Такси в Рязани

Сервисы, магазины, мойки, заправки, страховка и все, что централизованно продается за деньги

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Vovez
Пользователь RZN.info

Re: Такси в Рязани

Сообщение Vovez » 03 окт 2013, 11:58

глен писал(а): :D :D весьма рад за ваших коллег-соотечественников..
я вот изредка пользуюсь услугами неквалифицированных рабочих .. и почему-то ни разу , узбек, не пропадал после выдачи зарплаты.. а мои соотечественники регулярно "болеют" :D :D :D
узбек ни разу меня не подводил с выходом на работу..а у моих соотечественников то понос, то золотуха регулярно..
узбек ни разу не выходил на работу с бодуна.. а своих соотечественников я регулярно домой отправлял по утру..

Весь вопрос в том, есть ли соотечественникам смысл переживать о том, в каком виде они завтра выйдут на работу. Если бы да - достаточно было бы в первый раз впоймав с бодуна, предупредить, что сегодня у тебя - выходной за свой счёт, а в следующий раз ты будешь уволен.
Если же уровень мотиваций всех видов у него таков, что такую работу он найдёт на следующий день после увольнения, пытаться воспитывать сотрудников бесполезно. Увы...
Азиаты в этом смысле выше мотивированны. Ибо и выпивать для них не свойственно в основной массе, и местный уровень мотивации - весьма высок для той таблицы ценностей, которая выстроена у них в сознании.
Словом можно ранить. А словарём - убить!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 03 окт 2013, 12:26

глен писал(а):
kotikovna писал(а):Если бы они еще по-русски разговаривали, цены бы им не было, а то иной раз не понимаешь, где находишься - на рынке в Андижане или в средней полосе России.

:D работал у меня узбек, как-то.. зовут кстати Равшан :D :D :D так по русски говорит отлично (ну акцент есть конечно).. правда не мальчик.. служил ещё в СА на флоте , в Североморске..никаких претензий к нему по пониманию не было.. правда молодые , да.. языка не знают практически.. по русски более-менее говорят лишь те, кто учился ещё при СССР (худо-бедно язык учили) и те кто не первый год в Россию приезжают на заработки

Таджикистан попросил у России прислать учителей русского языка. Так что ждите приток русскоговорящих таджиков.
Но даже если они будут говорить по-русски, это все равно нерадостно. Конечно, выгодно иметь непьющих старательных работников, которым и платить можно меньше. Да вот только ваша предпринимательская жадность приведет к тому, что у нас в городах будут среднеазиатские анклавы, куда никто не сунется.
http://www.ridus.ru/news/93971/
http://rusplt.ru/articles/region/perm-p ... anbe.html/
http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=307647
и т.д. и т.п.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 03 окт 2013, 14:40

Нормальные узбеки берут не меньше неузбеков. Меня тоже их обилие не очень радует, но простые призывы не брать их на работу меня настораживают. В смысле, кто призывает - работодатели?

Yahve
Гость RZN.info

Сообщение Yahve » 03 окт 2013, 17:16

ZZ писал(а): Да вот только ваша предпринимательская жадность приведет к тому, что у нас в городах будут среднеазиатские анклавы, куда никто не сунется.

Вам надо незаконных мигрантов приравнять к диверсантам. И вопрос решится сам собой. :D :D :D

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 03 окт 2013, 17:53

ZZ писал(а):Конечно, выгодно иметь непьющих старательных работников, которым и платить можно меньше..

это миф что работа узбека стоит три копейки..
Да вот только ваша предпринимательская жадность приведет к тому, что у нас в городах будут среднеазиатские анклавы, куда никто не сунется.

при чём тут жадность? речь про трезвость и обязательность..не так уж и требований много :roll:
мне вот всё равно кто по национальности будет работать.. тока с россиянами после зарплаты случается что "абонент не абонент" на несколько дней.. а с узбеками такого не происходило ни разу ..

