Разница религий
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: Разница религий
Editor писал(а):глен писал(а):я не мечтаю о человеке с топором..я констатирую факт, что боязнь возможности появления психа-фонатика, заставляет задуматься, стоит ли рисковать своей креативной жизнью
Глен, тот факт, что человек боится что-то делать из страха наказания или смерти никем не оспаривается, и без ваших констатаций все в курсе. Неужели это все, что вы хотели cказать, как уверяет hardbone? Ну добавьте к этому, что соль соленая, а вода мокрая. А вдруг кто-нибудь не знает...
Эдитор, глен, "брезгуя Израилем"
поэтому, учинив чего в синагоге, максимальный риск- это оплатить ущерб, если нанесён. а вывести- выведут, будьте покойны.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
http://top.rbc.ru/society/08/10/2013/881027.shtml?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top5
В медицинских вузах в скором времени может появиться новый предмет — теология. По крайней мере с такой неожиданной инициативой выступили участники Всероссийского съезда православных врачей, который проходит в Самаре.
В медицинских вузах в скором времени может появиться новый предмет — теология. По крайней мере с такой неожиданной инициативой выступили участники Всероссийского съезда православных врачей, который проходит в Самаре.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк писал(а):Эдитор, хардбон, говоря про чёрно-белую логику оппонентов, сам не видит разницы между Абрамовичем и Ходорковским.(запрещает ковырять в носу)
Никакой разницы нет между двумя субъектами бизнеса. оба бизнесменна. Один сидит в забайкайлье,другой в Лондоне. Вот условия проживания у них разные.
В медицинских вузах в скором времени может появиться новый предмет — теология
И это правильно! Дешево и сердито - нахрен лечить, отпеть дешевле.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911 писал(а):В медицинских вузах в скором времени может появиться новый предмет — теология
И это правильно! Дешево и сердито - нахрен лечить, отпеть дешевле.
Будут лечить осеняя крестным знамением и окропляя святой водой.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Пипец медицине.
Ничего нового в системе обработки новостей.
Какие-то участники какого-то непонятного съезда православных врачей "посетовали, что сейчас в учебный план медицинских вузов не входят такие предметы, как....".
Естественно, теперь в медицинских вузах появится теология. Вот прямо с ноября месяца и появится.
Какие-то участники какого-то непонятного съезда православных врачей "посетовали, что сейчас в учебный план медицинских вузов не входят такие предметы, как....".
Естественно, теперь в медицинских вузах появится теология. Вот прямо с ноября месяца и появится.
Про контрактнтую систему обучения врачи не говорили? На бюджетное место поступил и три года пашешь на селе. Там и православие и мусульманство. Готовят там в министерствах.
А новость обработали словами "в скором времени МОЖЕТ появиться". Сам факт, что есть "какой-то непонятный съезд православных врачей" уже говорит сам за себя.
- pri
- Пользователь RZN.info
Честное слово, я завидую людям, которые это придумывают. Пожалуй надо собрать международный съезд буддистских программистов. Главное - финансирование найти пожирнее. И на ФВТ ввести чего-нибудь типа "Двоичная логика Шао-Линя"
ZZ писал(а):А новость обработали словами "в скором времени МОЖЕТ появиться"
Ну да. В самом тексте нет ни слова о том, что МОЖЕТ появиться. Там даже нет ни слова о том, что кто-то подготовил какое-то предложение по включению этой дисциплины в число преподаваемых в медицинских ВУЗах. Специально поискал в других местах. На сайте Патриархии в отчете о съезде - вообще ни слова об этой теме.
Кто-то посетовал. В заголовке - МОГУТ ввести. В обсуждении - уже вводят, заменяют медицину на отпевание и др.
ZZ писал(а):Сам факт, что есть "какой-то непонятный съезд православных врачей" уже говорит сам за себя.
А о чем говорит этот факт? Что среди врачей есть верующие люди? Кошмар какой, на кол немедленно мракобесов. Или о том, что православным врачам разрешили собраться где-то и обсудить аборты и прочую врачебную этику, тогда как неправославные врачи вынуждены шепотом делиться между собой своими атеистическими мировоззрениями, опасаясь арестов и вооруженных нападений боевых православных активистов?
Ну понятно, вот когда появятся кафедры теологии в медвузах, тогда об этом можно будет говорить и обсуждать. А сейчас нельзя. Поскольку всего лишь ректор медвуза посетовал, что нет теологии в медвузах.
В НИЯУ МИФИ уже ввели теологию, и, наверное, тоже кто-то где-то собирался, сетовал, предлагал и т.д. И вот вам результат. Тишком-молчком все очень удобно проводить. А задним числом уже возмущаться будет поздно.
Съезд православных врачей - бред. Какое отношение должно иметь вероисповедание к профессиональной деятельности? Православный врач не даст направления на аборт? Откажет в помощи мусульманке?
