Сколько стоит "непримитивный" ремонт в новостройке?

Обмен опытом по ремонту и отделке помещений.

Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info

GR-1977
Гость RZN.info

Сколько стоит "непримитивный" ремонт в новостройке?

Сообщение GR-1977 » 08 окт 2013, 08:28

Здравствуйте, приобрел трешку в новостройке в Рязани. Сам из другого города и хотел бы иметь представление о ценах на ремонтные работы в Рязани. Интересует ремонт "под ключ". Квартира 97 кв.м. Ремонт хотелось бы сделать среднего уровня (не "ширпотреб", но и без фанатизма). Никаких арок, трухуровневых потолков и прочего не надо. Все строго, светло и качественно.
Примерный перечень работ:
1. Стены: подготовка к флизелиновым обоям, обои, покраска обоев.
2. Полы: ламинат.
3. Потолки: натяжные тканевые.
4. Вся сантехника (в квартире свой котел)
5. Вся электрика.
Интересует примерная цена за кв.м. и длительность по времени.
Буду рад предложениям от бригад в "личку", ну и предложения по бригадам от форумчан. Начало работ вторая половина января.
Заранее всем благодарен за ответы.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Сколько стоит "непримитивный" ремонт в новостройке?

Сообщение z645 » 08 окт 2013, 09:32

В личке.
san-therm.ru

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 08 окт 2013, 09:52

На вскидку... тысяч 500 за работу и 1 млн. на материалы.

GR-1977
Гость RZN.info

Сообщение GR-1977 » 09 окт 2013, 02:53

Bazooka писал(а):На вскидку... тысяч 500 за работу и 1 млн. на материалы.

Крутовато. :( По работе я так и прикидывал, а по материалам думал тоже в 500 уложится, если самому все покупать. Думаю за 1 млн. это что-то очень изысканное: кафель по-круче, сантехника по-дороже. А как вообще в Рязани цены на материалы сильно от московских отличаются? И всегда ли есть выбор? А то у меня тут знакомый недавно в Туле ремонт делал в своей квартире (тоже как я перебирается с Севера), говорит то того нет то этого нет, хотя вроде полумиллионный областной город.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 09 окт 2013, 04:04

GR-1977 писал(а):А как вообще в Рязани цены на материалы сильно от московских отличаются?

На ширпотреб цены не отличаются, чем ближе к штучному (заказному) товару тем дороже. Хотя и в Москве тоже нужно знать где покупать, а то ещё дороже чем у нас купить можно :D

GR-1977 писал(а):По работе я так и прикидывал, а по материалам думал тоже в 500 уложится, если самому все покупать. Думаю за 1 млн. это что-то очень изысканное: кафель по-круче, сантехника по-дороже.

Допустим мой текущий заказчик отоварился на почти 300 тыс только сантехники :mrgreen:

500 тыс. за работу так или иначе - это бюджетный ремонт. Соберутся все косяки, особенно с полами и стенами, ну а о качественно сделанной сантехнике и электрике и речи не идёт.

За эту сумму сделают в лучшем случае визуальное выравнивание, а сейчас стандарт "непримитивного" ремонта - все стены по маякам. Важные углы в 90 град могут не сделать - ванна, кухня. Под двери нужно ровнять по маякам обязательно. Плитка на слой - 70% так будет делать, какого тут качества ждать?!

Полы: на пол вам предложат сделать наливной пол, который люди не стесняются делать по цене или даже дороже цементно-песчаной стяжки и льют при этом как попало. Перепад высот между напольными покрытиями вам предложат скрыть порожком. Ну и это ещё не всё что некоторые "мастера" умудряются сделать с полами.

Сантехника: Здесь вы просто обречены. Наличие копеечного паяльника для полипропилена у человека уже позволяет ему говорить, что он Сантехник.
Газовый котёл кроет в себе определённые сложности, особенно в подготовке горячей воды - должна учитываться удалённость котла, производительность, кол-во потребителей, уровень желаемого комфорта. Лично я вообще всем советую выкинуть газовый проточный котёл и поставить накопительный.
Ну допустим человек ещё справится с трубами в сан. узле и надеюсь не выведет водорозетки под раковину криво, так что тумбочку придётся пилить, и канализационный вывод сделает под сифон без гофры. Очень на это надеюсь :D Ну и про кухню не забываем.
А про тёплый пол лучше забыть (если были желания) и не вспоминать вовсе.

Электрика: Не вздумайте устраивать короткое замыкание - убьёт.