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 03 окт 2013, 18:40

глен писал(а):при чём тут жадность? речь про трезвость и обязательность..не так уж и требований много :roll:
мне вот всё равно кто по национальности будет работать.. тока с россиянами после зарплаты случается что "абонент не абонент" на несколько дней.. а с узбеками такого не происходило ни разу ..

ну, всё впереди, однако...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 03 окт 2013, 19:00

ФрекенСнорк писал(а):
глен писал(а):при чём тут жадность? речь про трезвость и обязательность..не так уж и требований много :roll:

ну, всё впереди, однако...

шо и узбеков споите? :shock:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 03 окт 2013, 19:12

глен, видите ли...
кроме шуток, они и сами не дураки выпить...просто сейчас у них ещё присутствует иная мотивация...вот перевезут сюда всех своих домочадцев, и ничто им не помешает так же напиваться...

Vovez
Пользователь RZN.info

Сообщение Vovez » 03 окт 2013, 20:16

ФрекенСнорк писал(а):глен, видите ли...
кроме шуток, они и сами не дураки выпить...просто сейчас у них ещё присутствует иная мотивация...вот перевезут сюда всех своих домочадцев, и ничто им не помешает так же напиваться...

Хм... Фрекен давно не ездила в маршрутке? А я вот примерно с год назад с гипсом на руке не ездил за рулем, пользовался услугами общественного транспорта. Так особенно в выходные ОЧЕНЬ заметно, что некоторые из них уже перевезли сюда и домочадцев. Заходит прямо таки узбекская семья. Папа, мама, двое чилдренят. В следующий раз еще одну семью видел.
Процесс акклиматизации зашёл гораздо дальше, чем мы думаем. :wink:
Да и узбекские уборщицы откуда берутся, как Вы считаете? И в частности, в местах, которые не допускают серых схем трудоустройства. Всмотритесь в лица сотрудников в кэш энд керри и т.п. А значит, и легализация идёт полным ходом.
Словом можно ранить. А словарём - убить!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 03 окт 2013, 20:21

Дорогой Вы наш, ФС в маршрутке ездит примерно дважды в день, но должна отметить, что мужчин всё ж куда как больше женщин, да и наблюдаю регулярно, как эти среднеазиаты затариваются в соседнем магазе алкоголем...гуляю каждый вечер со своей ФрёкенСнифф, и наблюдаю...посему разговоры за то, шо узбеки мало пьют- уже из разряда мифов...

Тейси
Гость RZN.info

Сообщение Тейси » 03 окт 2013, 20:56

DS писал(а):
Тейси писал(а): По себе не надо судить.

Никогда этого не делаю.
Что касается попытки пнуть - из ваших уст я воспринимаю это как комплимент.
Спасибо.
Не стоит благодарности. А пинать никого не собирался и не собираюсь.

Тейси
Гость RZN.info

Сообщение Тейси » 03 окт 2013, 21:08

Несколько лет назад столкнулся. Новый дом, первый подъезд отделывали узбеки, а второй бригада маляров-штукатуров (женская естественно). Однажды они говорят мне: Эти узбеки самые сливки снимут, а нам потом переделывать, за копейки. Заинтересовавшись осмотрел подъезды. В первом всё было более или менее, ну там подделать, здесь подправить, особых претензий нет. И чего они обижались? Но когда вошёл во второй подъезд понял! Там всё практически идеально сделано! В чистую. А зарплату узбекам платили 30 ( у них спросил специально), а бабанькам 18-20. Вот так.

