Разница религий

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Разница религий

Сообщение ФрекенСнорк » 05 окт 2013, 17:26

и ещё.
глен, НЕЛЬЗЯ уравнивать то, что сделали Пусси и почему, с тем, что сделал Гольдштейн, и почему.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 05 окт 2013, 19:12

ФрекенСнорк писал(а):и ещё.
глен, НЕЛЬЗЯ уравнивать то, что сделали Пусси и почему, с тем, что сделал Гольдштейн, и почему.

:roll: не-не -не.. я его не с пусями уравнял.. вы меня не совсем правильно поняли ..или я не совсем чётко сформулировал :roll:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 05 окт 2013, 19:16

так давайте уточним, раз уж вам не даёт покоя богоизбранный народ.
кстати, Господь может избрать кого другого, кого не жалко.
Барух Гольдштейн расстрелял в Пещере Патриархов в Пурим мусульман, которые имели полное право там находиться. более того, эти мусульмане находились в части Пещеры, для них же и предназначенной. то есть даже капризные иудеи не имеют права оскорбляться этим.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 05 окт 2013, 19:27

барух упоминался мной как пример религиозного фанатика, который может пойди на весьма крайние меры..
у РПЦ таких фанатиков нет и не предвидится..поэтому в храме православном можно устраивать что угодно (на примере пусей) и за это наказания никакого не последует..а если последует весьма мягкий приговор в суде,то ещё и кучу сочувствующих можно приобрести...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 05 окт 2013, 19:34

ну и Слава Богу, что не предвидится, это раз.
да и Барух имел не то, что кучу сочувствующих, но и место паломничества на своей могиле, это два.
а 800 палестинцев, освобождённых из тюрем, наверное, крайне рады такому развитию событий.
кстати, "Ках" и "Кахане хай", с которыми был связан Барух, были объявлены вне закона.
кстати, как вам версия за то, что Гольдштейн таким образом предотвратил теракт, в той пещере? :D

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 05 окт 2013, 19:39

Теперь нельзя хулиганить в храмах всех российских религий.Статья внесена в УК РФ.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 05 окт 2013, 19:44

глен писал(а):барух упоминался мной как пример религиозного фанатика, который может пойди на весьма крайние меры..
у РПЦ таких фанатиков нет и не предвидится..

Не знаю, не знаю... Я бы на этот счет так уверенно не говорила.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 05 окт 2013, 19:46

nikols писал(а):Теперь нельзя хулиганить в храмах всех российских религий.Статья внесена в УК РФ.

и как эта статья в УК согласуется с конституционно-правовыми нормами в светском государстве?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 05 окт 2013, 19:49

наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового
Светское государство ни ком образом не должно вмешиваться в религию,но оно обязано защищать верующих и их имущество от кого-либо. Верующие любой религии - граждане своей страны.
Не путайте светское государство и вседозволенность в отношении религии и верующих.
Светское государство - государство и религия отделены друг от друга и только. Но защита любого- государственная ответственность.
Последний раз редактировалось nikols 05 окт 2013, 19:56, всего редактировалось 1 раз.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 05 окт 2013, 19:51

ФрекенСнорк писал(а):да и Барух имел не то, что кучу сочувствующих, но и место паломничества на своей могиле, это два.

это говорит о том, что таких фанатиков..или так или иначе поддерживающих подобные бойни в Израиле много..
кстати, как вам версия за то, что Гольдштейн таким образом предотвратил теракт, в той пещере? :D

выбило слёзы умиления :roll: "это конечно сукин сын, но он наш сукин сын"..

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 05 окт 2013, 19:52

глен писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):да и Барух имел не то, что кучу сочувствующих, но и место паломничества на своей могиле, это два.

это говорит о том, что таких фанатиков..или так или иначе поддерживающих подобные бойни в Израиле много..

а что теперь с той могилой, вы в курсе, я надеюсь?

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 05 окт 2013, 19:59

ФрекенСнорк писал(а):
глен писал(а):

а что теперь с той могилой, вы в курсе, я надеюсь?

