Опыт частного сопротивления

Все темы про ЭТО + автошколы, законы …

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Zayec
Знаток RZN.info

Re: Опыт частного сопротивления

Сообщение Zayec » 05 июл 2008, 12:02

tochka писал(а):Про липецких - не знаю. Ни разу не останавливали там.

В мае проезжал мимо Липецка (соответственно туда и обратно). Не видел ни одного гайца! В краснодарском крае, в хуторе Кубанский только в один из дней нашего пребывания там видел гаишника. В дороге по краю не остановили ни разу. Как я уже где-то постил, больше всего нас потрепала ОПГ Ростовского ГИБДД. "Продавали" по рации от поста к посту, типа едут чайники, при деньгах, можно разводить.
Однако тема не про то, какие где менты. Ясен пень, что в такой семье не без уродов, но и доброжелательные и не жадные там тоже есть.
Поэтому tochka спасибо за совет переписывать ВСЕХ. Кстати, если человек в форме идёт на преступление, коим в принципе является развод (мошенничество ведь, да ещё при исполнении), что мешает ему в надежде, что мы не попросим показать удостоверение, назваться вымышленной фамилией? Ищи потом его, свищи...
Отсюда вывод - не надо стесняться и просить показать документ в развёрнутом виде. Тем более, что это их ОБЯЗАННОСТЬ. Пусть даже не выпуская из рук, но показать должны!
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 05 июл 2008, 12:29

Zayec писал(а): Кстати, если человек в форме идёт на преступление, коим в принципе является развод (мошенничество ведь, да ещё при исполнении), что мешает ему в надежде, что мы не попросим показать удостоверение, назваться вымышленной фамилией? Ищи потом его, свищи...
Отсюда вывод - не надо стесняться и просить показать документ в развёрнутом виде. Тем более, что это их ОБЯЗАННОСТЬ. Пусть даже не выпуская из рук, но показать должны!

Тогда уточню - переписываем номера жетонов, и спрашиваем фамилии. Можно и номер машины записать.
"Наш", кстати, фамилию ну никак не хотел называть. С четвертого вопроса нехотя сказал. И то тоном - нате, подавитеся.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 05 июл 2008, 12:33

es62 писал(а):меня почему-то с заводской тонировкойне тормозят

Такая существует?!
Может я не в теме, конечно...

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 05 июл 2008, 13:08

SM писал(а):es62 писал(а):
меня почему-то с заводской тонировкой не тормозят

Такая существует?!
Может я не в теме, конечно...

Существвует конечно. Имеются в виду стёкла тонированные в соответствии с нормами и изготавливаемые на заводах. Всякие там самопальные накатанные на стекло плёнки - это и есть незаводская тонировка. Причём основной ошибкой при обращении по вопросам тонировки к "самопальщикам" при выборе плёнки является неучёт светопропускания чистого стекла. После тонировки % плёнки складывается с % пропускания стекла и уже НЕ ПРОХОДИТ ПО НОРМАМ!
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 05 июл 2008, 16:57

es62 писал(а):Сначала выполни свои обязанности,а потом начинай читать свои права.

Пост поправил, в остальном - подписываюсь.
После весенних поездок на Кавказ через Ростовскую обл. и КК - наших гайцов охота в десны целовать (периодически). С разводами тоже пока не сталкивался. Что делать при этом - знаю. Всего-то делов - звонить дежуронму с описанием ситуации. Предварительно - предупредить: куда ты звонишь, и зачем. Или - требовать протокол, опять же, заранее предупредив, что ты собираешься писАть в "объяснениях".
tochka
Видать, на М-4 кому как везет. У нас от Ростова и КК только негатив в плане гайцов остался (3-й раз в мае ездили).
Zayec
Про "закладку" наркоты на посту - не сказки. Один форумчанин с НИВского форума ездил дите выручать из этой ситуевины.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 05 июл 2008, 23:19

salabus писал(а):Про "закладку" наркоты на посту - не сказки. Один форумчанин с НИВского форума ездил дите выручать из этой ситуевины.

Так я ж тебе рассказывал - у моего директора приятель вовремя увидел пакетик, подброшенный гайцем в багажник. Именно в Ростовской области.Повезло, что заметил, а так - тюрьма или всё движимое и недвижимое отдашь на откуп.

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 07 июл 2008, 09:49

Engineer писал(а):http://ifolder.ru/7225497 - памятка

Спасибо, скачал.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 07 июл 2008, 10:28

Zayec писал(а):Так я ж тебе рассказывал - у моего директора приятель вовремя увидел пакетик, подброшенный гайцем в багажник. Именно в Ростовской области.Повезло, что заметил, а так - тюрьма или всё движимое и недвижимое отдашь на откуп.

Мда... Это уже караул просто...

Thrasher писал(а):
Engineer писал(а):http://ifolder.ru/7225497 - памятка

Спасибо, скачал.

Всегда пожалуйста. Будем более подкованными в разговоре с представителями ГИБДД. Ну конечно если ничего не нарушили, иначе как-то нечестно.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 07 июл 2008, 10:47

Engineer писал(а): Ну конечно если ничего не нарушили, иначе как-то нечестно.

Это с твоей точки зрения, а с другой точки зрения может быть всё наоборот. Почему то даже не смешно становится.
И вообще - справедливость удел богов (с).

