Запись в детский сад!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Запись в детский сад!!!
AnnaRos писал(а): По комиссии нас не взяли, хотя льготников в тот сад взяли, для них место нашлось.
читайте выше!! мест в группах 2-3 не хватает даже льготникам.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Константин Кочетков писал(а):c0s62 ,
1) большинство детей будет направлено в порядке очереди в течение апреля, поэтому рекомендуется не реже раза в неделю проверять в апреле статус заявок;
2) https://www.dropbox.com/s/pozdktaylo254 ... nie_p5.jpg .
3) Полный текст уведомления, утвержденный постановлением администрации города Рязани от 05.07.2012 № 3462 (см. приложение №2).
В апреле льготников укомплетуют, а мы простые смертные, нас кантовать будут в самый последний момент. Поэтому и задаю вопрос.
А по поводу отпуска так и не понял, единственный документ по которому ребенка садят на поезд/самолет - свидетельство о рождении, даже если я оформлю нотариально доверенность на дедушку, где возьмётся еще один документ для ребенка?
c0s62 писал(а):А по поводу отпуска так и не понял, единственный документ по которому ребенка садят на поезд/самолет - свидетельство о рождении, даже если я оформлю нотариально доверенность на дедушку, где возьмётся еще один документ для ребенка?
Вы читали, что вам написали-то? В апреле комплектуют сады. В мае-июне-июле-августе вы свободны, примерно как и все нельготники, к коим и я отношусь. До 3 лет всем сидеть придётся, с голоду подыхать, но сидеть. И да, 50 рублей в месяц - пособие по уходу за ребёнком до 3 лет - могу пожертвовать любому депутату в любое им указанное место
Если хочешь быть счастливым, будь им!
Овняшка писал(а):amalrik писал(а):Извините, но лучше уж сначала обеспечить по максимуму всех в группы от 3 до 4 лет. До 3 лет можно и посидеть с ребенком. Город все правильно делает.
не могу извинить, мы зимний ребенок, и нас в 3 никак не возьмут, а только в 2,6 или в 3,6
и таких зимних-весенних половина по городу
а посидеть, конечно, можно, но деньги тоже надо зарабатывать
Вы понимаете, что для всех МЕСТ в сады нет!!! Или не понимаете? И в данной ситуации лучше сначала обеспечить в группы с 3 до 4 лет. А вы только можете кричать и возмущаться. Причем, уверен, больше всех о том, что нужно непременно идти зарабатывать деньги, возмущаются мамаши, которые подъезжают к саду на иномарках стоимостью от 600 т.р. Если так не терпится, сдавайте в частный сад на год, с 2 до 3.
amalrik писал(а):Вы понимаете, что для всех МЕСТ в сады нет!!! Или не понимаете? И в данной ситуации лучше сначала обеспечить в группы с 3 до 4 лет. А вы только можете кричать и возмущаться. Причем, уверен, больше всех о том, что нужно непременно идти зарабатывать деньги, возмущаются мамаши, которые подъезжают к саду на иномарках стоимостью от 600 т.р. Если так не терпится, сдавайте в частный сад на год, с 2 до 3.
Не мамаша, но вставлю свои 5 копеек. Задело как-то про иномарки стоимостью от 600 т.р. и сдачу детей в частные детские сады. Возможно, вы не в курсе, но стоит это удовольствие 15 т.р. в месяц на одного ребёнка. Причём, мест там тоже ещё поискать надо. У меня 3 ребёнка, старшему из которых 3 года. 15*3=45т.р. в месяц. Это только на детский сад. Покушать, одеться, ипотеку заплатить, квартплату и т.п., разумеется, надо оплачивать дополнительно. Подумайте.
JIeHT9Iu писал(а):amalrik писал(а):Вы понимаете, что для всех МЕСТ в сады нет!!! Или не понимаете? И в данной ситуации лучше сначала обеспечить в группы с 3 до 4 лет. А вы только можете кричать и возмущаться. Причем, уверен, больше всех о том, что нужно непременно идти зарабатывать деньги, возмущаются мамаши, которые подъезжают к саду на иномарках стоимостью от 600 т.р. Если так не терпится, сдавайте в частный сад на год, с 2 до 3.
Не мамаша, но вставлю свои 5 копеек. Задело как-то про иномарки стоимостью от 600 т.р. и сдачу детей в частные детские сады. Возможно, вы не в курсе, но стоит это удовольствие 15 т.р. в месяц на одного ребёнка. Причём, мест там тоже ещё поискать надо. У меня 3 ребёнка, старшему из которых 3 года. 15*3=45т.р. в месяц. Это только на детский сад. Покушать, одеться, ипотеку заплатить, квартплату и т.п., разумеется, надо оплачивать дополнительно. Подумайте.
