Разница религий
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Разница религий
Если верить Новой Газете (а кому тогда верить, если не ей), условия содержания Толоконниковой изначально были вполне сносными.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
не поняла...весь состав НГ отбывает срок в мордовской колонии?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
У меня друг детства на дысь пришел из мест не столь отдаленных. Он правда не пуся и не райт, но рассказывал что не плохо на зоне только тесно три человека на койку спят по очереди. А тут блин одноместный номер...
ZZ писал(а):
Я не знаю зачем они это делали. Я не знаю зачем арт-группы рисуют члены на мостах. Не понимаю, почему им дают за это премии. Не понимаю, почему "просвещенные" люди этим восхищаются. При этом они ругают Васю, который рисует член на заборе перед их окном.
Вот давай с этого места и начнем. Если бы и в этом случае вышел бы облом, они бы придумали что-нибудь похлеще. Или ты считаешь, что они не понимали что делают? Наивные девочки, вовремя вспоминающие о материнстве! Знаешь, как это называется? Они искали, за какое яйцо дернуть, что бы было побольнее. А дальше по сценарию: срок, узницы совести, внимание прессы(лучше поистеричнее), Европейский суд, вой сочуйствующих, заступничество либералистов. Ведь и расчет был на то, что вроде бы ничего страшного и не совершили, зато как нас прессуют! И вся эта комедия с условиями содержания. Ты знаешь, я столько видела подобных "невинно загубленных юных судеб", столько выслушала слезливых исповедей, что у меня выработался очень стойкий иммунитет ко всему этому. Слушать и понимать, верить и сомневаться, и (а это самое главное) научиться "перекидывать ситуацию на себя, пропускать ее через себя". Вовремя остановиться и подумать:"А что, если бы он вез патроны?" Может хоть это поможет понять ситуацию. Это к вопросу об отсутствии аргументов.
Теперь об условиях содержания. Не так давно из мест заключения откинулся, пардон освободился, один мой бывший одноклассник. Срок был небольшой, полтора года. Из совершенно ужасно пыточной зоны, вкалывая там почти круглосуточно, он регулярно мне названивал, поздравляя со всеми праздниками, да и просто поболтать. Почему-то фон во время наших разговоров не был наполнен стоном невинно истязаемых. Ржали они там и весьма неплохо проводили время. Что и подтвердили его рассказы после освобождения.
Вот с членами на мостах… Как ты думаешь, если престарелая женщина считает, что это прикольная невинная шутка, что бы это значило?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Editor писал(а):Н-да... мухи, котлеты, кони, люди - "все смешалось в доме Облонских".
Уважаемые мухи и котлеты, вы уж как-нибудь постарайтесь там сами разлепиться, иначе и не получится. Заодно и за тараканами проследите. Иначе - трындец.
Бабайка, давай по порядку.
1 Про этих Пусь столько было уже говорено, что поднадоело, если честно. Ни девушки, ни их акции, у меня понимания не вызывают. За такие акции надо наказывать. Но не двумя годами колонии, это во-первых.
Вместо суда был церковный балаган. Все эти душевно ранимые охранники с мнимой бессонницей ничем не лучше Пусь, одного поля ягода. Наручники, полгода мариновки, собаки, Трульские соборы - это не суд, а позор, одно слово. Это во-вторых.
Наказание неадекватно содеянному. Это как дети кинули в депутата снежком, а он в них выстрелил из пистолета и одному парню ногу прострелил. Этому депутату, кстати, дали три года условно. За кривлянье в ХХС два года колонии, за стрельбу по детям - три года условно. Офигенная справедливость. Это в-третьих.
Ты считаешь, что Пуси изначально рассчитывали на тюрьму и всемирное признание? Я с тобой не согласна. Само государство раздуло эту историю, Пуси на такую рекламу и не рассчитывали. Это в-четвертых.
Что в этой истории надо пропустить через себя, и кто вез патроны, я вообще не поняла.
2 Условия содержания в тюрьмах. По твоим словам там прямо санаторий. Почти как у Брейвика. Вот что-то не очень верится. Я знала человека, который не вернулся из такого санатория.