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 11 июл 2008, 00:24

Я тоже скачал памятку. О более подробном пособии трудно мечтать. Просто супер!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 11 июл 2008, 00:34

Памятку скачал, только она уже у меня лежала, скачанная чуть ли не с этого же форума. Инструкция полезная. Можно и побоянить.

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 11 июл 2008, 09:29

salabus писал(а):Памятку скачал, только она уже у меня лежала, скачанная чуть ли не с этого же форума. Инструкция полезная. Можно и побоянить.

Вот и у меня так же. Кто-то такую уже выкладывал, я вообще-то думал, что Zayec.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 11 июл 2008, 17:33

Thrasher писал(а):я вообще-то думал, что Zayec.

Почему-то у меня тоже такое ощущение было...

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 11 июл 2008, 20:55

Мож и правда? Я просто налазился за последнее время по антигибэдэдэшным сайтам - не помню.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 23 авг 2008, 00:39

Всем на заметку - после разбора ДТП могут не вернуть документы.
Первый раз я услышал об этом от знакомого. Его приятель попал на "развод" на окружной - типа переехал сплошную и т.д. В машине гайцев, после того как он расписался в получении временного удостоверения, ему его не отдали. Менты были возмущены тем, что товарищ начал отстаивать свои права, доказывать свою невиновность, и как говориться "полезли в бутылку". Вопрос был решён положительно (причём быстро и качественно, без всяких проволочек)только после обращения в ОСБ.
Такая же фигня может произойти и в Облгаи. Поэтому не допускайте никогда ситуации "стулья утром, а деньги вечером". Расписывайтесь в получении только после того, как вам отдадут ВСЕ документы.А то ещё начнут гайцы дурака валять, типа посмотрите у себя в кармане, мы Вам всё отдали (или не брали), у нас вот, видите - ничего нет. Реальный случай - недовольные несогласием с вынесенным в постановлении несправедливым решением о признании виновным в совершении ДТП и составлением грамотного объяснения ДТП, не соответствующего мнению инспектора, гайцы не вернули изъятую вместе с остальными документами, доверенность на управлениеТС, создав таким образом трудности с отъездом из Управления ГАИ.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 06 сен 2008, 19:26

Виктор Ерофеев: А вот Андрей Севастьянов, который у нас представляет легальных гонщиков, он все-таки закатывает глаза к небу, и наверное, по-своему тоже прав. Андрей, а как вы относитесь вообще к дорожной милиции? Бережет ли нас наша дорожная милиция?

Андрей Севастьянов: В общем и целом, конечно же, да, они борются с нарушителями, иногда, конечно же, чересчур стараются. Поймите меня правильно, у меня было семь судов с милицией, и я все выиграл. Это только из-за того, что инспекторы чуть-чуть перегибали палку, простыми словами. Мне приходилось их ставить на место, тратить на это время, совершать какие-то определенные поездки. И когда я потом останавливался... я живу в Химках, и часто... на Ленинградском шоссе есть всем известный пикет ГАИ, а я работаю много и возвращаюсь ночью, я доездился до того состояния, когда открывал стеклоподъемник, а мне говорили: «Добрый вечер, Андрей Александрович. Вы следуете домой?». Я говорю: «Да». «Проезжайте, пожалуйста».

Михаил Родстер: «Сопроводить», да?

Андрей Севастьянов: Сопровождали. И на суд приезжало по семь автомобилей, и я ерничал и издевался, почему вертолет не заказали с охраной, потому что я один, а их 12 человек с автоматами и в форме. И я просто им доказывал то, что они не правы.

Виктор Ерофеев: А в чем, например? Приведите какой-нибудь случай суда. В чем они были не правы?

Андрей Севастьянов: Простой случай, когда инспекторы слушают свое руководство, они пытаются, наверное, в какой-то степени выслужиться, может быть, карьерный рост, может быть, еще какие-то мотивы. Когда инспектор останавливает, он понимает, что... он со мной разговаривает на простом русском языке, и я его ставлю на место терминами, поведением, поступком, тактом. Он нервничает, он психует, у него не хватает эмоций. У него не хватает образования, он не может высказать свои мысли правильно, и говорит молодому сотруднику, швыряя документы: «Напиши ему «две сплошные». Я говорю: «Сейчас вы нарушаете полномочия, вы сейчас под диктовку просто на меня вешаете какое-то наказание». А потом приходится долго доказывать, еще что-то. Это очень сложная и кропотливая работа. Надо заставить себя доказать, что ты честен, что ты этого не нарушал, довести это дело до суда...

Михаил Родстер: Даже если ты нарушал, да?

Андрей Севастьянов: Ну а если с них снимут погоны – а у меня такая ситуация была, в общем-то, - я считаю, что... Или ты согласишься, достанешь деньги из кошелька и согласишься с тем, что... Сегодня ты согласишься с тем, что у тебя было «две сплошные», а завтра ты согласишься с тем, что ты украл, а потом ты согласишься с тем, что ты кого-то убил. Это маленькое начало для большой дороги.

Взято отсюда:
http://www.sport.b-tuning.ru/Article_140.html

Вернуться в «ГАИ/ПДД/КОАП»