Олимпийский огонь будет в Рязани 15го октября
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- brontokryak
- Гость RZN.info
Re: Олимпийский огонь будет в Рязани 15го октября
А web-камеры вырубили ровно в 14.00.
Насчет события для детей. Для детей постарше: вполне понимаю желание родителей не вырастить компьютерно-планшетного растения и расшевелить их. Но, гхм... как выглядит зрелище? Бежит чувак с факелом, вокруг бегут толпы спецслужб, мимикрировавших под ситуацию с помощью спортивной формы. Всё. Сдается мне, что спортивно-патриотическое и культурное воспитание ребенка с помощью данной сцены родителю придется притянуть за уши. А ребенок думает, как через полгорода добираться домой потом. Погода класс, сейчас шла по Маяковке и меня усиленно уносило на юг ледяным ветром.
Для более мелких: понимаю мнение Fafhrd. В российских откровенно нерадостных реалиях радоваться жизни можно либо ребенком, либо с помощью искусственно взрощенного (родителями или самостоятельно) оптимизма впоследствии. И если старание родителей обеспечить первый пункт я понимаю и всецело за, то польза второго индивидуальна и спорна. Это насчет того, что за сегодняшними детьми будущее и не надо растить нытиков. Хорошие родители (без кавычек, да) стараются держать детей под юбкой как можно дольше, но рано или поздно им начинать самостоятельную жизнь. И смутно зная российские реалии (у них же никто не ворчал за спиной - гипотетически), с оптимизмом наперевес, взрослеющего дитя сильно будут бить по психике обычные жизненные вещи:
- учеба (взятки, студенческое безделье, отсутствие образования как класса и его ценности для хорошей работы)
- жилье (хотя бы риелторы - депрессию можно заработать уже поиском съемной квартирки в студенчестве. Цены на приобретение)
- трудоустройство (знакомства, 50% работников-паразитов на теле каждой крупной организации, ситуация что если даже готов пахать как вол - выйдешь на нормальный уровень ты со временем мало где)
- автомобиль (начнем и закончим отношениями с ГИБДД. знакомство на знакомстве, справедливости ноль. Домой приезжаешь вечером как с поля боя - спасибо, что живой)
Увлеклась
Резюме: ой неоднозначная ситуация, с детьми-то.
Для более мелких: понимаю мнение Fafhrd. В российских откровенно нерадостных реалиях радоваться жизни можно либо ребенком, либо с помощью искусственно взрощенного (родителями или самостоятельно) оптимизма впоследствии. И если старание родителей обеспечить первый пункт я понимаю и всецело за, то польза второго индивидуальна и спорна. Это насчет того, что за сегодняшними детьми будущее и не надо растить нытиков. Хорошие родители (без кавычек, да) стараются держать детей под юбкой как можно дольше, но рано или поздно им начинать самостоятельную жизнь. И смутно зная российские реалии (у них же никто не ворчал за спиной - гипотетически), с оптимизмом наперевес, взрослеющего дитя сильно будут бить по психике обычные жизненные вещи:
- учеба (взятки, студенческое безделье, отсутствие образования как класса и его ценности для хорошей работы)
- жилье (хотя бы риелторы - депрессию можно заработать уже поиском съемной квартирки в студенчестве. Цены на приобретение)
- трудоустройство (знакомства, 50% работников-паразитов на теле каждой крупной организации, ситуация что если даже готов пахать как вол - выйдешь на нормальный уровень ты со временем мало где)
- автомобиль (начнем и закончим отношениями с ГИБДД. знакомство на знакомстве, справедливости ноль. Домой приезжаешь вечером как с поля боя - спасибо, что живой)
Увлеклась
приороводовед
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):Я не призываю всех радоваться. Я призываю не мешать радоваться моим детям. Это разные вещи.
И когда, возвращаясь с праздника, мы встретим кого-то из форумчан, и дети радостно похвастаются, что видели эстафету олимпийского огня, было бы здорово, если бы этот форумчанин улыбнулся в ответ и сказал "Здорово". А не скривился со словами "Нашли, чему радоваться".
Вот это сложно сделать? Действительно сложно?
ну, раз уж я тут одна из самых желчных, то я обещаю- где бы и когда бы я не встретила чужого ребятёнка, который мне радостно расскажет, как он (она) видела Олимпийский огонь- я никогда не скривлюсь в ответ.
потому как даже я понимаю, что не вымещают на детях злость и досаду. даже если это - чужие дети.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
dew писал(а):В российских откровенно нерадостных реалиях радоваться жизни .....