3 Члены на мостах и престарелые женщины. Если это та женщина про которую я думаю, то в данной акции под названием " ... в плену у ФСБ" для нее ключевое слово - ФСБ. Чтобы там ни нарисовали/написали/показали - если против кровавой гэбни - значит хорошо и правильно.
1 Про этих Пусь столько было уже говорено, что поднадоело, если честно. Ни девушки, ни их акции, у меня понимания не вызывают. За такие акции надо наказывать. Но не двумя годами колонии, это во-первых.
Вместо суда был церковный балаган. Все эти душевно ранимые охранники с мнимой бессонницей ничем не лучше Пусь, одного поля ягода. Наручники, полгода мариновки, собаки, Трульские соборы - это не суд, а позор, одно слово. Это во-вторых.
Наказание неадекватно содеянному. Это как дети кинули в депутата снежком, а он в них выстрелил из пистолета и одному парню ногу прострелил. Этому депутату, кстати, дали три года условно. За кривлянье в ХХС два года колонии, за стрельбу по детям - три года условно. Офигенная справедливость. Это в-третьих.
Ты считаешь, что Пуси изначально рассчитывали на тюрьму и всемирное признание? Я с тобой не согласна. Само государство раздуло эту историю, Пуси на такую рекламу и не рассчитывали. Это в-четвертых.
Что в этой истории надо пропустить через себя, и кто вез патроны, я вообще не поняла.
2 Условия содержания в тюрьмах. По твоим словам там прямо санаторий. Почти как у Брейвика. Вот что-то не очень верится. Я знала человека, который не вернулся из такого санатория.
3 Члены на мостах и престарелые женщины. Если это та женщина про которую я думаю, то в данной акции под названием " ... в плену у ФСБ" для нее ключевое слово - ФСБ. Чтобы там ни нарисовали/написали/показали - если против кровавой гэбни - значит хорошо и правильно.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Хорошо, давай по порядку. Женщину с прикольными членами давай оставим в покое. Заслужила.
Ты никак не хочешь понять, это не государство раздуло всю эту историю. Это просто нужно было кому-то, но не государству. Какое дело государству до сексуально и скандально озабоченных личностей? Ну вот подумай. У меня в подъезде написано.. ммм... не могу процитировать, забанят. Государству начхать. Не сносят, не арестовывают никого, вот уже много лет. А почему это государству неинтересно? Мне казалось, что я уже объяснила свою позицию. Да, вот здесь стоит добавить:" Не стоит переступать некоторых граней".
Хорошо, пойдем дальше. Да, я считаю, что невинно осУжденные мамочки и девочки сознательно шли на ЭТО. А вот тут уже вопрос, не понятый тобой. Ты сможешь объяснить почему все это произошло, как бы из своих личных соображений, или ты ушла в глухую защиту типа:"А вот за это дают это"?
Ты никак не хочешь понять, это не государство раздуло всю эту историю. Это просто нужно было кому-то, но не государству. Какое дело государству до сексуально и скандально озабоченных личностей? Ну вот подумай. У меня в подъезде написано.. ммм... не могу процитировать, забанят. Государству начхать. Не сносят, не арестовывают никого, вот уже много лет. А почему это государству неинтересно? Мне казалось, что я уже объяснила свою позицию. Да, вот здесь стоит добавить:" Не стоит переступать некоторых граней".
Хорошо, пойдем дальше. Да, я считаю, что невинно осУжденные мамочки и девочки сознательно шли на ЭТО. А вот тут уже вопрос, не понятый тобой. Ты сможешь объяснить почему все это произошло, как бы из своих личных соображений, или ты ушла в глухую защиту типа:"А вот за это дают это"?
Editor писал(а):3. Проведение акции именно в ХХС Пусси объяснили: этот новострой - не храм, а коммерческий объект, в котором даже РПЦ платит за проведение мероприятий, очень подходящий символ для РПЦ путинского времени. Лучше декораций не придумаешь.