Вот такой вот ремонт со сметной стоимостью около 5000 рублей за кв.м. - фактически больше похоже на косметику.
san-therm.ru

GR-1977
Гость RZN.info

Сообщение GR-1977 » 09 окт 2013, 07:55

Уважаемый z645, спасибо Вам за обстоятельный ответ, видимо не тяну я качественный ремонт. Придется "выкраивать" и делать простенько, так как у меня на все про все ремонт+мебель+техника=1,5 млн. (ну с натягом 1,7). Деньги из бизнеса вытягивать жалко, это важней.
Да,и у меня к Вам вопрос по газовому котлу. Вы написали, что проточный нужно менять на накопительный. Я в этом полный профан (у нас на Севере газа вообще нет), чем накопительный лучше и по Вашему опыту какие котлы у себя в домах ставит "Единство" (у меня квартира в ЖК "Нахимов"). То есть я понимаю если менять котел от застройщика, то придется менять и всю газовую разводку? Во сколько это может выйти?

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 09 окт 2013, 09:03

От застройщиков везде стоят проточные газовые котлы, где-то чуть лучше, где-то чуть хуже. Какой конкретно будет там я не знаю.
Недостаток всех проточных котлов в том, что они выдают горячую воду не постоянной температуры, другие потребители сильно влияют на температуру. Накопительные имеют бак в котором горячая вода аккумулируется и это позволяет добиться стабильной температуры ГВС. Тут всё дело в комфорте. Если котёл находится рядом с ванной, то дискомфорта и от проточника почти не будет, если котёл находится через помещение и общая длинна трубы до ванной от 12 метров, то таким котлом пользоваться будет неудобно. Да и проточный нужно будет подключать с рециркуляцией (но он хотя бы позволяет сделать нормальное подключение).

Теоретически и в 1,5 млн. можно уместить хороший ремонт, но нужно обладать очень хорошими организаторскими способностями и руководить процессом.
В том числе выбор материалов можно оптимизировать. Допустим обои без покраски будут дешевле. Есть красивая плитка в ванну и за 350 рублей метр.
А штукатурку по маякам можно сделать так, что она выйдет чуть дороже чем развод от многих мастеров делающих визуальное выравнивание с учётом шпатлёвки.

Собственно ремонт процесс многогранный. Удачи )
san-therm.ru

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 09 окт 2013, 11:06

GR-1977, мой вам совет, найдите хорошую бригаду, которая сделает все "под ключ". Так и считать проще и не будет постоянных разводок на "доп. работы". Оплату разбить на этапы и четко зафиксировать что должно быть сделано на каждом этапе. Желательно основные платежи сместить ближе к концу (первые этапы более дешевые, последние самые дорогие) - это застрахует от того, что рабочие соскочат в процессе.
Закупкой материалов лучше заниматься самому (ну кроме может мелочевки). Доверять строителям в этом вопросе не стоит - на рынке им сделают любые чеки какие они попросят.
Черновые и частично чистовые материалы можно покупать в Леруа Мерлен (вроде как должен был открыться уже). Цены там приемлемые и возврат/обмен без проблем.
С чистовыми сложнее - здесь все от вашего вкуса зависит.
Ну и я бы советовал потратиться на дизайн-проект - это сильно помогает в процессе ремонта и первоначальной оценке сметы.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 09 окт 2013, 11:39

said писал(а):Ну съездил я в Каширу на завод за трубами
said писал(а):читаю строительные форумы

Сразу видно какие :mrgreen:

Датчики будут на тёплых полах? Без них тёплый пол это так, стяжка с трубой...
san-therm.ru

GR-1977
Гость RZN.info

Сообщение GR-1977 » 10 окт 2013, 07:38

Спасибо всем отписавшимся.
z645 писал(а):Теоретически и в 1,5 млн. можно уместить хороший ремонт, но нужно обладать очень хорошими организаторскими способностями и руководить процессом.

