Наводнение на Дальнем Востоке и Рязанские спасатели
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Наводнение на Дальнем Востоке и Рязанские спасатели
АЛСНщик писал(а):Овняшка писал(а):работа у них такая- людям помогать.
Неправильно, "людям помогать" - это слишком общее и неопределённое понятие. На фотографии в живом журнале изображены сотрудники ГИМС. Их работа (основная) - не допускать, чтобы пьяные отморозки носились на водных мотоциклах и мотолодках в зоне пляжей и прочее регулирование в области эксплуатации маломерных судов. Их задача на Дальнем Востоке - обеспечивать работу вполне конкретной лодочной переправы. В их задачу не входит предоставление личных мобильником всем желающим позвонить.
Что касается МЧС, то в данной ситуации изжила она себя или нет - совершенно не важно, ибо ГИМС существовал и выполнял свои функции задолго до МЧС. Ну и какие претензии могут быть к сотрудникам Рязанского ГИМСа, кроме того, что кто-то из них (в весьма нервозной общей обстановке) нахамил кому-то из местных? Хамов везде хватает, даже на нашем форуме они естьНо, судя по стилистике изложения материала в Живом Журнале, дальневосточный автор обсуждаемой нами статьи - сам изрядный хам!!!
Вот и да-то. Никому не интересно выяснять: кто, где и с какой целью находится. Есть ли у тебя оборудование, возможность его использования и т.п. Тыжеспасатель, должен. Или ещё более неопределённое понятие - тыжемчсник.
Не хотелось бы, да увы, придётся присоединиться к бесконечным представителям професии «тыже…». Позвольте представиться: тыжеспасатель.
Тыжеспасатель, поэтому у тебя всегда должен быть с собой промедол, трамал и прочие им подобные. Народ, ау, это сильные наркотические обезболивающие! Не все люди даже с высшим медицинским образованием могут их применять! А откуда они должны взяться у меня, человека, не имеющего даже среднего медицинского, это вообще загадка.
Тыжеспасатель, поэтому должен сделать искусственное дыхание моему хомячку. Ага, сейчас, только найду трубку воздуховода. Что, она больше самого хомячка в три раза? Извиняйте.
Тыжеспасатель, поэтому должен знать, почему у моей тётушки, если она сгибает правую ногу, отводит в сторону левую, руки убирает за спину, голову наклоняет на 45 градусов влево, высовывает язык и закрывает правый глаз, начинается чесаться правое полупопие. Как не знаешь?! А как ты спасаешь людей?
Тыжеспасатель, поэтому должен снять моего котика с верхушки дерева. Вот прямо сейчас. Какое снаряжение, зачем? Там же невысоко, всего метров сорок. К вашему сведению, не так давно девушка-доброволец, спасая кошку с дерева, трагически погибла. Вы возьмёте на себя ответственность за моё здоровье и жизнь? Я тоже думаю, что нет.
Тыжеспасатель, поэтому должен прямо сейчас потушить ближайший горящий лесок. Что значит «техника нужна»? А так, руками не можешь? Вас что, этому не учат?! Как так: «пожарный и спасатель — разные профессии»?
Поверьте, штучку с надписью «спасатель РФ» просто так не выдают. И раз я её получил — значит, я её заслужил. Я остановлюсь на трассе, если увижу ДТП, узнаю, нужна ли моя помощь, и помогу, если это необходимо. Я возьму трубку в четыре часа утра и объясню вам по пунктам, что делать, если вы упали с лестницы, и теперь у вас не сгибается правая рука. Я одолжу вам хоть все конспекты по первой помощи, если вас это действительно интересует, проконсультирую и поднатаскаю, чтобы вы знали, как себя вести, если в походе с кем-то из ваших товарищей случится беда. Я приеду к вам на другой конец города, если вы позвоните мне и скажете, что вам срочно нужна помощь. Потому что я — спасатель.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Позвольте представиться: "тебяжеврадиоинститутеучили"
Сталкивался с подобной ситуацией, правда в нежизненноважных вопросах, к счастью
В период, когда мобильники стали относительно доступными для широких слоёв населения, меня часто просили обучить пользоваться этими "невиданными зарубежными новинками" : "тебяжеврадиоинститутеучили" - должен знать. Дают в руки Моторолу совершенно не знакомой мне серии и просят объяснить на какие кнопки давить - "тебяжеврадиоинститутеучили". Пытаюсь разобраться где по инструкции (у тогдашних Моторол они были совершенно неудобочитаемыми
), где "методом тыка" - но всё равно порой в тупик захожу, не сразу удаётся понять "алгоритм нажатия на кнопки" у конкретной модели. А собеседник недоумевает: "тебяжеврадиоинститутеучили". Порой не выдерживал, выговаривал собеседнику: в институтах кнопки давить не учат!!!