И верхний и нижний храм в комплексе ХХС принадлежат РПЦ с момента постройки.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
мораль и правосудие торжествуют!
только весь состав преступления тянет на 15 суток или штраф.
(или пинок под зад,чтoб не повадно было имя суеверного царя упоминать)
только весь состав преступления тянет на 15 суток или штраф.
(или пинок под зад,чтoб не повадно было имя суеверного царя упоминать)
бабайка писал(а):Вот с членами на мостах… Как ты думаешь, если престарелая женщина считает, что это прикольная невинная шутка, что бы это значило?
Бабайка, лучше в "престарелом возрасте" понимать молодых, чем смолоду стать занудной старушкой. "Не стоит преступать некоторых граней" - ок, полезный совет, главное - конкретный, своевременный и адресный. Молодые только и делают, что испытывают все возможные грани на прочность, останавливать бесполезно, понимание нужности граней - процесс о-о-очень долгий, и для этого взрослым не надо допускать ожесточения и отчуждения. Вы в далекой молодости не срывались автостопом на концерты Башлачева, Цоя, БГ? Как это было крамольно, как преследовалось и семьей, и комсомолом, и милицией! - а теперь классика, нынешним молодым скучно слушать.
Hardbone, только ради Вас много-много букв, зацените мое благоволение:)
ХХС принадлежит г. Москве, управление осуществляет фонд ХХС, не имеющий отношения к РПЦ, который сдаёт часть помещений в аренду сторонним организациям, а также проводит мероприятия, не связанные с деятельностью Русской Православной Церкви. В ХСС расположены офисы 15 коммерческих фирм, автомойка, автосервис, шиномонтаж, автостоянка на 305 машино-мест, прачечная, столовая и павильоны, торгующие ювелирными изделиями и сувенирами. То, что нижний и верхний храм передали в безвозмездное пользование РПЦ не значит, что эти храмы ей принадлежат.
Фонд получил на содержание храма от правительства Москвы: в 2011 году-239,9 млн руб, в 2012 году - 372 млн руб. , на 2013 год утверждена субсидия в размере 352 млн руб. И все равно РПЦ оплачивает свои мероприятия в ХХС.
В этом году состоялся суд по делу о клевете главы Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова на фонд ХХС. Поводом для обвинений стало интервью «Новой газете», в котором Аншаков рассказывал, что на строительство храма в 90-е гг. более 10 млн человек внесли пожертвования, а вместо первоначального проекта, в соответствии с которым возводились храм и мемориальный комплекс героям войны 1812 г., был построен «многофункциональный бизнес-центр». В этом центре, по утверждению руководителя ОЗПП, ведется широкомасштабная коммерческая деятельность, в том числе фирмами, оформленными на детей руководителя фонда ХХС Василия Поддевалина.
Аншакова признали виновным и оштрафовали на 100 тыс руб.
ХХС принадлежит г. Москве, управление осуществляет фонд ХХС, не имеющий отношения к РПЦ, который сдаёт часть помещений в аренду сторонним организациям, а также проводит мероприятия, не связанные с деятельностью Русской Православной Церкви. В ХСС расположены офисы 15 коммерческих фирм, автомойка, автосервис, шиномонтаж, автостоянка на 305 машино-мест, прачечная, столовая и павильоны, торгующие ювелирными изделиями и сувенирами. То, что нижний и верхний храм передали в безвозмездное пользование РПЦ не значит, что эти храмы ей принадлежат.
Фонд получил на содержание храма от правительства Москвы: в 2011 году-239,9 млн руб, в 2012 году - 372 млн руб. , на 2013 год утверждена субсидия в размере 352 млн руб. И все равно РПЦ оплачивает свои мероприятия в ХХС.
В этом году состоялся суд по делу о клевете главы Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова на фонд ХХС. Поводом для обвинений стало интервью «Новой газете», в котором Аншаков рассказывал, что на строительство храма в 90-е гг. более 10 млн человек внесли пожертвования, а вместо первоначального проекта, в соответствии с которым возводились храм и мемориальный комплекс героям войны 1812 г., был построен «многофункциональный бизнес-центр». В этом центре, по утверждению руководителя ОЗПП, ведется широкомасштабная коммерческая деятельность, в том числе фирмами, оформленными на детей руководителя фонда ХХС Василия Поддевалина.