Что касается руководства строительным процессом, то я не занимался ремонтом собственного жилья, однако определенный опыт имею. В разное время выводил из жилфонда 2 квартиры и переделывал их в торговые помещения под свой бизнес. Людей нанимал отдельно отделочников, отдельно сантехников и т.д. Прорабов не было. поэтому как работать с рабочими понимаю, оценить результат работы могу, материалы сам (с советом рабочих) подберу. Я по 2 месяца торчал на этих стройках с утра и до вечера, совал свой нос везде, тыкал в "косяки" рабочих, заставлял исправлять, выгонял и набирал новых, выводил из запоя, морду бил. Я знаю как делается нормальная стяжка, как надо класть керамогранит, как разводится электрика (правда более промышленная), как работать с гипсокартонными конструкциями, как делают вентилируемые фасады из алюкобонда и керамогранита. Я не говорю что я все это умею делать сам, но я на собственном горьком опыте научился видеть "косяки" и знаю как это должно выглядеть.
Другой вопрос, что ремонт торговых помещении достаточно простой,а вот когда делаешь жилье, да еще и под себя начинается геморрой. Меня допустим вгоняет в ступор сантехника в квартире, я просто в "культурном шоке" от фотографий которые выкладывает z645 , такое количество труб, фитингов и прочего меня просто поражает, я даже близко не могу понять назначение всего этого. Выглядит супер, но как представлю сколько это стоит, то задумываюсь. Наверно без половины всего этого можно обойтись. И так думает большинство обывателей, которым предстоит делать ремонт.

GR-1977
Гость RZN.info

Сообщение GR-1977 » 10 окт 2013, 07:48

said писал(а):По выравниванию стен ничего сказать умного не могу, но у меня есть знакомая тётенька, отработавшая большую часть жизни маляром-штукатуром, делает шикарно. Этот вопрос доверю ей.

Уважаемый said, не могли бы Вы дать в личку ее телефон. У меня был опыт работы с пожилыми женщинами штукатурами, "старая школа", действительно делают добротно, не халтурят, без перекуров и т.д. Я в Рязани ни кого практически не знаю, так что мне любой человек с рекомендацией на "вес золота". Заранее спасибо.

GR-1977
Гость RZN.info

Сообщение GR-1977 » 10 окт 2013, 08:04

Bazooka писал(а):GR-1977, мой вам совет, найдите хорошую бригаду, которая сделает все "под ключ". Так и считать проще и не будет постоянных разводок на "доп. работы". .......Ну и я бы советовал потратиться на дизайн-проект - это сильно помогает в процессе ремонта и первоначальной оценке сметы.

Спасибо Вам за совет. Никогда не делал ремонт "под ключ", всегда думал что это дороже. После многочисленного общения со строителями пришел к выводу что на объекте надо практически торчать с утра до вечера, смотреть чтобы не халтурили, не филонили и тупо не пили, а какой это уже "под ключ" тогда получается. Хотя в данном случае мне наверно нужно выбрать Ваш вариант, так как город не знаю, знакомых нет, времени мало (хочу уложиться в 3 месяца, нужно жену с ребенком перевозить). Может посоветуете бригаду?
Да и по-поводу дизайн-проекта, это Вы в точку. Я очень смутно представлю что я хочу. Нет знакомых дизайнеров?

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 10 окт 2013, 08:36

GR-1977 писал(а):Меня допустим вгоняет в ступор сантехника в квартире, я просто в "культурном шоке" от фотографий которые выкладывает z645 , такое количество труб, фитингов и прочего меня просто поражает ... Наверно без половины всего этого можно обойтись

Теоретически одним краном со стояка обойтись можно, даже без разводки труб :mrgreen:

У меня в работах как раз нет ничего лишнего, просто устанавливаю то что нужно установить. Это у других не хватает.
Стараюсь сделать всё для максимального комфорта.

said писал(а):Не будет датчиков. Чем проще система, тем лучше.

В данном случае утверждение не верно. По нормам температура поверхности пола в жилом помещении должна быть 26-27 град. Как вы добьётесь поддержания этой температуры? Будете постоянно бегать по квартире с контактным термометром и регулировать свой единственный клапан?
said писал(а):Мне хочется босиком по плитке ходить, чтобы не холодно было. А основное отопление всё равно радиаторами будет.

Вы наверное не задумываетесь, что если прогреть плитку до "приятно ходить" - это около 31-33 град - в помещении может стать жарковато. Как минимум тут уже нужна мощная приточная вентиляция и кондиционирование :D
san-therm.ru

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 10 окт 2013, 09:48

GR-1977 писал(а):..Никогда не делал ремонт "под ключ", всегда думал что это дороже....
Да и по-поводу дизайн-проекта, это Вы в точку. Я очень смутно представлю что я хочу. Нет знакомых дизайнеров?

