Налоги на Авто.Размер.

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

koten
Пользователь RZN.info

Re: Налоги на Авто.Размер.

Сообщение koten » 19 июн 2008, 08:20

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 19 июн 2008, 10:58

Не помню, писал или нет - мне в налоговой сказали так - мы можем и забыть письмо вам прислать, поэтому если до августа текущего года вы не получили письмо, приходите к нам сами, ибо пени все равно вам платить в случае просрочки.

salabus писал(а):Им деньги нужны - пуст они и письма шлют.

Нихрена им не нужны твои деньги. Я, имея легальный доход за рубежом, хотел платить честно свои 13 % подоходного налога в России. Но для этого мне нужно было получить документ, свидетельствующий о том, что я налоговый резидент России. Я несколько месяцев ходил в налоговую, звонил им, говорил, что хочу им деньги платить, на что в ответ мне было сказано, что им пофиг - они с моих денег иметь ниче не будут, а геморроиться с моей бумажкой им неохота, ибо прецедентов у них таких не было. Так вот я и плачу 20 % иностранному государству, потому что так проще.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 19 июн 2008, 11:39

Именно так. Они - инспекция. Т.е., ты платишь, а они инспектируют и наказывают.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 20 июн 2008, 15:25

DS писал(а):Именно так. Они - инспекция. Т.е., ты платишь, а они инспектируют и наказывают.

Сегодня прислали налоговое уведомление на уплату транспортного налога за 2007г. на автомобиль который был мною продан три года назад со снятием с учёта. Прислали эту шнягу на мой старый адрес проживания, где я лет 10 уже не живу. Звоню по указанному телефону в налоговую, типа так и так, даже назвал нового владельца и адрес его проживания. Оказывается, что машина числится за мной, а не за этим челом. А так как для налоговой официальными являются данные гибдд, то налог должен платить я! Мне вежливо сказали, что крайний в этой ситуации я (надо съездить в гибдд, взять там писульку и т.д.).
У меня вопрос к чиновникам всех уровней начиная от президента - ЧТО ТВОРИТСЯ В ВАШИХ ВЕДОМСТВАХ???!!!!

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 20 июн 2008, 16:13

SM писал(а):У меня вопрос к чиновникам всех уровней начиная от президента - ЧТО ТВОРИТСЯ В ВАШИХ ВЕДОМСТВАХ???!!!!

Полный пи... там творится...
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

koten
Пользователь RZN.info

Сообщение koten » 20 июн 2008, 21:41

SM писал(а):
DS писал(а):Именно так. Они - инспекция. Т.е., ты платишь, а они инспектируют и наказывают.

Сегодня прислали налоговое уведомление на уплату транспортного налога за 2007г. на автомобиль который был мною продан три года назад со снятием с учёта. Прислали эту шнягу на мой старый адрес проживания, где я лет 10 уже не живу. Звоню по указанному телефону в налоговую, типа так и так, даже назвал нового владельца и адрес его проживания. Оказывается, что машина числится за мной, а не за этим челом. А так как для налоговой официальными являются данные гибдд, то налог должен платить я! Мне вежливо сказали, что крайний в этой ситуации я (надо съездить в гибдд, взять там писульку и т.д.).
У меня вопрос к чиновникам всех уровней начиная от президента - ЧТО ТВОРИТСЯ В ВАШИХ ВЕДОМСТВАХ???!!!!

Ездить никуда не надо!!! Это их работа и они за это бабло получают! достаточно написать заказное письмо в налоговую с указанием что машино продана в таком-то году и пусть они сами выясняют точную дату переоформления.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 21 июн 2008, 16:00

koten писал(а):достаточно написать заказное письмо в налоговую

+1. Главное, чтобы бумага туда ушла. По телефону - укажут наименее геморройный ДЛЯ НИХ вариант.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 23 июн 2008, 10:57

koten писал(а): достаточно написать заказное письмо в налоговую с указанием что машино продана в таком-то году и пусть они сами выясняют точную дату переоформления.