DS

Сообщение DS » 03 окт 2013, 21:17

Конечно, пьют - натурализация и всё такое...
Но почему мне русский начал строить забор - закопал 11 столбов 11-ю различными способами?! Ни одного одинакового расстояния между столбами, ни одного одинакового угла ни в одной плоскости (есть фотографии). Разница по высоте - 450 мм (!!!!).
Зачем ты это сделал, спрашиваю?!!! Ведь тебе всё равно как закапывать - ровно или криво, почему ты выбрал криво?!!
Ответ - да ты мне "весь мозг вынес", да если бы я знал, что к забору такие требования.. Да я бы ни в жизнь...
Какие, блин, требования?! Чтобы забор ровный был? А как надо-то?!
В итоге, он просто больше не пришёл.
Позвал узбеков - выкопали столбы, закопанные русским, закопали ещё раз, приделали к ним забор. Три дня вместо недели, забор - просто по линеечке (фотки есть).
Ну и? Мне что надо было делать?
Заплатил узбекам, кстати, больше в 2 раза.
Ещё пример: купил для устройства дорожек камень-плитняк. Звоню в компанию, занимающуюся мощением. Договариваемся о встрече через 4 дня (очень заняты). Приезжают два гражданина на тойоте хайлэндере. Посмотрели пару минут, дали понять, что мои 120м2 для них никакого интереса не представляют и откланялись, пообещав сообщить сумму до 14:00 следующего дня.
Сообщили - через неделю (клянусь!), в 21:40 - 600 руб./м2. Мне надо было им поверить?.
В итоге, треть положил сам, остальное - усердные таджики.

DS

Сообщение DS » 03 окт 2013, 21:24

Пример номер три: ищу плиточника. Нахожу - просит 500 р/м2, соглашаюсь. Мне его некто рекомендует.
В итоге, обошлось мне в 800 р/м2, косяков хватает - всё легко проверяется. Например, не удалил парафин с плитки - до сих пор отколупываю. Я уж не говорю о том, что он однажды в дождь целый день пилил плитку болгаркой в доме с отделанными стенами, хорёк. А на моё возмущение ответил - тебе трудно веником смахнуть, что ли? Он кто - царь?!
Я ему принёс веник и фиг денег дал, пока не смахнул.

DS

Сообщение DS » 03 окт 2013, 21:34

4: у меня два сруба, срублены потомственными срубщиками. Долго рассказывать - дом ещё туда-сюда, а баня - руки бы оторвал. Причём, обманывали глядя в глаза. Отказывались от подписанных бумаг. Дом собрали кое-как и в дождь, мне бы тогда теперешний опыт - они бы его назад отвезли.
В бане в некоторых местах руку на 10 см между бревнами просунуть могу.
А вот отделывали узбеки. Кирпичная кладка - вертикальность выдержала до миллиметра. Потолок, из досок, врубленных в брёвна горизонтален. Разница по уровню в углах - 4 мм, расстояние метров 10.
Ну и т.д.
На работе узбеков не привлекаю, если не считать опосредованно, через субподрядчиков, да и то два раза.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 04 окт 2013, 10:15

У меня всё с точностью да наоборот. К славянам претензий никаких. Может я с неправильными славянами имею дело и с неправильными чехами?

DS

Сообщение DS » 04 окт 2013, 10:37

Да попадались мне нормальные славяне, но редко. И узбеки криворукие попадались, и даже один из них забухал.
Я не знаю, как их искать, научи! Обращаюсь, например, в фирму по устройству водоснабжения. Весь город их рекламой увешан, все они такие квалифицированные..
Кому интересно - расскажу.
Звонил шабашникам по объявлению - приезжал тут плотник, всё приговаривал, что страну продали. Тоже есть что рассказать. Выгнал.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 04 окт 2013, 18:45

вот и я говорю, натурализация и всё такое...
если рязанцы могут пИсать на улицах своего города, почему нельзя узбекам?

Тейси
Гость RZN.info

Сообщение Тейси » 04 окт 2013, 20:04

ФрекенСнорк писал(а):если рязанцы могут пИсать на улицах своего города, почему нельзя узбекам?

А вот пусть они в Ташкенте или Андижане и пИсают. Сейчас их (гасторбайтеров из бывших республик 20% по отношению к коренному населению, а к 2020 году будет 52%. (встречал где-то в и-нете такую статистику). Не боитесь, что все улицы размоет?

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 04 окт 2013, 20:08

ФрекенСнорк писал(а):вот и я говорю, натурализация и всё такое...
если рязанцы могут пИсать на улицах своего города, почему нельзя узбекам?

вот поэтому надо "бить своих, чтобы чужие боялись"

Вернуться в «Услуги»