Клятва Гиппократа и все, все, все...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Клятва Гиппократа и все, все, все...
вы что офигели?
ФрекенСнорк писал(а):мамо, за молодостью лет персонаж не слышал за 4 управление Минздрава...
Слышал. Но где лечатся, например, депутаты нашей облдумы? Они тоже приближены к кормушке, на региональном уровне. Не слышал, что у нас в городе есть спецбольницы и спецполиклиники для этих господ. Неужто есть?
бабайка писал(а):Кому как ни Вам знать ответ на это вопрос. Ведь это Вы недавно смешали с говном учителей, обозвав их нищебродами и педофилами, теперь к врачам подбираетесь?
С говном смешивал не я, а законноизбранная народом власть. Народ голосует за Медвепутов, а потом пишет на форуме, что по выходным в больницах врачей не найдёшь. Не видят, видать, причинно-следственной связи.
Врачи вообще лишние люди в нашей стране. Они никак не помогают растаскивать нефтедоллары по личным карманам. Они выполняют неприоритетную для государства работу - лечат простолюдинов. НУ сдохнет какой-нибудь вася или маша в приемном покое в выходной день - так ведь оно лучше. Заместо васи на поезде Душанбе-Москва приедет джумшут, более дешёвый в обслуживании биоробот и вдобавок более лояльный к правящему классу .
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Колхозник писал(а):ФрекенСнорк писал(а):мамо, за молодостью лет персонаж не слышал за 4 управление Минздрава...
Слышал. Но где лечатся, например, депутаты нашей облдумы? Они тоже приближены к кормушке, на региональном уровне. Не слышал, что у нас в городе есть спецбольницы и спецполиклиники для этих господ. Неужто есть?
.
при больнице имени Семашко в своё время был отдельный корпус. думаю, сейчас тоже есть.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Колхозник писал(а): НУ сдохнет какой-нибудь вася или маша в приемном покое в выходной день - так ведь оно лучше. .
я бы не стал так категорично говорить..
из своей жизни могу привести множество примеров как удивительно чуткого и заботливого отношения врачей, так и бездушно-равнодушного..
люди разные.. кудыж деваться-то?
причём люди разные не только у нас.. за границей также полно и ошибок врачебных..и несоответсвие квалификации..
не надо идеализировать "их" врачей и демонизировать наших, или рассматривать Россию как единственное место на глобусе, где тебя может пользовать врач с купленым дипломом или вообще без такового

как пример
Врач в возрасте 45 лет, работавший в итальянском госпитале Lugano, на юге Швейцарии, оперировал пациентов в течение десяти лет, не имея при этом диплом хирурга. В 1997 году за свою хорошую работу он даже был выбран врачом года. Ложь была раскрыта вследствие очередной проверки, повлекшей за собой увольнение по собственному желанию этого врача. Иначе ему грозило бы заявление в суд. Адвокат врача сказал, что его клиент не подвергался уголовным преследованиям со стороны пациентов. Врач-практик имел хорошее образование врача и получил все дипломы, просто у него не было и нет необходимого сертификата в области хирургии.
Re: Клятва Гиппократ то,что до сих пор жива и все, все, все.
При чем клятва Гиппократа. Всегда от РСФСР и до наших дней после 15час не найдете врача в больнице при 8 часовом рабочем дне.
Участковый терапевт работает 4 часа в день. Якобы остальные 4 часа он посещает больных на дому. Вранье.
Если бы так работали врачи в США,то их выгнали бы.
По поводу джушута.
В бакулевском центре большинство кардиохирургов было грузин. Сейчас разные нацмены. Спросил у Бакерии. Мне ответили,что русские падают в обморок,когда у человека отключают сердце. Нацмены не боятся. Рука не дрогнет при распиливании грудины и остановки сердца. Времени нет на успокоение хирурга.
Я отдал врачам 42 тыс баксов за то,что до сих пор жив. Растворили тромб в правой артерии,поставили 9 стентов.
Когда в РОККД обнаружили тромбоз, то через три дня выписали. Пришлось платить.
Участковый терапевт работает 4 часа в день. Якобы остальные 4 часа он посещает больных на дому. Вранье.
По поводу джушута.
В бакулевском центре большинство кардиохирургов было грузин. Сейчас разные нацмены. Спросил у Бакерии. Мне ответили,что русские падают в обморок,когда у человека отключают сердце. Нацмены не боятся. Рука не дрогнет при распиливании грудины и остановки сердца. Времени нет на успокоение хирурга.
Я отдал врачам 42 тыс баксов за то,что до сих пор жив. Растворили тромб в правой артерии,поставили 9 стентов.
Когда в РОККД обнаружили тромбоз, то через три дня выписали. Пришлось платить.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
10 лет человек работал и ложь раскрылась только в результате проверки...
а у нас, вполне вероятно, у врача куча дипломов, а руки растут не из того места.