На почте очереди. Так и так день терять из-за кого-то.

SAS111
Гость RZN.info

Сообщение SAS111 » 23 июн 2008, 11:28

Прислали уведомление мне (все как надо не ошиблись), и деду моему, умершему 12 лет назад. А еще года за 3 до его смерти у него машину угнали.
Уведомление на деда с напоминаниями о задолженностях, строгими указаниями все погасить а не то худо будет. Да и еще + ко всему не прописан был дед по адресу куда уведомление направили. Позвонил в налоговую, объяснил ситуацию. Ответили, что им пофиг, работы много, разбираться никто не будет и вообще данные взяты из ГАИ.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 23 июн 2008, 13:14

Года четыре-пять назад, когда "компьютеризация" налогов только начиналась, в налоговой толпилась тьма офигевших владельцев отечественных мотоциклов "Урал", "Днепр" и т.п. (и я в т.ч.), получивших платежки на фантастические суммы: как я позже разобрался, ГИБДД передала данные, что у наших мотоциклов мощность около 200 л.с., а налоговая спокойно перемножила эту цифру на ставку налога.
Ну ничего, достаточно быстро разобрались - достаточно было написать заявление о пересчете и приложить скан из справочника по мотоциклам.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 04 июл 2008, 04:36

koten писал(а):Это их работа и они за это бабло получают!

Бабло получают, но не работают!
Был позавчера в налоговой. Повод - надо платить за машину, а чё-почём не знаю. Говорят, что должны прислать по почте, но кто с этим сталкивался огорчают, типа действительно могут прислать и через год, а пени придётся платить. Ну, так вот, отсидев очередь, зашёл в кабинет, барышня в один сек. выяснила в своём компе, что данных на машину нет!!! Выяснить, кто виноват сложно. Ведь при покупке машины, насколько я понимаю, данные в налоговую должны попадать из ГИБ2Д. Значит, или не переданы или затеряны.
Более того выяснилось - нет данных и на жильё, которое куплено два с половиной года назад. Ессно, налог не уплачен.
Можно было бы предположить, что это ГАИ и агентства недвижимости халтурят и не отправляют данные. НО.
Есть факты, говорящие о том, что в рязанской налоговой творится конкретный бардак. Приведу лишь один пример: иногда гражданам приходится брать в налоговой справку о том, что данный конкретный гражданин не является предпринимателем. Механизм получения сей справки примечателен - надо придти в налоговую, написать заявление с просьбой выдать справку. Тот факт, что данное заявление пишется на готовом бланке мало радует - за справкой надо придти ЧЕРЕЗ ВОСЕМЬ РАБОЧИХ ДНЕЙ!! И не просто получить её, а получить, отстояв очередь.
Аналогичная процедура получения справки (о том, что не числишься в безработных) в агентстве по трудоустройству ЗАНИМАЕТ ВСЕГО 3 минуты - заходишь в кабинет, показываешь паспорт, барышня смотрит в комп, ставит на твой запрос штамп с соответствующим текстом, дату, подпись и ВСЁ!!!
Столь значительную разницу в работе двух контор можно объяснить только тем, что руководитель одной из них явно занимает не своё место. Хотя не уверен, что он лучше работал бы машинистом поезда или дворником...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 04 июл 2008, 10:22

Zayec писал(а):
koten писал(а):Это их работа и они за это бабло получают!

Бабло получают, но не работают!
Был позавчера в налоговой. Повод - надо платить за машину, а чё-почём не знаю. Говорят, что должны прислать по почте, но кто с этим сталкивался огорчают, типа действительно могут прислать и через год, а пени придётся платить. Ну, так вот, отсидев очередь, зашёл в кабинет, барышня в один сек. выяснила в своём компе, что данных на машину нет!!! Выяснить, кто виноват сложно. Ведь при покупке машины, насколько я понимаю, данные в налоговую должны попадать из ГИБ2Д. Значит, или не переданы или затеряны.