-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
rescuer писал(а):[
Вот и да-то. Никому не интересно выяснять: кто, где и с какой целью находится. Есть ли у тебя оборудование, возможность его использования и т.п. Тыжеспасатель, должен. Или ещё более неопределённое понятие - тыжемчсник.Не хотелось бы, да увы, придётся присоединиться к бесконечным представителям професии «тыже…». Позвольте представиться: тыжеспасатель.
Тыжеспасатель, поэтому у тебя всегда должен быть с собой промедол, трамал и прочие им подобные. Народ, ау, это сильные наркотические обезболивающие! Не все люди даже с высшим медицинским образованием могут их применять! А откуда они должны взяться у меня, человека, не имеющего даже среднего медицинского, это вообще загадка.
Тыжеспасатель, поэтому должен сделать искусственное дыхание моему хомячку. Ага, сейчас, только найду трубку воздуховода. Что, она больше самого хомячка в три раза? Извиняйте.
Тыжеспасатель, поэтому должен знать, почему у моей тётушки, если она сгибает правую ногу, отводит в сторону левую, руки убирает за спину, голову наклоняет на 45 градусов влево, высовывает язык и закрывает правый глаз, начинается чесаться правое полупопие. Как не знаешь?! А как ты спасаешь людей?
Тыжеспасатель, поэтому должен снять моего котика с верхушки дерева. Вот прямо сейчас. Какое снаряжение, зачем? Там же невысоко, всего метров сорок. К вашему сведению, не так давно девушка-доброволец, спасая кошку с дерева, трагически погибла. Вы возьмёте на себя ответственность за моё здоровье и жизнь? Я тоже думаю, что нет.
Тыжеспасатель, поэтому должен прямо сейчас потушить ближайший горящий лесок. Что значит «техника нужна»? А так, руками не можешь? Вас что, этому не учат?! Как так: «пожарный и спасатель — разные профессии»?
Поверьте, штучку с надписью «спасатель РФ» просто так не выдают. И раз я её получил — значит, я её заслужил. Я остановлюсь на трассе, если увижу ДТП, узнаю, нужна ли моя помощь, и помогу, если это необходимо. Я возьму трубку в четыре часа утра и объясню вам по пунктам, что делать, если вы упали с лестницы, и теперь у вас не сгибается правая рука. Я одолжу вам хоть все конспекты по первой помощи, если вас это действительно интересует, проконсультирую и поднатаскаю, чтобы вы знали, как себя вести, если в походе с кем-то из ваших товарищей случится беда. Я приеду к вам на другой конец города, если вы позвоните мне и скажете, что вам срочно нужна помощь. Потому что я — спасатель.
ага.. +100500, как говорится...
каждый видит происходящее со своей колокольни, при этом он, искренне убеждён , что его колокольня самая высокая, и с неё все видно лучше чем с других

глен писал(а):ага.. +100500, как говорится...
каждый видит происходящее со своей колокольни, при этом он, искренне убеждён , что его колокольня самая высокая, и с неё все видно лучше чем с других![]()
![]()
Вы все написали всё правильно. Одно но... Нужно все же учитывать состояние "спасаемых" и не хамить.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Да фиг его знает, что там на самом деле было.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ZZ писал(а):Вы все написали всё правильно. Одно но... Нужно все же учитывать состояние "спасаемых" и не хамить.
я честно говоря хамства в ссылке ТС, не заметил.. не понравилось что телефон рязанский не дали? я бы тоже не дал.. не понравилось что висит расписание? неясно из текста- инициатива ли это рядовых сотрудников, или указание сверху..
спят? ну не знаю.. люди без сна не могут.. может они всю ночь не спали..выдалась минутка, легли поспать, прямо на месте..не вижу ничего плохого в этом..
