гражданские браки- как вы к ним относитесь
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: гражданские браки- как вы к ним относитесь
Lisitsin писал(а):Согласен с каждым словом кроме одного: "в одну кучу" я ни чего не сваливал. Приведите цитату где я, по Вашему, свалил три перечисленные Вами вещи в одну кучу
Lisitsin » 27 сен 2013, 15:31
А меня вот даже сама постановка вопроса удивляет. Как можно относиться к незаконным отношениям? Сожительство - это очень мягко сказано, так как обычно кроме сожительства имеются интимные отношения, а это уже называется блуд. У нас 50 % общества живут и блудят, а в 50 % живущих в законном браке разводятся запроста чтоб дальше блудить.
вот Ваша цитата, сможете мух от котлет отделить?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк писал(а):Lisitsin писал(а):Согласен с каждым словом кроме одного: "в одну кучу" я ни чего не сваливал. Приведите цитату где я, по Вашему, свалил три перечисленные Вами вещи в одну кучу
Lisitsin » 27 сен 2013, 15:31
А меня вот даже сама постановка вопроса удивляет. Как можно относиться к незаконным отношениям? Сожительство - это очень мягко сказано, так как обычно кроме сожительства имеются интимные отношения, а это уже называется блуд. У нас 50 % общества живут и блудят, а в 50 % живущих в законном браке разводятся запроста чтоб дальше блудить.
вот Ваша цитата, сможете мух от котлет отделить?
Господа читающие, кто-то ещё считает эту цитату непонятной, запутанной или неоднозначной? Считает ли кто-нибудь что здесь всё "свалино в одну кучу"?
PS - Уважаемая ТС, если Вам действительно показалось это мутнгым и "сваленным в одну кучу", это следовало бы сказать сразу же, а не после рёх страниц темы ...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Лисицын, глубокое изучение истории Израиля принесло свои плоды- наиндуцировавшись, Вы стали отвечать вопросом на вопрос.
вот как формулирует вопрос ТС-
"Гражданские браки регулярно обсуждаются в прессе, обсуждаются доводы за и против, против перевешивает. Тем не менее их достаточно много. Как вы относитесь к гражданским бракам?"
Вы же, ничтоже сумняшеся, пишете-
"Сожительство - это очень мягко сказано, так как обычно кроме сожительства имеются интимные отношения, а это уже называется блуд. У нас 50 % общества живут и блудят, а в 50 % живущих в законном браке разводятся запроста чтоб дальше блудить."
Вы, я стесняюсь спросить, - к каким 50% относитесь?
вот как формулирует вопрос ТС-
"Гражданские браки регулярно обсуждаются в прессе, обсуждаются доводы за и против, против перевешивает. Тем не менее их достаточно много. Как вы относитесь к гражданским бракам?"
Вы же, ничтоже сумняшеся, пишете-
"Сожительство - это очень мягко сказано, так как обычно кроме сожительства имеются интимные отношения, а это уже называется блуд. У нас 50 % общества живут и блудят, а в 50 % живущих в законном браке разводятся запроста чтоб дальше блудить."
Вы, я стесняюсь спросить, - к каким 50% относитесь?
ФрекенСнорк, спасибо за вопрос. Я отношусь к числу людей , живущим в законном зарегистрированном браке, свидетельство о венчании в Церкви пренепременно имеется.
(А я то думал, что Вы это уже давно поняли, и у Вас такого вопроса не возникнет ... )
(А я то думал, что Вы это уже давно поняли, и у Вас такого вопроса не возникнет ... )
Пемногоуважаемая ФрекенСнорк, перечитывая ещё раз Ваши посты, у меня сложилось впечатление, что Вы можете не вполне корректно понимать сказанную мной, цитируемую Вами фразу о моём отношении к так называемому "гражданскому браку". Позвольте мне специально для Вас более подробно объяснить что именно я написал, во избежании неправильной трактовки.
Обсуждаемое в этой ветке явление, широко известное в терминологии "гражданский брак" я назвал более адекватным термином - сожительство. Объясню почему. Дело в том, что гражданский брак - это зарегистрированный должным законным образом в органах ЗАГС брак (здесь аббривиатура ЗАГС говорит сама за себя - Запись Актов ГРАЖДАНСКОГО Состояния - это и есть гражданский брак). А обсуждаемое в данной ветке явление правильно называть термином сожительство, что я и делаю. Далее я уточнил, что зачастую простым сожительством дело не заканчивается, так как предполагаются также интимные отношения, и тогда приходится применять уже другой термин, который более полно и точно и так же как и первый адекватно отражает суть явления. Я применил термин блуд. На мой взгляд это самое подходящее название, другого я пока не нешёл. Вы можете предложить свою терминологию и грамотно (Вы же Филолог!) объяснить необходимость применения Вашего термина. А все рассмотрят и обсудят предложеную Вами терминологию.