У меня машина зарегистрирована в ГИБДД в январе 2005 г. В базе районной инспекции её до сих пор нет.

Более того выяснилось - нет данных и на жильё, которое куплено два с половиной года назад. Ессно, налог не уплачен.
Можно было бы предположить, что это ГАИ и агентства недвижимости халтурят и не отправляют данные.

ГИБДД данный передает регулярно, а агентства недвижимости абслоютно не причем -данные по недвижимому имуществу передает регпалата и по сделкам последних 2 лет там порядок навели

НО.
Есть факты, говорящие о том, что в рязанской налоговой творится конкретный бардак. Приведу лишь один пример: иногда гражданам приходится брать в налоговой справку о том, что данный конкретный гражданин не является предпринимателем. Механизм получения сей справки примечателен - надо придти в налоговую, написать заявление с просьбой выдать справку. Тот факт, что данное заявление пишется на готовом бланке мало радует - за справкой надо придти ЧЕРЕЗ ВОСЕМЬ РАБОЧИХ ДНЕЙ!! И не просто получить её, а получить, отстояв очередь.
Аналогичная процедура получения справки (о том, что не числишься в безработных) в агентстве по трудоустройству ЗАНИМАЕТ ВСЕГО 3 минуты - заходишь в кабинет, показываешь паспорт, барышня смотрит в комп, ставит на твой запрос штамп с соответствующим текстом, дату, подпись и ВСЁ!!!

Согласен

Столь значительную разницу в работе двух контор можно объяснить только тем, что руководитель одной из них явно занимает не своё место. Хотя не уверен, что он лучше работал бы машинистом поезда или дворником...

Не согласен. Это целая система. Учетные программы для инспекторов разрабатываются совсем не в Рязани. Работают эти программы ужасно -спросите у любого сотрудника налоговой. Беда в том , что нет нормальной системы своевременной обмена информацией между указанными органами государственной власти и программных средств их обновления, учета и обработки

Обязанность по уплате транспортного налога возникает после получения уведомления. Если ваша машина не зарегистрирована в базе инспекции - НЕТ ОБЪЕКТА НАЛОГОБЛОЖЕНИЯ. Если вы законопослушно заплатите без уведомления -ваши деньги повиснут на статье НЕВЫЯСНЕННЫЕ ПЛАТЕЖИ и вернуть их или перекинуть на уплату транспортного налога (когда машину все-таки внесут в учет) будет очень сложно.
И это пройдет...

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 04 июл 2008, 11:56

Князь писал(а):Обязанность по уплате транспортного налога возникает после получения уведомления. Если ваша машина не зарегистрирована в базе инспекции - НЕТ ОБЪЕКТА НАЛОГОБЛОЖЕНИЯ. Если вы законопослушно заплатите без уведомления -ваши деньги повиснут на статье НЕВЫЯСНЕННЫЕ ПЛАТЕЖИ

Это понятно. Мы разобравшись в ситуации на месте, сразу всё оформили по машине. Машину внесли в базу данных. Не было только у нас с собой документов на жильё, а то бы и этот вопрос решили сразу.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 04 июл 2008, 12:10

Так. А вот на дачный участок каков налог, а? Если он площадью 10 соток (аров)
Каждому своё

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 04 июл 2008, 12:57

Костен писал(а):Так. А вот на дачный участок каков налог, а? Если он площадью 10 соток (аров)

Где дача? Район какой? Форма собственности на землю?
И это пройдет...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 04 июл 2008, 23:32

Zayec
Князь писал(а):Обязанность по уплате транспортного налога возникает после получения уведомления. Если ваша машина не зарегистрирована в базе инспекции - НЕТ ОБЪЕКТА НАЛОГОБЛОЖЕНИЯ.

Зачем ты туда ходил, если им НЕ НУЖНЫ ТВОИ ДЕНЬГИ???!!!

