День в истории.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: День в истории.
5 октября 1903г танки растреляли здание Дома Советов - Верховного совета РФ. Так власть расправилась с оппозицией. В декабре была принята нынешняя Конституция РФ.
nikols писал(а):4 октября 1993г танки расстреляли здание Дома Советов - Верховного совета РФ. Так власть расправилась с оппозицией. В декабре была принята нынешняя Конституция РФ.
Расстрелов в России было много. Декабристов расстреляли солдаты, потом кровавое воскресенье, потом выстрел Авроры, гражданская война унесло около 20млн жизней.
Последний расстрел был из танков по Белому дому,ныне здание Правительства РФ. Потом 12.12.1993г последовали голосования за нынешнюю Конституцию и безграничные права Президента. Никаких сдержек и противовесов ему.
Правильно говорят,что народ имеет такую власть,которую он заслуживает.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
да,сам себя не процитируешь.. 
Известный голливудский актер и сценарист Стивен Сигал признался, что надеется в будущем стать частью Чеченской Республики, — об этом он сказал в субботу в Грозном, выступая на гала–концерте посвященном 195–летию города.

Известный голливудский актер и сценарист Стивен Сигал признался, что надеется в будущем стать частью Чеченской Республики, — об этом он сказал в субботу в Грозном, выступая на гала–концерте посвященном 195–летию города.

Веселят чеченцев кинозвезды. всего 195лет,а какие торжества!
-
Анахорет
- Пользователь RZN.info
В этот день,в 1892 году родилась Марина Цветаева.
Вспомним,
Прохожий
Идешь, на меня похожий,
Глаза устремляя вниз.
Я их опускала — тоже!
Прохожий, остановись!
Прочти — слепоты куриной
И маков набрав букет,
Что звали меня Мариной,
И сколько мне было лет.
Не думай, что здесь — могила,
Что я появлюсь, грозя...
Я слишком сама любила
Смеяться, когда нельзя!
И кровь приливала к коже,
И кудри мои вились...
Я тоже была, прохожий!
Прохожий, остановись!
Сорви себе стебель дикий
И ягоду ему вслед,—
Кладбищенской земляники
Крупнее и слаще нет.
Но только не стой угрюмо,
Главу опустив на грудь,
Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь.
Как луч тебя освещает!
Ты весь в золотой пыли...
— И пусть тебя не смущает
Мой голос из-под земли.
Вспомним,
Прохожий
Идешь, на меня похожий,
Глаза устремляя вниз.
Я их опускала — тоже!
Прохожий, остановись!
Прочти — слепоты куриной
И маков набрав букет,
Что звали меня Мариной,
И сколько мне было лет.
Не думай, что здесь — могила,
Что я появлюсь, грозя...
Я слишком сама любила
Смеяться, когда нельзя!
И кровь приливала к коже,
И кудри мои вились...
Я тоже была, прохожий!
Прохожий, остановись!
Сорви себе стебель дикий
И ягоду ему вслед,—
Кладбищенской земляники
Крупнее и слаще нет.
Но только не стой угрюмо,
Главу опустив на грудь,
Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь.
Как луч тебя освещает!
Ты весь в золотой пыли...
— И пусть тебя не смущает
Мой голос из-под земли.
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
А мне сегодня подарили несколько таких плакатов. На октябрь-ноябрь. Шаги истории.
Сегодня 24 октября.
Сегодня 24 октября.
Polli писал(а): Шаги истории. Сегодня 24 октября.
Да, история.. Человека, который сварил металлические каркасы для кремлёвских звезд, звали Евсей Маркович Кузмак.
По его учебникам по видам и технологиям сварки и защите от коррозии училось не одно поколение нефтяников, газовиков и инженеров-машиностроителей нефтегазовых и химических производств.
http://stat.multimedia.mil.ru/multimedi ... ad0741.htm
Тут рассекреченные документы подготовке парада 07.11.1941г.
Тут рассекреченные документы подготовке парада 07.11.1941г.
Спасибо, nikols, за ссылку - очень интересные документы.
Как махновцы "разобрались" с Дикой дивизией Деникина.
http://borisserdyk.livejournal.com/36346.html
http://borisserdyk.livejournal.com/36346.html
Осенью 1919 года Нестор Махно разгромил 1-ю Туземную конную дивизию деникинского генерала Ривишина. Абреков здесь резали с невиданной яростью. Причины бешеной украинской лютости были веские.
В бою под Александровском (нынешнее Запорожье) полк Кожина буквально расстрелял два полка «туземцев», вырезав остальных в сабельной атаке. Потери повстанцев составили 40 человек, потери джигитов больше — 1200 всадников.
Окончательно Дикая дивизия была добита 11 ноября в ночном бою под Екатеринославом. Сейчас это Днепропетровск. Горцев уничтожили в кавалерийской рубке, многие бежали и утонули в Днепре.
700 человек попали в плен. Утром их обливали керосином и сжигали, либо медленно рубили шашками на мелкие куски…
НапрашиваетсяUNCLE1911 писал(а):Вывод какой?
Yahve писал(а):Как махновцы "разобрались" с Дикой дивизией Деникина.
Абреков здесь резали с невиданной яростью. Причины бешеной украинской лютости были веские.
Горцев уничтожили в кавалерийской рубке, многие бежали и утонули в Днепре.
Утром их обливали керосином и сжигали, либо медленно рубили шашками на мелкие куски…
Чума на оба ваших дома...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Сегодня 9 Декабря. День Героев Отечества... Страна должна знать своих Геров в лицо.
Три богатыря. Рожденные в СССР

