Открытие Ленты
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Re: Открытие Ленты
Док писал(а):Людовик XIX говорил: "Государство - это я"
ЛюдОвика четырнадцатая, а не девятнадцатая!
Вместо последняя "Х" нада "V".
А сылка ваша классная!
Во оказывайся как в супермаркета обманывя!
Finzly писал(а):2zayec: экий вы проницательный гражданин, знаете из пользователей форума кто как думает о постах!
Так я ж гуру, извините за нескромность. Да вот промашку дал, подумал, что Вы из этой "Ленты". Уж больно Вам объективно магазин понравился. Но я всё равно не поеду туда - за морем телушка - полушка, да рубль перевоз. А бензин опять подорожал...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Док писал(а):Позволю и себе дать участникам форума ссылку. http://www.aferizm.ru/moshen/m_supermarket.htm
Статья называется: Суперцивилизованный обман в супермаркетах
Док, премного благодарен
Потратил час, прочитал "от корки до корки". Не смотря на то, что статья еже "не молодая", крайне интересная и весьма полезная. Еще раз спасибо!
Ну, из прочитанного, особо впечатлили две вещи:
1. Развод с разбитыми бутылками. Применяется в Рязани, вне всяких сомнений. Был лично свидетелем в Круизе, годик назад. Полагаю, сейчас, все по прежнему (во всех магазинах).
2. Друзья ЧОПовцы-кассиры, просто нет слов. Обалдел от блядства. Такого не слышал, но вполне имеет право на жизнь эта засада.
Своим коллегам по работе обязательно принесу статью для ознакомления.
Кстати, там есть сылочка на черный список магазинов. Из наших, "рязанских" на первых строчках: Пятерочка, Эльдоадо, Шатура мебель...
Такое впечатление, что от открытия "Ленты" все ждали чуда - что цены будут вполовину ниже среднерязанских, что товары все будут исключительно невиданно высокого качества, что за одну ночь многоуровневая развязка перед магазином вырастет... А теперь, раз сказки не получилось, появилось сильное желание втоптать в грязь.
Лично я рад "Ленте" хотя бы за то, что мы имеем островок цивилизации вместо "речки-вонючки". А дорогу расширить и территорию благоустроить, я думаю, до зимы успеют.
Лично я рад "Ленте" хотя бы за то, что мы имеем островок цивилизации вместо "речки-вонючки". А дорогу расширить и территорию благоустроить, я думаю, до зимы успеют.
Про статью:
Хрен знает. Я уже давно для себя усвоил: в спорах я/продавец, я/охрана я - однозначно главный. Если я ошибаюсь - я искренне принесу извинения. Зато денег - точно не отдам. Если на меня пытаются наехать - я просто сразу "прошу" (то есть, прошу, конечно, но - очень настойчиво...) позвать (именно позвать, а не ходить к ним) заведующего/старшего смены. Короче - выкорчевывайте из себя по опилку корни подчиненности в торговых отношениях, оставшиеся в нас с советских времен. Теперь мы, покупая, делаем большое одолжение продавцам! Именно так все и построено (по законам). И даже не покупая, а просто зайдя к ним в магазин. Вообще - люблю иногда "нахлобучить" зарвавшегося представителя торговли. Им это полезно. (Как, в прочем, и всем нам).
Хрен знает. Я уже давно для себя усвоил: в спорах я/продавец, я/охрана я - однозначно главный. Если я ошибаюсь - я искренне принесу извинения. Зато денег - точно не отдам. Если на меня пытаются наехать - я просто сразу "прошу" (то есть, прошу, конечно, но - очень настойчиво...) позвать (именно позвать, а не ходить к ним) заведующего/старшего смены. Короче - выкорчевывайте из себя по опилку корни подчиненности в торговых отношениях, оставшиеся в нас с советских времен. Теперь мы, покупая, делаем большое одолжение продавцам! Именно так все и построено (по законам). И даже не покупая, а просто зайдя к ним в магазин. Вообще - люблю иногда "нахлобучить" зарвавшегося представителя торговли. Им это полезно. (Как, в прочем, и всем нам).
ENGI писал(а):Такое впечатление, что от открытия "Ленты" все ждали чуда
Да я вообще не знал, что она открылась и заехал, скорее, из любопытства, начитавшись тут споров. Естественно, магазин лучше помойки.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
И всё-таки Finzly в Ленте работает. И не дворником, а каким-то руководителем звена выше среднего.
Вот по этим двум фразам.
Вторая цитата - уж не про себя ли любимого?
И эти нравоучения, что тут нужно, а что не нужно обсуждать, и незыблемая уверенность в "объективности" собственного мнения...
Вот по этим двум фразам.