Во-первых, удовольствие это стоит от 8 до 12 тыс.
Во-вторых, у вас трое маленьких детей - и Вы хотите непременно работать, желая попасть в группу от 2 до 3 лет?
В-третьих, если в семье 1 ребенок от 2 до 3 лет и мама очень хочет работать, то зарплата должна как минимум покрывать стоимость частного детского сада. Иначе смысл в такой работе?
И, наконец, ВАШИ предложения, КАК решить проблему, при общей нехватке мест в садах. Я свое мнение высказал: город все правильно делает, стараясь в первую очередь обеспечить группы от 3 до 4 лет. Расскажите, какие еще есть варианты - сокращать группы от 3 до 4 и делать больше групп от 2 до 3?
amalrik писал(а):Вы понимаете, что для всех МЕСТ в сады нет!!! Или не понимаете? И в данной ситуации лучше сначала обеспечить в группы с 3 до 4 лет. А вы только можете кричать и возмущаться. Причем, уверен, больше всех о том, что нужно непременно идти зарабатывать деньги, возмущаются мамаши, которые подъезжают к саду на иномарках стоимостью от 600 т.р. Если так не терпится, сдавайте в частный сад на год, с 2 до 3.
ути ж пути, а вы тоже походу мамаша и кричите тут.
у меня машина почти в 2 раза меньше этих ваших 600 и та в кредит еще на год, и лишь только для того чтобы возить дитё за город, а не ездить в соседний магазин за хлебом. и на молочную кухню мы с ним ездим на троллейбусе, потому там негде приткнуть машину.
а в сад мы на машине тоже никак не можем ездить, потому что он напротив дома
то что не хватает садов писали и тут и везде, но губернатор в каком то интервью четко сказал, что до 2014 всем будут места, а потом уже и до 2016 всех садом обеспечат.
поэтому я вполне законно тут и спрашиваю, где собственно эти места есть и будут.
В прошлом году осенью по телевизору выступала какая-то тетенька, которая рассказывала, что в таких-то садах остались свободные места, и желающие могут туда записать детей. Как я понял, это были какие-то недостаточно удобно расположенные сады, в которые далеко ехать отовсюду.
Учитывая, что в этом году число мест в садах увеличилось, возможно, ситуация повторится. Посмотрим.
Но это касается опять же возраста "от 3 лет".
Учитывая, что в этом году число мест в садах увеличилось, возможно, ситуация повторится. Посмотрим.
-
МартаГлоре
- Гость RZN.info
Fafhrd писал(а):В прошлом году осенью по телевизору выступала какая-то тетенька, которая рассказывала, что в таких-то садах остались свободные места, и желающие могут туда записать детей. Как я понял, это были какие-то недостаточно удобно расположенные сады, в которые далеко ехать отовсюду.
Чтобы все было выгодно надо наверное еще до рождения ребенка в очередь становится) Интересно скоро это придумают, или уже такое придумали? А что выгодно..)) Моя сестра тратит каждый день 45 минут чтобы отвести ребенка в детский сад и примерно столько же, чтобы забрать!! и это при том, что живет возле другого детского сада, но там вступ по партбилетам)))
Уйду замуж... Поскорей! и Подальше!
Константин, скажите, а каким таким чудесным образом, мы, внеочередники, оказались с 5 (по состоянию на 03.09.2013) на 12 место в очереди (17.09.2013)?!
-
Константин Кочетков
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Yuli , если вы - внеочередники, Ваш номер в очереди не должен Вас беспокоить. Если Вас интересует действующая группа, то вопросами направления детей в действующую группу вне очереди занимается комиссия по комплектованию, куда Вы можете обратиться с соответствующим заявлением. Если Вас интересует группа, которая начнет работать в сентябре 2014 года, то сразу после направления детей в порядке очереди издается приказ о направлении детей, чьи родители имеют право на внеочередное предоставление места в ДОУ (см. Приказ от 12.04.2013 г. № 454). А номер в очереди меняется потому, что при его вычислении не учитывается, какое право у родителя-льготника - внеочередное или первоочередное.
-
Князькова Елена
- Гость RZN.info
Я стою в очереди в 2 садика. Когда меня известят, что мы попали в садик, могу ли отказаться от места в этом саду, чтобы попасть во второй, когда подойдет моя очередь.
Подскажите пожалуйста, когда нужно вставать в очередь в детский сад? Я слышала, что не успеешь забеременеть уже надо к заведующей дестким садиком срочно идти в очередь вставать...