Фото годичной давности... К великому сожалению, этим летом умер Герой Советского Союза Игорь Николаевич Плосконос, бывший командир разведроты 783 ОРБ. Ему было всего 55 лет. Справа на фото.
Из ныне здравствующих...
Слева на фото Наби Акрамов, Герой Советского Союза, бывший командир роты 149 МСП, 56 лет
В центре Ильяс Дауди, бывший старший разведчик 149 МСП, 46 лет. Носил простую татарскую фамилию Сафин.
Три богатыря. Рожденные в СССР
Фото годичной давности... К великому сожалению, этим летом умер Герой Советского Союза Игорь Николаевич Плосконос, бывший командир разведроты 783 ОРБ. Ему было всего 55 лет. Справа на фото.
Из ныне здравствующих...
Слева на фото Наби Акрамов, Герой Советского Союза, бывший командир роты 149 МСП, 56 лет
В центре Ильяс Дауди, бывший старший разведчик 149 МСП, 46 лет. Носил простую татарскую фамилию Сафин.
Мой родственник ныне встречается с ВВП в Кремле. Там будет много героев разных .
nikols писал(а):Мой родственник ныне встречается с ВВП в Кремле. Там будет много героев разных .
Сегодня как раз такой день... подходящий. Не грех имя героя узнать... и как он выглядит. Расскажите пожалуйста.
Шварц писал(а):nikols писал(а):Мой родственник ныне встречается с ВВП в Кремле. Там будет много героев разных .
Сегодня как раз такой день... подходящий. Не грех имя героя узнать... и как он выглядит. Расскажите пожалуйста.
А в ответ - тишина... Ну, эти-то точно раньше встречались, без сомнений.

Шварц писал(а): эти-то точно раньше встречались, без сомнений.
Шварц, и откуда такая любовь к татарскому эпосу? Это не паранойя?
Трофимыч
Только один татарин,один таджик. Одному присвоили Героя за операции в Афганистане,другому - в Таджикистане.
Вчера отметили 20-летие Конституции РФ.
В преамбулах Конституций автономий такие выверты! В Уставе Рязанской области сказано : Мы депутаты.....
В ветке "Что творится в нашей стране" дал цитаты из двух Конституций РТ и РБ,а также из Устава области. Сразу появится любовь и паранойя.
Только один татарин,один таджик. Одному присвоили Героя за операции в Афганистане,другому - в Таджикистане.
Вчера отметили 20-летие Конституции РФ.
В преамбулах Конституций автономий такие выверты! В Уставе Рязанской области сказано : Мы депутаты.....
В ветке "Что творится в нашей стране" дал цитаты из двух Конституций РТ и РБ,а также из Устава области. Сразу появится любовь и паранойя.
Вернуться в «История, события, люди»