Уважаю тех кто уступает дорогу женщине с коляской

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 17 ноя 2007, 01:36

Wolf
ох, опять приводить всем доступные ссылки :( или просто большинство ограничилось прочтением изменений касательно езды без прав в пьяном виде и пересечения сплошной? :?
Народ, ну есть же и другие нарушения на дороге... http://www.vashamashina.ru/new-fine.html

1) Нарушение правил движения пешеходом
было: 50-100 руб.
стало: 300-500 руб.
2) Нарушение правил движения пешеходом, повлекшее причинение легкого или среднего вреда здоровью потерпевшего
было:100-300 руб.
стало: 1-1,5 тыс. руб.

Нарушение правил движения пешеходом, человеком, управляющим велосипедом, мопедом, или возчиком в состоянии опьянения
100-300 руб.
500-1000 руб.
Нарушение правил движения человеком, управляющим велосипедом, мопедом или возчиком:
100 руб.
500 руб.
С автомобилиста, как более "сильного" на дороге и спрос больше, но и пешеходы иногда бывают пьяны, да и по сторонам не все смотрят даже в трезвом состоянии. Храни всех Бог :)
wild wild web

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 17 ноя 2007, 01:41

Ma-Mashka писал(а):moon
мир-дружба-жвачка :D

salabus
да уж, этот переход тоже безнадёжный. :lol:

Как мой шустрик говорит -" ...а кусаться ни при чем, буду драться кирпичем, а кирпичь сломается, дружба начинается!
Кря-кря-кря, мы с тобой друзья!" :P :lol: :lol: :lol:
wild wild web

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 17 ноя 2007, 20:01

ох, опять приводить всем доступные ссылки

Ага, лучше на сайт ГАИ. ;)

А то что и для пешеходов повысили это хорошо, а то ходят где-попало.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 17 ноя 2007, 21:03

Wolf
офф..............
Не очень люблю сайты ГАИ :) к сожалению...Мало полезной информации, а про их доблестные- труды тяжкие читать не хочется. Хотя всегда есть исключения, я однажды попала на сайт МВД, ну в осадок просто выпала от их форума, они там сами себя и своих начальников на чем свет кроюТь :P
wild wild web

Князь
Пользователь RZN.info

Re: Уважаю тех кто уступает дорогу женщине с коляской

Сообщение Князь » 12 апр 2008, 22:21

Возвращаюсь к своей теме. Вроде начали уступать мамашкам с коляской на Московском. Я это делаю всегда.
Сегодня много колесил по городу с супругой, которой, кстати, недели через 2-3 в очередной раз отправлятся в роддом, и опять...
Уступил у ТЦ Александровский дорогу женщине с коляской - на встречке оттормозился какой-то дед на синей шахе, который обматерил её по поводу её нахождения на его пути.
Я уважаю и всегда уважал людей старше меня, но имел дикое желание развернуться и догнать этого старого м...ка, навалить ему ...лей, и отобрать ключи от его тележки с колесами. Не стал. Может зря.

Коллеги, переходить дорогу с коляской или с ребенком правда очень тяжело. Оттого, что мы с вами на 5 секунд остановимся - ничего в жизни мимо нас не уйдет.
И это пройдет...

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 14 апр 2008, 00:04

И мне!! На Шереметьевском проезде!! Под знаком "пешеходный переход"!! ПЕРВЫЙ РАЗ!!!! Наконец уступили дорогу!!!
Вот счастье-то! :lol: :lol:
Спасибо женщине на чёрном БМВ!! :D
Есть два способа управлять женщиной. Но их никто не знает!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 апр 2008, 10:00

Я заметила, что чаще стали уступать дорогу пешеходам. тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 14 апр 2008, 10:09

По сравнению с Москвой и подмосковьем - в разы. В Раменском люди глазам своим не верят, когда я их пропускаю на переходе.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 14 апр 2008, 17:36

Vortex писал(а):Формально да, но фактически я буду винить себя, если я остановлюсь в правом ряду, чтобы пропустить пешеходов, а товарищ, летящий по левой полосе их закатает в асфальт.

Один из многих опасных переходов -- через ул.Дзержинского на остановке УРТ: переносили-переносили эту остановку (кто помнит - это её третее место), а сейчас она сразу за узким поворотом (в сторону к-т Дружба) + перекрёсток с Высоковольтной.
Однажды, пропуская группу уже шагнувших от остановки пешеходов был :shock: напуган не меньше них выскочившим на скорости под 80-90 гонщегом на лансере, захватившем своей дугой часть встречки.
Всем просто повезло: пешеходам, что тянули шеи и смотрели, гонщегу - что встречка была свободна, ну и мне тоже :mrgreen: .

