ЖК Багратион ("Единство") Касимовское шоссе 32
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК Багратион ("Единство") Касимовское шоссе 32
Tolik0007 писал(а): ... если посмотреть по продажам, наш дом лучший из всех строящихся домов, это уже об чем то говорит.
Абсолютно согласен! Если придумать индекс: степень готовности к степени "проданности", то наш дом лучший. За наш дом голосуют, что называется, рублем. Вот и магазин строй материалов и отделки совсем рядом открылся.
Ещё один плюс Единства я не указал - это лучшая (лично моё мнение) система оплаты. Я внес только 70% цены и мне дали рассрочку на 1 год при фиксации цены. Я целый год собираю оставшиеся 30% и обойдусь без кредита.
GroG писал(а):Ещё один плюс Единства я не указал - это лучшая (лично моё мнение) система оплаты. Я внес только 70% цены и мне дали рассрочку на 1 год при фиксации цены. Я целый год собираю оставшиеся 30% и обойдусь без кредита.
да кстати, поддерживаю.
сейчас едиство стало вешать рекламу себя огромными буквами на своих домах. для себя не могу решить пока хорошо это или плохо.
Если электроэнергия за счет жильцов, то плохо. Если питание на оплате за жилье и др. ни как не скажется - нехай ставят! Но на второй вариант надежд мало. Из сданных домов пока только на Приокском парке повесили, может они чего отпишут про гирлянду эту и надо обязательно в офисе спросить.
[quote] Внутренняя кладка почему-то частично из кирпича, но большей частью из 2,1NF камня. [/quote]
2.1NF - это маркировка размера, т.е. это значит камень двойной или кирпич двойной. Такой камень (кирпич) дает возможность ускорять процесс кладки. В чем проблема?
2.1NF - это маркировка размера, т.е. это значит камень двойной или кирпич двойной. Такой камень (кирпич) дает возможность ускорять процесс кладки. В чем проблема?
GroG писал(а):Внутренняя кладка почему-то частично из кирпича, но большей частью из 2,1NF камня.
По поводу маркировки я в курсе. По поводу ускорения я догадываюсь.
Мало того, в проектной декларации явно написано "6-15 этажи и технический этаж – из поризованного керамического камня (КР 2,1 НФ) ..."
Мне просто интересно какая технологическая потребность приводит к необходимости смешения разных размеров кирпича в одной стене (не для облицовки, конечно).
GroG писал(а):Владимир, Вы здесь постили ссылку на статью, о том что УК и ТСЖ невзаимозаменяющие структуры. В "консультанте плюс" находил обратную статью, о том, что дом может управляться только одной организацией со ссылкой на статью Жилищного кодекса. Поищу на работе. Отпишусь.
Конечно, но субподряд вряд ли запрещён.
Вот тут более-менее содержательный разбор:
"Подводя итог сказанному выше, можно считать, что с точки зрения собственников жилья связка ТСЖ+УК не имеет почти никаких реальных преимуществ по сравнению с ситуацией, когда УК выбирается непосредственно общим собранием. Единственным видимым преимуществом такой связки является более простое согласование интересов собственников жилья и УК при решении тех или иных вопросов, что, однако, достаточно просто решается путем создания неимущественного объединения типа ТОС, где люди, возможно, будут участвовать даже более охотно, чем в ТСЖ." (source)
Нужен контролирующий орган в той или иной форме, и вполне возможно не в форме ТСЖ. Надо думать. На самом деле актуально это станет только если УК Единство (как многие прочие УК в нашем городе) будет убирать лёд во дворе два раза за зиму и подметать подъезды раз в месяц. Т.е. схалтурит настолько эпично, что станет выгодно тратить своё время на то, чтобы это компенсировать.
GroG писал(а): Лично я считаю, что ТСЖ не панацея. Жил год в доме с ТСЖ. Были те же проблемы, о которых писал sva о своем доме. Ничего масштабного и конкретного жильцы предпринимать по благоустройству не хотели: ни опиловки ветхих деревьев, ни шлагбаума (будь он не ладен). Во дворе все возможные и не возможные места были заняты автомобилями (даже детскую площадку заставляли.), сам на машине парковался в соседнем (не заселенном) дворе. Определить свои/чужие авто просто невозможно. Вывоз мусора производился не чаще 1 раза в неделю (представьте картину). Еще один минус. Председателя хорошего очень трудно найти, а проходимцев, желающих за зарплату сидеть на попе (пардон) ровно - в очередь выстроятся. По мне так лучше контора с конкретным адресом и именем, чем чел которого днем с огнем не найти, живущий на наши деньги. Не хочу быть глух к проблемам дома, если будет чел которому я поверю - флаг в руки!
Подпишусь.
vladfedin писал(а): Мне просто интересно какая технологическая потребность приводит к необходимости смешения разных размеров кирпича в одной стене (не для облицовки, конечно).
Мне в голову приходит только то, что проще сделать шов из более мелких кирпичей, чем колоть (пилить) крупный 2.1 НФ камень, т.е. подгонять его по размеру оставшегося промежутка. Также и плитку кладут. С краев целиковые, а около двери (окна) - режут. Как то так.
GroG писал(а):vladfedin писал(а): Мне просто интересно какая технологическая потребность приводит к необходимости смешения разных размеров кирпича в одной стене (не для облицовки, конечно).
Мне в голову приходит только то, что проще сделать шов из более мелких кирпичей, чем колоть (пилить) крупный 2.1 НФ камень, т.е. подгонять его по размеру оставшегося промежутка. Также и плитку кладут. С краев целиковые, а около двери (окна) - режут. Как то так.
Шов там получается двухметровой ширины, ну и по длине-ширине-то 2.1 НФ совпадает с обычным кирпичём (а по высоте кратный). Впрочем, вариант интересный.
Я думал может для каких-то внутристеновых коммуникаций (типа вентиляции?) по СНИПам или для удобства. Но это тоже пальцем в небо предположение.
Надо будет у прораба спроcить или строителей

