Разница религий

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ZZ
Гуру RZN.info

Re: Разница религий

Сообщение ZZ » 09 окт 2013, 22:00

Fafhrd писал(а):Представитель РПЦ сказал, что влияет. Вопрос в том, имеет ли смысл смотреть его доказательства, или надуться и не смотреть. Потому что Бога нет, и в СССР ничего не брызгали. Я думаю, что имеет.

ZZ писал(а):
Дурацкая статья о какой-то дурацкой инициативе неизвестно кого.

Неизвестно кто, это "Ректор Самарского государственного медицинского университета Геннадий Котельников"

Ну раз Геннадий Котельников, то тогда да, держитесь все. Под "неизвестно кто" я не имел в виду "неизвестно, как его зовут", а "неизвестно кто в масштабах мировой революции". Рупор отечественных образовательных новаций.

Я не против посмотреть доказательства, что влияет. Где они?
В СССР ничего не брызгали, вели атеистическую пропаганду и ракеты взлетали. Но это, разумеется ничего не доказывает.
В масштабах мировой революции - Котельников - ректор одного из медвузов России. Но, как я понимаю, для тебя он "есть никто, звать никак".
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 окт 2013, 05:27

мне лично кажется дикой сама по себе постановка вопроса- "православные врачи"....
могу понять "съезд врачей-педиатров", хирургов, даже гомеопатов...
нет, это дикость какая-то...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Yasam
Гость RZN.info

Сообщение Yasam » 10 окт 2013, 13:08

действительно. как будто это такая отдельная профессия в медицине - врач-православ. да почему "православные" врачи, а не врачи-христиане? что за сектарное мышление? то есть, врач-католик или евангелист чем-то сильно отличается от ортодокса, типа. по моим наблюдениям, отличается только количеством икон на раб.столе.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 10 окт 2013, 23:22

Editor писал(а):
hardbone писал(а):Сознание многих людей устроено так, что если упоминать какой-нибудь факт, например, "в мире много насилия", в конце концов люди скажут, что ты сторонник насилия

hardbone, у вас нобелевская по психологии или по философии? Вы так уверенно рассуждаете об устройстве сознания, хотя, наверное, имели в виду что-то другое...

Я так уверенно рассуждаю, потомучто человек наблюдательный и подобный нюанс человеческого мышления/восприятия замечал неоднократно.

Editor писал(а):В приложении к Пуссям это значит: "Алё, РПЦ, пока только песенки про президента на амвоне "как бы храма", если и дальше продолжатся объятия церкви и власти, получите граблями второй раз. Срочно свяжитесь с Господом для консультаций"

Что-то сильно я сомневаюсь в таком смысловом посыле их выступления. Как-то не похоже, не придумывайте. Но даже если бы было так, не в храме следовало проводить эту акцию.

Editor писал(а):По поводу личных разборок в "уютом мирке" - попозже. Соглашусь с ZZ, нужно много времени шуршать по архиву с целью, не оправдывающей затраты. Вам двух свидетелей мало? Причем таких, что договорится между собой они не могли?

Вы смеетесь? Вы чуть выше из моего единственного поста глену извлекли и приписали мне слова, которые я даже близко не говорил. Доверия мало свидетелям c таким своеобразным восприятием, которые к тому же настолько безапелляционно уверены в своей правоте. :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 11 окт 2013, 02:25

hardbone писал(а):Я так уверенно рассуждаю, потомучто человек наблюдательный

Набор базы данных (наблюдательность и память) и ее обработка по определенному алгоритму (уверенные рассуждения) две разные задачи. Разные алгоритмы- разные результаты.
hardbone писал(а):
Editor писал(а):В приложении к Пуссям это значит: "Алё, РПЦ, пока только песенки про президента на амвоне "как бы храма", если и дальше продолжатся объятия церкви и власти, получите граблями второй раз. Срочно свяжитесь с Господом для консультаций"

Что-то сильно я сомневаюсь в таком смысловом посыле их выступления. Как-то не похоже, не придумывайте. Но даже если бы было так, не в храме следовало проводить эту акцию
.
Все эти разговоры про РПЦ были для того, чтобы объяснить: Пусси не хотели целенаправленно оскорбить чувства двух верующих (за что их и посадили на 2 года). Не в этом была их цель. Мелкое хулиганство - другая статья. Следовало или нет проводить акцию - можно было обсудить не в суде.
Если сомневаетесь - обосновывайте, либо держите при себе свои сомнения.
hardbone писал(а):Вы смеетесь? Вы чуть выше из моего единственного поста глену извлекли и приписали мне слова, которые я даже близко не говорил. Доверия мало свидетелям c таким своеобразным восприятием, которые к тому же настолько безапелляционно уверены в своей правоте. :)

