Гаишники на Дягилевском посту - хамло

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Гостья
Гость RZN.info

Гаишники на Дягилевском посту - хамло

Сообщение Гостья » 23 сен 2013, 02:00

Будучи проездом в городе, опоздала на последний поезд в своем направлении (не по своей вине - застряла в пробке). Следующий поезд - через сутки. Приехала на пост и вежливо, с улыбкой попросила их посадить меня на проезжающую машину (у меня на родине гаишники всегда в таких ситуациях помогают без проблем). В ответ услышала такое хамство, со мной говорили таким мерзким тоном сквозь зубы, словно я - враг народа и принесла на пост бомбу в сумке. Нет, я все понимаю - если им запрещено подсаживать - ради Бога, я развернусь и уйду - но хамить-то зачем? С поста выгнали чуть ли не пинками, как будто я - асоциальный элемент последней степени... Из-за чего?
Толстомордый господин, если Вы это прочтете случайно, имейте в виду - негатив никуда не девается, он прилетает обратно, как бумеранг. Вы испортили мне впечатление об этом славном городе, и Вам это зачтется.

Путник
Пользователь RZN.info

Re: Гаишники на Дягилевском посту - хамло

Сообщение Путник » 23 сен 2013, 10:53

Гостья, а если не секрет, где Ваша Родина?
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Гостья
Гость RZN.info

Сообщение Гостья » 23 сен 2013, 11:49

Великий Новгород (не путать с Нижним :) ) А почему Вы таки спрашиваете? Такая же провинция по уровню, никаких завышенных понтов и ожиданий у меня нет, если что... Мне никто ничего не должен, просто ничем не мотивированное хамство всегда выбивает из колеи вшивых интеллигентов типа меня. Мне вообще обычно в дороге везет на хороших людей. Вот вчера, например, на трассе в пробке меня подобрали очень милые местные жители, довезли бесплатно, старались успеть к поезду, даже такси вызвали доехать до поста. После этого такой психологический облом особенно обиден - оказаться посреди нигде за городом в холодную ночь, хотя я объяснила, что опоздала на последний поезд. Я-то не пропаду никогда, я уже дома целая и невредимая, но вот откуда в людях берется столько негатива без повода - никогда не понимала... Конечно, работа собачья - на холоде вечно торчать, но это не повод, чтобы особачиваться и гавкать на людей. Могли просто спокойно объяснить - мол, девушка, извините, нам запрещено подсаживать людей, ничем не можем помочь. Но он разговаривал так, как будто я на шоссе ночью пришла собой торговать и попросила подсобить в поиске клиентов. Не знаю, чем еще объяснить такую агрессию. Вроде выгляжу прилично, одета чисто, скромно, без косметики, чемодан с собой, опять же... Лицо самое что ни на есть рязанское, на шахидку никак не тяну...Так и останется этот эпизод для меня тайной бытия человеческого....

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 23 сен 2013, 13:41

Гостья, а Вы хотели, чтобы ИДПС Вас посадили на попутку до Великого Новгорода?

Гостья
Гость RZN.info

Сообщение Гостья » 23 сен 2013, 15:09

Ну да. Не вижу в этом ничего смертельно трудного или страшного. Палочкой махнуть, остановить первую попавшуюся машину или фуру на Питер - и всего делов. Дальнобои так только рады будут компании, я с ними ездила. Ну а кто не рад - высадил бы меня через пять километров и привет - хотя я в такое не верю. Я бы и денег заплатила, если бы попросили. Обычно отказываются. Меня даже псковские гайцы так выручали, им почему-то это никто не запрещал. Но если правда здесь запрещено - проблема же не в отказе помочь, а в форме этого отказа, необъяснимо агрессивной. Как в "Девчатах": "Ходят тут всякие, а потом у меня ложки пропадают!" И наплевать, что я посреди ночи оказалась за 800 км от дома. Здоровые мужики с дубинками испугались девочки метр с кепкой в 50 кило весом с чемоданом тротила, не иначе. Почему-то обычные смертные не боятся меня к себе в машину сажать. Дело ведь не в должности человека, а в его личности. Я не первый раз через Рязань езжу проездом, с вокзала на вокзал. В прошлый раз, например, для меня даже кондуктор попросила водителя остановить троллейбус посреди дороги, чтобы я успела пересесть на идущий в обратную сторону (с чемоданом, опять же). И ведь я даже не заикнулась, мне бы даже в голову не пришло! Я всего лишь зашла, спросила куда идет и поняла, что перепутала направление. Я бы спокойно не переломилась дойти пешком и подождать. Наверное, она подумала, что я опоздаю на поезд. Просто личная инициатива доброго человека - и на душе приятно. Добро ведь тоже возвращается к человеку. И я в дороге всегда помогаю по мелочи людям, чем могу, когда просят. А могла бы тоже хамить и посылать - а то чо они лезут, кругом же враги.... Просто есть хорошие люди, а есть гавно. Но первых больше, я верю :)

