Олимпийский огонь будет в Рязани 15го октября

Обсуждение спортивных событий. Спортивные секции и клубы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

brontokryak
Гость RZN.info

Re: Олимпийский огонь будет в Рязани 15го октября

Сообщение brontokryak » 15 окт 2013, 14:04

А web-камеры вырубили ровно в 14.00.

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 15 окт 2013, 14:14

Насчет события для детей. Для детей постарше: вполне понимаю желание родителей не вырастить компьютерно-планшетного растения и расшевелить их. Но, гхм... как выглядит зрелище? Бежит чувак с факелом, вокруг бегут толпы спецслужб, мимикрировавших под ситуацию с помощью спортивной формы. Всё. Сдается мне, что спортивно-патриотическое и культурное воспитание ребенка с помощью данной сцены родителю придется притянуть за уши. А ребенок думает, как через полгорода добираться домой потом. Погода класс, сейчас шла по Маяковке и меня усиленно уносило на юг ледяным ветром.
Для более мелких: понимаю мнение Fafhrd. В российских откровенно нерадостных реалиях радоваться жизни можно либо ребенком, либо с помощью искусственно взрощенного (родителями или самостоятельно) оптимизма впоследствии. И если старание родителей обеспечить первый пункт я понимаю и всецело за, то польза второго индивидуальна и спорна. Это насчет того, что за сегодняшними детьми будущее и не надо растить нытиков. Хорошие родители (без кавычек, да) стараются держать детей под юбкой как можно дольше, но рано или поздно им начинать самостоятельную жизнь. И смутно зная российские реалии (у них же никто не ворчал за спиной - гипотетически), с оптимизмом наперевес, взрослеющего дитя сильно будут бить по психике обычные жизненные вещи:
- учеба (взятки, студенческое безделье, отсутствие образования как класса и его ценности для хорошей работы)
- жилье (хотя бы риелторы - депрессию можно заработать уже поиском съемной квартирки в студенчестве. Цены на приобретение)
- трудоустройство (знакомства, 50% работников-паразитов на теле каждой крупной организации, ситуация что если даже готов пахать как вол - выйдешь на нормальный уровень ты со временем мало где)
- автомобиль (начнем и закончим отношениями с ГИБДД. знакомство на знакомстве, справедливости ноль. Домой приезжаешь вечером как с поля боя - спасибо, что живой)
Увлеклась :D Резюме: ой неоднозначная ситуация, с детьми-то.
приороводовед

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 окт 2013, 14:17

Fafhrd писал(а):Я не призываю всех радоваться. Я призываю не мешать радоваться моим детям. Это разные вещи.

И когда, возвращаясь с праздника, мы встретим кого-то из форумчан, и дети радостно похвастаются, что видели эстафету олимпийского огня, было бы здорово, если бы этот форумчанин улыбнулся в ответ и сказал "Здорово". А не скривился со словами "Нашли, чему радоваться".

Вот это сложно сделать? Действительно сложно?

ну, раз уж я тут одна из самых желчных, то я обещаю- где бы и когда бы я не встретила чужого ребятёнка, который мне радостно расскажет, как он (она) видела Олимпийский огонь- я никогда не скривлюсь в ответ.
потому как даже я понимаю, что не вымещают на детях злость и досаду. даже если это - чужие дети.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 15 окт 2013, 14:24

dew писал(а):В российских откровенно нерадостных реалиях радоваться жизни .....

То есть жизни в России радуются либо дети, либо идиоты, либо несчастные взрослые, которым в детстве искусственно привили искусственный оптимизм, и то лишь до той поры, пока жизнь не окончательно собьет эту радость с их лиц ударами о суровый асфальт реальности.
А реалисты бродят вокруг с угрюмыми лицами, раздражаясь при виде детских улыбок в условиях откровенно нерадостных реалий (не говоря уже о взрослых улыбках).