Где я приписала вам какие-то слова? :shock:
Глен пугал Пуссей и всех нас шизоидом с топором, а вы назвали это всего лишь нейтральным "упоминанием", а не явным фокусированием. Вот я и хотела уточнить у Глена, так ли он прост, как вы о нем думаете? Он просто бла-бла-бла (упоминал, хотя и слишком красочно) или все-таки хотел что-то сказать помимо очевидных вещей? :)
Вам ли упрекать кого-либо в безапелляционности? :mrgreen:

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 11 окт 2013, 04:55

Fafhrd писал(а):Ненаучно считать, что окропление не влияет на запуск, не проанализировав, влияет оно или нет. Представитель РПЦ сказал, что влияет. ..Я думаю, что имеет.

он сказал, и ты теперь тоже так думаешь, - вот сейчас понятно, а то темнил-темнил.
Мотор-то окропляешь уже, перед тем, как завести?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 11 окт 2013, 09:46

tanturilla, а ты точно не перепутала ничего?

Fafhrd писал(а):Вопрос в том, имеет ли смысл смотреть его доказательства, или надуться и не смотреть. Я думаю, что имеет.

Имеет смысл смотреть доказательства, если они у кого-то есть. Не знаю, как эту фразу можно было понять по-другому (т.е. как "имеет смысл освящать...").
Согласишься?

allenatore
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение allenatore » 11 окт 2013, 17:38

Yasam писал(а):действительно. как будто это такая отдельная профессия в медицине - врач-православ. да почему "православные" врачи, а не врачи-христиане? что за сектарное мышление? то есть, врач-католик или евангелист чем-то сильно отличается от ортодокса, типа. по моим наблюдениям, отличается только количеством икон на раб.столе.

А по большому счёту, на рабочем столе вообще не должно быть никаких предметов культа. Иначе и в операционной нужно иконы вешать. Бред, одним словом.
ленивый котэ ))

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 11 окт 2013, 18:58

Fafhrd писал(а):Имеет смысл смотреть доказательства, если они у кого-то есть. Не знаю, как эту фразу можно было понять по-другому (т.е. как "имеет смысл освящать...").
Согласишься?

Согласилась бы,если эти "доказательства",действительно, у кого-то бы были, а так,- обрызгивание каждого
"Протона" за 170 тыс., или, вот-дорог,-на элементарный распил очень похоже :)

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 11 окт 2013, 19:35

Иначе и в операционной нужно иконы вешать. Бред, одним словом.
В операционных не заметил,но заметил в палате реанимации и палате отделения после реанимации.
Когда ложишься под скальпель с риском,то будет молится Богу даже атеист.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 11 окт 2013, 19:39

tanturilla писал(а): Согласилась бы,если эти "доказательства",действительно, у кого-то бы были

Я думал, ты согласишься с тем, что неправильно меня поняла, и что я "теперь так думаю" и "окропляю мотор" - это неверный вывод.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 11 окт 2013, 19:58

nikols писал(а):Когда ложишься под скальпель с риском,то будет молится Богу даже атеист.

Говорите за себя, уважаемый. Лично я ложился и не молился.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 11 окт 2013, 20:19

Fafhrd, да, я неправильно тебя поняла и сделала неверный вывод. (И со мной это часто происходит,когда я читаю твои посты.:)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 11 окт 2013, 21:56

tanturilla писал(а):
Fafhrd писал(а):Имеет смысл смотреть доказательства, если они у кого-то есть. Не знаю, как эту фразу можно было понять по-другому (т.е. как "имеет смысл освящать...").
Согласишься?

Согласилась бы,если эти "доказательства",действительно, у кого-то бы были, а так,- обрызгивание каждого
"Протона" за 170 тыс., или, вот-дорог,-на элементарный распил очень похоже :)

Видишь ли, нет доказательств, что помогает и нет доказательств, что не помогает. Статистика СССР не в счет. Значит, надо брызгать.
А на православных сайтах утверждается, что обрызгивание бесплатно, только по доброй воле священников. Кассовых чеков-то нет.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 окт 2013, 00:10

Editor писал(а):Набор базы данных (наблюдательность и память) и ее обработка по определенному алгоритму (уверенные рассуждения) две разные задачи. Разные алгоритмы- разные результаты.

Хорошо, давайте я предположу,что вы не сказали "Волга впадает в Каспийское море", поясните тогда. Вот я, в разное время, в разных обстоятельствах, у разных людей наблюдал нюанс восприятия, о котором упомянул. Общее число случаев немного за десяток. Из этих наблюдений я делаю простой вывод, что, как минимум, есть категория людей носителей такого восприятия/мышления, о чем и сообщил глену. Поясните, к какому еще выводу можно придти на основе этих наблюдений.