АЛСНщик писал(а):Неправильно, "людям помогать" - это слишком общее и неопределённое понятие.
тогда речь тебе дана, чтобы объяснить людям, которые находятся в тяжелом положении, что ты на этом месте находишься по другой причине. объяснить так, чтобы тебя потом на всю страну не обхаивали. и это не трудно, надо всего лишь влезть в их шкуру, представить себя, и свой дом, и свои пожитки, накопленные своим горбом, в воде, утраченные навсегда.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
На Дальнем Востоке идёт зачистка территории для новых поселенцев. Неужели не понятно. Репортажи по всем каналам ясно об этом говорят, так как дождей в видеоновостях не видно.
Овняшка писал(а):тогда речь тебе дана, чтобы объяснить людям, которые находятся в тяжелом положении, что ты на этом месте находишься по другой причине. объяснить так, чтобы тебя потом на всю страну не обхаивали. и это не трудно, надо всего лишь влезть в их шкуру, представить себя, и свой дом, и свои пожитки, накопленные своим горбом, в воде, утраченные навсегда.
Не, я всё понимаю, влезть в их шкуру, объяснить и т.п. звучит красиво, конечно, если тебя вообще слушают. Я не стану начинать мазать сопли по тарелке, но за три недели тама, я мешок взаимных прославлений и обхаиваний накидаю в лёгкую. Из другой шкуры, так сказать.
Последний раз редактировалось rescuer 07 сен 2013, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Yahve писал(а):На Дальнем Востоке идёт зачистка территории для новых поселенцев. Неужели не понятно. Репортажи по всем каналам ясно об этом говорят, так как дождей в видеоновостях не видно.
Каскад гидроузлов на Волге и Каме строился многие десятилетия в первую очередь для регулирования стока (а потом уж для энергетики, судоходства и т.д.). Но уже после смерти "отца всех народов" произошли непредсказуемые изменения в гидрологии местности (общее увеличение стока, подъём уровня Каспия и т.д.). В результате имелся период, когда существовала реальная угроза затопления полигона Капустин Яр. Ответственных за гидростроительство и эксплуатацию гидросооружений "на ковёр" вызывали: шутка ли, боеспособность ракетных войск под угрозой!!! Потом, правда, проблема само собой решилась - климат постоянно меняется

да и не мажь, и красиво не обязательно, но слово может сохранить мир или разжечь войну.rescuer писал(а):Не, я всё понимаю, влезть в их шкуру, объяснить и т.п. звучит красиво, конечно, если тебя вообще слушают.
мы же помним 2010, и к нам приезжали спасатели и волонтеры из разных регионов, возможно были стычки мелкие с ними, не так себя вели или не там тушили, но про хамство от них не помню, вроде не писали..
...Поделись улыбкою своей,
Овняшка писал(а):мы же помним 2010, и к нам приезжали спасатели и волонтеры из разных регионов, возможно были стычки мелкие с ними, не так себя вели или не там тушили, но про хамство от них не помню, вроде не писали..
Зато какое шоу устроили, где Путин якобы лично самолёт из Оки заправил и потом где-то что-то потушил

Так что много чего бывало...
Овняшка писал(а):да и не мажь, и красиво не обязательно, но слово может сохранить мир или разжечь войну.rescuer писал(а):Не, я всё понимаю, влезть в их шкуру, объяснить и т.п. звучит красиво, конечно, если тебя вообще слушают.
мы же помним 2010, и к нам приезжали спасатели и волонтеры из разных регионов, возможно были стычки мелкие с ними, не так себя вели или не там тушили, но про хамство от них не помню, вроде не писали..
Да всякое было, повторюсь. У нас, например, нажрались и подрались. Один был касимовский на говновозке, противников не помню, десантники валялись, в смысле "окарауливали", когда на их глазах квартал леса сгорел. Всего-то нужно было покопать немножко.
Упаковку от своей жратвы разбрасывали рядом. Мы с одним мужиком подъезжаем на пикапе, на нас смотрят вопросительно, рядом гора мусора. Мы говорим - вот, нас, типа, прислали за военнослужащими мусор убирать, можно мы его заберём? Лежат такие широкоплечие красавцы, обнажённые по пояс.. Да, говорят, пожалуйста. Мы пакуем всё в мешки и уезжаем. Офицеры будущие, фигли..