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 15 окт 2013, 14:25

ФрекенСнорк писал(а):я обещаю- где бы и когда бы я не встретила чужого ребятёнка, который мне радостно расскажет, как он (она) видела Олимпийский огонь- я никогда не скривлюсь в ответ.

Спасибо за понимание.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 окт 2013, 14:28

Fafhrd писал(а):
dew писал(а):В российских откровенно нерадостных реалиях радоваться жизни .....

То есть жизни в России радуются либо дети, либо идиоты, либо несчастные взрослые, которым в детстве искусственно привили искусственный оптимизм, и то лишь до той поры, пока жизнь не окончательно собьет эту радость с их лиц ударами о суровый асфальт реальности.
А реалисты бродят вокруг с угрюмыми лицами, раздражаясь при виде детских улыбок в условиях откровенно нерадостных реалий (не говоря уже о взрослых улыбках).

неужели у меня такая угрюмая морда????

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 15 окт 2013, 14:35

Пришла. Огонь зажгли, шарики запустили. Видно было не очень (только на экране хорошо видно), но все равно очень патриотично и трогательно.

ИМХО, очень хорошо, что такое меропритие проходит в нашем городе. Будет что вспомнить. Наконец-то серые будни разбавлены яркими красками.

Народу было ОЧЕНЬ много. Причем далеко не школьники, но и молодежь, и люди среднего и старшего возраста, даже без детей. Было много родителей с маленькими и не очень детьми.

Пожалуй вечером еще раз выйду и посмотрю эстафету, когда мимо побегут.

tochka

Сообщение tochka » 15 окт 2013, 14:42

И да, как же ХОРОШО без машин. Ну и конечно хорошо, что такая солнечная и теплая погода. Пройтись пешком - одно удовольствие. Если был бы дождик - все было бы не так радужно.

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 15 окт 2013, 14:59

Какой позор...
Еще в Твери факел газ уже в 13 раз....
Какой раз он погас в Рязани - уже фиг знает....

"Разработку факела вели полтора года, получился сложный механизм, который может гореть практически в любых условиях. При изготовлении факелов использовалось самое современное оборудование", — рассказывал журналистам первый заместитель гендиректора завода Александр Назарько.

"По информации газеты "Ведомости", на изготовление 16 тысяч факелов было потрачено 207 миллионов рублей. У любого нормального человека возникает как минимум несколько вопросов. Зачем было изготовлено 16 тысяч факелов? Сколько стоит каждый факел и адекватна ли эта цена? И наконец, почему они не работают?" - спрашивает член центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов. Отметим, что Старшинов, по всей видимости, отсылает к августовской статье "Ведомостей", в которой отмечалось, что контракт на закупку факелов у "Красмаша" может стоить 207 млн рублей.

Тем временем министр спорта РФ Виталий Мутко заверил, что специалисты разберутся с проблемой гаснущего факела. "У нас есть те, кто отвечает за это. Главное, что в капсуле находится истинный олимпийский огонь. Я думаю, что специалисты разберутся с этой проблемой", - сказал Мутко.

В Твери кроме факела гасли еще и лампадки....

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 15 окт 2013, 15:16

Fafhrd писал(а):То есть жизни в России радуются ..... либо несчастные взрослые...

Почему несчастные? Это называется "счастливые". И я по-хорошему таким завидую.
Fafhrd писал(а):А реалисты бродят вокруг с угрюмыми лицами, раздражаясь при виде детских улыбок в условиях откровенно нерадостных реалий

Я вообще-то согласилась в данном случае с твоим мнением. Недостаточно ясно согласилась?
Взрослых много потому, что предприятия обязали, если что. И вузы. По Чапаева например 1,5 часа назад вели толпу человек 250-300 на глаз.
Наши ходили смотреть, вернулись, спрашиваем - кто там кричит, дети? "Приборный завод. Пьяный" :D
А у меня праздник отнял возможность заработать хоть какую-то денежку. И если б не бесплатный рабочий день и думы, как успеть потом выполнить работу - я б тоже порадовалась. Хотя я и так радуюсь. Всем хорошего дня.
приороводовед