Гостья
Гость RZN.info

Сообщение Гостья » 23 сен 2013, 15:39

Я понимаю - со стороны это может выглядеть, как сопли манерной дамочки. Ах, бросили бедняжку! Но я много путешествую по России (не автостопом - это если форс-мажор, в дороге всякое бывает, никто не застрахован), много видела, ко многому привыкла. Даже если бы он от меня просто отмахнулся мимоходом - типа, нет, не сажаем - и то нормально. Ну не сажаете - найду другой выход, делов-то. Я и нашла тут же. Но меня поражает именно какая-то ненависть, с которой он со мной разговаривал - я не преувеличиваю. Я не могу понять причину. Холмс, черт возьми, ну почему?

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 23 сен 2013, 15:49

ENGI писал(а):Гостья, а Вы хотели, чтобы ИДПС Вас посадили на попутку до Великого Новгорода?

Нда, подошла и попросила: А посадите-ка меня, используя своё служебное положение, на какую-нибудь машину до Великого Новгорода, надавите на водителя, чтобы он меня взял.

Нормальные ребята на Дягилевском посту, особенно после того, как убрали/посадили под следствие за взятки их большого начальника.
Your friend in time Emmet L.Brown

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 23 сен 2013, 16:05

Поезда Рязань - Великий Новгород - Питер идут через Рязань II. И если на поезд опаздывается, то едется на ближайшем до Москвы (оттуда до Новгорода точно чаще, чем раз в сутки), или едется на автовокзал и оттуда до Москвы.
Но нет, нужно доехать на чём-то до Дягилевского поста ГАИ и там приставать к ГАИшникам, мол остановите какую-нибудь машину и принудьте водителя взять с собой пассажира. До Новгорода.
Афигеть, не верю.
Лучше попросила бы на вокзале: Я опоздала, верните за мной поезд пожалуйста, Вы же добрые.

Гостья
Гость RZN.info

Сообщение Гостья » 23 сен 2013, 16:10

Еще раз объясняю - я попросила. Они имели право отказаться. И водитель имел право отказаться - никто бы его за это не убивал на месте и не штрафовал. Все это - дело добровольное. Если кому-то и неудобно было бы им отказывать - высадили бы меня на соседнем повороте. Я пришла к ним потому, что они в силу своей должности гарантируют снижение рисков. Я никогда не голосую сама, меня всегда сажают приличные люди, заслуживающие доверия. Они отказали - их право, я понимаю, у них свои соображения. Еще раз - проблема в форме отказа. Можно было просто сказать - не сажаем, а не объяснять мне, что я хрен знает кто и вообще вали отсюда по быстрому.

Гостья
Гость RZN.info

Сообщение Гостья » 23 сен 2013, 16:16

Марвин Гудмэн писал(а):Поезда Рязань - Великий Новгород - Питер идут через Рязань II. И если на поезд опаздывается, то едется на ближайшем до Москвы (оттуда до Новгорода точно чаще, чем раз в сутки), или едется на автовокзал и оттуда до Москвы.

Не смешите мои тапочки :) Я не первый год езжу. Во-первых, прямого поезда из Рязани до Новгорода нет в природе, есть только до Малой Вишеры, на нем и езжу. Во вторых, поезд из Москвы до Новгорода только один раз в сутки вечером. Уж мне лучше знать, я там всю жизнь живу :) В третьих - еще раз - проблема не в поездах и самолетах, а в людях. Разумеется, я села на поезд до Москвы и дальше выкрутилась, как смогла. Вопрос-то не в этом... Вопрос в том, что я не понимаю, чем я заслужила хамство и агрессию в свой адрес.

Гостья
Гость RZN.info

Сообщение Гостья » 23 сен 2013, 16:23

Марвин Гудмэн писал(а):и принудьте водителя взять с собой пассажира. До Новгорода.

