Где купить наручные часы?

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

hardbone
Знаток RZN.info

Re: Где купить наручные часы?

Сообщение hardbone » 27 сен 2013, 15:13

Некто Андрей Бабанин, один из модераторов форума watch.ru (Сообщений: 4,126, Поблагодарили 4997 раза в 1566 сообщениях) пишет следующее:

...Я ремонтирую часы после виндеров. Мне тоже выгодно говорить, что виндеры - это хорошо. Виндеры - это просто замечательно для продавцов и сервисменов. Да и для покупателя ничего - во-первых, красиво, во вторых, приобщение к часовому искусству, ну и в-третьих - денежки уже на несколько лет вперед расписаны на виндеры и ремонты.

Шварц, я так понимаю вы не согласны с такой оценкой виндеров?

И еще вопрос. Я решил ознакомиться с конструкцией автоподзавода и в процессе узнал, что автоподзаводом не оснащается самая дешевая и самая дорогая механика. В первом случае по понятным причинам, а для дорогих часов просто не хватает места в корпусе, где и так плотно от затейливой механики. Так вот, вы не в курсе, какой средний запас хода у элитной механики? Неужели обычные 10-20-25 часов? Неужели сильных и известных мира сего заставляют еще и часы заводить раз в сутки? (ну или специально приставленного для этой задачи человека) :shock:
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 27 сен 2013, 18:29

hardbone писал(а):Некто Андрей Бабанин, один из модераторов форума watch.ru

Я знаю, кто это такой :D Замечательный часовой мастер и владелец часовой и реставрационной мастерской "Точный ход" в Москве (ст.М "Нагорная")

hardbone писал(а):Шварц, я так понимаю вы не согласны с такой оценкой виндеров?[

Он ремонтирует часы после всего, что с ними произошло :D Бывали случаи, когда часам ремонт требовался сразу после того, как они побывали у него в руках... :lol: :lol: :lol:
Я этот вопрос изучал довольно долго :D и выбор для себя сделал в пользу виндера. У меня их четыре :roll:

hardbone писал(а):И еще вопрос. Я решил ознакомиться с конструкцией автоподзавода и в процессе узнал, что автоподзаводом не оснащается самая дешевая и самая дорогая механика. В первом случае по понятным причинам, а для дорогих часов просто не хватает места в корпусе, где и так плотно от затейливой механики. Так вот, вы не в курсе, какой средний запас хода у элитной механики? Неужели обычные 10-20-25 часов? Неужели сильных и известных мира сего заставляют еще и часы заводить раз в сутки? (ну или специально приставленного для этой задачи человека) :shock:

Все вышеперечисленное не соответствует действительности ни на йоту :shock: Полно как дешевой автоматики, так и любой другой. Даже не знаю механизмов, имеющих запас хода меньше 36 часов. Большинство имеет запас 38-42, нередко 42-55. Реже встречаются до 72 часов. Большой популярностью пользуются семи-восьмидневники :D
Вот, например автоматические Piaget Altiplano, толщина 5,9 мм если мне не изменяет память, лень искать...

Изображение

Вот такие же, но с ручным заводом :D толщиной 5,4 мм

Изображение

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 27 сен 2013, 18:49

Уважаемый Шварц, с удовольствием читаю Вашу Тему.
Собссна из за нее и захожу иногда.
Удивлен, что мой ник еще действует.
Такой вопрос возник: будучи поклонником Музыки хотелось бы узнать какие часы носят ее яркие представители.
То, что Вы приводили до сих пор выложено в сети, а вот про них не найду никак.
Спасибо.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 27 сен 2013, 21:04

Сева писал(а):Уважаемый Шварц, с удовольствием читаю Вашу Тему.
Собссна из за нее и захожу иногда.
Удивлен, что мой ник еще действует.
... будучи поклонником Музыки хотелось бы узнать какие часы носят ее яркие представители.
... про них не найду никак.
Спасибо.

Да полно... Не знаю Ваших музыкальных пристрастий :D :D Попробую :D

Hamilton

Изображение

Rolex

Изображение

Bovet

Изображение

Всех "стариков" узнали? :D

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 27 сен 2013, 21:23

Еще... группа товарищей в Hublot... Слева Жан-Колд Бивер, он не из группы :D Он шеф Hublot :lol:

Изображение

На прикрепленных фото... Bovet
Ниже, по порядку, слева направо: Rolex, Cartier, руки не видно :lol: и Porsсhe Design
Все узнаваемы? Время никого не щадит... :(
Вложения
1334643600_15 (800x599).jpg
1334643600_15 (800x599).jpg (178.74 КБ) 8484 просмотра
фото1 (800x600).jpg
фото1 (800x600).jpg (157.91 КБ) 8484 просмотра

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 27 сен 2013, 22:54

Шварц писал(а):Все вышеперечисленное не соответствует действительности ни на йоту :shock: Полно как дешевой автоматики, так и любой другой.

Вот статья в каком-то журнале о часах, правда десятилетней давности. Сведения подчерпнул из нее.

Сегодня большинство выпускаемых в мире механических часов снабжены автоподзаводом, исключения составляют лишь самые дешевые и самые дорогие модели. В дешевых автоподзавод не применяется с целью снижения стоимости. А в сложных дорогих часах использование автоподзавода часто становится невозможно. Большое количество функций, во-первых, делает механизм и без того слишком толстым, и увеличивать толщину еще, добавив автоподзавод, уже неразумно. Во-вторых, эти функции для своей работы требуют большей энергии и мощной пружины, и груз автоподзавода уже не в состоянии ее завести.