Finzly писал(а):Тем более у Ленты есть путёвый сайт со всеми вытекающими.
Finzly писал(а):Наверняка в руководстве не слепые люди сидят, все минусы увидят, передалют в плюсы
Вторая цитата - уж не про себя ли любимого?
И эти нравоучения, что тут нужно, а что не нужно обсуждать, и незыблемая уверенность в "объективности" собственного мнения...
Последний раз редактировалось Марвин Гудмэн 05 июл 2008, 02:22, всего редактировалось 1 раз.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
трижды со мной уже бывало (Копейка, Копейка, Магнолия): проверяя чек сразу за кассой, обнаруживал что-то непробитое... возвращался, доплачивалMutant писал(а):2. Друзья ЧОПовцы-кассиры, просто нет слов. .... но вполне имеет право на жизнь эта засада.
впрочем на подставу похоже не было, скорее - кассирша умучалась на работе.
до сих пор вспоминаю: когда в конце августа 98-го цены резко взлетали и народ бросился скупать всё подряд (как в 90-м), так у продавщиц со стажем прямо спесь и радость из глаз била: вООт, вернулись старые времена !salabus писал(а):Короче - выкорчевывайте из себя по опилку корни подчиненности в торговых отношениях, оставшиеся в нас с советских времен. Теперь мы, покупая, делаем большое одолжение продавцам! .... люблю иногда "нахлобучить" зарвавшегося представителя торговли. Им это полезно. (Как, в прочем, и всем нам).
Так что покупатели -- радуйтесь! -- ваше время.
Марвин Гудмэн писал(а):а каким-то руководителем звена выше среднего.
Я думаю - хозяином он там работает. Ну а кем ещё?
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Моя посетила сайт этой Ленты (раздела Лента в Рязани).
Полный каталог продаваемых товаров отсутствует!
В их каталоге только отдельные товары на которые скидки.
А на сайтах Техносилы, Мира и (частично Мвидео и Эльдорадо) они есть и обновляйся регулярна!
Моя посетила раздел Руководство компании http://www.lenta.com/index.php?path=node/908
Буквы Ф (F) ни в фамилии ни в имени ни у кого нет (хотя может Fin означает финансист).
Полный каталог продаваемых товаров отсутствует!
В их каталоге только отдельные товары на которые скидки.
А на сайтах Техносилы, Мира и (частично Мвидео и Эльдорадо) они есть и обновляйся регулярна!
Моя посетила раздел Руководство компании http://www.lenta.com/index.php?path=node/908
Буквы Ф (F) ни в фамилии ни в имени ни у кого нет (хотя может Fin означает финансист).
Марвин, значит я всё-таки был прав. Уж больно подозрительно - только зарегистрировался и давай нахваливать...
А я по ссылочке сходил тоже. Статью прочитал. В принципе, ничего нового - всё это уже давно известно, частью из личного опыта, частью по публикациям. Из личного - лично видел-бывал в магазинных кладовых, где хранятся бакалейные товары - крупы, сахар, пряники-сухарики. Отопление отключено, влажность поддерживается повышенная - товар набирает вес.
А в магазине "Магнит" на Полетаева при расчётах тоже часто цену умножают на большее количество единиц покупаемого товара. Причём это с самого открытия его началось. Применяют обсчёт как правило к пожилым людям в расчёте на невнимательность.
А я по ссылочке сходил тоже. Статью прочитал. В принципе, ничего нового - всё это уже давно известно, частью из личного опыта, частью по публикациям. Из личного - лично видел-бывал в магазинных кладовых, где хранятся бакалейные товары - крупы, сахар, пряники-сухарики. Отопление отключено, влажность поддерживается повышенная - товар набирает вес.
А в магазине "Магнит" на Полетаева при расчётах тоже часто цену умножают на большее количество единиц покупаемого товара. Причём это с самого открытия его началось. Применяют обсчёт как правило к пожилым людям в расчёте на невнимательность.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Да и пусть себе руководитель, хозяин. Впору уже раздел заводить "наши магазины - жалобы и предложения" и руководителей-администраторов этих магазинов туда приглашать. Может почитать, а может и ответить. Глядишь и сервис наладится. И просрочку может стыдно будет продавать (сильно, правда, сомневаюсь). Потому что, наверняка, руководители, не все видят, что видят покупатели. Вот и подскажем им.
Исправят в Ленте кучу недостатков - честь им и хвала. Правда, все равно туда ехать далеко. Он для жителей близлежащих Дашков или тех, кто на машине. Автобус бы туда не помешал бесплатный.
А еще, лично меня, бесят платные пакеты!!!
Исправят в Ленте кучу недостатков - честь им и хвала. Правда, все равно туда ехать далеко. Он для жителей близлежащих Дашков или тех, кто на машине. Автобус бы туда не помешал бесплатный.
