Ситуация с мандаринами
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Ситуация с мандаринами
2-3 последних месяца я покупаю мандарины в разных магазинах нашего города. Везде идентичная ситуация - встречаются очень странные экземпляры (30-50%), с как бы подсдувшимися дольками. Есть такое невозможно, приходится выбрасывать, в результате мандарины обходятся в две цены.
Никто не в курсе что это вообще такое? Партию нового урожая разбавляют 1-2 годичными? Или просто химия так избирательно действует на отдельные плоды?

Никто не в курсе что это вообще такое? Партию нового урожая разбавляют 1-2 годичными? Или просто химия так избирательно действует на отдельные плоды?

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Re: Ситуация с мандаринами
hardbone писал(а):Никто не в курсе что это вообще такое? Партию нового урожая разбавляют 1-2 годичными? Или просто химия так избирательно действует на отдельные плоды?
Это и есть прошлый урожай. Советую повременить с мандаринами до середины ноября, урожай мандаринов начинают только в это время собирать, к нам они попадут не менее чем через месяц.
Да, в интернете пишут, что созревает к концу октября, а ведь нужно еще собрать с кустов, привезти в РФ, разгрузить, доставить до магазина.
Купил на пробу сетку в Зелике. Написано "Аргентина. Урожай 2013 года". В сетке оказалось ровно 12 штук. Сегодня доел последний, все оказались визуально (после ошкуривания) и на вкус/запах отличного качества (правда было много мелких косточек, но это не проблема). Я честно говоря удивлен. И качеством и неизвестностью происхождения этого качества.
Купил на пробу сетку в Зелике. Написано "Аргентина. Урожай 2013 года". В сетке оказалось ровно 12 штук. Сегодня доел последний, все оказались визуально (после ошкуривания) и на вкус/запах отличного качества (правда было много мелких косточек, но это не проблема). Я честно говоря удивлен. И качеством и неизвестностью происхождения этого качества.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Еще не дошел сезон манарин до нас просто. На время откажитесь от них и все.
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»