В НИЯУ МИФИ уже ввели теологию, и, наверное, тоже кто-то где-то собирался, сетовал, предлагал и т.д. И вот вам результат. Тишком-молчком все очень удобно проводить. А задним числом уже возмущаться будет поздно.
Съезд православных врачей - бред. Какое отношение должно иметь вероисповедание к профессиональной деятельности? Православный врач не даст направления на аборт? Откажет в помощи мусульманке?
А я не говорил о том, что этот вопрос не надо обсуждать. Обсуждай.
Я просто в очередной раз отметил, как слово "посетовал" в статье превращается в "МОГУТ ВВЕСТИ" в заголовке и во "ВВЕДУТ" в обсуждении. Да и не только в обсуждении, уже сейчас есть масса заголовков вроде "Студентам-медикам придется изучать теологию".
И причем "обсуждение" сводится опять к ерунде какой-то. Нет бы погуглить, найти, что в ноябре 2012 года Патриархия приняла решение продвигать открытие таких кафедр, что есть специальная рабочая группа, включающая кучу общественных деятелей, которая занимается этим с 2007 года, что Путин, будучи в 2012 году кандидатом в Президенты РФ, публично не исключал появления кафедр теологии в гуманитарных ВУЗах, что такие кафедры работают уже в 10 университетах страны, что еще в 2011 году ввели федеральный образовательный стандарт "Теология", и что..... (то есть осталось совсем немного до внесения изменений в Конституцию).
Проще, конечно, прочитать где-то что-то про ненавистную религию, радостно скопировать в тему и еще бросить пару искрометных шуток. Это обсуждение, да. Это протест. Трепещите!
А про МИФИ ты знаешь подробности? Эта кафедра реально работает? Она будет выпускать теологов? Теология является обязательным курсом для ряда специальностей МИФИ? Возможно, меня ввели в заблуждение проклятые богословы, но у меня отложилось, что эта кафедра предлагает студентам два-три добровольных курса расплывчатого вида (вроде "Научная мысль в общекультурной жизни"), которые никто не посещает.
Хотя, конечно, это только начало. Это тот самый палец, в который уже вцепилась гидра. И завтра там будет Закон Божий вместо русского языка, как в начальной школе.
Я просто в очередной раз отметил, как слово "посетовал" в статье превращается в "МОГУТ ВВЕСТИ" в заголовке и во "ВВЕДУТ" в обсуждении. Да и не только в обсуждении, уже сейчас есть масса заголовков вроде "Студентам-медикам придется изучать теологию".
И причем "обсуждение" сводится опять к ерунде какой-то. Нет бы погуглить, найти, что в ноябре 2012 года Патриархия приняла решение продвигать открытие таких кафедр, что есть специальная рабочая группа, включающая кучу общественных деятелей, которая занимается этим с 2007 года, что Путин, будучи в 2012 году кандидатом в Президенты РФ, публично не исключал появления кафедр теологии в гуманитарных ВУЗах, что такие кафедры работают уже в 10 университетах страны, что еще в 2011 году ввели федеральный образовательный стандарт "Теология", и что..... (то есть осталось совсем немного до внесения изменений в Конституцию).
Проще, конечно, прочитать где-то что-то про ненавистную религию, радостно скопировать в тему и еще бросить пару искрометных шуток. Это обсуждение, да. Это протест. Трепещите!
А про МИФИ ты знаешь подробности? Эта кафедра реально работает? Она будет выпускать теологов? Теология является обязательным курсом для ряда специальностей МИФИ? Возможно, меня ввели в заблуждение проклятые богословы, но у меня отложилось, что эта кафедра предлагает студентам два-три добровольных курса расплывчатого вида (вроде "Научная мысль в общекультурной жизни"), которые никто не посещает.
Хотя, конечно, это только начало. Это тот самый палец, в который уже вцепилась гидра. И завтра там будет Закон Божий вместо русского языка, как в начальной школе.
Fafhrd писал(а):Ничего нового в системе обработки новостей.
Ну в МФТИ то появилась, почему медики должны отставать от физиков?
РОССИЙСКИЙ ИНТЕРНЕТ АКТИВНО ОБСУЖДАЕТ БУДУЩЕЕ ВВЕДЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО КРЕЩЕНИЯ ВСЕХ НОВОРОЖДЕННЫХ ДЕТЕЙ В РФ! (http://otvet.mail.ru/question/53000911)
Fafhrd писал(а):Президенты РФ, публично не исключал появления кафедр теологии в гуманитарных ВУЗах, что такие кафедры работают уже в 10 университетах страны, что еще в 2011 году ввели федеральный образовательный стандарт "Теология", и что..... (то есть осталось совсем немного до внесения изменений в Конституцию).
Сарказм крепчал.
