БЕНЗИН!!! СКОЛЬКО МОЖНО????
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Re: БЕНЗИН!!! СКОЛЬКО МОЖНО????
всё правильно: доллар падает - цены на продукты растут, доллар растёт - цены на продукты растут,
нефть падает - цены на бензин растут, нефть дорожает - цены на бензин растут.
нефть падает - цены на бензин растут, нефть дорожает - цены на бензин растут.
И что сейчас твориться у нас на заправках?
Бензин не падает, цена растет!!!
Бензин не падает, цена растет!!!
Набок. Но лапки - кверху. Так и лежать. Иначе - цена вырастает, и его перевешивает.
-
Antipov
- Модератор форума RZN.info
megOMetr писал(а):95-й - 31.90
Это не дорого
Давеча заправлялись на одной заправке в Европе:

33,4 литра 95-го по 1,675 Евро за литр. Сколько там на рубли литр получается?
Antipov писал(а):Это не дорогоmegOMetr писал(а):95-й - 31.90
Да, если не учитывать, что весь бензин в Европе привозной, а в России-"народное достояние". Вы бы для наглядности лучше Ебипет или Таиланд в пример привели.
-
Antipov
Raider писал(а):Да, если не учитывать, что весь бензин в Европе привозной, а в России-"народное достояние". Вы бы для наглядности лучше Ебипет или Таиланд в пример привели.
Ну, во-первых - не весь.
Во-вторых, в Европе есть вполне себе нефтедобывающие страны.
В-третьих, высокая цена на бензин - один из механизмов ограничения роста автомобилепользования. Транспортный налог у нас смешной, акцизы на топливо - один из способов добрать недостающее.
megOMetr писал(а):И уровень доходов в России у населения конечно же выше. И добывается нефти в Европе больше чем у нас. Не так ли?
Бензин - это не социальная услуга, чтобы определять его стоимость уровнем жизни. И, кстати, в нищей Румынии бензин почти в два раза дороже чем у нас, в не самой богатой Турции - в 2,5 раза.
Raider писал(а):Antipov писал(а):Это не дорогоmegOMetr писал(а):95-й - 31.90
Да, если не учитывать, что весь бензин в Европе привозной, а в России-"народное достояние". Вы бы для наглядности лучше Ебипет или Таиланд в пример привели.
Тайланд не прокатит, там он тоже привозной, правда танкерами везут
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
Antipov писал(а):Это не дорогоmegOMetr писал(а):95-й - 31.90
Давеча заправлялись на одной заправке в Европе:
33,4 литра 95-го по 1,675 Евро за литр. Сколько там на рубли литр получается?
Эх антипов, антипов - надо было на 3 литра больше купить и сэкономил бы 12 евриков. Или на общественном транспорте кататься.
-
Antipov
golovan писал(а):Эх антипов, антипов - надо было на 3 литра больше купить и сэкономил бы 12 евриков
Не понял. Или это на TaxFree намек?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Antipov писал(а):megOMetr писал(а):И уровень доходов в России у населения конечно же выше. И добывается нефти в Европе больше чем у нас. Не так ли?
Бензин - это не социальная услуга, чтобы определять его стоимость уровнем жизни. И, кстати, в нищей Румынии бензин почти в два раза дороже чем у нас, в не самой богатой Турции - в 2,5 раза.
"Для справки: средняя реальная почасовая оплата в частном секторе в странах ЕС (за вычетом налогов, по состоянию на апрель 2013г.) колеблется от 3,7 евро в час (Болгария) до 41,9 евро в час (Швеция). В среднем по Европе час работы приносит европейскому работнику 28,2 евро. В России же, исходя из нынешнего МРОТ, минимальная зарплата в пересчете на «почасовку» составляет всего 97 центов США в час. Мы, конечно, опережаем Китай (80 центов) и Индию (28 центов), однако уступаем крайне небогатой Бразилии (1,98 доллара) почти в два раза, оценивает эксперт БКС Премьер."
http://lf.rbc.ru/recommendation/finance/2013/10/16/231795.shtml
и кто тут нищий, я вээээжливо интэрэсуюсь?
Румынмя- член ЕС, есличо.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Интересные методы используют эксперты в этом твоем БКС Премьер.
Сравнивать среднюю зарплату в ЕС с российским МРОТ. Вот пусть с нашей средней и сравнивает.
Или, скажешь, придираюсь?
Сравнивать среднюю зарплату в ЕС с российским МРОТ. Вот пусть с нашей средней и сравнивает.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):Интересные методы используют эксперты в этом твоем БКС Премьер.
а у нас средняя- какая? а МРОТ - какой? сообщи, назови источник, а я так и быть, подсчитаю...корона с головы не упадёт.
3,7 евро в час- скока сёдня еврик?-ЦБ даёт 43,6рубля- это 261,32 рубля в час. за 8 часов- 2090,56, в неделю-40452,8, в месяц- 41811. это грубо, на счётах.