Аншакова признали виновным и оштрафовали на 100 тыс руб.
ФрекенСнорк писал(а):не поняла...весь состав НГ отбывает срок в мордовской колонии?
Чуть выше бабайка давала ссылку на интервью Толоконниковой "Новой Газете" в январе 2013 г., в которой она рассказывала о том, что кормят в колонии вполне сносно, что бытовых проблем особых нет, что есть конечно режим, но терпимый, что основная проблема - отсутствие возможности уединиться с книгой и т.п.
Editor писал(а):Hardbone, только ради Вас много-много букв, зацените мое благоволение:)
Спасибо боярыня, за щедроты и благоволение.
Я не в курсе всех тонкостей юридических хитросплетений вокруг ХСС. Думаю не в курсе всех этих тонкостей и вы, и Пусси и многочисленные комментаторы этой темы. Но факт остается фактом, сразу после постройки, по акту передачи, верхний и нижний храм были отданы РПЦ и я сильно сомневаюсь, что за богослужения в этих храмах РПЦ что-то платит владельцам комплекса. За использование каких-то подсобных помещений возможно, а за храмы наврядли.
Но это все на самом деле абсолютно не важный нюанс. Важно то, что кто-то со стороны (Пусси) сами для себя решили, что главный православный храм страны, существенный символ, является пустышкой и новоделом, а поэтому (!!!) в нем можно подгадить. Хотя заранее абсолютно и однозначно известно, что православным будет мягко говоря неприятно. Это логика из зазеркалья какого-то. И ладно Пусси бешенные девки, вы то зачем это как аргумент приводите?
И вообще странная ситуация с нашей интеллигенцией и работниками культуры. Кто как не они должны понимать, что есть существенная разница между поведением официальной церкви и сокровенной верой прихожан. Можно быть сколь угодно жестким критиком клерикализации, но трогать веру и символы веры просто нельзя, это чувствительные вещи, но они не могут быть средством уязвления. Какая-то предельно ущербная логика - "я недоволен твоим поведением, поэтому плюну в твою маму".
А люди изголяются, лезут в храмы, рисуют шаржики и рубят иконы, показывают свой "продвинутый" уровень. Получается в какую-то странную сторону они продвинулись, раз не хватает ума быть элементарно вежливыми в сторону существенного количества "непродвинутых" граждан.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
ФрекенСнорк писал(а):Fafhrd писал(а):Учитывая последовательность Путина в мелочности, злобности и мстительности, не удивлюсь, если изначально комфортные условия отсидки в колонии были по его специальному поручению ухудшены.
то есть ты хочешь сказать, что до того там был рай земной?
Только этим он занимается! Отсидка в колонии не курорт. Но можно не работать. Съедят её подружки по отсидке. Норма большая,ей начальник смертью угрожает.Блеф и только.
Муж и адвокат точно сформулировали требования ,если не улучшат,то заява на зам. начальника. Теперь выехали спецы из СК РФ. Если соврала,то срок добавят за клевету.
hardbone писал(а):Я не в курсе всех тонкостей юридических хитросплетений вокруг ХСС.
Но это все на самом деле абсолютно не важный нюанс.
Вы как всегда - вбрасываете непроверенную информацию, потом, когда вас подробно поправят, говорите, что это и не важно совсем, речь о другом
hardbone писал(а):(Пусси) сами для себя решили, что главный православный храм страны, существенный символ, является пустышкой и новоделом
Если Пусси и хотели кого-то оскорбить, то не чувства верующих, а нынешнюю РПЦ, которая продолжает линию сергианской церкви на любые компромиссы с властью. А также нашего глубоко верующего президента и его как бы "вертикаль". Вот и выходит, что какие бы оторвы они не были, зечки они - политические. Вопросы не к ним, а к нашему суду и властям, посадившим женщин на уголовный срок за религиозную ненависть в светской стране. И не надо больше передергивать
Желаю вам посидеть месячишко хотя бы в СИЗО, может у вас милосердие проклюнется.
hardbone писал(а):Какая-то предельно ущербная логика - "я недоволен твоим поведением, поэтому плюну в твою маму".