Конечно, можно и посарказмировать, ведь Кирилл не сетовал о неудавшейся катехизации в школах, ведь у нас не десантируют мобильные храмы, не обрызгивают святой водой космические ракеты и спутники, православные активисты не громят неугодные выставки, не срывают футболки с не понравившимся рисунком, магазин "Демония" не переименовывают в "Жесть" по просьбам православной общественности, не вводят "непосещаемые" кафедры теологии в вузах ... Ничего этого нет.
Поэтому можно блеснуть искрометным сарказмом, ни на миллиметр не отклоняясь от линии партии.
Fafhrd писал(а):РОССИЙСКИЙ ИНТЕРНЕТ АКТИВНО ОБСУЖДАЕТ БУДУЩЕЕ ВВЕДЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО КРЕЩЕНИЯ ВСЕХ НОВОРОЖДЕННЫХ ДЕТЕЙ В РФ! (http://otvet.mail.ru/question/53000911)
Мог ты себе представить 20 лет назад, что космические ракеты будут окроплять святой водой? А десантники на учениях отрабатывать десантирование мобильного храма врагам на голову?
Так что через 20 лет ни поголовное крещение, ни прием на работу по религиозной принадлежности может быть реальностью.
А ты продолжай сарказмировать.
Кому желчь, кому неуемный сарказм.
ZZ писал(а):Конечно, можно и посарказмировать, ведь Кирилл не сетовал о неудавшейся катехизации в школах, ведь у нас не десантируют мобильные храмы, не обрызгивают святой водой космические ракеты и спутники бла-бла-бла
Про освящение я спрашивал как-то UNCLE1911, знаком ли он со статистикой аварий в разрезе "Освященные/ неосвященные"
А вообще тут тоже ничего нового нет. Тот же путь. Дурацкая статья о какой-то дурацкой инициативе неизвестно кого. Причем в ролике компании "Губерния", на который все ссылаются, нет никакой инициативы. Ее озвучил диктор из студии. А отклик гражданского общества какой - Толоконникова позавидует.
И вместо обсуждения - традиционные эмоции и охи-ахи с переходом на "ВСЕ ПЛОХО". Как я могу не верить диктору из ролика о малопонятном мероприятии с парой десятков участников, когда у нас десантируют мобильные храмы и изучают в школе закон божий? А я это не смешиваю. Про храмы - давай про храмы. Но только про храмы, без уползания очередного неизвестно куда. Точнее, известно куда.
Не поняла со статистикой про освящение. Чего не может быть? Зависимости успешного пуска от освящения? Тогда зачем брызгать?
Как в СССР ракеты взлетали, вообще непонятно. Не удивлюсь, если начнут рассказывать, что их тайно по ночам брызгали святой водой.
Ненаучно что? Окроплять ракеты святой водой или считать, что окропление не влияет на запуск?
Может пора подключить православных ученых - пусть выяснят влияние окропления на успешность запуска и как скажется некачественное окропление на работоспособности ракеты.
Неизвестно кто, это "Ректор Самарского государственного медицинского университета Геннадий Котельников"
Как в СССР ракеты взлетали, вообще непонятно. Не удивлюсь, если начнут рассказывать, что их тайно по ночам брызгали святой водой.
Если, чтобы запуск безумно дорогостоящей и построенной на народные деньги ракеты был успешным, на него надо побрызгать водой, то можно и побрызгать. Но эта статистика никому не нужна, т.к. такого просто не может быть. А как относиться к людям, которые отмахиваются от неких доказательств чьей-то правоты, поскольку она противоречит их точке зрения? Возможно, и нет никаких доказательств. Но нет и повода их отметать с порога. Это как минимум ненаучно.
Ненаучно что? Окроплять ракеты святой водой или считать, что окропление не влияет на запуск?
Может пора подключить православных ученых - пусть выяснят влияние окропления на успешность запуска и как скажется некачественное окропление на работоспособности ракеты.
Дурацкая статья о какой-то дурацкой инициативе неизвестно кого.
Неизвестно кто, это "Ректор Самарского государственного медицинского университета Геннадий Котельников"
ZZ писал(а):Ненаучно что? Окроплять ракеты святой водой или считать, что окропление не влияет на запуск?
Может пора подключить православных ученых - пусть выяснят ......
Ненаучно считать, что окропление не влияет на запуск, не проанализировав, влияет оно или нет. Я и сам не знаю, влияет или не влияет. Представитель РПЦ сказал, что влияет. Вопрос в том, имеет ли смысл смотреть его доказательства, или надуться и не смотреть. Потому что Бога нет, и в СССР ничего не брызгали. Я думаю, что имеет.
ZZ писал(а):Дурацкая статья о какой-то дурацкой инициативе неизвестно кого.
Ну раз Геннадий Котельников, то тогда да, держитесь все. Под "неизвестно кто" я не имел в виду "неизвестно, как его зовут", а "неизвестно кто в масштабах мировой революции". Рупор отечественных образовательных новаций.
Вернуться в «Религия, конфессии»