А про запас хода, вот здесь человек утверждает, что на его Seiko 5 запас хода 16 часов.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 27 сен 2013, 23:21

hardbone писал(а): в каком-то журнале о часах, правда десятилетней давности. Сведения подчерпнул из нее.

Лучше читать специализированные форумы. Ну, "в.рушку", например (watch.ru), раз уж упоминали ее.
Журнал "Мои часы", "Revolution"...

hardbone писал(а):А про запас хода, вот человек утверждает, что на его Seiko 5 запас хода 16 часов.

Я бы такие часы
Купил у гражданина http:.....
Выиграл аукцион 30$ + доставка 25$.

в руки не взял :lol: А виндер просто дрянь... фу :cry:

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 27 сен 2013, 23:26

Шварц, если у вас четыре виндера, то сколько у вас часов? Если это конфиденциальная информация, то можно не отвечать. Так же прошу прощения если уже отвечали на такой вопрос ранее.

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 27 сен 2013, 23:40

hardbone писал(а):Шварц, если у вас четыре виндера, то сколько у вас часов? Если это конфиденциальная информация, то можно не отвечать. Так же прошу прощения если уже отвечали на такой вопрос ранее.

Есть некоторое количество :D И виндеры бывают разные... На 1-2-3-4-5-6-8-12-24 и более :D

Изображение

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 27 сен 2013, 23:41

Да, я почитал про виндеры, в курсе, что бывают многозарядные. :-)

termo101
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение termo101 » 27 сен 2013, 23:49

Прочитал всю ветку, безумное спасибо. Но интересно пару вопросов:
1. Лонжин в Рязани официально возят? Кто?
2. Бюджет примерно 2К. Что всё таки-автоподзавод или ручной???

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 27 сен 2013, 23:52

Через месяц громадная ежегодная выставка в Москве Moscow Watch Expo 2013. Производители - часы - аксессуары. Рекомендую посетить всем желающим. По возможности, конечно... Можно все потрогать, ну, или почти все... нет, много чего, так правильнее :) Впечатления будут незабываемые!

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 28 сен 2013, 00:00

termo101 писал(а):Прочитал всю ветку, безумное спасибо. Но интересно пару вопросов:

Смотрите... Лонжин в Рязани есть только в Плазе. Возят официально, но модельный ряд сильно повыбит. Потому и приличные скидки, имхо ... Конечно, автоматику. Просто еще и потому, что в продаже "ручку" замучаетесь искать, имхо. Если же интересует что-то конкретно, черкните в личку. Чем смогу, как говорится.. :D Удачи!

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 28 сен 2013, 10:09

hardbone писал(а):А про запас хода, вот человек утверждает, что на его Seiko 5 запас хода 16 часов.
дану, вроде больше (у меня остались сейко-5 старенькие, надо проверить).

termo101
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение termo101 » 28 сен 2013, 10:46

Шварц писал(а):
termo101 писал(а):Прочитал всю ветку, безумное спасибо. Но интересно пару вопросов:

Смотрите... Лонжин в Рязани есть только в Плазе. Возят официально, но модельный ряд сильно повыбит. Потому и приличные скидки, имхо ... Конечно, автоматику. Просто еще и потому, что в продаже "ручку" замучаетесь искать, имхо. Если же интересует что-то конкретно, черкните в личку. Чем смогу, как говорится.. :D Удачи!

Наверное буду покупать ближе к Новому году, спасибо, обязательно напишу!!!

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 28 сен 2013, 14:20

Шварц, еще раз спасибо за ответ, и за тему.
С пристрастием моим угадали, хотя это было несложно.
Если можно про Битласов, включая Эпштейна и Мартина.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 28 сен 2013, 15:45

Сева писал(а):Шварц, еще раз спасибо за ответ, и за тему.
С пристрастием моим угадали, хотя это было несложно.
Если можно про Битласов, включая Эпштейна и Мартина.

Спасибо... такие поиски отнимают слишком много времени...
Вот один из тех, о ком спрашиваете :D http://media.search.lt/GetFile.php?OID=236031&filetype=4
вот часы его ... те, что на руке на фото

Изображение

Если хотите, выкладывайте читаемые фотки или ссылки на фото с изображением музыкальных кумиров. Что смогу, определю...
Например, такие.... Джон Майер, Ролекс Сабмаринер

Изображение

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 28 сен 2013, 16:08

Спасибо, господин Шварц.
Я может повторюсь, но с сетью я работать умею.
По моей просьбе Вы ничего не нашли, я понял так.
Даже понимаю почему.
Никаких претензий не имею, удачи Вам в развитие интересе к часам.

Шварц
Пользователь RZN.info

Сообщение Шварц » 28 сен 2013, 19:16

Сева писал(а):Спасибо, господин Шварц.

Да не за что... Сева.

Сева писал(а):Я может повторюсь, но с сетью я работать умею.

Впервые слышу. Мне Вы об этом не говорили.

Сева писал(а):По моей просьбе Вы ничего не нашли, я понял так.
Даже понимаю почему.

Звучит как-то не очень дружелюбно :D

Сева писал(а):Никаких претензий не имею, удачи Вам в развитие интересе к часам.

Аналогично... и Вам того же! Веселых ноток и новых музыкальных впечатлений :D

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 28 сен 2013, 21:39

Шварц, тыщу реверансов, что не написала в личку)),но Сева ,может быть,интересовался об "Eterna-Matic",которые Эпштейн подарил Николу?

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»