Вы пополнили ряды желающих перевести личное моральное осуждение в уголовное, что я считаю дикостью еще большей, чем хулиганство в храме. Это уж точно за гранью.
А во Франции с удят подобных за причинение ущерба храму Парижской Богоматери. Им светит возмещенгие ущерба и морального ущерба храму и верующим. Но это не подъемная сумма для Фемини.
Editor писал(а):Вы как всегда - вбрасываете непроверенную информацию, потом, когда вас подробно поправят, говорите, что это и не важно совсем, речь о другом
Передергивать я вас уже не прошу, бесполезно. Соблюдите хоть девятую заповедь из своего вероучения. Не лжесвидетельствуйте. Какую непроверенную информация я вбросил? Я говорил об известном факте - оба храма (в отличии от остальных помещений всего комплекса) сразу после строительства были переданы РПЦ и предположил, что РПЦ скорей всего ничего не платит за богослужения в этих храмах. У вас есть опровержение этой информации? То, что у вас есть километры слов о коммерческом использовании других помещений всего комплекса это я уже понял, но не надо замазывать этими словами совсем другой вопрос. Это во-первых.
А, во-вторых, как бы не было там с правом собственности, арендой и оплатой, в любом случае это не дает никаких дополнительных прав заходить и гадить в главный православный храм страны (как и в любой другой храм любой другой церкви). Владеет церковь храмом, арендует ли его, без разницы. Что непонятного в такой позиции? Зачем все это выставлять как какую-то уловку. Изначально аргумент о новоделе и возможной аренде как каком-либо оправдание их действий глуповат и несостоятелен, вы этого не понимаете? Довольно печально, что вы этот аргумент использовали в своем "отделении мух от котлет".
Editor писал(а): Для чего мною упомянута репутация ХХС вы и так прекрасно поняли:
Я тихо сползаю под стол. Да какая бы не была репутация (тем более именно эту репутацию разделяют далеко не все), не право этих девок решать, что делать в храме конкретной церкви. Тем более, что храм не рядовой. Тем более с заранее известной реакцией прихожан этой церкви. Как же вы не поймете вещей уровня детского сада. Чужое это, чужое для них, не лезут со своим уставом в чужой монастырь. За пределами храма полемизируйте сколько угодно, в храм не лезьте. В вашу спальню несогласные с вами не лезут же чтобы нагадить, потомучто не разделяют ваши взгляды?
Editor писал(а):Если Пусси и хотели кого-то оскорбить, то не чувства верующих, а нынешнюю РПЦ,
Ага, он был так недоволен поведением оппонента, что плюнул в его маму, а потом (когда ему сломали нос) всем рассказывал, что против мамы он ничего не имел, он хотел всего лишь задеть оппонента. Цирк с конями. Особенно от вас.
Editor писал(а): Вы пополнили ряды желающих перевести личное моральное осуждение в уголовное, что я считаю дикостью еще большей, чем хулиганство в храме. Это уж точно за гранью.
Да-да, меня можно сразу записать во все ряды сразу. Для удобства. Чтобы легче можно было осуждать и ставить мое мнение(неизвестное вам) по поводу их наказания за любую грань.
бабайка писал(а):Хорошо, давай по порядку. Женщину с прикольными членами давай оставим в покое. Заслужила.
Хорошо. Попытаюсь объяснить, как я это вижу.