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 05 июл 2008, 09:13

Князь
Дача в садоводческом товариществе "Ландыш", что в село Алеканово. Сейчас оформляется земля в собственность. Сколько мне за нее придется платить налога?
Каждому своё

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 05 июл 2008, 15:02

Костен писал(а):Князь
Дача в садоводческом товариществе "Ландыш", что в село Алеканово. Сейчас оформляется земля в собственность. Сколько мне за нее придется платить налога?

Если это Рязанский район ( ну плохо у меня с географией), то:

РЯЗАНСКАЯ РАЙОННАЯ ДУМА РЕШЕНИЕ от 20 октября 2005 г. N 186
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - РЯЗАНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
(в ред. Решений Рязанской районной Думы Рязанской области от 29.11.2007 N 515, от 25.04.2008 N 22)

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 29 ноября 2004 N 141-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации"), Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 39 Устава муниципального образования - Рязанский муниципальный район Рязанская районная Дума решила:
1. Ввести на территории муниципального образования - Рязанский район земельный налог, порядок и сроки уплаты налога за земли, находящиеся в пределах границ муниципального образования - Рязанский район.
Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ муниципального образования - Рязанский район.
Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории муниципального образования - Рязанский район.
2. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
Органы, осуществляющие ведение государственного земельного кадастра, и органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, представляют в налоговый орган сведения, необходимые для определения налоговой базы для каждого налогоплательщика.
3. Установить налоговые ставки в размере:
1) 0,1 процента в отношении земельных участков:
- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;
2) 0,3 процента в отношении земельных участков:
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;
- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
(в ред. Решения Рязанской районной Думы Рязанской области от 25.04.2008 N 22)
3) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.
4. Установить, что для физических лиц, имеющих земельные участки на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, являющиеся объектом налогообложения на территории муниципального образования - Рязанский район, налоговая база уменьшается на необлагаемую сумму в размере 10000 руб. на одного налогоплательщика в соответствии со статьей 391 Закона Российской Федерации от 29 ноября 2004 г. N 141-ФЗ.
5. Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих в собственности постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на территории муниципального образования - Рязанский район, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Закона Российской Федерации от 29 ноября 2004 г. N 141-ФЗ, действуют в полном объеме, а также освободить от налогообложения:
- органы государственной власти Рязанской области, органы местного самоуправления Рязанского муниципального района и муниципальных образований, входящих в его состав;
- бюджетные учреждения и организации, полностью финансируемые из областного и муниципальных бюджетов;
- некоммерческие организации, в т.ч. ТСЖ.
Налогоплательщики-организации исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей по налогу) самостоятельно.
Налогоплательщики - физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей по налогу) самостоятельно в отношении земельных участков, используемых ими в предпринимательской деятельности.
Налогоплательщикам - физическим лицам сумма налога (сумма авансового платежа по налогу) исчисляется налоговыми органами.
Отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, используемых ими в предпринимательской деятельности, признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.
В случае возникновения (прекращения) у налогоплательщика в течение налогового (отчетного) периода права собственности (постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения) на земельный участок (его долю) исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) в отношении данного земельного участка производится с учетом коэффициента, определяемого в соответствии с пунктом 7 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации.
Исчисление суммы налога (суммы авансовых платежей по налогу) в отношении земельных участков, приобретенных в собственность физическими и юридическими лицами на условиях осуществления на них жилищного строительства, за исключением индивидуального жилищного строительства, производится с учетом особенностей, установленных пунктом 15 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации.
Исчисление суммы налога (суммы авансовых платежей по налогу) в отношении земельных участков, приобретенных в собственность физическими лицами для индивидуального жилищного строительства, производится с учетом особенностей, установленных пунктом 16 статьи 396 Налогового кодекса Российской Федерации.
По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель кадастровая стоимость земельных участков, находящихся на территории муниципального образования - Рязанский район, по состоянию на 1 января календарного года доводится до сведения налогоплательщиков путем официального опубликования в районной газете "Рязанские зори" не позднее 1 марта этого года.
(п. 5 в ред. Решения Рязанской районной Думы Рязанской области от 29.11.2007 N 515)
6. Установить для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, используемых ими в предпринимательской деятельности, сроки представления налоговых расчетов по авансовым платежам по земельному налогу не позднее 30 числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, соответственно не позднее 30 апреля, 30 июля, 30 октября календарного года (налогового периода).
7. Установить сроки уплаты авансовых платежей:
- для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, используемых ими в предпринимательской деятельности, в течение налогового периода в следующие сроки: за первый квартал, второй квартал, третий квартал календарного года соответственно не позднее 5 мая, 5 августа, 5 ноября календарного года (налогового периода). Сумма авансового платежа по налогу исчисляется как одна четвертая соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом;
- для налогоплательщиков - физических лиц - не позднее 15 сентября календарного года (налогового периода) на основании вручаемого налоговым органом налогового уведомления. Сумма авансового платежа по налогу исчисляется как одна вторая соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
Налоговые декларации по налогу предоставляются налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, используемых ими в предпринимательской деятельности, в налоговый орган по местонахождению земельного участка в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
8. Установить сроки уплаты земельного налога:
- для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, используемых ими в предпринимательской деятельности, - не позднее 5 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;
- для налогоплательщиков - физических лиц - не позднее 15 сентября года, следующего за истекшим налоговым периодом, на основании вручаемого налоговым органом налогового уведомления.
Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, определяется как разница между суммой налога и суммами подлежащих к уплате в течение налогового периода авансовых платежей по налогу.
Не исчисляют и не уплачивают авансовые платежи по налогу полностью освобождаемые от налогообложения в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и настоящим постановлением налогоплательщики-организации и налогоплательщики - физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, используемых ими в предпринимательской деятельности.
Налогоплательщикам - физическим лицам, полностью освобождаемым от налогообложения в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и настоящим постановлением, сумма авансового платежа налоговыми органами не исчисляется.
Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, а также на налоговые льготы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются в налоговый орган по месту нахождения земельного участка:
1) налогоплательщиками - юридическими лицами и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, - в сроки, установленные для представления налогового расчета по авансовому платежу за соответствующий отчетный период по налогу;
2) налогоплательщиками - физическими лицами - в срок до 1 июня года, являющегося налоговым периодом.
В случае возникновения (утраты) у налогоплательщика в течение налогового (отчетного) периода права на налоговую льготу либо права на уменьшение налоговой базы налогоплательщик обязан в течение 10 дней после возникновения (утраты) указанных прав уведомить об этом налоговый орган по месту нахождения земельного участка.
9. Настоящее решение опубликовать в газете "Рязанские зори".
10. Настоящее решение вступает в силу по истечении одного месяца с момента опубликования, но не ранее 1 января 2006 года.