1. Я тоже против "под ключ" - по уже перечисленным и другим причинам. С вашим опытом, я думаю, справитесь и с помощью специализированных бригад.
2. Пытался я заказать сначала проект, потом дизайн-проект. Проектировщики не захотели связываться с копеечным объёмом, поскольку все заняты жилыми домами и коттеджными посёлками, дизайнеров было трое - один сказал, что задёшево он работать не будет, а дорого он с меня взять не может, поскольку мы знакомы давно. Двое других (тоже знакомых) в разных выражениях сказали примерно следующее: что ты от нас хочешь, чтобы мы взяли денег, нарисовали тебе потолков гипсокартонных в 3-х уровнях со светодиодными лентами и мебели на 2 млн наставили? Типа, не валяй дурака и положись на свой вкус и здравый смысл. Что я и сделал.
z645 писал(а):По нормам температура поверхности пола в жилом помещении должна быть 26-27 град. Как вы добьётесь поддержания этой температуры? Будете постоянно бегать по квартире с контактным термометром и регулировать свой единственный клапан?

А что за нормы? Мне такие найти не удалось. Есть СанПиН 2.1.2.2645-10 - там написано лишь:
4.3. Перепад между температурой воздуха помещений и температурой поверхностей стен не должен превышать 3 'С; перепад между температурой воздуха помещений и пола не должен превышать 2 'С.

и всё
Для меня тёплый пол - это 26 градусов, а 31 - это горячий.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 10 окт 2013, 10:52

GR-1977 писал(а):Может посоветуете бригаду?

Посоветовал бы и то и другое, но в Москве (как раз сейчас ремонт заканчиваю), в Рязани пытался кого-то найти - fail :(

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 10 окт 2013, 11:01

DS писал(а):2. Пытался я заказать сначала проект, потом дизайн-проект. Проектировщики не захотели связываться с копеечным объёмом, поскольку все заняты жилыми домами и коттеджными посёлками, дизайнеров было трое - один сказал, что задёшево он работать не будет, а дорого он с меня взять не может, поскольку мы знакомы давно. Двое других (тоже знакомых) в разных выражениях сказали примерно следующее: что ты от нас хочешь, чтобы мы взяли денег, нарисовали тебе потолков гипсокартонных в 3-х уровнях со светодиодными лентами и мебели на 2 млн наставили? Типа, не валяй дурака и положись на свой вкус и здравый смысл. Что я и сделал.

Ну вообще-то дизайн-проект это не только потолки. Это и план перегородок и план электрики, план освещения, планировка кухни, планировка сантехники и пр.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 10 окт 2013, 11:40

По нормам температуры тут СНиП 41-01-2003, п. 6.5.12
6.5.12 Среднюю температуру, °С, поверхности строительных конструкций со встроенными нагревательными элементами следует принимать не выше:
26 - для полов помещений с постоянным пребыванием людей;
31 -для полов помещений с временным пребыванием людей, а также для обходных дорожек, скамей крытых плавательных бассейнов;

said писал(а):Это будет трёхходовой клапан с термоголовкой. Выставляю нужную и дальше он сам регулирует температуру воды в контуре ТП. Возможно, потом приляпаю на него электропривод и термодатчик на обрату ТП

Ну у вас и познания... :roll:
А в межсезонье ночевать у клапана будете? То тепло, то холодно.
Не кажется, что должна быть привязка к температуре в комнате?

said писал(а):Но моё мнение таково, что без части всего этого весёлого хозяйства наверняка можно обойтись без видимого ущерба комфорту

Покажите ту деталь о которой вы якобы считаете, что она лишняя, я объясню для чего она 8)
san-therm.ru

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 10 окт 2013, 18:39

Все зависит от типа и марки котла. Импортные имеют компенсаторный бачок, насос для улучшения циркуляции теплоносителя,
автоматику по поддержанию Т теплоносителя и Т в квартире,при отключении газа, при изменении Т на улице.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 10 окт 2013, 23:28

said писал(а):... Потому как ситуация, в которой находятся большинство владельцев и мастеровых: "мы тебе сделали так, как нужно, живи и радуйся", меня не устраивает. Я хочу понимать, почему нужно именно так, а не иначе, как можно сделать по-другому, проще, дешевле и надёжнее. А как нельзя. Чем можно пожертвовать в угоду комфорту, а чем нельзя. И как мне дальше эксплуатировать и ремонтировать всё это...

Такая позиция мне очень симпатична, сам такой. :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 11 окт 2013, 09:56

said писал(а):имею желание разобраться в данном вопросе хотя бы на уровне уверенного юзера.

В Леруа Мерлен (по крайней мере в московских) в отделе тепловодоснабжение собраны стенды с подключением разного вида котлов с/без теплых полов и т.д. Можно наглядно посмотреть все узлы и схему подключения, а так же пообщаться с консультантом

Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»