и ???
много у тебя таких примеров- такая зарплата? Москву не бери, а то придираться начну...
а это- минималка, заметь.
Я не о цифрах. А об алгоритме. Человек, сравнивающий среднюю зарплату в ЕС с МРОТ в России, на мой взгляд, недостоин называться экспертом.
Весьма вероятно, что в итоге мы все равно окажемся хуже Румынии. Но хотя бы считать надо правильно.
В Википедии наверняка все эти цифры есть. Но МРОТ навскидку раза в 4 ниже средней зарплаты.
Весьма вероятно, что в итоге мы все равно окажемся хуже Румынии. Но хотя бы считать надо правильно.
В Википедии наверняка все эти цифры есть. Но МРОТ навскидку раза в 4 ниже средней зарплаты.
-
Antipov
ФрекенСнорк писал(а):"средняя реальная почасовая оплата в частном секторе в странах ЕС (за вычетом налогов, по состоянию на апрель 2013г.) колеблется от 3,7 евро в час... В России же... минимальная зарплата в пересчете на «почасовку» составляет всего 97 центов США в час.
Вы знаете, чем отличаются термины "средняя" и "минимальная"? Если знаете - зачем начинаете строить выводы сопоставляя несопоставимые цифры?
Я поясню. Средняя - это значит что один работник страны зарабатывает 50 центов, другой - 6,9 евро. В среднем получается 3,7 евро в час. А минимальная - 50 центов.
ЕС - он разный. Есть относительно богатые страны (типа Германии и Франции). Есть бедные (типа Прибалтики и восточной Европы). Есть страны в предбанкротном состоянии (типа Греции, Португалии и Испании).ФрекенСнорк писал(а):Румынмя- член ЕС, есличо.
А вообще, сравнивать проще всего по автомобилям на улице. Автопарк, например, в Португалии или Испании выглядит значительно проще и скромнее чем у нас.
Равно как и в любой стране ЕС включая и Швейцарию. Нигде я не видел такого количества '"крутых тачил" как у нас . Даже Рязань ни в какое сравнение не идет ' не говоря уж о Москве.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ах, ну да...есть страны разные, голубые - красные...
а когда цифры не нравятся, всегда можно сослаться на то, что человек недостоин называться экспертом...
а цифры-то куда девать, вот вопрос?
значит, ещё раз. минималка в Болгарии- 3,7 евро в час. тебя эта цифра чем не устраивает? ты ей не доверяешь?
а Болгария названа страной с самой низкой минималкой, вот и считай.
хоитя я понимаю, позитивное мЫшление протестует. ну уж простите, я тут не при чём.
а когда цифры не нравятся, всегда можно сослаться на то, что человек недостоин называться экспертом...
а цифры-то куда девать, вот вопрос?
значит, ещё раз. минималка в Болгарии- 3,7 евро в час. тебя эта цифра чем не устраивает? ты ей не доверяешь?
а Болгария названа страной с самой низкой минималкой, вот и считай.
хоитя я понимаю, позитивное мЫшление протестует. ну уж простите, я тут не при чём.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Antipov писал(а):ФрекенСнорк писал(а):"средняя реальная почасовая оплата в частном секторе в странах ЕС (за вычетом налогов, по состоянию на апрель 2013г.) колеблется от 3,7 евро в час... В России же... минимальная зарплата в пересчете на «почасовку» составляет всего 97 центов США в час.
Вы знаете, чем отличаются термины "средняя" и "минимальная"? Если знаете - зачем начинаете строить выводы сопоставляя несопоставимые цифры?
Я поясню. Средняя - это значит что один работник страны зарабатывает 50 центов, другой - 6,9 евро. В среднем получается 3,7 евро в час. А минимальная - 50 центов.ЕС - он разный. Есть относительно богатые страны (типа Германии и Франции). Есть бедные (типа Прибалтики и восточной Европы). Есть страны в предбанкротном состоянии (типа Греции, Португалии и Испании).ФрекенСнорк писал(а):Румынмя- член ЕС, есличо.
А вообще, сравнивать проще всего по автомобилям на улице. Автопарк, например, в Португалии или Испании выглядит значительно проще и скромнее чем у нас.
да, я знаю, чем они отличаются. я там расчёт приводила. не нравится расчёт? в вашу матрицу мира не вписывается? а при чём тут я?
и что мы там в 2003 пытались догнать? предбанкротную Португалию??? ха-ха-ха...
ФрекенСнорк писал(а): значит, ещё раз. минималка в Болгарии- 3,7 евро в час. тебя эта цифра чем не устраивает? ты ей не доверяешь? а Болгария названа страной с самой низкой минималкой, вот и считай.
Почему МИНИМАЛКА? Почему "с самой низкой МИНИМАЛКОЙ"?
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»