Editor писал(а): Мелкое хулиганство - другая статья. Следовало или нет проводить акцию - можно было обсудить не в суде. Если сомневаетесь - обосновывайте, либо держите при себе свои сомнения.

Я ничего и не говорю про суд. Я говорю про два общих принципа, которые изложил и достаточно подробно обосновал выше.

Editor писал(а):Где я приписала вам какие-то слова? :shock:

Вот пост. Вот ваши слова из него -
Editor писал(а):Глен, тот факт, что человек боится что-то делать из страха наказания или смерти никем не оспаривается, и без ваших констатаций все в курсе. Неужели это все, что вы хотели cказать, как уверяет hardbone?

Где конкретно я так уверял? :shock:
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 12 окт 2013, 04:04

hardbone писал(а):Я ничего и не говорю про суд. Я говорю про два общих принципа, которые изложил и достаточно подробно обосновал выше.

Может, вы и не говорили про суд и вам вообще не интересно про Пуссей, но остальные-то говорили в момент вашего появления в теме именно об этом, и об отсутствии намеренного оскорбления религиозных чувств, и о двух настоящих адресатах акции Пуссей - ВВП и РПЦ. А вы о чем?
hardbone писал(а):Где конкретно я так уверял? :shock:

Сколько бы вы не спрашивали, ответ будет тот же, что и на 24 странице. И я не понимаю, как это можно не понимать. Разжевала подробно.
Если же вам нужно поговорить подробно про "два общих принципа", а также про вашу наблюдательность - заведите топик, желающие подтянутся. :)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 14 окт 2013, 23:20

Editor писал(а): Может, вы и не говорили про суд и вам вообще не интересно про Пуссей, но остальные-то говорили в момент вашего появления в теме именно об этом, и об отсутствии намеренного оскорбления религиозных чувств, и о двух настоящих адресатах акции Пуссей - ВВП и РПЦ. А вы о чем?

А я, насколько сумел, о здравомыслии, общей культуре и несостоятельности некоторых аргументов.

Editor писал(а):Сколько бы вы не спрашивали, ответ будет тот же, что и на 24 странице. И я не понимаю, как это можно не понимать. Разжевала подробно.

То, что вы написали на 24 странице, это какая-то версия того, что может причудиться при большом желании. Ничего подобного я не имел ввиду. И я не понимаю, как можно сходу быть уверенным в этой версии, когда есть более простые альтернативы. А еще в "свидетели" собрались. :)

Editor писал(а):Если же вам нужно поговорить подробно про "два общих принципа", а также про вашу наблюдательность - заведите топик, желающие подтянутся. :)

Нет-нет, спасибо, то, что вы порой создаете иллюзию глубокого ответа, я уже уяснил. :)

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 15 окт 2013, 02:42

hardbone писал(а):
Editor писал(а): Может, вы и не говорили про суд и вам вообще не интересно про Пуссей, но остальные-то говорили в момент вашего появления в теме именно об этом, и об отсутствии намеренного оскорбления религиозных чувств, и о двух настоящих адресатах акции Пуссей - ВВП и РПЦ. А вы о чем?

А я, насколько сумел, о здравомыслии, общей культуре и несостоятельности некоторых аргументов.

То есть посадить на два года за хулиганство - это по-вашему здравомыслие и культура? И все аргументы против этого административного волюнтаризма являются несостоятельными? Когда человек отрицает все аргументы, разговаривать с ним бесполезно. Глен высказался честнее, чем вы, хотя тоже потом решил увильнуть от своей несколько агрессивной реплики :)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 окт 2013, 07:55

Editor писал(а):То есть посадить на два года за хулиганство - это по-вашему здравомыслие и культура? И все аргументы против этого административного волюнтаризма являются несостоятельными?

разумеется, это не просто здравомыслие и культура, это ещё и великий смысл- в прогибании закона так, как это выгодно здесь и сейчас. Шарапов со своим "это уже не закон будет, а кистень" нервно в сторонке курит.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 15 окт 2013, 09:33

В Москве в районе городских мечетей могут быть перекрыты дороги. Праздничные богослужения пройдут на территории парка «Сокольники» и парка имени 60-летия Октября, а также в комплексе «Изумрудный». Там будут дежурить усиленные отряды полиции. По улицам Дурова (от Олимпийского проспекта до проспекта Мира), Гиляровского (от улицы Дурова до Капельского переулка), Мещанской улице (от улицы Дурова до улицы Садовая-Сухаревская) и улице Щепкина (от улицы Садовая-Сухаревская до улицы Самарская) будет ограничено движение автотранспорта.
Курбан Байрам празднуют мусульмане.

Вернуться в «Религия, конфессии»