Ага, так и вижу, останавливают гаишники машину, окружают водителя, зажимают в угол и по почкам... :) Принуждают, фигли.... А уж ему бедному и деться некуда, если жизнь дорога, конечно, он меня возьмет... Да в чем проблема ему соврать, что он не туда, а в Москве останется или еще куда свернет? Вы прямо сказки на ходу сочиняете :) Насилие на трассе! Остановите беспредел злых гаишников! :)
А, да, и конечно у меня в чемодане тротил...С гаишниками не удалось - я пошла взрывать вокзал :) Под угрозой взрыва мне бесплатно выдали все билеты и остановили на ходу все поезда. Только так и езжу :)
Последний раз редактировалось Гостья 23 сен 2013, 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Stalingradik
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Stalingradik » 23 сен 2013, 16:24

Рязань - злой город.
Я попадала в похожую ситуацию на границе Рязанской и Московской области, та что в стороне Шатуры. Автобусов нет, домой надо позарез. Дошли до поста, подошли в сотруднику ГАИ - он с радостью нам помог. Останавливал машину, спрашивал, не могут ли подбросить. Кто-то отказывался, кто-то говорил что не по пути, но нашелся человек который нас подвез и никаких проблем - и водителю компанию составили (от денег отказался) и сами спокойно безбоязненно добрались :)
Так что не вижу в рассказе Гостьи чего-то экстраординарного, видимо люди не на своей машине дальше города никуда особо не ездили или не попадали в такие ситуации.
А то что у некоторые доблестные сотрудники ГИБДД (не только у нас и не только ГИБДД) хамы (это еще мягко говоря) - это факт.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 23 сен 2013, 16:30

Я просто завидую таким людям, которые так живут так "нахалявно" с ясными глазами и незамутненным взором. Они искренне не понимают, что причиняют людям хлопоты и неудобства, это стиль жизни такой.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Гостья
Гость RZN.info

Сообщение Гостья » 23 сен 2013, 16:35

Да, я вообще халявщица по жизни. Только и гляжу, где бы кому причинить неудобства. Особенно когда мы с мужем на хорошо проходимой Шниве в пути то и дело пузотерки откуда-нибудь вытаскиваем. Добровольно. Стиль жизни такой. Привыкли, что людям надо помогать, если нам не трудно. Лохи, чо :)
Последний раз редактировалось Гостья 23 сен 2013, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 23 сен 2013, 16:38

Чип и Дейл спешат на помощь.

Гостья
Гость RZN.info

Сообщение Гостья » 23 сен 2013, 16:49

Ну так ясно дело, первая заповедь водителя - плевать на всех. Человек человеку волк. Только это палка о двух концах, особенно в дальней дороге.

Stalingradik
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Stalingradik » 23 сен 2013, 16:53

ZZ писал(а):Я просто завидую таким людям, которые так живут так "нахалявно" с ясными глазами и незамутненным взором. Они искренне не понимают, что причиняют людям хлопоты и неудобства, это стиль жизни такой.

А я искренне завидую людям, которым на все и на всех наплевать - так реально жить проще.
Есть еще те, у которых все упирается в деньги...
Если мне один раз помогли - это не означает, что я так делаю всегда. Я по возможности так же помогу на дороге и не только постороннему человеку и при этом не возьму ни копейки, и такие случаи уже были.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 23 сен 2013, 16:57

Проблемы бывают разные. Когда бывает неудачное стечение обстоятельств - это да, это с каждым может случиться.
Но есть люди, которые создают себе проблемы сами с пустого места, а потом удивляются, что находятся люди не желающие им помогать.
Кстати, из Москвы до Малой Вишеры идет 6 (шесть) поездов, а не один.
http://pass.rzd.ru/timetable/public/ru? ... 24.09.2013

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 23 сен 2013, 16:59

Stalingradik писал(а):
ZZ писал(а):Я просто завидую таким людям, которые так живут так "нахалявно" с ясными глазами и незамутненным взором. Они искренне не понимают, что причиняют людям хлопоты и неудобства, это стиль жизни такой.

А я искренне завидую людям, которым на все и на всех наплевать - так реально жить проще.

А это одни и те же люди. :lol: :lol: :lol:

Stalingradik
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Stalingradik » 23 сен 2013, 17:14

ZZ писал(а):
Stalingradik писал(а):

А это одни и те же люди. :lol: :lol: :lol:

:lol:
В целом да, но Гостья, ИМХО, не похожа ни на первых, ни на вторых. И сотрудник ГИБДД мог действительно хотя бы вежливо "послать", но и помоги он девушке, думаю он бы "не развалился" и каких-либо больших неудобств ему бы это не доставило.
А водителям (сужу по себе) частенько гораздо приятнее ехать с кем-то, чем одному.

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»