Pazuzu
Гость RZN.info

Сообщение Pazuzu » 15 окт 2013, 15:29

Как представитель Приборного завода хочу заявить, что Приборный сегодня работает, на прошлой неделе выпустили приказ о выходном на сегодня, отчитались этим приказом в администрацию, и тутже отменили его.
to dew> от Приборного пошли примерно человек по 5 от отдела, по собственному желанию все, к 16.00, в основном пожилые тетки, стоят на Первомайке, кто там на Чапаева пьяный - хз :-)

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 15 окт 2013, 15:34

Да не толпу же на Чапаева ходили смотреть, а факел на ДХ!
:lol:
приороводовед

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 15 окт 2013, 15:35

dew писал(а): Я вообще-то согласилась в данном случае с твоим мнением. Недостаточно ясно согласилась?

Ясно. Я вообще не о тебе.
А если о тебе, то со второй частью не все понял. Вот есть ребенок некий. И есть два варианта, допустим, в части учебы.

Первый - объяснять ему, что хорошая учеба является залогом успешного будущего, гордиться его пятерками, победами (участием) в олимпиадах и конкурсах, поощрять активность и хорошие оценки. Пусть на самом деле никаким залогом успешного будущего эти пятерки не являются.

Второй - сказать ребенку "правду". О том, что учеба - это все ерунда. И его будущее никак не зависит от степени его активности, усердия, прилежания. И что папа позаботится о его будущем - как решит возможные проблемы с учебными заведениями, так и найдет приличную работу с невысокой нагрузкой и высоким уровнем оплаты труда.
Либо, как вариант, что все приличные места достанутся людьми с мохнатой лапой, а тебя, дружок, ждет незавидная судьба низкооплачиваемого работника, такого, как твой папа в майке на кухне за стаканом.

Мне больше по душе первый вариант.
Пусть даже спустя много лет ребенку ударит по психике несправедливость трудоустройства, когда однокурсник-двоечник "устроится" лучше.
Но мне кажется, что второй вариант для детской психики в разы хуже. И для общества в целом хуже.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 15 окт 2013, 15:43

а то ребёнок сам не видит, как учителя соседу с мохнатолапым папой рисуют пятёрки?
эту тему можно развивать до бесконечности, бестолку...

tochka

Сообщение tochka » 15 окт 2013, 15:45

Fafhrd
Мы планируем посетитить олимпийский домик передвижной. На ЦСК находится, работать обещают сегодня до 22. :wink:

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 15 окт 2013, 15:55

ФрекенСнорк, правда у всех разная.
Лично я думаю, что жизнь прекрасна, нас окружают хорошие люди и т.п. Но среди них иногда попадаются плохие, способные на нехорошие поступки. И именно так я воспитываю своих детей.
Другая правда предполагает, что наше существование безрадостно, а мир враждебен и несправедлив. И детей, которых воспитывают так, мне немного жалко.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 15 окт 2013, 15:57

tochka, я со своими пойду на Дзержинку около 17 с чем-то. Потом, наверное, заглянем на ЦСК.
22 слишком поздно :) В 21 я планирую болеть за сборную России в матче против Азербайджана (хотя сборная у нас плохая, и делать нам на ЧМ нечего).

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 15 окт 2013, 15:59

я со своими сходил на первомайку... на обратном пути, решили что сходим ещё попозже на дзержинку :)

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 15 окт 2013, 16:33

глен, возможно встретимся на Дзержинке. Постараюсь узнать тебя по комбинезону и каске.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 15 окт 2013, 16:40

Fafhrd писал(а):глен, возможно встретимся на Дзержинке. Постараюсь узнать тебя по комбинезону и каске.

не...я с бензопилой не пойду :D :D :D неправильно народ поймёт :D :D :D

Вернуться в «Спорт»