Обсуждаемое в этой ветке явление, широко известное в терминологии "гражданский брак" я назвал более адекватным термином - сожительство. Объясню почему. Дело в том, что гражданский брак - это зарегистрированный должным законным образом в органах ЗАГС брак (здесь аббривиатура ЗАГС говорит сама за себя - Запись Актов ГРАЖДАНСКОГО Состояния - это и есть гражданский брак). А обсуждаемое в данной ветке явление правильно называть термином сожительство, что я и делаю. Далее я уточнил, что зачастую простым сожительством дело не заканчивается, так как предполагаются также интимные отношения, и тогда приходится применять уже другой термин, который более полно и точно и так же как и первый адекватно отражает суть явления. Я применил термин блуд. На мой взгляд это самое подходящее название, другого я пока не нешёл. Вы можете предложить свою терминологию и грамотно (Вы же Филолог!) объяснить необходимость применения Вашего термина. А все рассмотрят и обсудят предложеную Вами терминологию.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Lisitsin писал(а):ФрекенСнорк, спасибо за вопрос. Я отношусь к числу людей , живущим в законном зарегистрированном браке, свидетельство о венчании в Церкви пренепременно имеется.
Lisitsin писал(а):Сожительство - это очень мягко сказано, так как обычно кроме сожительства имеются интимные отношения, а это уже называется блуд. У нас 50 % общества живут и блудят, а в 50 % живущих в законном браке разводятся запроста чтоб дальше блудить."
подождите, подождите...50 плюс 50 получается 100, то есть ВСЁ общество...
а Вы, значит, над ним, над обществом? и весь в белом?
а Вы так уверены, что Вы- один? у всех остальных нет ни свидетельства ЗАГС, ни справки о венчании, ни того и другого вместе?
ФрекенСнорк писал(а):Lisitsin писал(а):ФрекенСнорк, спасибо за вопрос. Я отношусь к числу людей , живущим в законном зарегистрированном браке, свидетельство о венчании в Церкви пренепременно имеется.
(А я то думал, что Вы это уже давно поняли, и у Вас такого вопроса не возникнет ... )Lisitsin писал(а):Сожительство - это очень мягко сказано, так как обычно кроме сожительства имеются интимные отношения, а это уже называется блуд. У нас 50 % общества живут и блудят, а в 50 % живущих в законном браке разводятся запроста чтоб дальше блудить."
подождите, подождите...50 плюс 50 получается 100, то есть ВСЁ общество...
а Вы, значит, над ним, над обществом? и весь в белом?
а Вы так уверены, что Вы- один? у всех остальных нет ни свидетельства ЗАГС, ни справки о венчании, ни того и другого вместе?
Не совсем. Вы опять не правильно прочли. Перечитайте, пожалуйста, по-внимательнее, цифра получается 75 %. Соответственно, все последующие выводы некорректны, и вопрос, следующий из выводов, не имеет смысла
Уважаемая ФрекенСнорк, читайте, пожалуйста, по-внимательнее, и у Вас не будут возникать такие нелепые вопросы ...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
итак, смотрим Словарь Ожегова-
блуд- половое распутство.
ИМХО- это слово применимо к людям, часто меняющим половых партнёров, а не имеющим такового одного.
и ещё. я не филолог, я технарь.
ИМХО- это слово применимо к людям, часто меняющим половых партнёров, а не имеющим такового одного.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
то есть все разводящиеся после развода начинают предаваться греху блуда, так получается?
ФрекенСнорк писал(а):то есть все разводящиеся после развода начинают предаваться греху блуда, так получается?
Получается так. Разумеется, если только они не дают после этого обет безбрачия ... Или проще - если они после этого уже не вступают в брак. Цитаты из Священного Писания приводить?
ФрекенСнорк писал(а):итак, смотрим Словарь Ожегова-
Вот только вопрос - насколько часто? Один раз поменять - это уже "распутство" - т. е. шёл шёл по одному пути, вдруг решил: "дай ка возьму да сверну на другой" - и свернул с пути. Вот это и есть дословно - распутство. Хороший аналог термина "блуд", но немного, на мой взгляд, щадящий.
Lisitsin писал(а):...
Советую вам прекратить тратить время с этой фрекен-троллем.
М-да, нешуточные дебаты здесь разгорелись, однако. Какую бурю я пропустила. Я считаю, что гражданский брак - это красивое название того, что по сути своей обычное сожительство
sva писал(а):Lisitsin писал(а):...
Да ладно Вам ... Тролли, они ведь тоже люди ...
Nadia писал(а):М-да, нешуточные дебаты здесь разгорелись, однако. Какую бурю я пропустила. Я считаю, что гражданский брак - это красивое название того, что по сути своей обычное сожительство
Ну, не столько красивое, сколько не правильное по своей сути ...
Lisitsin писал(а):sva писал(а):Lisitsin писал(а):...
Да ладно Вам ... Тролли, они ведь тоже люди ...
Она как-то зло троллит. С унижением. Я когда я ей как-от ответил, так модеры половину темы вычистили))
-
Таракашенька
- Гость RZN.info
Lisitsin писал(а):Nadia писал(а):М-да, нешуточные дебаты здесь разгорелись, однако. Какую бурю я пропустила. Я считаю, что гражданский брак - это красивое название того, что по сути своей обычное сожительство
Очень верно подмечено! Почему-то женщины при таких отношения себя взамуже считают, а мужчины при этом свободными- что хочу то и делаю
Таракашенька писал(а):Lisitsin писал(а):Nadia писал(а):М-да, нешуточные дебаты здесь разгорелись, однако. Какую бурю я пропустила. Я считаю, что гражданский брак - это красивое название того, что по сути своей обычное сожительство
Очень верно подмечено! Почему-то женщины при таких отношения себя взамуже считают, а мужчины при этом свободными- что хочу то и делаю
Ну правых в ситуации "гражданского брака" не бывает, но ответственности больше, безусловно, на мужчине ...
Вернуться в «Любовь, романтика»