Что было - то и будет.
А мне после ТВ-передач больше всего жаль ЕАО. Там вышло население и помогало военным и спасателям МЧС. В Хабаровске были волонтеры из Москвы. Показали военных и МЧС.И прогулки на набережной местных.
Боже, как надоел беспердел, творящийся у нас! Это ужас, что в Хабаровске с такой критической ситуацией всем местным чиновникам было плевать, никто ничего не предпринимал, пока Путин не приехал
Denчик писал(а):Боже, как надоел беспердел, творящийся у нас! Это ужас, что в Хабаровске с такой критической ситуацией всем местным чиновникам было плевать, никто ничего не предпринимал, пока Путин не приехал
А мэра переизбрали. В одном из поселков жители ночью разобрали дамбу и дома затопила. Волонтер рассказал. Новое жилье захотели. Я уже писал,что основная масса жителей Хабаровска прогуливалась по набережной Амура . Все 18 км дамбы отсыпали военные и МЧС. Местным жителям наплевать на все беды,лишь бы власть дала жилье и деньги. Их выдавали 8.09. ,в день выборов. Отсюда и низкая активность. Деньги нужней. Япония,Москва-регион перечисляет деньги.
На Д. Востоке собрана 45 тыс группировка военных и МЧС. Более 50 ед. авиации,более 4 тыс лодок и автомашин.
Вот тут сводка на сегодня http://ria.ru/eco/20130909/961976694.html
nikols писал(а):Denчик писал(а):Боже, как надоел беспердел, творящийся у нас! Это ужас, что в Хабаровске с такой критической ситуацией всем местным чиновникам было плевать, никто ничего не предпринимал, пока Путин не приехал
А мэра переизбрали. В одном из поселков жители ночью разобрали дамбу и дома затопила. Волонтер рассказал. Новое жилье захотели. Я уже писал,что основная масса жителей Хабаровска прогуливалась по набережной Амура . Все 18 км дамбы отсыпали военные и МЧС. Местным жителям наплевать на все беды,лишь бы власть дала жилье и деньги. Их выдавали 8.09. ,в день выборов. Отсюда и низкая активность. Деньги нужней. Япония,Москва-регион перечисляет деньги.
На Д. Востоке собрана 45 тыс группировка военных и МЧС. Более 50 ед. авиации,более 4 тыс лодок и автомашин.
Вот тут сводка на сегодня http://ria.ru/eco/20130909/961976694.html
Местным жителям наплевать на все беды,лишь бы власть дала жилье и деньги. Их выдавали 8.09. ,в день выборов. Отсюда и низкая активность. Деньги нужней. Япония,Москва-регион перечисляет деньги.
М-да... Читаю и диву даюсь, стана непуганных идиотов просто. Такое пофигисткое ко всему относящееся у нас население, просто кошмар
Лелечка
Лелечка писал(а):...стана непуганных идиотов просто. Такое пофигисткое ко всему относящееся у нас население, просто кошмар
Рыба гниет с головы.
http://www.62.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=21309
Обстановка под контролем
"На месте происшествия находятся пожарный расчет ПЧ-49 Шиловского района и поисково-спасательная служба на воде Шиловского района.
Обстановка, связанная с изменением уровня воды, находится на постоянном контроле в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Рязанской области. Организовано взаимодействие с Рязанским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. "
Самую крупную рыбу поразил правовой кретинизм и они озабочены лишь собственной судьбой, а придурки поменьче получают заработную плату за то, что превращают природные явления в место происшествия, а не за заботу о людях и тем живут, жрут и рады, и что характерно, вся эта "армия" больше ничего полезного делать не умеет.
Господа, помогите пожалуйста найти хотя бы одну фотографию, наглядно показывающую работу дамбы на Дальнем Востоке, о множестве которых все мы хорошо наслышаны: так, чтобы картинка наглядно отражала уровни воды перед и за искусственным сооружением.
Попросту говоря, чтоб на фотографии было видно ее реальную полезность. ( Про даты не забывайте. )
Попросту говоря, чтоб на фотографии было видно ее реальную полезность. ( Про даты не забывайте. )
Вернуться в «События в стране и мире»