А еще, лично меня, бесят платные пакеты!!!
tochka писал(а):А еще, лично меня, бесят платные пакеты!!!
Успокойтесь, не надо нервничать. Уже давно пора понять - бесплатного сыра не бывает! И бесплатных пакетов тоже, как и бесплатной доставки товара (в т.ч. на Ваш 9 этаж), бесплатной сборки мебели, бесплатного гарантийного ремонта и т.д. Всё это входит в стоимость товара.
Но если стоимость пакетов уже включена в стоимость чего-нибудь, а на кассе с Вас ещё берут за них деньги - это безусловно скотство!
tochka писал(а):А еще, лично меня, бесят платные пакеты!!!
Ну, во-первых, не факт, что стоимость пакетов включена в стоимость чего-нибудь. Это Заяц так думает.
И во-вторых, меньше пакетов - меньше мусора. Мои дети, например, принципиально и демонстративно ходят в магазин с авоськами.
А я потом использую пакеты из супермаркетов в качестве мусорных. И, думаю, большинство так поступает. Перед выборами забавно было смотреть во дворе на мусорные контейнеры, доверху заваленные пакетами из "Сороки" с надписью "Патриоты Рязани".
DS писал(а):Ну, во-первых, не факт, что стоимость пакетов включена в стоимость чего-нибудь.
Конечно не факт. Зачастую пакеты приобретают хозаева-владельцы супермаркетов и прочих магазинов на свою зарплату. Или продавцы, кассиры скидываются с получки на это дело.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
И ещё раз Доку за статью спасибо.
Чего там для Заяца не новость не знаю, а вот что тебя могуть попробовать схватить как вора, не пробив тебе товар который у тебя есть и потребовать за него тройной штраф, круто!
В других статьях про это не было. И к этому надо быть готовым.
Предупреждён - вооружён!
Чего там для Заяца не новость не знаю, а вот что тебя могуть попробовать схватить как вора, не пробив тебе товар который у тебя есть и потребовать за него тройной штраф, круто!
В других статьях про это не было. И к этому надо быть готовым.
Предупреждён - вооружён!
es62 писал(а):Как добился?
Они давно уже сами всего добиваются. В т.ч. и чтобы я с авоськой ходил. Уже пару раз намекали.
Zayec писал(а):Зачастую пакеты приобретают хозаева-владельцы супермаркетов и прочих магазинов на свою зарплату. Или продавцы, кассиры скидываются с получки на это дело.
Сарказм оценил. Ну, тогда уж, поясни механизм: Закупается товар, закупаются расходные материалы (ценники, пакеты, туалетная бумага, лампочки, моющие средства, спецодежда), платятся коммунальные платежи, делаются транспортные расходы и пр. и пр. Всё это включается в состав накладных расходов и исключается из налогооблагаемой базы (наверное - я в бухгалтерии ни уха ни рыла не смыслю). Понятно, что деньги на это берутся из торговой наценки, т.е. эти расходы оплачиваются покупателями. А зате-е-ем, они берут эти пакеты и коварно продают ещё раз тем же покупателям. Ну, просто так, чтобы налоговой было попроще взять их за жопу. Или это каким-то другим способом делается?
DS
На счет пакетов - я тоже слегка не в себе. От продажи мне 20-копеечного пакета за 1 р. меня слегка щерит. Но если все так, как ты описал - почему же тогда ВСЕ торговые точки не отдают пакеты бесплатно в нагрузку к товару? Цених все равно спишется из налогов... Или они на их розничной продаже больше наваривают?
А про авоську - мысль хорошая... Давно думаю в машину кинуть парочку, да все руки не доходят.
На счет пакетов - я тоже слегка не в себе. От продажи мне 20-копеечного пакета за 1 р. меня слегка щерит. Но если все так, как ты описал - почему же тогда ВСЕ торговые точки не отдают пакеты бесплатно в нагрузку к товару? Цених все равно спишется из налогов... Или они на их розничной продаже больше наваривают?
А про авоську - мысль хорошая... Давно думаю в машину кинуть парочку, да все руки не доходят.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
DS
Пакет может быть как расходным материалом, так и самостоятельным товаром. Это на усмотрение предпринимателя, как он уних проведён по бухгалтерии мы не знаем. В Сороке пакет выдают как расходник, в Магните за него берут деньги. Кому как выгоднее.
Пакет может быть как расходным материалом, так и самостоятельным товаром. Это на усмотрение предпринимателя, как он уних проведён по бухгалтерии мы не знаем. В Сороке пакет выдают как расходник, в Магните за него берут деньги. Кому как выгоднее.
Вернуться в «История, события, люди»