BitterSweet
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение BitterSweet » 21 апр 2008, 14:58

Я каждый раз когда перехожу дорогу с коляской, то ощущаю себя бойцом на линии обстрела. Даже если ширина дороги всего ничего (например, от здания Администрации до Есенинского парка). Только вот на одной стороне ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА стоит автомобиль Феди Провоторова (Адюха какая-то), а на другой в плотный рядок выстроились остальные умники. Разумеется, о переходе ПО переходу и речи быть не может! Вот и приходится лавировать, лавировать... с тяжелой коляской.
У меня предложение: пора выпускать новые коляски - бронированные, с подушками безопасности. Как продолжение введения детских автокресел. Последние, кстати, считаю единственно приемлемым способом перевозки детей. Хотела по этому поводу (детсике автокресла) тему создать, но так и не нашла тематически пригодный раздел. Несмотря на штрафы, детей перевозят варварскими способами...
Желание высказаться почти всегда бывает сильнее, чем желание чему–нибудь научиться.

Делаю елочные украшения и аксессуары из бисера.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 21 апр 2008, 15:59

BitterSweet
А чем вот эта тема не подходит? (viewtopic.php?f=65&t=675)

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 18 июн 2008, 19:33

Моей второй дочери 6 недель. Каждый день выслушиваю рассказы жены про то как она стояла с коляской и с ребенком на пешеходном переходе больше 10 минут. И не одна зараза не остановилась.
Хотя вроде больше сейчас стали уступать. Но многие этого в принципе не понимают.
Сечас в стране и Рязани беби-бум - много детей рождается и это здорово. Но неужели так сложно остановиться и 10 секунд подождать или не пролетать с дикой скоростью мимо остановившей перед переходящими дорогу людьми.
И это пройдет...

Mari_D
Гость RZN.info

Сообщение Mari_D » 02 июл 2008, 01:19

Злиться, на то, что мне с маленьким ребенком коляской или слингом не дают перейти дорогу я уже перестала (это неисправимо), а вот когда меня сегодня в лесопарке пытались сбить низко пролетающие автомобилисты это уже перебор. На въезде в лесопарк, уважаемые господа, висит кирпич, и если вы набираетесь, наглости и въезжаете под него, соблюдайте другой знак, висящий почему-то рядом, ограничение скорости 40. Гражданину на красном самолете (по причине огромной, для лесопарка, скорости марку не разглядела) большой привет, желаю его родным почаще встречаться с такими замечательными людьми как он сам. Этот ….. еще пытался со мной в театр жестов играть.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 02 июл 2008, 09:10

Да. Ситуация с Лесопарком меня тоже все время злит. И главное, что каждый нарушитель считает свои долгом развить максимальную для своего болида скорость. Радует, что гайцы там летом частенько вечерами "пасутся".

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 02 июл 2008, 09:52

Эх, я там проезжаю на велосипеде - нарочито медленно и по середине дороги. И принципиально не сворачиваю, когда мне дудонят. До непосредственных конфликтов, правда, пока не доходило - не находится достаточно безумной компании, которая бы перекрыла остальную ПЧ.

Mari_D
Гость RZN.info

Сообщение Mari_D » 02 июл 2008, 10:13

кстати, именно эта мысль мне вчера и пришла в голову, было бы народа побольше, да перекрыть движение пока прогуливаемся, но это, к сожалению, из области фантастики

DS

Сообщение DS » 02 июл 2008, 10:33

Mari_D писал(а):к сожалению, из области фантастики

Да нет, доездятся они, рано или поздно. Я так первый раз Калину увидел - шёл себе вдоль длинного дома во дворе, вдруг ка-ак задудит сзади машина, я чуть из штанов не выпрыгнул. Так он и ехал за мной вдоль 8 подъездов. Около шестого что-то вякнул в окно - я ему пообещал прыгнуть на капот и портфелем в стекло засадить.

Ma-Mashka
Пользователь RZN.info

Сообщение Ma-Mashka » 02 июл 2008, 12:32

DS писал(а): Так он и ехал за мной вдоль 8 подъездов. Около шестого что-то вякнул в окно - я ему пообещал прыгнуть на капот и портфелем в стекло засадить.

Ух как я себе это живописно и ярко представила!! :lol: :lol: :lol:
Есть два способа управлять женщиной. Но их никто не знает!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 03 июл 2008, 09:16

DS
ОТЛИЧНО! Так их, дудонщиков... Пользование сигналом во дворе - ну очень злит. Оно и на улице-то во многих случаях не оправдано. А тут еще - охотники подудеть у подъезда.

DS

Сообщение DS » 03 июл 2008, 09:50

Я сейчас на одного гуся охочусь. Живёт в нашем подъезде и у него часто сигналка по ночам орёт. Вчера выяснил номер квартиры. Услышу сигналку - не поленюсь позвонить в дверь и сообщить, что с его машиной что-то неладное. Сколько раз услышу - столько позвоню.

Вернуться в «Эх, дороги…»