В детском питании обнаружено ГМО.

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

vadimdsc
Гость RZN.info

Re: В детском питании обнаружено ГМО.

Сообщение vadimdsc » 08 сен 2013, 16:50

ZZ писал(а):После выборов "потом" не будет!

Напрасно Вы так :). Проект не "карманный". К выборам никак не привязан, как я уже объяснял. А будет ли "потом" - покажет время.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 08 сен 2013, 19:02

В Европе считают,что легкие наркотики и антидипрессанты снимают стресс и повышают тонус организма.

ВороН
Гость RZN.info

Сообщение ВороН » 09 сен 2013, 13:15

Сон генетика

Жил-был один скромный птицелов. Он любил ловить птичек-невеличек, что щебетали в обширном терновнике. Подкрашивал им оперение алкидными красками и продавал на птичьем рынке под видом райских. И имел хлеб насущный с маслом и красной икрой. Жена за это его любила. А птички любили ловить мошек и букашек, которые жили в травке-муравке, что росла в терновнике. Одни букашки обожали пить её сок и закусывать нежными листочками. Другие любили закусывать жирными мошками. Травы было много, а значит и мошек-букашек, паучков и комариков туча. А раз так, то всем птичкам вдоволь доставалось. Они без устали кормили ими выведенных птенцов. Всем было хорошо.

Но однажды рядом с терновником, на поле целинном, трактором вспаханном, посеял человек свою траву. Для получения кормовой биомассы любимым хрюшкам и коровкам, понимаешь-ли. Да по-пьянке или как еще - не ведомо, но перепутал фермер семена импортные (там все по аглицки, хрен разберешь). В общем посеял он траву другую. Для полей футбольных специально выведенную. С внедренным геном железной арматуры. Трава такая стойкая, что её и Аршавину ни за что не вытоптать, сколько бы он ни бегал вхолостую.

И все бы ничего, коли букашкам и своей травки-муравки хватало. Но надуло вдруг на их угодья пыльцу с поля арматурного. Муравка переопылилась-заразилась. На следующую весну попробовали букашки травку, но подавились с непривычки. Потому как не сочная она и не вкусная, а совсем даже наоборот - на проволоку похожая. У некоторых даже заворот кишок наблюдался. Глянули букашки, а их вкусной травки уже и во всей округе нет. Одна особо въедливая стрекоза даже в соседний район смоталась. Нету! Пожужжали-пожужжали букашки, да и вымерли все с голодухи. А птички, по причине отсутствия мошек, улетели со всеми пожитками за тридевять земель.

Никто больше не жужжит в проволочной траве и не поет в терновнике. Тишина мертвая...

А птицелов потерял свой бизнес и запил горькую по-черному. В запале пропил даже свои ловческие снасти. Пока был в отключке, от него ушла жена к охотнику-промысловику. А в холодильнике образовалась гудящая пустота. Птицелов очнулся от угара, поискал жену, заглянул в холодильник, пошарил по карманам и повесился.

А генетик проснулся с чувством тревоги. Наощупь проверил наличие жены. Любимая была на месте. На всякий случай открыл холодильник. Там тоже все в порядке - и выпить и закусить. Генетик облегченно вздохнул и заторопился на работу. Не терпелось закончить новый проект по хорошо оплаченному заказу одной солидной "аграрной" фирмы. Предстояло вывести сорт персика со встроенным в косточку порошком героина высшей очистки. Зачем нужны такие персики наш генный инженер даже не догадывался.

"Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...". И страшно!

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 09 сен 2013, 13:35

Я бы выпил того же самого вечером в пятницу..

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 сен 2013, 13:52

Одни букашки обожали пить её сок и закусывать нежными листочками. Другие любили закусывать жирными мошками.

Алкаши букашечные. Хорошо, что хоть закусывают.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Sasha S
Гость RZN.info

Сообщение Sasha S » 09 сен 2013, 13:54

DS писал(а):Я бы выпил того же самого вечером в пятницу..

