ЖК «НовоПирогово» от ООО "Северная Компания"

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

denk
Гость RZN.info

Re: ЖК «НовоПирогово» от ООО "Северная Компания"

Сообщение denk » 15 сен 2013, 22:29

Отличная новость! Значит приглашают по порядку, с первого подъезда? Или уже есть счастливчики с других подъездов? Письма счастья тоже уже кто то получил?

SergVK83
Гость RZN.info

Сообщение SergVK83 » 17 сен 2013, 11:15

Это замечательная новость!

ТЕА, подскажите, вы уже осматривали свою квартиру с представителями застройщика? Если да, то расскажите, как проходит процедура осмотра.

SergVK83
Гость RZN.info

Сообщение SergVK83 » 19 сен 2013, 10:53

Уважаемые жильцы первой очереди ЖК НовоПирогово, подскажите, в течении какого времени после подписания акта ПП СК педало Вам ключи от квартир? Спасибо.

ANDROyang
Гость RZN.info

Сообщение ANDROyang » 19 сен 2013, 21:07

SergVK83, с нами был Виктор (помощник прораба), который сказал, что все недостатки будут устраняться в течение недели. Я очень рад - у нас замечаний как таковых нет, только заглушек не оказалось почему то на петлях. После позвонил в офис и записался на подписание АПП. Менеджер сказала, что ключи мне дадут после подписания документов.

denk
Гость RZN.info

Сообщение denk » 19 сен 2013, 23:43

ANDROyang, ключи скорее всего дадут, если вы будете оформлять квартиру в собственность через юристов компании. или без разницы? А насчет лифтов что говорят? Могли бы и включить грузовой.

SergVK83
Гость RZN.info

Сообщение SergVK83 » 20 сен 2013, 10:13

ANDROyang, подскажите, газ, вода, электричество - это все подключенно. Интересует отопление т.к. холода не загорами, да и квартиру надо перед ремонтом просушить.
Касаемо лифтов, то этот вопрос нужно задавать (я так думаю) Управляющей компании, которая там уже создана по первой очереди и которая достанется нам по наследству.

fortress
Гость RZN.info

Сообщение fortress » 04 окт 2013, 00:12

Сказали что ключи дадут после заключения договора на юр.услуги либо после формления в собственность. С их слов оформление в собственность 2месяца и 3недели. Прадва так долго? Еще вопрос по отоплению: в системе уже залита вода, скоро мороз как включить котлы? Строительная компания их включать не торопиться на и не собирается. И еще вопрос по клапану на кухне. Какой то он странный. Две заглушки закрывают дырки в стене и все. Не видно фильтра, шторок. Так и должно быть? Спасибо. Кстати в подвале влажно покупать кладтвку или не большой вопрос.На потолках ависят капли воды.

SergVK83
Гость RZN.info

Сообщение SergVK83 » 09 окт 2013, 13:02

07/10 я принял квартиру у СК (замечаний никаких нет). После этого поехал подписывать все необходимые документы в офис продаж. Т.к. у меня был заключен договор на оказание юр услуг, ключи от долгожданной квартиры мне отдали в этот же день. Пообщался с бухгалтером ТСЖ, тарифы ломовые, оплата за содержание жилья больше 14 рублей с 1 м2. Проплатил авансом коммуналку за 6 месяцев, сказали, если что потом будет перерасчет. 08/10 запустил котел отопления для прогрева и просушки квартиры. Скажу сразу, эта мини котельная расходует газ примерно 1м3/час. Повышенный расход газа связан с большым теплообменом радиаторов отопления. Котел работает практически без остановки. Утром 09/10 приехал проверить котел, вроде без замечаний. В квартире стало значительно теплее и появилась большая влажность. На кухне было темное (влажное) пятно штукатурки, начало подсыхать. У меня огромная просьба к владельцам квартир НовоПирогово 2 очереди, начинайте отапливать свои квартиры. Морозы не за горами. Промерзшую квартиру прогревать намного сложнее и затратней. Если возникнут вопросы по котлу - пишите.

gv.t
Гость RZN.info

Сообщение gv.t » 09 окт 2013, 19:18

SergVK83 Поздравляю! 14 руб/ м2 это что очень дешево. Вот ссылка на тарифы ЖКХ с 01.07.2013 http://мпквц.рф/tarify

это я
Гость RZN.info

Сообщение это я » 09 окт 2013, 22:48

Здравствуйте, скажите пожалуйста при приемки квартиры на что нужно обращать внимание. Кто может напишите по этапна как это происходит.

Andy75
Гость RZN.info

Сообщение Andy75 » 11 окт 2013, 00:40

Топить пора начинать однозначно, иначе потом плесень придется со стен отдирать. Но ключи действительно дадут только после оформления в собственность. Т.е тем у кого есть договор на юр.услуги ключи дают после подписания акта приема-передачи, а у кого нет после оформления в собственность. При этом кварплата за 6 месяцев вперед сразу отдается в ТСЖ. Поэтому затопить в ближайший месяц не получиться. Хотя в одном из пунктов памятки которую дали в ТСЖ есть обязанность начать топить после наступления отопитьльного сезона. Что делать непонятно?
..