То есть жизни в России радуются либо дети, либо идиоты, либо несчастные взрослые, которым в детстве искусственно привили искусственный оптимизм, и то лишь до той поры, пока жизнь не окончательно собьет эту радость с их лиц ударами о суровый асфальт реальности.
А реалисты бродят вокруг с угрюмыми лицами, раздражаясь при виде детских улыбок в условиях откровенно нерадостных реалий (не говоря уже о взрослых улыбках).
ФрекенСнорк писал(а):я обещаю- где бы и когда бы я не встретила чужого ребятёнка, который мне радостно расскажет, как он (она) видела Олимпийский огонь- я никогда не скривлюсь в ответ.
Спасибо за понимание.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):dew писал(а):В российских откровенно нерадостных реалиях радоваться жизни .....
То есть жизни в России радуются либо дети, либо идиоты, либо несчастные взрослые, которым в детстве искусственно привили искусственный оптимизм, и то лишь до той поры, пока жизнь не окончательно собьет эту радость с их лиц ударами о суровый асфальт реальности.
А реалисты бродят вокруг с угрюмыми лицами, раздражаясь при виде детских улыбок в условиях откровенно нерадостных реалий (не говоря уже о взрослых улыбках).
неужели у меня такая угрюмая морда????
Пришла. Огонь зажгли, шарики запустили. Видно было не очень (только на экране хорошо видно), но все равно очень патриотично и трогательно.
ИМХО, очень хорошо, что такое меропритие проходит в нашем городе. Будет что вспомнить. Наконец-то серые будни разбавлены яркими красками.
Народу было ОЧЕНЬ много. Причем далеко не школьники, но и молодежь, и люди среднего и старшего возраста, даже без детей. Было много родителей с маленькими и не очень детьми.
Пожалуй вечером еще раз выйду и посмотрю эстафету, когда мимо побегут.
ИМХО, очень хорошо, что такое меропритие проходит в нашем городе. Будет что вспомнить. Наконец-то серые будни разбавлены яркими красками.
Народу было ОЧЕНЬ много. Причем далеко не школьники, но и молодежь, и люди среднего и старшего возраста, даже без детей. Было много родителей с маленькими и не очень детьми.
Пожалуй вечером еще раз выйду и посмотрю эстафету, когда мимо побегут.
И да, как же ХОРОШО без машин. Ну и конечно хорошо, что такая солнечная и теплая погода. Пройтись пешком - одно удовольствие. Если был бы дождик - все было бы не так радужно.
- NollY
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Какой позор...
Еще в Твери факел газ уже в 13 раз....
Какой раз он погас в Рязани - уже фиг знает....
В Твери кроме факела гасли еще и лампадки....
Еще в Твери факел газ уже в 13 раз....
Какой раз он погас в Рязани - уже фиг знает....
"Разработку факела вели полтора года, получился сложный механизм, который может гореть практически в любых условиях. При изготовлении факелов использовалось самое современное оборудование", — рассказывал журналистам первый заместитель гендиректора завода Александр Назарько.
"По информации газеты "Ведомости", на изготовление 16 тысяч факелов было потрачено 207 миллионов рублей. У любого нормального человека возникает как минимум несколько вопросов. Зачем было изготовлено 16 тысяч факелов? Сколько стоит каждый факел и адекватна ли эта цена? И наконец, почему они не работают?" - спрашивает член центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов. Отметим, что Старшинов, по всей видимости, отсылает к августовской статье "Ведомостей", в которой отмечалось, что контракт на закупку факелов у "Красмаша" может стоить 207 млн рублей.
Тем временем министр спорта РФ Виталий Мутко заверил, что специалисты разберутся с проблемой гаснущего факела. "У нас есть те, кто отвечает за это. Главное, что в капсуле находится истинный олимпийский огонь. Я думаю, что специалисты разберутся с этой проблемой", - сказал Мутко.
В Твери кроме факела гасли еще и лампадки....
Fafhrd писал(а):То есть жизни в России радуются ..... либо несчастные взрослые...
Почему несчастные? Это называется "счастливые". И я по-хорошему таким завидую.
Fafhrd писал(а):А реалисты бродят вокруг с угрюмыми лицами, раздражаясь при виде детских улыбок в условиях откровенно нерадостных реалий
Я вообще-то согласилась в данном случае с твоим мнением. Недостаточно ясно согласилась?