:lol:

Sasha S
Гость RZN.info

Сообщение Sasha S » 09 сен 2013, 15:02

А вот что еще недавно вычитала: потребляя продукты с ГМО у человека появляется устойчивость к антибиотикам, что сделает процесс лечения многих заболеваний очень сложным. Очень часто в ГМ-растение внедряется ген, отвечающий за устойчивость к антибиотикам в качестве гена-маркера. Многие ГМ-виды содержат гены антибиотической резистентности. Если такой ген резистентности передастся болезнетворным бактериям, то они получат иммунитет против действия антибиотиков. Таким образом, лечение обычными антибиотическими средствами становится менее эффективным. Уже, к сожалению, известны случаи гибели людей по этой причине.

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 09 сен 2013, 15:18

Я недавно прочитал что у людей чешуя от ГМО вырастает

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 сен 2013, 15:25

А каким образом ГМ-растение передаст ген резистентности болезнетворной бактерии?????
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Sasha S
Гость RZN.info

Сообщение Sasha S » 09 сен 2013, 15:33

logdam писал(а):Я недавно прочитал что у людей чешуя от ГМО вырастает

Поэтому я и против употребления продуктов с ГМО! И вам не советую :lol:

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 09 сен 2013, 15:49

Sasha S писал(а):А вот что еще недавно вычитала: потребляя продукты с ГМО у человека появляется устойчивость к антибиотикам, что сделает процесс лечения многих заболеваний очень сложным.

Шура, мой Вам совет — работайте над практическими навыками владения русским языком, а то у Вас, подъезжая к станции и глядя на природу в окно, слетает шляпа. И глаголы-сказуемые ведут в сентенции беспорядочную жизнь. Возможно, что это первый признак отрицательного влияния на Ваш организм продукта с ГМО, который Вы имели неосторожность употребить унутрь.
Последний раз редактировалось Walker 09 сен 2013, 15:53, всего редактировалось 3 раза.

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 09 сен 2013, 15:50

ZZ писал(а):А каким образом ГМ-растение передаст ген резистентности болезнетворной бактерии?????

теоретически возможен горизонтальный перенос, например непереваренная пища в кишечнике и местные бактерии
http://www.ecolife.ru/jornal/ecap/2002-2-2.shtml

Sasha S
Гость RZN.info

Сообщение Sasha S » 09 сен 2013, 16:00

Walker писал(а):
Sasha S писал(а):А вот что еще недавно вычитала: потребляя продукты с ГМО у человека появляется устойчивость к антибиотикам, что сделает процесс лечения многих заболеваний очень сложным.

Шура, мой Вам совет — работайте над практическими навыками владения русским языком, а то у Вас, подъезжая к станции и глядя на природу в окно, слетает шляпа. И глаголы-сказуемые ведут в сентенции беспорядочную жизнь. Возможно, что это первый признак отрицательного влияния на Ваш организм продукта с ГМО, который Вы имели неосторожность употребить унутрь.

Кстати, текст не мой :lol: Скопированный со статьи :lol: Даже если бы был мой - не расстроилась бы! Тк не претендую на звание "Самый умный форумчанин" :lol: Женщине вообще не обязательно быть умной! :lol:

Sasha S
Гость RZN.info

Сообщение Sasha S » 09 сен 2013, 16:12

Sasha S писал(а): Женщине вообще не обязательно быть умной! :lol:

Главное - удачно выйти замуж! :lol:

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 09 сен 2013, 16:17

Sasha S писал(а):
Walker писал(а):… у Вас, подъезжая к станции и глядя на природу в окно, слетает шляпа. И глаголы-сказуемые ведут в сентенции беспорядочную жизнь…[/color]

…текст не мой :lol: Скопированный со статьи :lol:… Женщине вообще не обязательно быть умной! :lol:

Из статьи в Nature? Тогда, возможно, Вам попался плохой перевод статьи или буфер обмена на компьютере глючит. Последнее — я имею в виду неправильную работу буфера обмена, можно вылечить переустановкой Windows.

