Грибы
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Грибы
Весна писал(а):Форумчане!Очень хочется, чтоб поделились вариантами холодного посола. Если считаете, что не та тема - готова следовать в любую.
Расписываю. Я черныши отмачиваю два дня, желательно в проточной воде, просто пускаю тонкую струйку воды(у меня нет счетчика), промывать нужно почаще, чтобы не закисли. На трехлитровый бидон или ведерко из-под шашлыка беру 150 г каменной соли. Тупо отсыпаю в отдельную посуду. На дно бидона кладу зонтики укропа, что не обязательно, а потом слоями - грибы, соль, грибы. соль. Можно добавлять перец горошком, гвоздику, чеснок. Но лучше аромат груздей не перебивать ничем. Сутки держу при комнатной температуре, потом в холодильнике. Через 40 дней они готовы. По поводу плесени. Я много чего перепробовала. Маслом заливала, тряпочку промасленную клала, тряпочку холщовую кипятила в крутом соляном растворе, меняла периодически. А в прошлом году изобрела новый способ. Накрываю посудину с грибами чистым целлофановым пакетом, кладу подходящую по размеру тарелочку или блюдечко, Сверху гнет. После того как рассол закроет верхний слой грибов, пакет закрепляю резинкой, чтобы не было доступа воздуха. Готовые грибы для еды достаю только сухой чистой ложкой, потом опять закрываю. Спокойно стоят в холодильнике несколько месяцев. Если муж не слопает раньше.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Блин..Может зря все выкинула....Единственно, я еще проваривала перед засолкой...Короче..ребят, я не в курсе...Вот яблоки мочить - это мое...Завтра планирую за запасом на этот год...
Бабайка, спасибо, попробую!
Весна писал(а):Блин..Может зря все выкинула....Единственно, я еще проваривала перед засолкой...Короче..ребят, я не в курсе...Вот яблоки мочить - это мое...Завтра планирую за запасом на этот год...
1. Конечно зря
2. Фу.. Варить - это уже не засолка. Это не лучше маринования, на мой вкус - всё одинаковое, биомасса какая-то.
Засолка - это только сырые. Запах и вкус ни с чем не сравнить.
DS писал(а):Весна писал(а):Блин..Может зря все выкинула....Единственно, я еще проваривала перед засолкой...Короче..ребят, я не в курсе...Вот яблоки мочить - это мое...Завтра планирую за запасом на этот год...
1. Конечно зря
2. Фу.. Варить - это уже не засолка. Это не лучше маринования, на мой вкус - всё одинаковое, биомасса какая-то.
Сенсея небыло
бабайка писал(а):Расписываю.
Во, это оно самое!!!
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
DS писал(а):Весна писал(а):Блин..Может зря все выкинула....Единственно, я еще проваривала перед засолкой...Короче..ребят, я не в курсе...Вот яблоки мочить - это мое...Завтра планирую за запасом на этот год...
1. Конечно зря
Есть два вида посола. Прямой и горячий. Грузди и рыжики - только прямой. В прошлом году польские солила горячим посолом. Отвариваешь, пересыпаешь солью, под гнет, Стоят неделю, можно есть. В прошлом году 6 литров соленых польских ушли влет. Я стараюсь использовать все способы, чтобы есть постепенно и не выбрасывать. И часть мариную. Но больше всего сушу.
Да я в курсе, просто варёные и маринованые не признаю - склизы какие-то.
А сожрать всё можно, это понятно. Некоторые и окрошку едят.
DS писал(а):Да я в курсе, просто варёные и маринованые не признаю - склизы какие-то.
Мою окрошку едят почти все. Кроме дочери. Вспомнился один гость из Канады, русский по происхождению. "Что? Салат, разбавленный водой? Как это есть?" Квас был светлым, не из поджаренного хлеба. Он еще и в Ласковском озере купаться побоялся. Там вода цвета Кока-колы.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
я, наверное, наполовину канадка, ибо окрошку не ем, но в озере весьма себе купаюсь...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Весна писал(а):Сенсея небыло![]()
В смысле?
бабайка писал(а):DS писал(а):Да я в курсе, просто варёные и маринованые не признаю - склизы какие-то.
Мою окрошку едят почти все. Кроме дочери. Вспомнился один гость из Канады, русский по происхождению. "Что? Салат, разбавленный водой? Как это есть?" Квас был светлым, не из поджаренного хлеба. Он еще и в Ласковском озере купаться побоялся. Там вода цвета Кока-колы.
Из серии "Кто знает, откуда берутся законы и колбаса, тот не может спать спокойно"...Окрошка - это вещь!
Дык, столько трудов навыкид...оказывается, все съедобно было..DS писал(а):Весна писал(а):Сенсея небыло![]()
В смысле?
ездил вчера в сторону шилово, грибов очень много, в основном лисички и подосиновики, белых поменьше, но тож много насобирали....
На видео краш-теста Лады Калины видно,
как манекен плачет и пытается кому-то
позвонить.
позвонить.
Тоже хотела поехать за грибами - но дождь спугнул. Поехала по магазинам - там тепло и сухо.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
многих видимо дождь спугнул, но прикол в том, что до шилова лил как из ведра, а в районе леса где ходили ни одной капли не капнуло:)
На видео краш-теста Лады Калины видно,
позвонить.
позвонить.
Мы в выходные аккурат между двумя затяжными дождями успели собрать кучу отличных подберезовиков и маслят. Повезло))) Теперь есть на зиму припасы)
21 сентября в Ласково - "чемпионат" области по сбору грибов. Начало - полвосьмого.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Если не прибегать к ухищерениям, то плесень при холодном посоле грибов это, считай, норма. Надо класть поверх грибов тряпочку и регулярно ее менять, убираяя плесень. Это пока они храняться в большой кастрюле или бочке.
Эффективно бороться с плесенью в банках помогает медицинский горчичник. Сейчас их делают на манер чайных пакетиков - две бумажки и между ними насыпана горчица. Горчичник кладется наверх банки.
Грузди можно отварить вместо вымачивания. А дальше делать все, как в холодном способе. Как назвать такой метод я не знаю, результат, от настоящего холодного посола будет, конечно, несколько отличаться.
Гермитично закупоривать банки с холодным посолом опасно. Основной источник возбудителей ботулизма - почва. Погибают они при температурах от 100 градусов или при хорошей концентрации уксуса. Размножаются до опасного количества при отсутствии кислорода (т.е. в герметичных банках).
Эффективно бороться с плесенью в банках помогает медицинский горчичник. Сейчас их делают на манер чайных пакетиков - две бумажки и между ними насыпана горчица. Горчичник кладется наверх банки.
Грузди можно отварить вместо вымачивания. А дальше делать все, как в холодном способе. Как назвать такой метод я не знаю, результат, от настоящего холодного посола будет, конечно, несколько отличаться.
Гермитично закупоривать банки с холодным посолом опасно. Основной источник возбудителей ботулизма - почва. Погибают они при температурах от 100 градусов или при хорошей концентрации уксуса. Размножаются до опасного количества при отсутствии кислорода (т.е. в герметичных банках).
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»