Взрослых много потому, что предприятия обязали, если что. И вузы. По Чапаева например 1,5 часа назад вели толпу человек 250-300 на глаз.
Наши ходили смотреть, вернулись, спрашиваем - кто там кричит, дети? "Приборный завод. Пьяный"
А у меня праздник отнял возможность заработать хоть какую-то денежку. И если б не бесплатный рабочий день и думы, как успеть потом выполнить работу - я б тоже порадовалась. Хотя я и так радуюсь. Всем хорошего дня.
приороводовед
Как представитель Приборного завода хочу заявить, что Приборный сегодня работает, на прошлой неделе выпустили приказ о выходном на сегодня, отчитались этим приказом в администрацию, и тутже отменили его.
to dew> от Приборного пошли примерно человек по 5 от отдела, по собственному желанию все, к 16.00, в основном пожилые тетки, стоят на Первомайке, кто там на Чапаева пьяный - хз
to dew> от Приборного пошли примерно человек по 5 от отдела, по собственному желанию все, к 16.00, в основном пожилые тетки, стоят на Первомайке, кто там на Чапаева пьяный - хз
Да не толпу же на Чапаева ходили смотреть, а факел на ДХ!

приороводовед
dew писал(а): Я вообще-то согласилась в данном случае с твоим мнением. Недостаточно ясно согласилась?
Ясно. Я вообще не о тебе.
А если о тебе, то со второй частью не все понял. Вот есть ребенок некий. И есть два варианта, допустим, в части учебы.
Первый - объяснять ему, что хорошая учеба является залогом успешного будущего, гордиться его пятерками, победами (участием) в олимпиадах и конкурсах, поощрять активность и хорошие оценки. Пусть на самом деле никаким залогом успешного будущего эти пятерки не являются.
Второй - сказать ребенку "правду". О том, что учеба - это все ерунда. И его будущее никак не зависит от степени его активности, усердия, прилежания. И что папа позаботится о его будущем - как решит возможные проблемы с учебными заведениями, так и найдет приличную работу с невысокой нагрузкой и высоким уровнем оплаты труда.
Либо, как вариант, что все приличные места достанутся людьми с мохнатой лапой, а тебя, дружок, ждет незавидная судьба низкооплачиваемого работника, такого, как твой папа в майке на кухне за стаканом.
Мне больше по душе первый вариант.
Пусть даже спустя много лет ребенку ударит по психике несправедливость трудоустройства, когда однокурсник-двоечник "устроится" лучше.
Но мне кажется, что второй вариант для детской психики в разы хуже. И для общества в целом хуже.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а то ребёнок сам не видит, как учителя соседу с мохнатолапым папой рисуют пятёрки?
эту тему можно развивать до бесконечности, бестолку...
эту тему можно развивать до бесконечности, бестолку...
Fafhrd
Мы планируем посетитить олимпийский домик передвижной. На ЦСК находится, работать обещают сегодня до 22.
Мы планируем посетитить олимпийский домик передвижной. На ЦСК находится, работать обещают сегодня до 22.
ФрекенСнорк, правда у всех разная.
Лично я думаю, что жизнь прекрасна, нас окружают хорошие люди и т.п. Но среди них иногда попадаются плохие, способные на нехорошие поступки. И именно так я воспитываю своих детей.
Другая правда предполагает, что наше существование безрадостно, а мир враждебен и несправедлив. И детей, которых воспитывают так, мне немного жалко.
Лично я думаю, что жизнь прекрасна, нас окружают хорошие люди и т.п. Но среди них иногда попадаются плохие, способные на нехорошие поступки. И именно так я воспитываю своих детей.
Другая правда предполагает, что наше существование безрадостно, а мир враждебен и несправедлив. И детей, которых воспитывают так, мне немного жалко.
tochka, я со своими пойду на Дзержинку около 17 с чем-то. Потом, наверное, заглянем на ЦСК.
22 слишком поздно
В 21 я планирую болеть за сборную России в матче против Азербайджана (хотя сборная у нас плохая, и делать нам на ЧМ нечего).
22 слишком поздно
-
глен
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
я со своими сходил на первомайку... на обратном пути, решили что сходим ещё попозже на дзержинку 
глен, возможно встретимся на Дзержинке. Постараюсь узнать тебя по комбинезону и каске.
-
глен
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):глен, возможно встретимся на Дзержинке. Постараюсь узнать тебя по комбинезону и каске.
не...я с бензопилой не пойду