его звезда взошла в конце70-начале 80-хх, то на его долю досталась Ливанская 1982 года...Война в Заливе...ну, 1996 год... тю...уже не интересно...

Уфф... Спите спокойно, старина Хайек. R.I.P.

ФрекенСнорк писал(а):Пы.Сы. считайте, что ветеран. некоторых войн.

Так-с... Военспеца спрашивать "В каком полку служить изволили?" неприлично... Раз не в плену, значит и личным номером интересоваться бессмысленно...ВУС спрашивать и на чьей стороне конфликтовали, видимо, тоже бесполезно :D А что, если :roll: применить военную хитрость... А скажите, уважаемая Солдат Джейн, какие часы бойцы в подразделениях носили и какие праздники праздновали ? :wink: В засаде держим вопрос о питании :D

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 06 сен 2013, 14:13

во время войн праздники? :)
шутить изволите, однако.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 06 сен 2013, 14:16

и о питании- что интересует? кошерность, количество, сервировка? :D
да, самое главное- часами других я не интересовалась. да и сейчас- оно мне пофиг, чужие часы.
у меня были банальные "Командирские"

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 06 сен 2013, 14:37

ФрекенСнорк писал(а):во время войн праздники? :)
шутить изволите, однако.

Конечно :D Нынче у нас передышка, завтра вернемся к боям.. http://www.youtube.com/watch?v=iBSZ1LGw_lw

ФрекенСнорк писал(а):да, самое главное- часами других я не интересовалась. да и сейчас- оно мне пофиг, чужие часы.

Да ладно :lol: ...Это не банальные :) На "ручке" или автоматические? Покупались или выдавались ?:D

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 06 сен 2013, 14:40

Шварц писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):во время войн праздники? :)
шутить изволите, однако.

Конечно :D Нынче у нас передышка, завтра вернемся к боям.. http://www.youtube.com/watch?v=iBSZ1LGw_lw

ФрекенСнорк писал(а):да, самое главное- часами других я не интересовалась. да и сейчас- оно мне пофиг, чужие часы.

Это не банальные :) На "ручке" или автоматические? Покупались или выдавались :D

я вас умоляю...выдавались...там даже ботинки покупаются мамами- чеки предъявляются к оплате потом. :P

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 06 сен 2013, 15:03

у меня были банальные "Командирские"...

я вас умоляю...выдавались...там даже ботинки покупаются мамами- чеки предъявляются к оплате потом. :P

Как же так, не интересовались... молодежь всегда интересуется, а Ваш возраст вроде бы не пенсионный :lol:
Прям недавно видел фотку... вспомнил про ботинки :D
http://img.bibo.kz/3855/3855480.JPG

А про часы... поподробнее ... интересно :D в лавках продаются?
Вложения
шузы.jpg
шузы.jpg (86.59 КБ) 8448 просмотров
Последний раз редактировалось Шварц 06 сен 2013, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 06 сен 2013, 15:09

Шварц, я ведь, на своей паперти, привыкла копейки (агорот) считать...вот и меряю стоимость часов временем пребывания в другой стране...шо делать, нищета всему научит... :D :D :D
посему и не интересовалась, а должна была?
там, кстати, пошлины на часы довольно высокие, дорогое удовольствие.
вот что точно помню- у некоторых были такие часы- стрелки в обратную сторону, и алеф, бет, гимел и тд вместо цифирок...
Изображение
это уже Суздаль. допетровские часы.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 06 сен 2013, 15:10

а ботинки то у двоих на фото- рыжие... :D

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 06 сен 2013, 15:17

У Чайкина есть часы с такой индикацией...

Изображение

Изображение

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 06 сен 2013, 15:18

да...и ещё. спасибо за комплимент, но уж определитесь- или я - старый солдат, или я- молодёжь... :D
нельзя одной и той же попой сидеть во встречных поездах...

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»