Группа девиц постоянно осуществляет какие-то эпатажные дурацкие "перфомансы", которые известны в очень узких кругах, не афишируются в СМИ и вообще за МКАД не выходят и мало кому интересны. За все эти выходки они получают штрафы, 15 суток или еще какую-то мелочь. Следующий свой перфоманс они затевают в церкви, то бишь в ХХС. Всё кривляние занимает несколько минут, после чего их выводят под белы ручки. Вкатили бы им штраф или отправили на общественно-полезные работы улицы мести - и про эту выходку все бы забыли через неделю. Но ведь их арестовывают, сажают в СИЗО, под подписку не выпускают, как страшнейших наиужаснейших преступниц. Хочешь сказать, что это тоже Пуськи сами подстроили? Прокуроров подкупили, чтобы их наказали посильнее?
Почему им не дали "двушечку" за курицу в магазине или за музей, а за ХХС дали? А потому что это карательно-показательная акция, показывающая что в музее трахаться можно, а к церкви подходить нельзя, РПЦ неприкасаема, некритикуема и вообще " в авторитете".
Почему Пуси сделали именно ЭТО и именно ТАМ. Да потому что РПЦ это уже не символ веры, а символ государства, символ вседозволенности и ненаказуемости, ханжества и двойных стандартов.
Оскорбленные чувства верующих - вообще отдельная песня. Протоиерей Смирнов в открытую заявляет, что выйти замуж за атеиста, это все равно что выйти замуж за медведя в цирке и это нормально. Его даже не заставили извиниться, не то чтобы дело завести. И плоды уже есть. Почитай тут в одной ветке стоодиннадцатую Машу, венец эволюции, которая заявляет, что верующие эволюционно стоят выше неверующих.
Ну а дальнейшее развитие событий понятно и ребенку. Пуси поняли, что им грозит больше, чем 15 суток и начали защищаться как могли любыми методами. И в первую очередь, конечно, с помощью СМИ. Умникам, которые решили организовать этот "показательный процесс" следовало бы понять, какую рекламу они Пусям делают. Не государство раздуло эту историю? А кто?
В этой истории обе стороны друг друга стоят. С одной стороны бардак и идиотизм, с другой мракобесие и произвол.
Надеюсь, я все понятно объяснила?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
hardbone писал(а):Ага, он был так недоволен поведением оппонента, что плюнул в его маму, а потом (когда ему сломали нос) всем рассказывал, что против мамы он ничего не имел, он хотел всего лишь задеть оппонента.
Если уж продолжать аналогию, плевал он не в маму. А в глубоко несимпатичную и ненавистную ему тетку-хабалку. В которую нормальному человеку грех не плюнуть. И вовсе не его проблема в том, что эта тетка-хабалка является чьей-то любимой мамой.
Самое забавное на самом деле не это. А две вещи.
Во-первых, тема условий содержания перескочила на саму акцию и приговор. И г-н Ашманов отметит на графике, что, в строгом соответствии с его теорией, по мере затухания интереса к ранее резонансным темам некие люди осуществляют вбросы, вновь этот интерес раздувая и подогревая (до очередного естественного забывания).
А во-вторых, тема условий содержания вообще мало кому интересна. Дело даже не в Толоконниковой. Ее же не одну там кормят гнильем и моют ледяной водой. Статьи о колониях выходят достаточно регулярно, но резонанса не получают абсолютно никакого. И это откровение тоже прошло бы незамеченным, если бы это была какая-нибудь другая девушка, менее канонизированная.
ZZ писал(а):Почему им не дали "двушечку" за курицу в магазине или за музей, а за ХХС дали? А потому что это карательно-показательная акция, показывающая что в музее трахаться можно, а к церкви подходить нельзя, РПЦ неприкасаема, некритикуема и вообще " в авторитете".
РПЦ неприкасаема??? некритикуема??? ZZ посмотри сколько лили, льют и будут лить поносной жижи на РПЦ (немалой частью вполне заслуженно). Всем этим людям дали по рукам и в нагрузку "двушечку"? Что-то не замечал. Довольно безнаказанно все эти потоки текут. А вот обсуждаемые девушки просто перешли определенную грань, за это им и влепили "двушечку", с основной целью - чтобы другим было не повадно повторить или развить подобное глупое и хамское выражение своего мнения.
Вернуться в «Религия, конфессии»