а у нас, вполне вероятно, у врача куча дипломов, а руки растут не из того места.
Да, Фрекен. Зубы лечила уборщица в клинике частной.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):10 лет человек работал и ложь раскрылась только в результате проверки...
франция
Из-за врачебной ошибки во Франции 67-летняя пациентка осталась полностью без почек. Хирург случайно удалил женщине здоровый орган вместо злокачественной опухоли.
Инцидент произошел 12 июня в клинике "Сан-Франсуа де Менвильер", расположенной в департаменте Эр и Луара. У пациентки была одна почка, которую ей после нескольких лет гемодиализа в 2003 году пересадили от донора. Некоторое время назад у женщины в забрюшинном пространстве слева была обнаружена раковая опухоль. Для ее удаления француженка и легла в больницу.
Но в ходе операции хирург перепутал право и лево и удалил пациентке единственную здоровую почку. После того, как ошибка обнаружилась, пострадавшую доставили на вертолете в больницу департамента Валь-де-Марн, где ей провели повторную операцию. В настоящее время женщина снова подключена к аппарату гемодиализа. И хотя пациентку внесли в лист ожидания на трансплантацию, шансов получить новый донорский орган у нее мало из-за плохого состояния здоровья и преклонного возраста.
Хирург полностью признал свою вину, он уже отстранен от работы. Однако медицинский скандал на этом на закончился. Родственники пострадавшей намерены судиться с клиникой, требуя компенсации морального вреда и ущерба здоровью.
ирландия
Врачи крупнейшей в Ирландии детской больницы перепутали сторону операции и по ошибке удалили ребенку здоровую почку. Представители больницы Our Lady's Children's Hospital в Крамлине (Дублин) сообщили о своей ошибке и принесли свои извинения семье пострадавшего, сообщает газета Irish Independent.
Теперь ребенка, имя и возраст которого не сообщаются, ожидают регулярные процедуры гемодиализа – очищение крови с помощью аппарата «искусственная почка». В случае, если удастся найти подходящего донора пациенту может быть трансплантирована почка. Однако такая операция может проводиться, только если ребенок уже достиг четырехлетнего возраста, сообщил Марк Мерфи (Mark Murphy) из Ирландской нефрологической ассоциации (Irish Kidney Association, IKA).
Специалисты уже назвали такой случай беспрецедентным. В свою очередь, представители госпиталя пообещали разобраться в причинах инцидента и сделать все возможное в отношении ребенка. В настоящее время пациент уже выписан из больницы, но продолжает наблюдаться врачами больницы.
британия
В результате грубой ошибки хирурга пожилая британка лишилась последней здоровой почки.
Расследованию обстоятельств произошедшего посвящена открывшаяся в понедельник специальная сессия Главного медицинского совета Великобритании, сообщает The Sun.
57-летней пациентке, имя которой не называется, предстояла операция по удалению почки, пораженной поликистозом.
Первая почка была удалена женщине в 1992 году, а двумя годами позже ей была проведена операция по пересадке донорской почки.
Согласно данным предварительного расследования, проводивший операцию хирург Джером Бланшар (Jerome Blanchard) недостаточно внимательно ознакомился с историей болезни пациентки. В результате вместо пораженного поликистозом органа был удален нормально функционировавший трансплантат.
По злой иронии судьбы, ошибка хирурга была выявлена 1 апреля, на следующий день после неудачной операции.
Доктор Бланшар сожалеет о случившемся, однако отвергает предъявленные ему обвинения в некомпетентности.
Ставший предметом рассмотрения Главного медицинского совета Великобритании случай является не первым примером вопиющей небрежности британских хирургов. В марте текущего года в прессе уже появлялись сообщения о враче, по ошибке удалившем больному здоровую почку вместо почки, пораженной раковой опухолью.
сша
На прошлой неделе хирург Методисткой больницы Сент-Луис Парка (штат Миннесота, США) по ошибке удалил пациенту с раком почки здоровый орган. Как сообщает medportal.ru, об ошибке сообщил патолог на следующий день после операции. Специалист не смог обнаружить признаков рака при исследовании удаленной почки, сообщил владелец госпиталя Сэмюель Карлсон (Samuel Carlson).
это только почки...
можно забить в поисковик зубы, ноги, грудь, голову и т.д... причины могут быть самыми различными - от описки при заполнении карты, до медсестры, перевернувшей рентгеновский снимок черепа.... или чистая ошибка оператора, например - удаление почки в ходе аборта....
причин выделять в худшую сторону россиийских медиков я не вижу...
глен, достаточно того, что это российские медики
Где-то с полгода назад читал интервью с руководителем какого-то известного фонда помощи больным детям. Он говорил, что процент успешных операций за рубежом по их фонду такой же, как и по операциям в России, причем это не связано с тем, что за рубеж отправляют более сложные случаи с меньшей вероятностью удачного исхода.