Sasha S
Гость RZN.info

Сообщение Sasha S » 09 сен 2013, 16:23

Walker писал(а):
Sasha S писал(а):
Walker писал(а):… у Вас, подъезжая к станции и глядя на природу в окно, слетает шляпа. И глаголы-сказуемые ведут в сентенции беспорядочную жизнь…[/color]

…текст не мой :lol: Скопированный со статьи :lol:… Женщине вообще не обязательно быть умной! :lol:

Из статьи в Nature? Тогда, возможно, Вам попался плохой перевод статьи или буфер обмена на компьютере глючит. Последнее — я имею в виду неправильную работу буфера обмена, можно вылечить переустановкой Windows.

благодарю за совет! :wink:

Unnamed
Гость RZN.info

Сообщение Unnamed » 09 сен 2013, 18:20

ВороН писал(а):Сон генетика

Бла-бла-бла.....

Человек, оказывается, в душе поэт) А мы топчем его ранимую душу кованными сапогами фактов и ссылок). Жаль только, что генетика и лирика находятся в разных плоскостях. И с помощью ямба и хорея не объяснить горизонтальный перенос генов.)

PS: Поместите это в раздел "Исследования" на сайте ПБР. Тогда "необязательно умные женщины", падкие на лирику, повалят валом :lol:

Sasha S
Гость RZN.info

Сообщение Sasha S » 09 сен 2013, 19:02

Unnamed писал(а):
ВороН писал(а):Сон генетика

Бла-бла-бла.....

Человек, оказывается, в душе поэт) А мы топчем его ранимую душу кованными сапогами фактов и ссылок). Жаль только, что генетика и лирика находятся в разных плоскостях. И с помощью ямба и хорея не объяснить горизонтальный перенос генов.)

PS: Поместите это в раздел "Исследования" на сайте ПБР. Тогда "необязательно умные женщины", падкие на лирику, повалят валом :lol:

В женщинах не разбираетесь! Современные женщины на лирику не западают! :P

Unnamed
Гость RZN.info

Сообщение Unnamed » 09 сен 2013, 19:33

Sasha S писал(а):В женщинах не разбираетесь! Современные женщины на лирику не западают! :P

Вас, адептов ПБР, не разберешь). Лирика о ГМО с одной стороны, житейская мудрость с другой :D . Дайте угадаю, почитываете на досуге что-то вроде Cosmopolitan?) Монументальные знания о ГМО и психологии полов оттуда же?) Ну как же, ведь "женщине вообще не обязательно быть умной!". А я то всю жизнь думал иначе). Вот так люди и становятся шовинистами :lol:

PS: Сейчас, по логике, должен появится очередной казачок и всем объяснить, что посты Sasha S есть хитрая провокация и манипулирование "серыми массами")

Sasha S
Гость RZN.info

Сообщение Sasha S » 09 сен 2013, 19:44

Unnamed писал(а):
Sasha S писал(а):В женщинах не разбираетесь! Современные женщины на лирику не западают! :P

Вас, адептов ПБР, не разберешь). Лирика о ГМО с одной стороны, житейская мудрость с другой :D . Дайте угадаю, почитываете на досуге что-то вроде Cosmopolitan?) Монументальные знания о ГМО и психологии полов оттуда же?) Ну как же, ведь "женщине вообще не обязательно быть умной!". А я то всю жизнь думал иначе). Вот так люди и становятся шовинистами :lol:

PS: Сейчас, по логике, должен появится очередной казачок и всем объяснить, что посты Sasha S есть хитрая провокация и манипулирование "серыми массами")

Журналы не читаю:) О ГМО знаю немного, поэтому отношусь с опаской! А вот в психологии разбираюсь! :wink: P.S.: казачков сегодня не проплачивала :lol: Если кто и появится, то только по доброй воли :lol:

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»