Andy75
Гость RZN.info

Сообщение Andy75 » 11 окт 2013, 23:18

А смотреть нужно то что не будет приводить к трате лишних материалов при отделке. А именно ровность стен 15 мм допустимое отклонение. Ровность стяжки помоему тоже 15 мм. Трещины не допустимы. Исправность инженерных коммуникаций. Исправность газового оборуудования. Окна.

антоновка
Гость RZN.info

Сообщение антоновка » 14 окт 2013, 08:46

Здравствуйте, земляки, кто может подсказать по третьей очереди, соблюдены ли там требования по расстоянию отЛЭП? Присматриваемся к этому дому, устраивает район, но вот ЛЭП...

p.volkov
Гость RZN.info

Сообщение p.volkov » 14 окт 2013, 11:26

Добрый день! Обращайте внимание при приёмке квартиры на наличие воды в плитах (в технологических пустотах). При приёмке увидели тёмные влажные пятна на потолке, договорились что СК просверлит отверстия и сольёт воду (вода там остаётся в процессе строительства пока не закрыта крыша или при перевозке). Через неделю нам позвонили, пригласили вторично осмотреть, по результатам они сделали две дырки в потолке и вроде бы как слили воду, мы плюнули и прянили квартиру. В прошлые выходные поехали с отделочниками на квартиру, чтобы перфоратором просверлить все остальные пустоты, так вот слили мы оттуда 15 полных вёдер воды... Все были сильны удивлены, так что будьте внимательны с этой историей, ведь все эти 15 вёдер воды можно было просто закрыть потолком и всю жизнь потом думать откуда грибок, сырость и т.д.

лошарик2
Гость RZN.info

Сообщение лошарик2 » 14 окт 2013, 22:01

у меня наверное такая же история с водой в плитах. Подскажите а как вы определяли в каком месте плиты пустоты, т.е. где сверлить отверстия?

лошарик2
Гость RZN.info

Сообщение лошарик2 » 14 окт 2013, 22:09

SergVK83 писал(а):07/10 я принял квартиру у СК (замечаний никаких нет). После этого поехал подписывать все необходимые документы в офис продаж. Т.к. у меня был заключен договор на оказание юр услуг, ключи от долгожданной квартиры мне отдали в этот же день. Пообщался с бухгалтером ТСЖ, тарифы ломовые, оплата за содержание жилья больше 14 рублей с 1 м2. Проплатил авансом коммуналку за 6 месяцев, сказали, если что потом будет перерасчет. 08/10 запустил котел отопления для прогрева и просушки квартиры. Скажу сразу, эта мини котельная расходует газ примерно 1м3/час. Повышенный расход газа связан с большым теплообменом радиаторов отопления. Котел работает практически без остановки. Утром 09/10 приехал проверить котел, вроде без замечаний. В квартире стало значительно теплее и появилась большая влажность. На кухне было темное (влажное) пятно штукатурки, начало подсыхать. У меня огромная просьба к владельцам квартир НовоПирогово 2 очереди, начинайте отапливать свои квартиры. Морозы не за горами. Промерзшую квартиру прогревать намного сложнее и затратней. Если возникнут вопросы по котлу - пишите.

А вода не журчит у ВАС в трубах? У меня журчит и прям как будто переливается. Попробовала добавить давление в системе путем подкачки воды ничего не изменилось.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 15 окт 2013, 09:38

оплата за содержание жилья больше 14 рублей с 1 м2. В Москве -15 руб 52 коп. Что входит в СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ? Какие услуги?

AntonoF
Гость RZN.info

Сообщение AntonoF » 15 окт 2013, 10:09

Живу в ДП, у нас тариф за содержание 16,11 руб/м2, дому 4 года

p.volkov
Гость RZN.info

Сообщение p.volkov » 15 окт 2013, 10:26

лошарик2 писал(а):у меня наверное такая же история с водой в плитах. Подскажите а как вы определяли в каком месте плиты пустоты, т.е. где сверлить отверстия?

По ссылке посмотрите картинку http://www.xn----9sboj5bs.xn--p1ai/plit ... /pustotnye
Соответственно сверлить нужно примерно через каждые 10 см, чтобы из каждого канала слить воду. Ещё желательно посмотреть уровнем куда есть наклон плит (минимальный наклон должен быть в любом случае) и исходя из этого делать отверстия, чтобы вода вся слилась. Если не лень, то лучше с двух сторон сверлить, так они потом лучше просохнут.

SergVK83
Гость RZN.info

Сообщение SergVK83 » 15 окт 2013, 10:45

А вода не журчит у ВАС в трубах? У меня журчит и прям как будто переливается. Попробовала добавить давление в системе путем подкачки воды ничего не изменилось.[/quote]

У меня в самом начале было тоже журчание в радиаторах отопления. Увеличение давления в системе ничего не даст. Нужно стравить воздух из системы отопления, для этого на каждой батарее с торца установлен кран Маевского. При стравливании необходимо чуть приподнимать радиатор вверх. Если Вы все это проделаете, то журчание исчезнет.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»