Зам. председателя Рязанской районной Думы Е.Б.МУХИНА

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 18.12.2006 N 232-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации", Постановлением администрации Рязанской области от 10.02.2003 N 27 в редакции Постановления Правительства Рязанской области от 12.07.2005 N 151 "О кадастровой стоимости земель поселений на территории Рязанской области" и решением Рязанской районной Думы от 20.10.2005 N 186 "Об установлении земельного налога на территории муниципального образования - Рязанский муниципальный район" доводим до сведения налогоплательщиков кадастровую стоимость земельных участков, находящихся на территории Рязанского района.

Дубровическое сельское поселение с. Алеканово (для дачных участков) 9,89
И это пройдет...

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 06 июл 2008, 14:40

Князь, как всегда, очень академичный и непонятный ответ. Так сколько мне придется за этот участок платить в год, а? Спасибо.
Каждому своё

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 06 июл 2008, 15:28

Расчет, по моему, следующий
0,3 процента (налоговая ставка) * 10 соток (10 * 100 кв.м) *9,89 (кадастровая стоимость земельного участка данной категории для Алеканова) = 2967 рублей (это если льгот никаких нет)

P.S.Налогоплательщикам - физическим лицам сумма налога (сумма авансового платежа по налогу) исчисляется налоговыми органами.
И это пройдет...

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»