Разница религий

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ZZ
Гуру RZN.info

Re: Разница религий

Сообщение ZZ » 06 окт 2013, 11:20

hardbone писал(а):Ну да, раз государство прогибает закон в отдельных случаях, то нужно перестать его соблюдать, и несомненно наступит счастье. :)

Если государство "прогибает" законы, которые само пишет, то грош цена таким законам. А если законам грош цена, то не фиг их соблюдать. Все равно ведь неизвестно, будет государство следовать закону в каком-то конкретном случае, или прогнет его.
Это называется БЕЗЗАКОНИЕ. И говорить о правовом государстве в таком случае - смешно. Есть одно только право - право сильного.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 06 окт 2013, 13:27

ZZ писал(а):Если государство "прогибает" законы, которые само пишет, то грош цена таким законам. А если законам грош цена, то не фиг их соблюдать. Все равно ведь неизвестно, будет государство следовать закону в каком-то конкретном случае, или прогнет его.
Это называется БЕЗЗАКОНИЕ. И говорить о правовом государстве в таком случае - смешно. Есть одно только право - право сильного.

Вот то, что ты написала это образец черно-белой, бинарной логики. Ты прям как будто только что узнала, что государство у нас не идеально и законы выполняются не всегда и не везде. Государство у нас такое какое есть, с худо-бедно функционирующими большей частью законами. В отдельных случаях государство преследуя свои цели ставит целесообразность (в своем понимании) выше закона и прогибает закон. В отдельных случаях есть воздействие на судебную систему не со стороны государства. Как назвать такую ситуацию? Это явно не идеальное правовое государство, но и полного отсутствия закона так же не наблюдается, чтобы говорить о царящем праве сильного. Зачем заламывать руки - нарушили закон! отменить всю правовую систему! мне совершенно не понятно, разве что в психотерапевтических целях повозмущаться неидеальным государством, тогда да, понятная подсознательная задача.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 06 окт 2013, 13:33

ФрекенСнорк писал(а):ну да, насилуют- расслабьтесь и получайте удвольствие :D :D :D
разница религий.

Так-так-так. Давай посмотрим как не расслабляется представительница древнего и "мудрого"...
Две поездки в Москву, 100 рублей на борьбу и написать 15К постов на отдельном форуме о том что все хуже чем есть на самом деле. Дааа...борьба не на жизнь, а на смерть.
Разница религий. :mrgreen:
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 06 окт 2013, 13:54

hardbone писал(а):
tanturilla писал(а):
nikols писал(а):Теперь нельзя хулиганить в храмах всех российских религий.Статья внесена в УК РФ.

и как эта статья в УК согласуется с конституционно-правовыми нормами в светском государстве?

Замечательно согласуется. И на смысловом уровне, и судя по законодательной практике в светских западных странах.

а по-моему,-никак, женатый на России,"Владимир красно солнышко" ,ни разу не юрист,-брякнул-"двушечку", вот и дали "двушечку".

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 06 окт 2013, 14:03

hardbone писал(а):Вот то, что ты написала это образец черно-белой, бинарной логики.

Ты прям как будто только что узнала, что государство у нас не идеально и законы выполняются не всегда и не везде. Государство у нас такое какое есть, с худо-бедно функционирующими большей частью законами. В отдельных случаях государство преследуя свои цели ставит целесообразность (в своем понимании) выше закона и прогибает закон.

Вот и нечего тогда государству трандеть о создании правового государства и требовать выполнения законов от населения, если оно даже не хочет создать видимость выполнения законов.
Сегодня государство ставит целесообразность выше закона, а завтра Иван Петрович это сделает. И остальное население (ну за исключением тебя ессно, его не осудит).
Да, кстати.
Ты постоянно говоришь две вещи своим оппонентам, что у них
1 бинарная логика
2 уютный мирок.
Так что все, кто тебе возражает - личности с бинарной логикой, живущие в уютном мирке.
Но ты сам живешь в бинарном уютном мирке, так же как и остальные. :lol: :lol: :lol:
Светлая часть твоего мирка - государство - поэтому ты защищаешь все, что оно делает и принимает. Ты найдешь оправдание любому закону и любому действию. И ты также трясешься за свой уютный мирок, и если не в силах изменить окружающий мир, то находишь тут же пользу в любых действиях государства: клерикализации общества, социальных нормах потребления, нарушения государством законов и т.д. Это тебя успокаивает, ты психотерапевтически успокаиваешь свое подсознание, втайне надеясь, что ты не пострадаешь от соцнорм, получишь накопительную пенсию, дресс-код Чаплина тебя не коснется и т.д.
Но права была Editor, когда сказала, что и под твой плинтус заглянут. :lol: :lol: :lol:
Лично я с тобой дискуссию на эту тему заканчиваю. Все, что мне интересно было от тебя узнать, я выяснила, а слушать твои сентенции про бинарные логики и уютные мирки надоело, ты эти заклинания повторяешь из темы в тему.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 06 окт 2013, 16:57

hardbone писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):ну да, насилуют- расслабьтесь и получайте удвольствие :D :D :D
разница религий.