Nadia писал(а):Подскажите пожалуйста, когда нужно вставать в очередь в детский сад? Я слышала, что не успеешь забеременеть уже надо к заведующей дестким садиком срочно идти в очередь вставать...
Нет, к заведующей нужно идти уже забеременев, обязательно с предъявлением положительного теста на беременность, заверенного печатью врача из консультации.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):Nadia писал(а):Подскажите пожалуйста, когда нужно вставать в очередь в детский сад? Я слышала, что не успеешь забеременеть уже надо к заведующей дестким садиком срочно идти в очередь вставать...
Нет, к заведующей нужно идти уже забеременев, обязательно с предъявлением положительного теста на беременность, заверенного печатью врача из консультации.
нее, она то правильнее написала, нужно идти именно когда не успеешь забеременеть и именно к заведущей!
-
Smile devil
- Гость RZN.info
amalrik писал(а):Овняшка писал(а):amalrik писал(а):Извините, но лучше уж сначала обеспечить по максимуму всех в группы от 3 до 4 лет. До 3 лет можно и посидеть с ребенком. Город все правильно делает.
не могу извинить, мы зимний ребенок, и нас в 3 никак не возьмут, а только в 2,6 или в 3,6
и таких зимних-весенних половина по городу
а посидеть, конечно, можно, но деньги тоже надо зарабатывать
Вы понимаете, что для всех МЕСТ в сады нет!!! Или не понимаете? И в данной ситуации лучше сначала обеспечить в группы с 3 до 4 лет. А вы только можете кричать и возмущаться. Причем, уверен, больше всех о том, что нужно непременно идти зарабатывать деньги, возмущаются мамаши, которые подъезжают к саду на иномарках стоимостью от 600 т.р. Если так не терпится, сдавайте в частный сад на год, с 2 до 3.
Меня тоже задела фраза о иномарке за 600 т.р . Судя по всему у Вас зависть от того, что вообще нет личного автомобиля. Иномарка за 600 т.р считается средним классом, к тому же при доступности автокредитов и при выплачивании ипотеки у большинства молодых семей, редко кто покупает машины на накопленные деньги, как правило это кредит на 3-5 лет
-
Константин Кочетков
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Князькова Елена, Вы можете отказаться от предоставленного Вам места и ожидать направления по очереди в другой сад. Но первый этап направления по очереди в апреле происходит автоматически, и дети во все сады будут направлены одновременно, при этом каждый из направленных будет направлен только в один из садов. Дойдет ли в другой сад очередь на втором этапе, зависит от места в очереди, которое будет у Вашей заявки в конце апреля.
Способы информирования родителей перечислены в п.4 уведомления, которое выдается в МФЦ.
Nadia, регистрация в муниципальной базе данных начинается за 1 год до начала работы группы. Например, запись детей 2013 г.р. для направления в ясельные группы, начинающие свою работу в сентябре 2014 г., открыта в сентябре 2013 г. Если хотите отдать ребенка 2013 г.р. в группу с 3 до 4 лет - запись этих детей в такие группы начнется в сентябре 2015 г.
Способы информирования родителей перечислены в п.4 уведомления, которое выдается в МФЦ.
Nadia, регистрация в муниципальной базе данных начинается за 1 год до начала работы группы. Например, запись детей 2013 г.р. для направления в ясельные группы, начинающие свою работу в сентябре 2014 г., открыта в сентябре 2013 г. Если хотите отдать ребенка 2013 г.р. в группу с 3 до 4 лет - запись этих детей в такие группы начнется в сентябре 2015 г.
Добрый день, Константин.
Думаю многие из нас задают себе вопрос: есть ли шанс попасть в сад в группу с 2 до 3 лет по комиссии по до комплектованию? Я в очередной раз убеждаюсь в том, что шансов у "простых смертных" нет. Прошу вас разъяснить ситуацию: открываю в очередной раз результаты заседания комиссии и что же я вижу снова и снова - люди вставшие в очередь позже меня, не имеющие льгот зачислены в сады. См. скрин шот:
Думаю многие из нас задают себе вопрос: есть ли шанс попасть в сад в группу с 2 до 3 лет по комиссии по до комплектованию? Я в очередной раз убеждаюсь в том, что шансов у "простых смертных" нет. Прошу вас разъяснить ситуацию: открываю в очередной раз результаты заседания комиссии и что же я вижу снова и снова - люди вставшие в очередь позже меня, не имеющие льгот зачислены в сады. См. скрин шот:
- Вложения
-
- 1.jpg (71.34 КБ) 9013 просмотров
-
Константин Кочетков
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
olga83, указанная Вами заявка создана на ребенка 2007 г.р.
Скажите пожалуйста, можно ли подтверждать статус заявок в новом МФЦ на ул.Крупской?