угу..молельню снесли на месте захоронения.. а скока лет туда сочувствующие приходили, ась?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 05 окт 2013, 20:05

да, приходили...но снесло это молельню государство...осудив религиозный фанатизм.
в нашем же случае такой фанатизм только поощряется.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 05 окт 2013, 20:07

ФрекенСнорк писал(а):в нашем же случае такой фанатизм только поощряется.

да? :shock: в чём же выражается поощрение в нашем случае?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 05 окт 2013, 20:25

в том, что Чаплин заявляет- "они знали, на что шли"
в том вое, что сопровождает письмо Толоконниковой, и те комменты, которые доставляют просто, в духе Чаплина...
да и тот случай, когда там ударили "кощуницу"- не помните?
http://www.youtube.com/watch?v=KE-WoUL5bXw
опять же, "православные активисты", пристающие к людям в кафе- типа не так сидишь, не так свистишь, низко летаешь...
православные патрули в действии...
мини-юбка вашей супруги может не понравится...

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 05 окт 2013, 20:35

ФрекенСнорк писал(а):в том, что Чаплин заявляет- "они знали, на что шли"
в том вое, что сопровождает письмо Толоконниковой, и те комменты, которые доставляют просто, в духе Чаплина...
да и тот случай, когда там ударили "кощуницу"- не помните?
http://www.youtube.com/watch?v=KE-WoUL5bXw

.

вот и я про то.. от коментов ни горячо ни холодно..оплеуху перед камерой..это конечно мощно..но показывает слабость одних, и подстёгивает истеричность других :D
опять же, "православные активисты", пристающие к людям в кафе- типа не так сидишь, не так свистишь, низко летаешь...

ко мне не пристают..я не видел ни разу.. хотя как то гуманоид один подошёл на кладбище, и сказал что мне нельзя тут курить.. я ему весьма вежливо сказал, чтобы он от меня шёл подальше.. второй раз грубо и с бранью говорить не пришлось..отошёл от вежливой просьбы сразу..
мне даже на храме попы курить разрешают :D ибо понимают, что если я буду каждый раз на перекур спускаться, то будет не рабта а бардак :D :D

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 05 окт 2013, 20:37

nikols писал(а):Светское государство - государство и религия отделены друг от друга и только. Но защита любого- государственная ответственность.

нет,nikols,не подменяйте понятия, это-секулярное квазирелигиозное клерикализация светского государства.
Меняйте Конституцию или делайте всё по существующему закону!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 05 окт 2013, 20:40

Светское государство — государство, появившееся в результате отделения церкви, которое регулируется на основе гражданских, а не религиозных норм; решения государственных органов не могут иметь религиозного обоснования.

Законодательство светского государства может соответствовать (полностью или частично) религиозным нормам; «светскость» определяется не наличием противоречий с религиозными установками, а свободой от таковых. Например, запрет абортов является светским решением, если это обосновывается общегуманистическими соображениями (точнее — медико-биологической целесообразностью), а не религиозными предпосылками.
В светском государстве каждый человек вправе рассчитывать на то, что он сможет жить, не обращаясь к религиозным институтам. Например, заключение браков и осуществление правосудия является в нём прерогативой государства. В светском государстве последователи всех конфессий равны перед законом.
Принцип светскости предполагает отделение государства от религиозных догм, но не означает удаление религии из общественной жизни. Также он способствует разграничению сфер влияния государства и религиозных организаций при сохранении роли государства как основной формы организации общественно-политической власти

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 05 окт 2013, 20:45

во-во, глен...вам закон не писан... :D
а те, кто говорят иначе- просто кликушествуют, причём истерично.
я вообще-то злой человек, но не хотелось бы мне, чтобы вас такое в полной мере коснулось.
ко мне, кстати, регулярно пристают с предложениями съездить на паломничество, грехи замолить...особо упёртым я называю свою национальность, пока отстают. :D

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 05 окт 2013, 20:52

ФрекенСнорк писал(а):во-во, глен...вам закон не писан... :D

почему же? :roll:
я вообще-то злой человек, но не хотелось бы мне, чтобы вас такое в полной мере коснулось.

какое-такое? :shock:
ко мне, кстати, регулярно пристают с предложениями съездить на паломничество, грехи замолить.

где пристают-то? на улице, в кафе..в магазинах? :roll:

Вернуться в «Религия, конфессии»