Так-так-так. Давай посмотрим как не расслабляется представительница древнего и "мудрого"...
Две поездки в Москву, 100 рублей на борьбу и написать 15К постов на отдельном форуме о том что все хуже чем есть на самом деле. Дааа...борьба не на жизнь, а на смерть.
Разница религий. :mrgreen:

по себе судим? скока внимания, ёпрст... :D :D :D
кстати, там далеко не 100 рублей...я даже не считала, сколько, равно как и сколько раз я от своего имени ставила подписи под теми письмами, которые считаю важными.
ну и так, работа по мелочи.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 06 окт 2013, 17:13

Ребята, запомните раз и навсегда, никогда и нигде не уничтожено столько людей, сколько под именем Христа. Никакой религиозной розни, только знание истории.
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 06 окт 2013, 18:16

За хулиганство в Соборе парижской богоматери судят дам,которые с голой грудью по Европе разъезжают.
FEMEN призывает весь европейский нацизм в лице всех своих недогитлеров и полумуссолини последовать примеру ультраправого старика Веннера и немедленно покончить с собой", - говорится в сообщении. "Поспешите, на жертвенном алтаре Нотр-дам-де-Пари не так много места!", - призывают участницы движения.Участницы задержаны полицией.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 06 окт 2013, 21:11

разница религий.

меня не насилуют.. на улицах не пристают проповедники..к жене моей тоже не пристают..
вот почему-то богоибранный народ в России всегда насилуют...
царь мешал.. сталин мешал.. ссср в поздний период совсем жизни не давал.. щас тоже насилуют и насилуют :roll:
но вы же не расслабляетсь получая удовольствие... а тока орёте и орёте о суровости существования :roll:
а так да..разница религии.. за скулёж бонусы тока самый страдающий народ получать умудряется :roll:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 06 окт 2013, 21:20

ну и хорошо, что вы настолько никому не нужны...теперь, на досрочной пенсии...
а Эдитор и ЗиЗи- теперь тоже из богоизбранного народа, поскольку говорят, что им что-то мешает?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 06 окт 2013, 21:24

и судя по тому, как вы постоянно поминаете богоизбранный народ, вам где-то крепко от него досталось, успокоиться не можете.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 06 окт 2013, 21:25

ФрекенСнорк писал(а):.теперь, на досрочной пенсии...

почему на досрочной? :shock:
поскольку говорят, что им что-то мешает?

да всегда кому-то что-то мешает.. назовите мне страну где все всем довольны

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 06 окт 2013, 21:28

ФрекенСнорк писал(а):и судя по тому, как вы постоянно поминаете богоизбранный народ, вам где-то крепко от него досталось, успокоиться не можете.

нет :D :D не доставалось..
про чудесный Израиль через пост у вас.. а я всего лишь вам отвечаю..по мере сил

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 06 окт 2013, 21:31

глен писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):.теперь, на досрочной пенсии...

почему на досрочной? :shock:
поскольку говорят, что им что-то мешает?

да всегда кому-то что-то мешает.. назовите мне страну где все всем довольны

ах, так не на досрочной? то есть отпахали по полной, и бонусов никаких?
надо же...да, не повезло...отдали стране всё, что ей было нужно и всё, спасибо, свободны...
а вам таки да, ничего не мешает...всё шоколадно...
вот и силы свои направьте на что другое...а то "Пастернака не читали, но возмущены..."

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 06 окт 2013, 21:43

ФрекенСнорк писал(а):[
а вам таки да, ничего не мешает...всё шоколадно...

нет многое мешает и не всё шоколадно..
я живу сейчас лучше чем жил 10 лет назад..лучше чем жил 20 лет назад.. мне это вполне нравится..
вот и силы свои направьте на что другое...а то "Пастернака не читали, но возмущены..."

вы таки за мои силы опасаетесь?
ах, так не на досрочной?

а что есть досрочная пенсия? у меня обычная :roll:

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 06 окт 2013, 21:47

Изображение

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 06 окт 2013, 21:55

У любого государства есть функция фискальная (сбор налогов и взносов),есть функция репрессивная.
Ваша свобода кончается там,где начинается свобода другого.
В США есть прогрессивная шкала НДФЛ - до 50%. Франция ввела налог до 75% с богатств. Это не религия,а законодательство.
Российскую власть от Президента до Рязанской городской думы избирает меньшинство.Не оспоримый факт.
Высекайте себя за избранную власть. Без обобщений.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 06 окт 2013, 21:59

а 20 лет назад вам, пардон, скока было? 16 лет? да, это серьёзно, бедные ваши родители...
я вот, например, сейчас живу хуже, чем когда мне было 16, и материальная сторона вопроса тут не при чём. тогда были живы мои родители, и никакие возможности и заработки не компенсируют мне их отсутствия.
и на фига мне опасаться за ваши силы? вы так мне рассказываете за неприятности Израиля, в котором не были ни дня...но всегда готовы со мной поспорить о том, как там плохо... :D :D :D

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 06 окт 2013, 22:04

ФрекенСнорк писал(а):ну и хорошо, что вы настолько никому не нужны...теперь, на досрочной пенсии...
а Эдитор и ЗиЗи- теперь тоже из богоизбранного народа, поскольку говорят, что им что-то мешает?

Нет, я не из него, ибо где хохол прошел, там евреям делать нечего. :P

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 06 окт 2013, 22:06

глен писал(а):не думаю..хотя если навяжут, то будет ходить..не вижу причин для расстройств :D меньше шмоток будет покупаться :D :D :D мне даже так лучше.. хотя те или иные требования к одежде преподавателя были всегда ..

глен писал(а):нет многое мешает и не всё шоколадно..
я живу сейчас лучше чем жил 10 лет назад..лучше чем жил 20 лет назад.. мне это вполне нравится..
D

вы уж определитесь...лучше вам будет или таки нет? :D

Вернуться в «Религия, конфессии»