Где-то с полгода назад читал интервью с руководителем какого-то известного фонда помощи больным детям. Он говорил, что процент успешных операций за рубежом по их фонду такой же, как и по операциям в России, причем это не связано с тем, что за рубеж отправляют более сложные случаи с меньшей вероятностью удачного исхода.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ну, глен отличается стремлением к объективности...в всех сферах.
кто не согласен с ним- те просто кликушествуют...
имхо, вот мне интересно, в РФ такие врачи будут отстранены от работы, будет какое-то разбирательство, или удалили, и фиг с ним, живите, как хотите?
кто не согласен с ним- те просто кликушествуют...
имхо, вот мне интересно, в РФ такие врачи будут отстранены от работы, будет какое-то разбирательство, или удалили, и фиг с ним, живите, как хотите?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
и кс тати, что с тем делом, когда в Рязани новорожденная скончалась от полученных ожогов?
ирландия, британия, франция...чё далеко бегать, вам там не жить.
ирландия, британия, франция...чё далеко бегать, вам там не жить.
ФрекенСнорк писал(а): ирландия, британия, франция...чё далеко бегать, вам там не жить.
Почему не жить? Я так понимаю, когда ваши придут к власти, житья нам тут не будет, и придется-таки валить. Навстречу возвращающемуся потоку энтузиастов.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
по себе судите?
мне лично - если речь обо мне- ты не мешаешь, раз на то пошлО. наоборот- всегда необходимо, чтобы кто-то возражал, дабы мозги жиром не заплыли.
мне лично - если речь обо мне- ты не мешаешь, раз на то пошлО. наоборот- всегда необходимо, чтобы кто-то возражал, дабы мозги жиром не заплыли.
ФрекенСнорк писал(а):при больнице имени Семашко в своё время был отдельный корпус. думаю, сейчас тоже есть.
Когда я чуть не дал дуба крайний раз, пытался лечь в Семашко. Но хуцпа не прокатила. Был шаббат и мне сказали, что следует спокойно помирать дома или в трефовой больничке. Обосновав тем, что сейчас врачей в ихней больнице нет и до понедельника не будет.
Теперь-то я понял истинную причину отказа - в кошерные чиновничьи палаты со свиным рылом не ложат.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Fafhrd писал(а):глен, достаточно того, что это российские медики
а потом сам этот руководитель уехал лечиться в одну из клиник Швейцарии.
Колхозник писал(а):Слышал. Но где лечатся, например, депутаты нашей облдумы? Они тоже приближены к кормушке, на региональном уровне. Не слышал, что у нас в городе есть спецбольницы и спецполиклиники для этих господ. Неужто есть?
Они лечатся в элитных палатах местных больниц, такие есть практически в каждом отделении любой больницы, на 1-2 человека, а где временно нет, например в связи с ремонтом, ничего, освободят в срочном порядке обычную пятиместку, просто по распоряжению главного врача выкинут простых людей (как вы их называете "нищебродов") и положат депутатишку или его родственничка (такое на моей памяти было) или еще интереснее из реанимации кого-нибудь срочно в отделение переправят, чтобы койку освободить для слуги народа. Вести будет его скорее всего завотделением.
nikols писал(а):При чем клятва Гиппократа. Всегда от РСФСР и до наших дней после 15час не найдете врача в больнице при 8 часовом рабочем дне.
Категоричность, с которой Вы пишете о вещах, о которых имеете самое приблизительное представление, просто поражает. Например продолжительность рабочего дня врача стационара составляет не 8 часов, а 7 часов 42 минуты, а в некоторых больницах с учетом обязательных рабочих суббот и дежурств порядка 7 часов, так что после 15-00 кроме дежурного врача там и не стоит никого искать.
Насчет участковых, да, в летнее время немного вызовов, зато в период эпидемии у знакомой-педиатра например доходит до 30 с лишним. Реально их обойти за 4 часа? При том, что сверхурочные, как положено по трудовому кодексу, никто не оплачивает. Наверное врачей США не пришлось бы выгонять, сами бы ушли.
Mary111 писал(а):Категоричность, с которой Вы пишете о вещах, о которых имеете самое приблизительное представление, просто поражает.
Мари, не обращайте внимания, это - Николс. Он уже практически легенда форума.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Мари, а Вы- врач?
правильно ли я понимаю, что сейчас нет клятвы Гиппократа, а есть присяга советского(российского) врача?
или я что-то путаю?
правильно ли я понимаю, что сейчас нет клятвы Гиппократа, а есть присяга советского(российского) врача?
или я что-то путаю?
ФрекенСнорк писал(а):Мари, а Вы- врач?
или я что-то путаю?
Клятву Гиппократа давно уже не дают, сейчас есть просто "Клятва врача", дается в торжественной обстановке, непосредственно перед вручением диплома.
Вернуться в «Медицина и здоровье»