Фото со стройки от 25.09.2013 тут http://vk.com/jk_bagration_ryazan?w=wal ... 5_19%2Fall
Владимир, выложите ещё фотографии. Официальных долго ждать.
GroG писал(а):Владимир, выложите ещё фотографии. Официальных долго ждать.
На выходных наверное сходим, пофоткаем. Вон, у Павла более-менее свежие можно глянуть. Вроде четвёртый подъезд стронулся.
Всё верно. У нас последние фотки от 03.10.2013. На третий подъезд крышку пока не положили, занимаются 4-ым.
vladfedin писал(а):GroG писал(а):Владимир, выложите ещё фотографии. Официальных долго ждать.
На выходных наверное сходим, пофоткаем.
Сегодняшние, обошли со всех сторон.
http://picasaweb.google.com/11021680667 ... 5/05102013
Что-то пишет "страница не найдена". Может в Вдалевку выложите?
GroG писал(а):Что-то пишет "страница не найдена". Может в Вдалевку выложите?
Я там ссылку кинул, больно там качество хреновое при залитии. Попробуйте так: https://plus.google.com/photos/11021680 ... 1MDnsYuTYw
Извините за оффтоп. Посмотрел фотки - очень понравились: и качество и сюжет. Заинтересовал Ваш фотоаппарат. Загуглил модель и в отзывах вижу автор отзыва Fedin Vladimir.
Владимир, Вы увлекаетесь фотографией или профессионал?

Да ну, это какая-то бюджетная мыльница только чтобы телефоном не фоткать. 
Фотографией особо не увлекаюсь. Но видел, что может делать хорошая аппаратура в умелых руках.

Фотографией особо не увлекаюсь. Но видел, что может делать хорошая аппаратура в умелых руках.
кирпич конечно всех цветов радуги, что же они один оттенок выдержать не могут
Brrr писал(а):кирпич конечно всех цветов радуги, что же они один оттенок выдержать не могут
Это только на первый взгляд. На самом деле там 3 цвета кирпича. И есть четкий структурированный рисунок, но из-за того, что рыжий и желтый почти сливаются, выглядит довольно невнятно. По мне так было бы лучше сделать двумя цветами - коричневым и желтым.